2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高校の偏差値どれ位だった?

1 :作者不詳:2015/11/29(日) 20:37:30.96 .net
みんなやっぱ進学高等出身なのかな

124 :作者不詳:2016/04/14(木) 18:48:37.36 .net
45 造形

125 :作者不詳:2016/04/21(木) 13:58:35.80 .net
だいぶ前のムサビの卒業生だけど、当時の同級生の出身高校はこんな感じだった。
お茶の水付属、横浜翠嵐、桐蔭、田園調布雙葉、東葛飾(千葉)、都立・新宿、
都立・小山台、松本深志(長野)、淑徳与野、佐倉(千葉)・・・

126 :作者不詳:2016/05/03(火) 17:05:49.84 .net
40代著名人死ににまくり。(「ただちに影響はない】by枝野)


お笑いの前田さん心肺停止44歳 / 【訃報】ライトノベル作家の松智洋さん死去 43歳 / 人形作家大川誠さん(40) が個展開催中に急逝

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 31歳 / 阿藤快さん心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も / 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

「(冬は終わったのに)インフルエンザが郡山と会津で警報レベル〜子どもの感染が増加」 

医学界で高まる不安 「白血病」、昨年の約7倍 / 「甲状腺がん多発原因は、被ばくしかない」津田俊秀 岡山大学教授。2016年4月24日

放射能のホの字、被曝のヒの字も出さないで「誰にでも起こる」と心筋梗塞と東電放射能事故との関係を隠蔽する御用学者たち



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

127 :作者不詳:2016/05/06(金) 22:41:30.32 .net
専門学校は偏差値45から35のボーダレス高校卒の巣だろ

大学出てくる人が唯一まともな頭してる人

128 :作者不詳:2016/05/07(土) 06:25:22.77 .net
という風潮の結果が、アベノミクスの大失敗。
原発再稼動という愚の骨頂。
今の偏差値以外の人間の力が認められない社会は、いずれ滅ぶよ。

129 :作者不詳:2016/05/11(水) 20:12:42.47 .net
偏差値64でセンター試験は85%

130 :作者不詳:2016/05/11(水) 23:04:15.25 .net
しかし実技がダメだったので美大、藝大全落ちしましたw

131 :作者不詳:2016/05/12(木) 00:14:57.79 .net
実技がダメだったのでセンターBで入学しました(藝大の音環も受けたけど、そっちは学力が足りなかった)

132 :作者不詳:2016/05/12(木) 21:09:04.10 .net
で、何やりたいの?

133 :作者不詳:2016/05/13(金) 09:22:28.30 .net
実技できないで美大入っても、なんか在学中コンプレックスずっと抱えていかなきゃならないようで嫌だな

134 :作者不詳:2016/06/14(火) 17:57:42.96 .net
でっさんかんけーねえ〜〜tって学科もあるし

135 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/05(火) 17:05:41.30 .net
女のブログ作りの作法。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107192564

男のブログと女のブログの違い。

136 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/05(火) 17:05:57.08 .net
いよいよ明日(7月6日)三浦海岸の海開き。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105199534

女の二大ピュア。 
裸で電話(7+5=12)
と、自然に水着になること。

137 :作者不詳:2017/07/15(土) 22:31:20.21 .net
u

138 :作者不詳:2017/07/17(月) 02:34:26.77 .net
マリアニ・ミルザハニさん がんのため米国内の病院で死去、40歳。

テヘラン出身。イランの大学を卒業後、米ハーバード大学で博士号取得。14年に
数学のノーベル賞といわれるフィールズ賞を女性として初めて受賞。(朝日新聞)


イスラム圏だと女性ってたぶんそんな学問に励めるような社会的環境ではないと
思うのだけれども(昔の日本のような感覚だろうか。女が学問すると嫁にいけなくなる。
みたいな)

どーゆう人生を送られたんだろう。

139 :作者不詳:2017/07/17(月) 02:44:59.40 .net
日本人のフィールズ賞受賞は4人かな?
ひろなかへいすけさんと2人名前失念。最後が森重文さん。

フィールズ賞は4年に一度で対象が40歳以下の研究者?
京大の望月先生(下の名前知らない)は敢えてフィールズ賞を見送ったとか。
ロシアのペレルマンが受賞を辞退し、数学に飽きたとかいった趣味のキノコ狩り
に熱中しているという話が記事にされていたのを覚えている(今ペレルマン50歳)

