2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東大と芸大両方卒業した人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:42 ID:TRIPfSsM.net
どうよ?

217 :作者不詳:2010/10/03(日) 13:42:39 .net
>>216

普通にその業界(音楽、美術)では

芸大>東大   だろうに。

218 :作者不詳:2010/10/19(火) 14:15:22 .net
高校から上の学校を二つ以上行く人は珍しくなくなってるね

219 :作者不詳:2010/12/19(日) 03:30:38 .net
東大と芸大は祖先が兄弟だったはず

工部大学校から東京大学工学部ができて
工部大学校の附属機関だった工部美術学校から東京美術学校(東京藝術大学)ができた

だからなんだってわけじゃないけど、、、
芸術学なら東大卒→芸大卒はわりといるはず

220 :作者不詳:2010/12/19(日) 09:32:36 .net
じっちゃん東大卒


221 :作者不詳:2011/01/14(金) 02:05:17 .net
>>218
親や親戚が東大や旧帝出が多い家系だと才能があっても藝大には行かないよ
東大や旧帝に入れなくても普通は私大に行くと思う
藝術関係は就職や生活が厳しいとかそんな理由じゃないよ
今じゃ藝術って言うけど昔の日本じゃ特殊部落の仕事だろう?
今でも本筋はそっち系じゃないのかな

222 :作者不詳:2011/02/18(金) 19:57:37 .net
部落とか朝鮮とかどうでもいい

223 :作者不詳:2011/12/17(土) 01:59:14.97 .net
【マスゴミ隠蔽】東京にチェルノブイリの約20倍もの放射性物質が降下

放射性物質降下量(単位はMBq/km^2、半減期約30年)

1位 茨城県 212728   
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151
圏外 チェルノブイリ 3844(事故発生当時から約2か月間) http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1318690505/65

【速報】東京各地でチェルノブイリ「強制避難区域」をはるかに超える放射線量 http://www.youtube.com/watch?v=_D_i4d6OmAE&feature=watch_response
【衝撃】東京の電車内で10,50マイクロシーベルト(年間許容量の約4倍) http://www.youtube.com/watch?v=X4QXYyqdP2o&feature=youtu.be
【衝撃】原子力専門家「東京人は既に大量のプルトニウムを吸い込んでいる」 http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317811683/
【衝撃】5年後、東京で小児甲状腺がんが多発する模様 http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317767390/
【速報】放射能の影響か 東京から避難、人口流出続く 流出先は大阪など西日本へ  http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317720764/
【速報】止まらない東京圏からの人口流出。震災を機に九州への転出が大きく増えている。 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321160526/


224 :作者不詳:2011/12/17(土) 12:17:42.95 .net
布施英利さんは藝大芸術学の博士のあとに東大医学部行ってるよ

225 :作者不詳:2011/12/17(土) 14:33:19.93 .net
真面目に受験対策をすれば芸大器楽も余裕で通過しただろうという東大法卒の人は知っている。
東大にも器楽でそこそこの、つまり、大学入学以前に各地の中高生を相手にしたコンクールにおける
入賞歴がありだとかそんな並の音大生程度の人達も少しは居るけど、その人に比べればどうでもいいってくらいのがほとんど。
その違いは聴いてみれば誰でも直ぐに分かる。もっとも、その人は芸大を卒業した訳じゃないが。
学生音楽コンクールでいいとこまでいったけど、審査員が阿呆だから優勝出来なかったというくらいの印象。
この人を知ってる人は知ってるだろう。ただ、芸大に進学して今と同じ程度の社会的成功をおさめるのは至難かと。

226 :作者不詳:2012/01/10(火) 16:34:43.97 .net
芸大修士→東大博士の人なら実際に一人知ってるな

227 :作者不詳:2012/01/10(火) 16:49:55.38 .net
東大修士→藝大修士ならしってる

228 :作者不詳:2012/01/20(金) 18:20:52.81 .net
郷土の偉人は、医大に入るつもりで浪人していたら、絵に目覚め東京芸大に入学しちゃったらしい

229 :作者不詳:2012/03/18(日) 23:43:40.48 .net
現役で合格させるから浪人はいないって・・・噂です。
時間帯も現役むけだしね

230 :作者不詳:2012/05/01(火) 03:07:49.01 .net
せやな

231 :作者不詳:2012/05/13(日) 19:29:39.33 .net
えみ 不細工

232 :作者不詳:2012/07/22(日) 01:41:21.60 .net
母、芸大。父、 東大。
長男の俺・・・・両方行かないとあかん雰囲気だったが、
芸能活動->東大理1->修士->起業でなんとか許してもらった。
今は従業員が東大と芸大で8割を占める会社で社長してます。
今にも潰れそうだけど。

