2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京藝術大学先端芸術表現科7

1 :作者不詳:2015/04/12(日) 22:39:39.10 .net
落ちてたので立てました

476 :作者不詳:2018/02/24(土) 03:11:22.49 .net
>>475
在学生か卒業生の人?これから受験しようと思ってるんですが先端入って良かった事など教えてくださると嬉しいです

477 :作者不詳:2018/02/26(月) 08:53:34.64 .net
>>475
>>476
無かったか

478 :作者不詳:2018/02/27(火) 22:34:42.80 .net
>>475
取手じゃないの?←にわか

479 :作者不詳:2018/02/28(水) 23:49:32.62 .net
今は一年だけ上野で他は取手

480 :作者不詳:2018/03/06(火) 22:37:45.93 .net
>>479
上野の方が嬉しい?

481 :作者不詳:2018/03/10(土) 23:43:23.75 .net
>>468
ちんちん

482 :作者不詳:2018/03/14(水) 01:14:42.57 .net
http://rcc.recruit.co.jp/g8/creator/aki-kanai

483 :作者不詳:2018/03/14(水) 20:47:27.09 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9TPY4

484 :作者不詳:2018/03/15(木) 02:38:15.78 .net
>>483
乞食メソッドです。詐欺

485 :作者不詳:2018/03/20(火) 18:47:42.95 .net
自刻像。。。

486 :作者不詳:2018/03/21(水) 06:40:46.19 .net
>>469
いまは菅実花でしょ
ラブドール妊婦すごい評価じゃない。
あれみて他の学生はどう評価するのかな

487 :作者不詳:2018/03/25(日) 05:45:40.91 .net
高3です受けようか迷ってるのでいいところと悪いところ教えてください

488 :作者不詳:2018/03/26(月) 08:18:58.14 .net
この学部の就職率を見て
考えるべし
資産家の家庭の子なら
有りじゃない

489 :作者不詳:2018/04/03(火) 20:09:36.92 .net
>>488
学部という言い方をする時点で外部確定。相手にしないで宜し、受験生はネット見てないで予備校池。

490 :作者不詳:2018/04/04(水) 17:26:53.64 .net
独学で本場のアカデミー賞が貰えるのに
レベルの低い藝大出身者

491 :作者不詳:2018/04/04(水) 20:59:25.67 .net
良いところを教えて下さい。

492 :作者不詳:2018/04/05(木) 14:23:42.51 .net
どばたか 河合か

493 :作者不詳:2018/04/05(木) 14:24:51.77 .net
どばたか 河合か

494 :作者不詳:2018/04/17(火) 20:58:28.69 .net
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

495 :作者不詳:2018/04/28(土) 19:09:05.90 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM

496 :作者不詳:2018/04/29(日) 10:26:06.63 .net
なんで美術の掲示板にネトウヨがいるわけ
ほんとキモイ

497 :作者不詳:2018/05/02(水) 22:51:54.86 .net
芸術の価値は左より右でしょ
考え方は左で頼るのは右

498 :作者不詳:2018/05/03(木) 09:48:03.42 .net
>>497
kwskたのむ

499 :作者不詳:2018/05/12(土) 03:14:34.83 .net
荒木さんどう?

500 :作者不詳:2018/05/16(水) 12:57:10.04 .net
先端研はサブカル

501 :作者不詳:2018/05/25(金) 00:34:52.58 ID:aaao2u/Px ?2BP(0)
>>491
取手校地は藝大きってのサファリパークで、一時間に1本か2本しか学バスがこない。
運が良ければマムシやキジ、犬、猿もみれるぞ。
最近学食もリニューアルし、健康志向かつおしゃれなメニューになっている。
機会があれば入試説明会やアートパスで立ち寄ってみるといい。
学食脇には学生の作品を飾るショーケースやギャラリーもあるから、
今の先端科が自分にあってるかフィーリングで確かめることができる。

