2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ私立美大から画家って出ないの?

1 :作者不詳:2014/04/30(水) 19:49:43.72 .net
その他の大学からのほうがよっぽど美術や広告に関する
重要人物が排出されてね?

346 :作者不詳:2016/05/31(火) 21:22:05.66 .net
このスレタイも20年前とかならわかるんだけどな
昔は芸大以外クソだし芸大出てればそれだけで仕事きたからな

こんなスレタイ本気で立ててるんだとしたら無知すぎるというか全く業界と関係ないところで生きてんだろ

347 :作者不詳:2016/06/04(土) 00:59:06.23 .net
>>346
お前が自分にそう言い聞かしたいだけだろ?
私大は公募目指してせこせこぺらっぺらな絵を描くやつが大半、創造性と独創性が0

自分の大学教授が審査やってる公募展で賞とって一瞬輝くが五年以内に消える安定感
実際私大からは世界的アーティスト(画家)は出てないよな?

348 :作者不詳:2016/06/04(土) 03:30:15.00 .net
おまえケンジローサノォ知らないの?

349 :作者不詳:2016/06/04(土) 11:52:59.64 .net
世界で通用したのは女子美だけだったな
後は漫画アニメを多数排出してる造形は通用してる
芸大ムサタマは出来レースにはまあ強かったなw

350 :作者不詳:2016/06/04(土) 12:57:03.03 .net
なんの話してんだ?画家だろ?
奴隷犬の話持ってくんじゃねえよ

351 :作者不詳:2016/06/04(土) 14:39:44.13 .net
同じだわ

352 :作者不詳:2016/06/04(土) 14:42:27.88 .net
芸大ムサタマの3馬鹿ども
おまえらの悪行はすでに知れ渡った
女子美造形以外世界に通用する者などいない
過去から現在までただの一人もいない
もちろん未来にもいない

353 :作者不詳:2016/06/05(日) 00:51:16.31 .net
>>352
女子美と造形は後10年もしないうちに無くなるだろ、知らねえの?

354 :作者不詳:2016/06/05(日) 01:40:57.11 .net
いくらかでも市場原理の働くデザイン業界すらあれだからな
さらに市場原理なんて無いようなファインの惨状は言うまでもないだろう

355 :作者不詳:2016/06/05(日) 02:12:26.12 .net
>>354お前にとってこれは芸術作品だなと思う作品はある?

356 :作者不詳:2016/06/05(日) 02:25:40.94 .net
賞とかポストなんてのはしょせん金で買うもんだと思ってる

357 :作者不詳:2016/06/05(日) 23:00:14.59 .net
賞とポストなどどうでもいい

358 :作者不詳:2016/06/05(日) 23:44:25.85 .net
美術の世界に金で買えないものなど存在しない

359 :作者不詳:2016/06/05(日) 23:58:34.36 .net
美術以外も同じだろ

寧ろその発想なら金にならないだけと言う意味で美術は崇高

360 :作者不詳:2016/06/06(月) 01:50:33.53 .net
崇高さも金で買えるのが美術の世界

361 :作者不詳:2016/06/06(月) 03:33:37.11 .net
>>360
お前にとっての美術の崇高さと言う意味もあるが、お前はそれでいいんだな?

362 :作者不詳:2016/06/09(木) 00:05:44.18 .net
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/990530083/
日展について聞かせてくれ
日展に出品しはじめる    18歳頃から(高卒OK)
落選の繰り返し       (3〜5年)
初入選            25歳位(ちなみに初出品初入選もたまにいる)
入選落選を繰り返す     (5年位)
常に入選する        (5年位)
特選を受賞          35歳位(今までの最年少は確か23歳)
特選の翌年の出品は無審査でOK
約5年程出品を繰り返す   (2年連続特選は近年無し)
2回目の特選を受賞      40歳位(平均的数値)
2回目の特選受賞後 出品委嘱になり以後無審査出品になる
ここでやっと審査員になれる資格を得る
理事会で審査員に選ばれるまでひたすら待つ
選ばれるまで、早い人で2年、遅い人で20年くらい待ってます
審査員に選ばれる(新審査員と呼ぶ)
無事に勤めてやっと日展会員になれる(40歳〜55歳位)
日展会員として出品を繰り返す   
そうこうしてる内に 日展会員賞を受賞 (45歳〜65歳位)
日展評議員になれる
そうこうしてる内に 内閣総理大臣賞を受賞 (55歳〜75歳位)
芸術員賞の受賞の為、頑張る(受賞候補に成るには芸術員会員の推薦が必要)
芸術員賞を受賞 (60歳〜75歳位)(受賞には芸術員会員半数の票が必要)
芸術員会員になるため、頑張る(各科定員が有る為、会員が死亡しないとダメ)
会員が死亡、 会員候補に成るには芸術員会員の推薦が必要
芸術員会員に就任(70歳〜85歳位)(会員になるには会員半数の票が必要)
文化功労者になる(75歳〜85歳位)
文化勲章を天皇陛下から頂(75歳〜100歳位)
死亡....   ハーアア長かった    