233 :作者不詳:2012/07/23(月) 08:31:57.88 .net
美術の能力と頭脳力は相関関係がある

音楽及び運動能力と頭脳力は相関関係なし

オレのクラスで、東大や一橋に行った奴がいたが絵がうまかった

234 :作者不詳:2013/09/19(木) 19:07:31.44 .net
せやな

235 :作者不詳:2013/09/19(木) 19:26:26.96 .net
大東大卒の愛知県立芸大生なら見たことあるな

236 :作者不詳:2013/11/21(木) 07:44:57.04 .net
芸大と東大出て慶応ですい教授もしていた松原という男が居たがロリがこうじて捕まってしまいましたとさ。

237 :作者不詳:2013/12/27(金) 10:25:40.92 .net
【わいせつ行為】慶応大准教授【中1女子】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1385000393/

238 :作者不詳:2014/01/12(日) 00:36:03.92 .net


239 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【18.2m】 :2014/01/26(日) 00:11:37.40 ?PLT(12081).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>74
 (_フ彡        /

240 :おっちゃん:2014/02/13(木) 23:58:00.11 .net
かなり前だけど、東大→芸大(バイオリン)というのがいたよ。それなり。京大助手→京芸作曲・・という人も昔いたらしいよ。

241 :作者不詳:2014/07/05(土) 09:18:51.90 .net
東大と芸大両方卒業した人いる?

242 :作者不詳:2015/02/15(日) 17:23:54.90 .net
あけおめ

243 :作者不詳:2015/02/17(火) 01:07:14.63 .net
芸大と東大の両方の院って受けれるの?

244 :作者不詳:2015/02/17(火) 01:10:23.03 .net
私は、芸大生になれると思っていたし、そうなると思っている。

芸大に行けない人生なんて考えられないし、

私は芸大生になる運命だと思っている。

245 :作者不詳:2015/02/17(火) 11:53:24.60 .net
なんて思ってるひと沢山いるよね
私はだめかな

246 :作者不詳:2015/02/17(火) 12:08:53.38 .net
アールビバン岸田メル先生の批判をする、ひきこもりの売れないイラストレーターのバカ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/22668079.html

247 :作者不詳:2016/03/20(日) 12:12:38.67 .net
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。

248 :作者不詳:2016/04/01(金) 17:38:19.56 .net
6億円当たったらしい
アラフォー童貞の漫画家志望者のバカ。
犬面犬ウォッチスレ【2】 &copy;2ch.net ネットウォッチ板
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1458311767/

249 :作者不詳:2016/05/08(日) 09:22:01.99 .net
4台絡む多重事故で1人死亡、7人重軽傷…栃木

平米数百万ベクレル、永久立入禁止水準の放射能汚染地、那須町。事故は地元民が突然意識を失って対向車線に突っ込んだ



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。



「直ちに影響はない」の弁明まだ?

40代著名人死にまくり。漫画家が異常なペースで亡くなっている 昨年までは毎年7名前後、今年はすでに7名が逝去

250 :作者不詳:2016/05/15(日) 19:18:19.26 .net
芸大油、東大(学部忘れた)
現役でどちらもトップ合格して
芸大行った人なら知ってる

251 :作者不詳:2016/06/20(月) 11:29:45.94 .net
新入生は気を付けること!!! 変態注意

新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。

処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、現在は別の教授が指導しているという。
宮田亮平学長は「すべての関係者に心からおわびする。このような事態が再び繰り返されることがないよう、信頼の回復に努める」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100014-n1.html

252 :作者不詳:2016/06/20(月) 23:07:07.69 .net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

253 :作者不詳:2016/10/13(木) 13:19:32.17 .net
新実徳英さんは東大工学部卒→芸大作曲科。

254 :作者不詳:2017/05/21(日) 10:49:44.24 .net
うちの親父は中学生のとき
数学教師から東大、音楽教師から芸大勧められて芸大声楽行った
その後コンクールでグランプリ、トップテナーとして長く活躍
大学教授の二足草鞋で細々とフランス歌曲を研究してる
本当は東大仏文に行って某作家の研究者になりたかったらしいが
歌手として特定分野を開拓してるから日本のためには正しい選択だったと思う
こういう抜きんでた才能は私物化できない共有財産なんだろな

255 :作者不詳:2017/05/21(日) 12:03:02.91 .net
その父の友人で芸大卒、東大博士、で医師やってる人がいる
どっちつかずの人生故に大した業績もなくイマイチパッとしない器用貧乏
トップレベルまで登りつめるには天賦の才と運と強い意志が必要だと2人を見てて強く思う