いいところは間違いなく学費が安いこと。
私立美大1日あたりの授業料が1万前後だとすると、
先端科の授業料は1日あたり3000円前後。
その分、新調できる機材の量は私大に比べて少ない(ほとんど機材が古い)が、
私大に比べて機材の貸し出しに物惜みすることがほとんどない。
申請すればあらゆる機材、スタジオを個人制作に存分に利用することができるぞ。

就職率うんぬんの話があったが、
東京藝大というネームバリューは相当役に立つ。
履歴書に書いた時に有利というよりは人づてに仕事が回ってくる。
特に先端は映像やデザイン、プログラミングに特化してるから
たとえ作家の道を選ばなかったとしても就職に役立つスキルを身に付けることができる。
教授や助手、事務の面倒見もいいし、少人数制が功を奏して授業の質もいい。
唯一デメリットをあげるなら先端科のwi-fiは弱すぎて授業にも制作にも支障をきたしている。

そんなところか?

502 :作者不詳:2018/06/01(金) 22:37:49.62 .net
なんだみのり久しぶりに見たら可愛くなってた

503 :作者不詳:2019/02/26(火) 13:04:32.44 .net
今年の入試内容どんなん?

504 :作者不詳:2019/02/26(火) 23:48:15.39 .net
宮谷まさこ
東京薬科大学です。
まんこ見たいですか?
土浦二高です
@puku_413まで

505 :作者不詳:2019/02/28(木) 09:55:08.09 .net
>>497
それ草
芸術は固定概念と過去作品っていう保守されたものを規準に価値の判断をするから右(保守派ばっかり)
考え方は左(革新派)、でもいつも頼るのは右(保守的な連中)

ステレオタイプの間違った右脳左脳理論で行けば、
考え方は左(左脳は理論分析)、ここで頼るべきは右(右脳は想像芸術)


でも右脳左脳別々理論は迷信だったから、これもまたステレオタイプに囚われた人の思い込みを示し…なんつって
面白い名言だと思う(勝手に名言化

506 :作者不詳:2019/04/05(金) 22:07:18.63 .net
http://nihoneigadaigaku.hatenablog.com/entry/2015/03/27/143509

507 :作者不詳:2019/04/28(日) 16:36:32.80 .net
301 名無しさん@恐縮です[] 2019/04/27(土) 06:24:55.00 ID:9QdynEyV0

>>27
芸大は倍率は高いが
その後の出世率は美大の中ではダントツに低く
社会に出ないまま日曜画家に甘んじているOBがとっても多い
ある意味世界で最も残念な美術大学

古臭い画壇のしがらみから抜け出せないまま
映像やデジタル関連の学部作りに失敗したのが痛い
あと海外では実践的な美術や美術史と共に
アート経済やマネージメントを学ぶ学部があって、こういう方面の学部作りが無いのも間抜け

508 :作者不詳:2019/05/03(金) 02:46:34.80 .net
ここは勝海麻衣の所属先ではないの?


パクリもと不明はまだたくさんあるので
勝海麻衣卒制の鮮明な画像を持っていたら提供お願いします。

勝海麻衣 パクり検証画像
https://i.imgur.com/bitAwGR.jpg


卒制画像の提供先はこちら
勝海麻衣
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555924609/

509 :作者不詳:2019/06/26(水) 13:26:30.90 .net
年一度だけの作品発表w
日曜何ちゃらと言われてもしょーがなしw

510 :作者不詳:2020/01/21(火) 22:28:20 .net
先端科ってセンターの成績重要視してるのしてないの、どっちなの?

