2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師から他職種に転職したい人

1 :名無しさん@おだいじに:2007/06/03(日) 20:59:55 ID:g9ACmlqC.net
今の病院から別の病院へ転職したい人ではなく、いずれ病院以外の
職場へ…と考えている人のための相談・雑談スレです。
事務系などの全く違う職だけでなく、保健師や治験コーディネーター
企業保健師看護師・養護教諭などの話題もOKです。
進学相談などもどうぞ。

ただし、コテハンを名乗ることや荒らし行為等はやめて下さい。

613 :名無しさん@おだいじに:2012/02/08(水) 22:07:25.95 ID:LGjlhkmK.net
【取引危険】ヘ゛イカレント・コンサルテイング【常習詐欺】
・コンサル詐欺、実態はIT人材派遣会社。
・戦略部門はウソ。実活動無し。
・営業社員が元ホスト。みずほ証券金券贈 賄事件の立役者。
・ヘ゛イカレント新卒内定辞退強要被害者、間宮理沙さんが本を出版。


614 :名無しさん@おだいじに:2012/05/15(火) 17:14:15.02 ID:wO08YHgr.net
まずは比較から

http://shigotokaigai.iga-log.com/

615 :名無しさん@おだいじに:2012/05/15(火) 21:28:39.03 ID:6bgdgn2V.net
公立HERO病院で若い女を愛人にしたいがために男性部下にパワハラしてた男性看護士(管理職)部下に一日中掃除を強要して笑ってみてたりと陰険ないじめだったそうな。
しかも、他の看護職員たちも感ずいていましたそうな。それくらいひどかったんだね。部下はパワハラで退職したそうです。
美也本 炊け ひ子 看護課長  ひどい奴だよな
もちろんフィクションですが。フィクションに決まってるでしょ。こんな名前の病院や人物いるわけないじゃん。でしょ?

http://www.nurse.or.jp/nursing/qualification/kanrisha/touroku/show_unit.cgi?start=30&mode=category&h_type=&category=%93%8C%8B%9E%93s&sort=


616 :名無しさん@おだいじに:2012/06/11(月) 12:31:30.21 ID:???.net
看護師は馬鹿でもなれるから、一般企業に転職するのはハードルは高いよ

社会人から看護師に転職した人なら、前職に戻ることは可能だけど看護師から事務とかに転職するのは、今は景気も悪いから厳しいかな

むしろ、何で看護師を辞めるのと聞かれた上にOAスキルのなさを指摘されるぐらいかな。

それなら、頑張って治験に転職の方が道はあるかもね

617 :名無しさん@おだいじに:2012/06/13(水) 10:51:29.76 ID:???.net
>>616の言うとおり


618 :名無しさん@おだいじに:2012/07/07(土) 01:36:38.79 ID:???.net
看護師をやってると一般社会との違いを痛切に感じるよ

一般企業から看護師に転職したけどあまりの特殊ぶりにもう辞める決意をしたよ



619 :名無しさん@おだいじに:2012/07/23(月) 18:39:20.29 ID:???.net
確かに一般企業と感覚は全く違うね

労働環境に対する意識がまだ昭和だしね

620 :名無しさん@おだいじに:2012/08/27(月) 17:27:55.96 ID:???.net
帝人に転職した先輩は病棟と比べものにならないくらい神職場だって言ってました

621 :名無しさん@おだいじに:2012/08/30(木) 20:34:56.07 ID:mXNR9HC/.net
主婦に転職したい

622 :名無しさん@おだいじに:2012/08/30(木) 21:53:18.63 ID:???.net
他の夜勤ない技師に行けば良かった
普通に手取り20万前後だしハゲやすくなる気が…
絶対に体のリズム狂う

623 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

624 :名無しさん@おだいじに:2012/09/04(火) 15:31:34.91 ID:???.net
一般職に転職したいならTOEICで550点は目指してね

勉強すれば取れるレベルだから

よく転職サイトには700点が基本的なラインで書いてあるけど550あれば一応は英語もチョットはできると認められるよ

625 :名無しさん@おだいじに:2013/02/23(土) 17:42:39.83 ID:slOrKbTD.net
\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