そう。ペレルマンはリーマン予想だっけ?ちがうかw賞金1億円がかかった難問を
解いてネットに発表。賞金も辞退したらしい。数学教師の母親の年金で暮らしている
とか。賞金もらえばいいのにな。

140 :作者不詳:2017/07/17(月) 02:49:03.47 .net
○ポアンカレ予想

141 :作者不詳:2017/07/17(月) 02:56:06.22 .net
○日本人のフィールズ賞受賞者3人。小平邦彦、広中平祐、森重文

森重文さんがフィールズ賞を受賞されたとき、『大学への数学』という大学受験の
数学マニアの受験雑誌があるが、その(月刊の)数学コンクールで常に1位だたとか。
2位だったひと(銀行員になられていた)が「自分は2位だったが、森さんの解き方は
ぜんぜん違う。とてもかなわないと当時思った」とかインタビューに応えられていた。

142 :作者不詳:2017/07/17(月) 03:04:49.73 .net
阿倍さんも活躍されたよな。首相も消耗品だよなあ、たいへんだ。

演説してるところにプロ活動家のような人たちが乗り込んできて「やめろ」コール
して演説が聞けないような妨害をしたら「こんな人たち」って言われて当然じゃん
なあー。

 言論の自由を完全に否定してるよなあ。阿倍さんもそのプロ活動家らしきひとの
リーダーにマイク渡せばよかったのに。マイク渡しても「阿倍、辞めろ」って連呼
するのだろうか。

143 :作者不詳:2017/07/17(月) 03:12:12.86 .net
待機児童の問題のときに「日本死ね」と書いたのは私です。というネタがあったけれども。

今度は「こんな人たち」というのは私たちですという8000人決起。みたいな見出し記事が
アエラに。「やめろ」コールしかできない人たちが8000人いてもなw
話し合うつもりもないということだろうか。もう「阿倍、やめろ」しか言えないと。

144 :作者不詳:2017/07/17(月) 03:17:21.16 .net
というか首相が演説会場で言論の自由を主張するのってなんか構図がおかしくないか。

145 :作者不詳:2017/07/17(月) 17:55:41.34 .net
数学72物理67現代文74

146 :作者不詳:2017/07/17(月) 23:40:07.28 .net
日本人で唯一の国際的に見ても
誇れる天才は岡潔だけじゃないかな
いいところで織田信長
運慶快慶央慶一族
あとはない

147 :作者不詳:2018/03/14(水) 22:35:27.79 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QEE3J

148 :作者不詳:2018/03/15(木) 19:10:16.82 .net
QEE3J

149 :作者不詳:2018/05/04(金) 08:48:26.75 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

150 :作者不詳:2020/07/27(月) 20:54:32.42 .net
OJA

151 :竹石敏規:2021/08/06(金) 21:20:51.89 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

152 :作者不詳:2021/08/06(金) 23:03:15.77 .net
京芸受験をメインとする美術予備校の合格者速報には出身高校が載ってるけど、
デザイン科合格者は偏差値70以上の高校ばっかりで嫌になるわ。
学科でアドバンテージあるヤツらと戦わなければならんのか。
美術系高校のアドバンテージも、真面目に予備校通ってるヤツらには通用しそうにないし。

153 :作者不詳:2021/08/07(土) 17:30:20.88 .net
偏差値75の中高一貫行ってたけど
2年までに高3の範囲終わらせて3年次は
学校ではセンター科目だけ従業を受けて
あとはひたすらデッサンやってたぞ
周りが数学や英語の自習をやってる中でだ
モチーフに何がほしいと言えばみんな協力して調達してくれた
いまでも感謝してるよ

154 :作者不詳:2021/08/07(土) 19:36:06.04 .net
センター対策してたってことは国公立だろうが合格したんか?

155 :竹石敏規:2021/08/15(日) 10:33:01.21 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

156 :作者不詳:2021/08/16(月) 16:25:03.67 .net
>>154
公立芸大(美術)は2年間で1勝4敗
国立(旧帝・法)に1勝0敗

157 :作者不詳:2021/09/11(土) 22:51:59.36 .net
>>156
けっきょくどこいったんよ?