511 :作者不詳:2020/01/21(火) 23:05:16.49 .net
見てんのか見てないのか分からんすぎる

512 :作者不詳:2020/02/04(火) 00:27:55.54 .net
水谷しね

513 :作者不詳:2020/05/20(水) 16:09:53 .net
伊東亜梨沙

【フランスパリ女帝✡?川越あすぽん】

浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田

城咲エル

514 :作者不詳:2020/09/09(水) 23:37:36 .net
資料見ないでイラスト描いて手癖になってる発達障害
女の体型が骨折しまくりキモくないか?
https://twitter.com/inumenken
(deleted an unsolicited ad)

515 :作者不詳:2020/10/10(土) 01:53:14.99 .net
先端と油画は統一されるのは本当ですか

516 :作者不詳:2020/10/10(土) 12:38:06.16 .net
話が進んでるらしいです

517 :作者不詳:2021/02/08(月) 11:06:55.03 .net
これマジ?調査機関を使い調査するってヤバくない 油の試験ってそんなヤバいの逮捕者出るかもって話だけど

http://kumabi.com/topics/genius_link29

最初にわかりやすいリークを2つお話しすると、1つは東京藝術大学の内部の人間が縁故の美術予備校講師から教え子の受験生の受験番号を聞いておいて、
数日に渡る試験の試験中の受験生の制作の様子と作品の問題点と解決方法を次の試験日までにその受験生を指導している講師に伝えることです。
もう1つは試験問題や出題されるモチーフ、制作する画用紙、制作環境を試験が始まる前までに予備校にリークすることです。この2つはいずれも法に触れる行為です。 そして当事者は気づいていませんが大きな実害が日陰の世界には起きています。
今後はリークが行われれば逮捕者が出るはずです。
該当するのは東京藝術大学の教員だけではありません。
実はリークは学生によって行われることの方が多いのです。
なので多くの学生から一斉に逮捕者が出ます。
これからは警察組織やマスコミが動くはずです。
そして私自身も調査機関を使って追求していこうと考えています。
私の狙いはリークを完全に撲滅すること。そして全国の受験生が今よりも公平に受験できるようにすること。
また、私はこのことが受験生の減少の要因の1つと考えていますので、減少を止める布石になると考えています。
これを無くさなければ下げ止まることはない。
それで東京藝術大学は試験の時に学生をアルバイトに使うことと教員で予備校にリークする可能性のある者を使うことを一切止めるべきです。
やめない限りリークは無くなりません。 無くならなければこれから始まる追求は徹底的に続きます。

518 :作者不詳:2021/03/06(土) 09:55:26.58 .net
藤林丈司

519 :作者不詳:2021/03/09(火) 19:53:43.44 .net
油画を吸収するらしいな

520 :作者不詳:2021/03/10(水) 12:33:38.49 .net
現代アート専攻

521 :作者不詳:2021/06/03(木) 22:01:53.88 .net
藤林丈司

522 :作者不詳:2021/09/11(土) 02:33:17.31 .net
入りやすいのは昔の話
今では大したデッサン力がないけど芸術をやりたい人たちが受けてるから逆に入りづらい

523 :作者不詳:2021/09/27(月) 12:02:27.13 .net
藤林丈司

524 :作者不詳:2022/02/24(木) 18:14:17.94 .net
東京芸術大学 入試競争倍率の推移

      美術学部  音楽学部
1957年   12.8倍   4.3倍
1962年   14.0倍   3.8倍
1968年   28.0倍   5.5倍
1973年   23.9倍   5.2倍
1981年   25.4倍   4.9倍
1987年   29.1倍   4.7倍
1992年   33.9倍   4.7倍
1997年   30.1倍   4.9倍
2002年   24.1倍   4.7倍
2013年   13.3倍   4.1倍
2014年   12.3倍   3.8倍
2015年    11.4倍   3.6倍
2016年   12.5倍    3.5倍
2017年   12.6倍   3.8倍
2018年   12.5倍   3.8倍
2019年   12.1倍   3.7倍
2020年   11.9倍   3.9倍
2021年   10.8倍   3.7倍
2022年   11.5倍   3.5倍

525 :作者不詳:2024/03/12(火) 09:40:55.00 .net
ヤギ教授のオープニングセレモニーでの顔!オメーはこっち側からアチラ側に行ったんだよな!

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★