\(^o^)/

626 :名無しさん@おだいじに:2013/02/23(土) 19:51:07.45 ID:???.net
「マヌケ三笠」万歳 \(^o^)/

627 :名無しさん@おだいじに:2013/02/27(水) 08:29:25.36 ID:???.net
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります

628 :名無しさん@おだいじに:2013/03/16(土) 11:10:31.47 ID:PHxVncII.net
「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

いつもながらこれ書いた人は凄いなと思う。

629 :名無しさん@おだいじに:2013/03/24(日) 07:31:41.69 ID:???.net
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大学の元教員を中傷しました

630 :名無しさん@おだいじに:2013/09/05(木) 04:16:16.87 ID:oDOtYCEX.net
618へ
同感です。ナース業界(医療業界)はあまりにも特殊(いかしい、きちがい)ですよね。
きちがいナースたちは、それに気付いてない。ハハハハ。

631 :名無しさん@おだいじに:2013/09/15(日) 08:19:47.46 ID:???.net
<モンテ三笠君物語>
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大学で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。

632 :名無しさん@おだいじに:2013/09/18(水) 21:06:39.42 ID:???.net
看護師→市町村保健師・・性格が日々悪くなり失敗したと後悔している。

633 :名無しさん@おだいじに:2013/12/16(月) 13:20:54.08 ID:c3phXIk6.net
>>632
kwsk

634 :M君:2013/12/29(日) 16:15:45.81 ID:???.net
●●●モンテ三笠君物語●●●

昨夜、家庭菜園で芋焼酎を飲みながら、一人忘年会をやりました。

635 :名無しさん@おだいじに:2013/12/30(月) 03:02:43.36 ID:XjJv7UR8.net
http://kango.566.jp



http://kango.566.jp/





http://kango.566.jp/

636 :名無しさん@おだいじに:2014/01/01(水) 13:09:13.23 ID:???.net
調理師大川

637 :牛次郎:2014/01/24(金) 18:04:41.19 ID:???.net
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

夜は拾ってきた落葉を燃やしながら
家庭菜園で、芋焼酎を飲んでいます

638 :名無しさん@おだいじに:2014/01/30(木) 12:38:41.21 ID:rzKMlLmi.net
あげ

639 :建次郎:2014/02/08(土) 08:57:24.44 ID:???.net
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

今日は雪が降っているので、大学に行きませ
家庭菜園で、芋焼酎を飲んでいます

640 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/02/09(日) 21:40:54.59 ID:???.net
風俗掲示板ネオン
http://fuzokubbs.sameha.info/
AV女優V.I.P
http://avvip.sameha.info/
お水の花園
http://omizuvip.sameha.info/
ネトア学園
http://netidol.sameha.info/
コスプレ天国
http://cosvip.sameha.info/
便所の落書き
http://toiletvip.sameha.org/

641 :名無しさん@おだいじに:2014/02/10(月) 14:32:57.18 ID:y1pL5ja+.net
あれま

642 :名無しさん@おだいじに:2014/02/10(月) 17:12:38.98 ID:qgYyz/cF.net
これ、順番に読んでみ大阪の朝鮮医師の人体実験レポや

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/2-4

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/10

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/11-35

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/36-47

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/75-87

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/88-99

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/100-108

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/109-119

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/120-126

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/128-134

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/149-160

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/162-179

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/180-192

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1384360197/21-22

643 :ターミネーター:2014/02/19(水) 16:12:00.18 ID:???.net
◆◆◆教員三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです

644 :名無しさん@おだいじに:2014/05/21(水) 06:29:55.91 ID:???.net
みんな転職サイト使ってないの?