256 :作者不詳:2018/03/15(木) 01:08:43.22 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GVV4Z

257 :作者不詳:2018/05/12(土) 14:59:02.70 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

258 :作者不詳:2018/05/12(土) 14:59:26.58 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

259 :作者不詳:2018/05/12(土) 15:02:10.59 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

260 :作者不詳:2019/04/08(月) 10:44:30.08 .net
藝大の序列だと
第一の羅将 日本画 一番絵が上手い           センター0点でもOK
第2の羅将 油絵  日本画には画力は及ばない      センター5割いる
第3の羅将 デザイン彫刻工芸 1番手と2番手に勝てない センター7割いる

准将    芸術学部    羅将の身の回りの世話する  一橋レベル

准将補佐  保存など大学院だけの学部 一橋や慶應早稲田がロンダしにくる ボロ

261 :竹石敏規:2021/03/13(土) 16:05:36.81 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

262 :作者不詳:2022/06/01(水) 22:12:38.95 .net
東京大学 工学部 建築学科を卒業してから
東京芸大 音楽学部を卒業して人がテレビ出てた

263 :作者不詳:2022/06/25(土) 20:07:47.80 .net
『ポケモン』『ウマ娘』などのイラストレーター・さいとうなおき、
YouTube登録者数100万人突破

6月8日、イラストレーター・さいとうなおきさんのYouTubeチャンネルの
登録者数が100万人を突破した。
さいとうなおきさんは、ゲーム『ポケットモンスター サン・ムーン』や
『ウマ娘 プリティーダービー』の一部キャラクターデザインを担当した
イラストレーター。『ポケモンカードゲーム』公認のイラストレーターでもある。
その画風は大胆な変遷を遂げており、不気味な《卵胞虫ゼリー・ワーム》と
可愛らしい《リーリエ》を比較し、そのギャップの大きさに驚かれることも多い。
また、2021年10月にNFTとして出品したイラスト作品が約600万円で落札された
ことでも話題となった。

264 :作者不詳:2022/07/07(木) 11:25:50.21 .net
最低なイラスト https://www.youtube.com/watch?v=yhvmvGxC8os&t=7s

265 :開成も麻布も実は“すべり止め:2023/02/06(月) 05:05:44.38 .net
【開成vs麻布の真実】#1

「うちに来る生徒の大半は挫折を味わっている。開成も同じでしょう」と話すのは麻布の元教師。1日、開成中学と麻布中学の入試が行われた。開成は東大合格者数41期連続首位、麻布は68期連続トップ10入りと、誰もが認める超ド級の名門中高一貫男子校だ。

 今年の開成中の出願数は1289人、麻布中は918人となっているが、「彼らの本当の第1志望は別にある」(同)という。昨年、開成中は1206人の出願があり、当日試験に臨んだのは1050人。合格したのは416人だったが、実際に入学したのは305人。麻布中は合格者371人に対し307人だった。

 難関の入試を突破しながら、開成は111人、麻布は64人が別の中学に入学していることになる。開成や麻布を蹴って行った先で最も多いのが男子中高一貫の筑波大学付属駒場(筑駒)だ。筑駒中の入試は開成や麻布の2日後の3日に行われる。

「中学定員120人、高校から採るのも40人という少数精鋭。国立なので中学は入学金や授業料がタダ、高校も初年度20万円程度と授業料が安いのも魅力ですが、何より大学進学実績が飛び抜けている。関西の雄である灘をも凌駕し、国内の進学校でナンバーワンといっても過言ではない」(大手学習塾スタッフ)

「数年前に孫が筑駒を受験しましたが、残念ながらかなわず、開成に入りました。本当は麻布を受けてほしかったのですが、将来医者になりたいらしく、医学部進学の実績がより高い開成を選んだ。もちろん、筑駒に入れれば一番良かったのですが……」(前出の麻布OB)

 開成や麻布がすべり止めとは、なんともゼイタクな話だ。

266 :作者不詳:2023/11/28(火) 08:29:50.51 ID:l/hOfZUQy
航空騒音で知的産業壞滅.ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックて゛男のクセに気持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにして丿コノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳カ゛ーた゛の嘘八百ほざいて俺こそが法だと日本全国航空騒音まみれにして災害連發させて自由で開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水まて゛たれ流して軍拡増税
イノベ ─ションは全て企業の犬ですらない個人が作ったもので満たされてる現実すら理解できす゛第二第三のエルピーダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
[羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?tyрe=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★