363 :作者不詳:2016/06/09(木) 02:14:55.54 .net
>>362
お前それ宗教であって藝術じゃねえから。

バカの一般人を芸大卒売れない教授作家が食い物にするからくり。
会員に選ばれるかどうかも完全にコネ。

藝術の崇高さはこんなとこには微塵もねえよ。

364 :作者不詳:2016/06/09(木) 03:55:12.97 .net
こんな学校よりpixivの方が上だよね

365 :作者不詳:2016/06/09(木) 04:13:19.07 .net
>>364
君いくつ?中学生ぐらいかな

世の中に出て絵を描いてお金を稼いでみなさい。
pixiv上位者の本当の待遇を知ることになる。

366 :作者不詳:2016/06/09(木) 07:03:07.67 .net
>>363
スレタイが「日展について聞かせてくれ」

日展について聞かせてくれ」は>>362が貼ったスレからの抜粋な

367 :作者不詳:2016/06/09(木) 08:17:06.23 .net
>>365
おじさんはいくつ?
50歳くらいw
おじさんpixiv投稿したら底辺だよね

368 :作者不詳:2016/06/10(金) 00:45:38.57 .net
>>365
おまえの待遇よりマシだろwww

369 :作者不詳:2016/06/10(金) 16:53:32.50 .net
やってみりゃわかるさ、ぼうや。

370 :作者不詳:2016/06/10(金) 18:26:29.53 .net
待遇もクソもないwww
美大卒のおっさんは今まで絵の依頼なんて来た事ないだろwww
ただの一度もwww

371 :作者不詳:2016/08/05(金) 23:39:37.27 .net
武蔵野音大の俺にはお前らが藝大だろうがどうでもいい話だw

372 :作者不詳:2016/08/18(木) 01:03:36.14 .net
毎日のように後悔するが美術は趣味でやっていけるからと美大を諦めたワイは正しかったんかな

373 :作者不詳:2016/08/18(木) 08:00:03.38 .net
ええ全く
もっとも私大に限らんが藝大だろうが逝くだけ無駄だろう
あえて言えば専門が最強

374 :作者不詳:2016/09/01(木) 02:18:34.07 .net
最強って言うか最底辺だな

375 :作者不詳:2016/09/10(土) 00:01:20.22 .net
>>347東京芸大からも大した画家は出てないよw精々明治維新後の
半端な洋画家を日本国内で自画自賛してるだけでさ。日本画家もいない。
京都市立芸大の方がすごい。世界で知名度が高いのはマリオ、ポケモンの
作者、ミノル・ヤマサキとか宮崎アニメ程度で、画家は江戸時代の版画、
戦国期の屏風程度だよ。

376 :作者不詳:2016/09/10(土) 00:09:34.41 .net
だから世界的に重要な作家を輩出しているのは、
全然名の知られていない金沢の美大、金沢美術工芸大学という事になる。
ここは昔の武蔵野美大みたいに新しい美術の分野に積極的に学生が挑んでて、
良い学校だと感じる。今のタマムサは芸大に落ちた仮面浪人が通っていて
なんかやる気がないよね。

377 :作者不詳:2016/09/10(土) 16:24:59.72 .net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
そうっすね絵は >  /""""""ミヽ ヽハ
.表現行為はどちらか| /          ミ|  | |
言うと自分の中で |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
神聖な領域に近いンで| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )絵を売るとかそれで食うとか
.           |(___つ    (0) ( (そういう生業、商売の道具に
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )糧にするのは何か毒されそうで
        (  ヽ      ノ ( ( ( (動機が変わりそうでダメっすね
         ))))>― ´ /― 、) ) )大学の頃から何か変わっちゃって
         (/|\    //    \((単位とか宿題のために描くみたいな、予備校までは自由に描いてたんすけど

378 :作者不詳:2016/09/10(土) 16:27:03.14 .net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
大体、音楽でも美術でも >  /""""""ミヽ ヽハ
.いいすけどそれら| /          ミ|  | |
含めてアーティストと |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
呼びましょうか、| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )結局そういうのって
.           |(___つ    (0) ( (売れるとか売れないって問題は
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )大衆の心理とか時代の傾向を
        (  ヽ      ノ ( ( ( (掴むってだけの話で、ちょっとえげつないっつか
         ))))>― ´ /― 、) ) )くだらないっつか、
         (/|\    //    \((自分は自分の絵とか才能をそういうのには使いたくナインす

379 :作者不詳:2016/09/15(木) 19:00:04.60 .net
村上隆最強でFA?