158 :作者不詳:2021/09/19(日) 14:42:29.87 .net
>>157
法学部で仮面浪人して某公立(日本海側)

159 :作者不詳:2021/09/19(日) 16:34:46.51 .net
ただし金沢ではない

160 :竹石敏規:2021/10/15(金) 14:51:21.66 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

161 :作者不詳:2021/11/04(木) 17:19:57.50 .net
自称進学校

162 :作者不詳:2021/11/04(木) 21:02:44.20 .net
>>1
偏差値37の底辺高校からA0入試で京都芸大

163 :作者不詳:2021/11/07(日) 11:54:14.12 .net
>>162
37ってどんな学校だよw

164 :作者不詳:2021/11/07(日) 14:09:57.21 .net
>>162
偏差値37から京都芸大行けるわけないと思ったらAOって書いてあったw
ニセ京芸(瓜芸)なら納得
しかし偏差値30代の生徒ってセンター試験の問題解く以前に
会場間違えたり、遅刻したり、解答用紙間違えたり、規定外の筆記具使ったりしてして
盛大に自爆するんだよな

165 :作者不詳:2021/11/07(日) 14:17:06.98 .net
たとえば実技力が抜群に優れていてセンター10%でも公立美大に合格できそうな受験生がいたとする
そういう学生にとっては、遅刻せず忘れ物せず会場入りし、解答用紙に正しく記載してちゃんと提出するまでの
流れというか手順をクリアするハードルが想像以上に高い
Fラン美大にもそういう実技力抜群のアホが一定数いるで

166 :作者不詳:2021/11/08(月) 18:13:32.73 .net
偏差値45でもmarch狙えますか?w

167 :作者不詳:2021/11/09(火) 21:44:20.19 .net
東進の大学入試偏差値ランキング
東進の大学入試偏差値ランキングは2019年までの入試データに基づき、東進が客観的に評価した偏差値一覧です。
選択した項目  文理選択:文系 / 大学種別:国公立(前期)

77 京都大学  総合人間/総合人間  
77 京都大学  経済/経済経営  
77 東京大学  文科一類  
76 京都大学  文/人文 法 教育/教育科  
76 東京大学  文科二類  
75 一橋大学  社会/社会 経済/経済 商 法/法律  
75 東京大学  文科三類  
74 大阪大学  経済/経済・経営  
74 東京外国語大学  言語文化/言語文化 英語 ほか 
74 筑波大学  社会・国際/社会  
73 大阪大学  文/人文 人間科/人間科 外国語/外国語 英語 ほか 法/国際公共政策 法/法  
73 東京外国語大学  国際社会/国際社会 東アジア ほか 
73 筑波大学  社会・国際/国際総合 人間/心理  
72 京都市立芸術大学  美術/美術科   ★★★
72 東京芸術大学  美術/デザイン科   ★★★
72 東京外国語大学  国際日本/国際日本  
72 筑波大学  人間/教育  
71 お茶の水女子大学  生活科/心理  
71 九州大学  経済/経済・経営  
71 北海道大学  文/人文科  
71 神戸大学  国際人間科 経済/経済 経営/経営 法/法律  
71 筑波大学  人文・文化/人文 人文・文化/比較文化 人間/障害科 体育専門  

168 :作者不詳:2021/11/10(水) 12:54:37.08 .net
>>167
芸術大学で70越えはエグイな

169 :作者不詳:2021/12/18(土) 14:54:37.50 .net
>>164
自然に認知していくものになるんだよ。

京都の芸術大学と言えば、京都芸術大学、、、、京都の芸大、、、京 芸 大(KUA)
というように

170 :作者不詳:2021/12/24(金) 21:50:06.85 .net
偏差値38の高校から特に対策もせずに(学科も実技も)瓜芸に合格しました
受験持は京造で入学時は瓜芸です

171 :作者不詳:2021/12/26(日) 06:04:12.94 .net
バンクシーの14億円超えの絵画、1万個のNFTとして販売

バンクシーの絵画「Love Is in the Air(2005年)」が、10000個のNFT(※)として
出品されることがわかった。同作はバンクシーを代表する作品の1つで、男が火炎瓶の代わりに
花束を投げつけているのは、平和的手段での解決の重要性を示すものとされている。
(※)NFT(Non-Fungible Tokens=代替不可能なトークン)とは、ブロックチェーン
テクノロジーによって確立されたデジタル資産のこと
作品はデジタル上で10000個に分割され、それぞれ約1500ドル(約17万円)で販売される予定だ

172 :作者不詳:2021/12/30(木) 10:00:20.86 .net
>>170
おれも瓜芸(京都芸術大学)だけど、
おれより偏差値高いじゃん!

173 :作者不詳:2022/01/06(木) 10:57:12.11 .net
伏見工業高校から京都造形芸術大学へ 

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★