645 :名無しさん@おだいじに:2014/07/29(火) 09:20:34.24 ID:scJNXfRQ.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

646 :名無しさん@おだいじに:2014/08/01(金) 08:35:42.25 ID:KI9H0mPa.net
うちの看護学校の教官(元看護師)で
医師と結婚してる人いたよ
すごい美人(性格はきついかも)

647 :名無しさん@おだいじに:2014/10/21(火) 12:18:41.23 ID:DVQFqOjd.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

648 :名無しさん@おだいじに:2015/02/15(日) 13:16:37.87 ID:8vYp97wU.net
       ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_👀

649 :名無しさん@おだいじに:2015/08/03(月) 08:23:19.52 ID:5ftA1twO.net
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  それならカスな仕事してんじゃねーよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

650 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 10:50:34.30 ID:c08ubaV1.net
あげ

651 :名無しさん@おだいじに:2016/12/31(土) 23:34:22.05 ID:???.net
陰部洗浄はフェラチオしてます。

652 :名無しさん@おだいじに:2017/07/10(月) 01:26:27.90 ID:???.net
看護協会費、頑張って納めてね

653 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:47:24.17 ID:???.net
世間の看護婦のイメージ

きつい、汚い、危険、過酷、給料激安、休暇が取れない、
婚期遅れ、口が悪い、気が強い、タバコ吸い過ぎ、頭が悪い、
風俗寄り(浣腸、摘便、オムツ交換、陰部洗浄、入浴介助)
ブサイク、デブ、大根足、二段腹、メンヘラ、ヤンキー、
母子家庭、可哀そうな子、団地住まい、足立区、グンマ―、B民
茶髪、子どもの髪はウルフカット、チャリンコ(前後にカゴ付)
原付スクーター、スズキの軽

654 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:48:03.35 ID:???.net
研究職は圧倒的に女の割合が多い

第一三共株式会社 VS 武田薬品工業
年齢別平均年収

http://simulize.com/2016/03/28442/

第一三共株式会社

25歳  900万
30歳 1000万
35歳 1060万
40歳 1090万
45歳 1150万
50歳 1226万

武田薬品工業

25歳  785万
30歳  870万
35歳  918万
40歳  949万
45歳  998万
50歳 1065万

生涯賃金

第一三共株式会社    4億2,489万円

武田薬品工業株式会社 3億6,912万円

655 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:48:40.14 ID:???.net
一方、偏差値30の母子家庭、ヤンキー、地方わんぱく小僧、
ちびまる子、団地族、父は自衛官など底辺職の田舎工業
高校出身マンのピー助でバカ高校から看護師になった場合

22歳〜せいぜい50歳までが命(途中、転職20数回で5年
ほどのブランクあると仮定)
⇒23−5=18年

18×平均400万 = 7200万

看護師 生涯賃金:7200万


豊島岡女子〜早慶理科大生物系卒(女)で第一三共へ就職
した女との生涯賃金の差:△3億5300万

同じ人生を歩んで、なんと、3億5300万もの差が生じている

考えてみろ
普通の一般的なサラリーマンがどうやって家を買って子供2
人を私立高校、私立大学、そして仕送り毎月20万やって
育て社会に出して、老後に再度家を建て壊して再建築して、
そういう数々のイベントを全て網羅して攻略出来てるんだ?
年収が少なくとも千数百万なきゃ全くもってやってられんわ

656 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:49:19.19 ID:???.net
265: トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b [sage] 2017/06/10(土) 21:09:15.23 ID:???

人生のパイセン、看護師歴40年、50年のナースたちを山ほどみてきたが
彼女たちが一体どんな人生を歩んできたのか、また男のナースも老人はどうなってしまったのか
上の人間を見るとストレートナースの人生っていうものがお前らの将来像を表しているので俺にはわかってしまうわ
はっきり言ってかなり悲惨や

女の場合、ナースっちゅううのはどうも気が強くて男は去って行くのかしらんが
とにかく離婚が多い、×1ばかり、これでもか、こいつもか、というほど×1ばかり
子どもを2人、たかが年収400だの500だの、その程度で子供2人、アパート暮らしでやっている女とか
もう老けて10歳年上にしか見えないようになるんだな。女が子供産んで馬車馬みたいに働くと、老ける速度が何倍速やねん、すさまじいわ

657 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:49:55.45 ID:???.net
846: [sage] 2017/07/16(日) 20:22:54.07 ID:???

