2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

芸大生の生活と意見、親と金、そしてパトロン

1 :松平三太夫:2015/04/06(月) 14:27:00.08 .net
あなたの金蔓は、親、それとも女、はたまたパトロン
株とかやって年収一億超なら自立できるね
そのあたりを語るべし

2 :作者不詳:2015/04/06(月) 14:35:02.79 .net
金があれば自立できていると考える大馬鹿>>1まで読んだ。

3 :俺って、旗本の子孫なんだぜ:2015/04/15(水) 14:45:49.50 .net
お金は大事だよ
取り敢えず、生活保護、身障者手当、相続税、累進課税
株式売却益課税、キャピタルゲイン課税を廃止して、人頭税とし
富国強兵を図ろう、華士族制復活、千石以上の旗本の子孫には
爵位を授与しようね、守護名もついでにね

4 :作者不詳:2015/04/15(水) 19:17:20.44 .net
人生の無駄遣い。一円の価値もない。

5 :作者不詳:2015/04/15(水) 20:54:09.95 .net
>>4
価値ある人生って、どういうんだ?

6 :作者不詳:2015/04/16(木) 02:04:06.11 .net
人に価値を与えられる人生。

何を与えられたかでその人の価値は決まる。

7 :作者不詳:2015/04/24(金) 14:34:17.98 .net
僕の八インチ砲は、女の子に悦楽をぶち込むよ
砲弾は、フルーティで、まったりとしたコクがあるそうだよ

8 :作者不詳:2015/05/21(木) 23:23:47.52 .net
芸大生やりそう。
http://www.xinhuaxia.jp/social/69590

9 :作者不詳:2015/05/22(金) 09:25:46.18 .net
何かがおかしいとは思わないか?
余った食べ物が大量に捨てられる傍らで、お腹を空かせて亡くなる人達がいる。
この国の子供の6人に1人は貧困で、食べることも、学ぶこともままならない。
学歴が無ければまともな仕事にすら就けない。
才能があっても可能性が閉ざされる。
それを見て、見ぬ振りするだけの社会。

10 :作者不詳:2015/05/22(金) 14:49:42.79 .net
新入生に咥えさせるの気持ちいいよ。

11 :作者不詳:2015/05/23(土) 20:47:45.26 .net
>>9
皆疑問に思っている。
その疑問を胸に努力して与える立場になった時、あなたはその社会に何を残すのだろう?

たとえ社会が見て見ぬふりをしても、あなたを大切に思う人はちゃんと見ているよ。

12 :作者不詳:2015/05/30(土) 17:07:56.82 .net
東京芸大に入れたって事は芸術家としてのサクセス手に入れる最初の関門を突破出来たってことだから大いに自信と野心持てばいい。
多くの奴らは芸大受験の段階で振るいに落とされる。

しかし芸大入れたからと安心してたらダメだ。
これからは選び抜かれた才能あふれる奴らがライバル。
ファイン系なら毎日まじめに出席し教授陣や先輩にごますりヨイショして気に入られ、院生から助手へ、助手から教授になれるよう気の遠くなるよう努力せねばならない。

目指せ芸術エリート!

13 :作者不詳:2015/05/30(土) 18:20:35.59 .net
>>12
選抜の篩が狂ってる事のほうが多いのだよ。

14 :作者不詳:2015/07/20(月) 14:59:48.69 .net
中の下程度の高校卒で、サッカーインターハイ出場で、人気お笑い芸人の奴が
芥川賞受賞、「火花」って読んでみたけど、一発芸って感じだな
あくせく動いて成り上がりを目指すより、僕みたいにアメックスとダイナースの
ブラックカードをなんにもしないで持ってる奴の方が本物のセレブだよね

15 :作者不詳:2015/07/20(月) 20:44:43.35 .net
>>14
持ってるだけじゃなんにもならない。
本当のセレブでありたいと思うんだったら、それを自分以外のために使わないとダメだよ。

16 :作者不詳:2015/08/03(月) 10:27:34.83 .net
デザイン学べば就職に有利そうだけど
ファイン系ってやっぱ未来無い?

17 :作者不詳:2015/08/03(月) 15:38:03.59 .net
ファインに未来あってもお前にはない。

18 :作者不詳:2015/08/05(水) 20:25:41.76 .net
カイヤマンコクサイ

19 :作者不詳:2018/03/15(木) 00:41:05.63 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8LYSF

20 :作者不詳:2018/05/11(金) 13:52:01.84 .net
8LYSF

21 :作者不詳:2018/05/12(土) 13:46:38.53 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

22 :竹石敏規:2022/01/29(土) 00:56:06.57 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

23 :作者不詳:2022/01/29(土) 10:01:27.33 .net
芸術で生きていくためには、芸術の才能はむろんあるけど、むしろ起業家の道なんだよな。
起業するには、プロデュース力が重要で、TVのサンマの画商プロジェクトを見ていると判るように、有名美大を卒業してるかどうかなんて、どうでもいいわけ。

24 :作者不詳:2022/01/29(土) 10:05:23.66 .net
だから、芸大の単位に、経済、経営学を入れるべき。単位は無理でも、学生が履修出来る科目に入れるべき。卒業後にニートを大量生産してもアカン

25 :作者不詳:2022/02/03(木) 17:10:35.40 .net
自分のプロデュース力なんて、学生には無いから。いい作品を描けば売れるという訳でもないから。その辺は起業の領域だから。

26 :作者不詳:2022/02/03(木) 20:11:12.14 .net
いちばん大事な作品作りを後回しにして、ハッタリという名の自己プロデュースにいそしんでいる私立芸大が京都にあるようだ。

27 :作者不詳:2022/02/03(木) 20:12:27.51 .net
誇大広告でしょ

28 :作者不詳:2023/10/17(火) 01:45:55.16 .net
ほら…おいで、なでてあげるから(優しく)

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★