2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CGやりたくて大学行こうと思うのだけれど

1 :作者不詳:2013/09/25(水) 21:14:28.68 .net
CGを教えてもらえるところに行くべきか自分でCGを勉強すべきか悩んでる
今は静岡文化芸大のメディア造形に行こうかと思ってる
それより金美の視覚などに行って自分でCGをを勉強した方が良いのだろうか?
私立は金がないので不可

2 :作者不詳:2013/09/26(木) 16:48:31.10 .net
行きたい会社を決める
その会社はどこの学校が多いか調べる聞く
バラバラの場合は採用基準を聞く
それをクリアすれば就職出来る

3 :作者不詳:2013/09/27(金) 08:16:04.06 .net
なるほど
先に行きたい会社を決めてしまうわけか

4 :作者不詳:2013/09/28(土) 09:48:53.78 .net
その逆
行きたい大学を決める
行けそうにないので予備校に行く
頭の悪く競争率の低い学部になんとか入る
その学部は好きでも何でも無い
やる気も起きない
で、遊ぶ、ゲイサイ、バイト、風俗、薬
で4年間学費を800万払って
人生を無駄にし
就職したくもないし
嘘ついて作家志望とか言ってみる
金出してもらって大学院に行く
卒業したら27歳
資格も無し
6年間遊んだだけ
で、就職も無し

5 :作者不詳:2013/09/28(土) 10:27:29.10 .net
>>4
お前の孫がそういうやつなのか?かわいそうにな。

6 :作者不詳:2013/09/28(土) 12:55:48.80 .net
その逆
行きたい大学を決める
行けそうにないので予備校に行く
頭の悪く競争率の低い学部になんとか入る
その学部は好きでも何でも無い
やる気も起きない
で、遊ぶ、ゲイサイ、バイト、風俗、薬
で4年間学費を800万払って
人生を無駄にし
就職したくもないし
嘘ついて作家志望とか言ってみる
金出してもらって大学院に行く
卒業したら27歳
資格も無し
6年間遊んだだけ
で、就職も無し

7 :作者不詳:2013/09/28(土) 19:03:55.77 .net
それはノーサンキュー
やっぱ行きたい所が先でFAか

8 :作者不詳:2013/09/28(土) 19:46:50.82 .net
まあCGを勉強しに行くというより、CGを通じて社会について学ぶくらいの気持ちの方がいいだろうな。
だいたい5、6年後のCG技術がどうなってるかわからんし。

莫大な費用と人手がいるPS4のソフトみたいなCGについては学校くらいじゃ勉強できないし、
パソコンソフトくらいで作れるCGは家でもできるし、5年経てばハードもだいぶ変る。

PS3からPS4に進化してCGも進化するかと思いきや、PSPや携帯ゲーの方が予想以上に普及して、
かえってソニーの方が苦しんでいたりする。
エロゲーだって5年後にはどうなっているか・・・。

9 :作者不詳:2013/09/29(日) 08:59:46.93 .net
CGだけでも勉強する事はいっぱいある
1、美しいアナログをいっぱい見る事だな、富士山の夜明けや、夜景、曼荼羅、美女等等
2、普通のパソコンでやるCGなんか誰でも出来る、普通は持っていないPC、高いソフト
  知識やメンテナンスも重要
3、CGの最先端、アメリカで見たり修行をするのも重要、ってことは英語能力と金
4、目や腰健康である事も重要
5、CG以外のイラレやフォトショも普通レベル以上でなければ駄目

今あるとこに視点を向けても駄目、5年後にどんなCGが必要かを考える
心技体一般教養社会的基礎力が無ければ一流はムリ

10 :作者不詳:2013/09/30(月) 14:22:57.86 .net
>>9
自分で学習とか不可能に近いですな
静岡文化芸大でいいかな・・・

11 :作者不詳:2013/09/30(月) NY:AN:NY.AN .net
>>1
CGの大学落ちたら↓の評判も研究してみよう。「  阿佐ヶ谷美術 お好み焼き  」で検索してみよう。

【速報】お好み焼き「道とん堀」、阿佐ヶ谷美術専門学校の鼻クソース小林奨巧くんに法的措置検討へ
http://www.logsoku.com/r/poverty/1377336011/
問題の画像まとめhttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/24_01/ モザイク無し画像ttp://i.imgur.com/zI4b76J.jpg

12 :作者不詳:2013/10/01(火) 16:28:20.65 .net
>>11
こういうアホどもは徹底的に淘汰されるべきだと思いますまる

13 :作者不詳:2013/10/02(水) 08:27:52.88 .net
学校に行く価値ってのはさ?
都会に出て田舎では体験出来ないような膨大な情報を
毎日毎日享受って言う面と
その道のスペシャリスト第一人者の教授と知り合いになれるということと
この先素晴らしいライバルであり友である人と知り合えると言う事なんだ

田舎の馬鹿教授と外国人と変態しか居ないムサビなんかは下の下

14 :作者不詳:2013/10/04(金) 13:23:50.32 .net
それなら浜松行けば東京も割と近いからいいかと思う
ムサビってそんなに悪いのか?
ただ叩きたいわけではなくて?

15 :作者不詳:2013/10/05(土) 13:25:09.40 .net
>>14
6とか13はいつものムサビ粘着だから、今後ほっとけ。
独特の文章書くから見分けつくだろ

16 :作者不詳:2013/10/05(土) 15:07:31.27 .net
で? また嘘論陣?

17 :作者不詳:2013/10/06(日) 01:07:41.03 .net
>>15
まぁそんなとこだろうと思った
今後そうする

18 :作者不詳:2013/10/07(月) 07:46:44.27 .net
で?本論は?

19 :作者不詳:2013/10/09(水) 13:19:50.67 .net
>>14

在特会ノデモ

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-date-20101101.html

20 :作者不詳:2013/10/09(水) 23:49:18.78 .net
>>19
何これ浜松なの?

21 :作者不詳:2013/10/10(木) 09:30:46.30 .net
ムサビの隣挑戦大学

22 :作者不詳:2013/10/15(火) 22:07:07.01 .net
>>21
へー
興味無かったから知らなかった

23 :作者不詳:2013/10/16(水) 09:59:20.09 .net
東京では有名だよ
草加村って言うんだ

24 :作者不詳:2015/02/19(木) 17:56:28.43 .net
絵の上手さは遺伝が7割と抜かす引きこもり発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/7539806.html

25 :作者不詳:2018/03/15(木) 00:35:08.04 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PHBPV

26 :作者不詳:2019/05/05(日) 13:55:40.38 .net
PHBPV

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★