380 :作者不詳:2016/09/16(金) 08:37:09.40 .net
336億円の絵
ウィレム・デ・クーニング(Willem de Kooning, 1904年4月24日 - 1997年3月19日)は、
20世紀のオランダ出身の画家。主にアメリカで活動した。抽象表現主義の画家で、
具象とも抽象ともつかない表現と激しい筆触が特色である。
1904年、オランダのロッテルダムに生まれた。青年期は商業美術の会社で働くかたわら、ロッテルダム美術工業学校の夜学で学んだ。

381 :TooruShiraogawa:2016/09/16(金) 10:14:32.17 .net
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

382 :作者不詳:2016/09/17(土) 01:23:47.20 .net
>>380
スレチ

383 :作者不詳:2018/03/15(木) 00:38:37.23 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E76WK

384 :作者不詳:2018/03/15(木) 20:01:28.26 .net
E76WK

385 :作者不詳:2018/04/30(月) 19:32:44.79 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM

386 :作者不詳:2018/07/26(木) 20:29:50.10 .net
みんなが求めている画家とは何かを教えて欲しい

そもそも画家に何を求めている

387 :作者不詳:2018/08/06(月) 15:39:30.48 .net
>>362-363
こんな真実をズバリ書いてくれるなんてありがたいな
バカの一般人が食い物にされてるわ

388 :作者不詳:2018/08/19(日) 20:07:18.57 .net
そんなことより、
この前、俺は初めてのSEXで彼女のマンコ初めて見たけど、彼女はエッチ経験者だけどマンコのビラビラは黒くて、引っ張れるくらい大きかったし、マンコ全体的に黒くて、正直ショックでした。初めて見る生マンだったのですが、あまりのグロさに舐める事ができませんでした。
アドバイスお願い。

389 :作者不詳:2020/05/24(日) 21:57:10.55 .net
藤林丈司

390 :作者不詳:2020/08/27(木) 12:30:13.48 .net
藤林丈司

391 :竹石敏規:2021/09/11(土) 13:06:20.66 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

392 :作者不詳:2021/09/13(月) 21:36:15.12 .net
>>9
君良い事言うねぇ!
色々周りの才能を見過ぎて感化され過ぎて、消化不良でパンクしてる人多くないかい?
つまりそれらが毒になっている。
結果的に悪影響になって才能ある人が毒によって潰れてる気がするんだよな。

393 :作者不詳:2021/10/13(水) 16:46:51.78 .net
確かになんでも沢山見ればいいってもんでもないし

394 :作者不詳:2022/11/13(日) 10:25:18.58 .net
藤林丈司

395 :作者不詳:2023/05/01(月) 09:52:01.03 ID:lrZ+1LUCN
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪、森林火災にと災害倍増
あらゆるものか゛破壊されて人が殺されまくってるわけた゛か゛、ブチギレ自然様にコロナまて゛投入されてもまた゛懲りず.
都心まで数珠つなぎて゛コロナ前水準にまでクソ航空機飛ばしまくって、JΑLだのΑΝАだのクソアイヌドゥた゛のコ゛キブリフライヤ─だの
洒飲んて゛業務してるクサイマ―クだのシ゛ェッ├クサ―た゛のテ□リス├にコ口ナまき散らさせて全國でコ口ナ倍増,
憲法カ゛ン無視で人権侵害に財産権侵害に殺す気滿々でジェノサイト゛やってる世界最悪の殺人組織公明党に乗っ取られた
世界最惡の殺人腐敗テ囗リストの巣窟霞か゛関に地球の英雄プ―チン大先生は正義の核て゛も撃ち込んでやれ!
核なんかより國土破壊省に氣侯変動災害連発くらって殺された住民のほうか゛圧倒的に多いことすらスル−しながら核ガ‐だのと
寝言ほざいて,曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に平伏し忠誠を誓うハ゛カ丸出しのクソシ゛ャップの目を覚まさせてやれ!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТps://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★