看護師やってるけど、そんな悪いことばかりとは思わないけどなあ…
私みたいな中卒でも正社員で即採用だし、同僚もクズばかりだから
有能な人からバカにされたり、劣等感を感じることも少ない。
給料高くないけど、子供が2人いても困らない程度の収入はあるよ。
職場にもよるけど、休みは月に6日くらいあって
夜勤明けまで含めると計10日くらいオフがあるし
辞めたくなったら、いつでも辞めてすぐ再就職先が見つかる。
キツい仕事とは思うが、他の職種と大差はないと思う。
ただ、困るのは社会的地位の低さかな。
中学生の娘が私の仕事を友達とかに隠してたの知ったときは泣いた

658 :名無しさん@おだいじに:2017/07/28(金) 19:50:44.88 ID:???.net
849: [sage] 2017/07/16(日) 21:09:04.96 ID:???

別に看護師が社会的地位が低いとは思わないけどな。
ただ、ちょくちょく事件を起こしたり巻き込まれたりすることは多い気がする。
程度が低い人は多いのかも。特に年輩の方。

851: [sage] 2017/07/16(日) 21:36:52.15 ID:???

昔から人気の職業なのに

852: [sage] 2017/07/16(日) 21:41:00.76 ID:???

私が感じたのは、医師とか薬剤師とか、助手とか清掃の人たちにまで、相手が怒るかもしれない事を言ってしまうというか、言葉使いが喧嘩を始めるのかみたいな人がいる。
たぶん患者さんにもそういう口調してるんだろうなって人。
デリカシーが無いというか品が無いように見える。なんかチンピラとかそういうのと一緒にいるような人。

879: [sage] 2017/07/17(月) 00:44:55.34 ID:???

>>851
昔は男子自衛隊員w女子看護婦w進学しない方々には人気がありましたねwww

949: [sage] 2017/07/17(月) 09:54:44.53 ID:???

40代以上の落ちこぼれは 男は自衛官、警察官、消防
女は看護師だったらしい
そして組み合わせで結婚する事が多かったみたい
40〜50代が多い2ちゃんで看護師が叩かれがちなのはしょうがない
昔は本当に底辺高卒の落ちこぼれだったみたいよ
母子家庭とかワケアリのクズしかならなかった職業だったって

659 :名無しさん@おだいじに:2017/10/22(日) 04:05:19.54 ID:NUzjg2rI.net
この病院は犯罪

札幌ひばりが丘病院
ttp://medicalware.org/wiki/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%81%B2%E3%81%B0%E3%82%8A%E3%81%8C%E4%B8%98%E7%97%85%E9%99%A2

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

660 :名無しさん@おだいじに:2018/01/07(日) 01:52:46.82 ID:???.net
窃盗の常習犯を現行犯逮捕(FNN)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381148.html
窃盗の常習犯の男が、警視庁に現行犯逮捕された。
無職の横岡光信容疑者(55)は、5日未明、東京・板橋区の病院に侵入し、現金1万3,000円を盗んだところを、警察官に窃盗の現行犯で逮捕された。
横岡容疑者は、2017年6月にも窃盗容疑で逮捕され、保護観察付の執行猶予中だった。
横岡容疑者は容疑を認めていて、警視庁は余罪があるとみて調べている。

661 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 22:44:01.04 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C606O

662 :名無しさん@おだいじに:2018/03/21(水) 14:00:48.33 ID:???.net
【衝撃事件の核心】女子高生が通行人に胸触らせ撮影…過激投稿、ユーチューバーに潜む罠と危険(1/4ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/180317/prm1803170019-n1.html
 自分の胸を触らせる動画を撮影していた“女子高生ユーチューバー”らが今月12日、警視庁に東京都迷惑防止条違反の疑いで書類送検された事件が話題となった。
女子生徒らがセンセーショナルな行動に至った背景には、“一獲千金”として過熱する動画投稿サイト人気があるとされる。一方で、捜査幹部からは「過激な動画投稿には、リスクもある」との指摘が上がっている。

http://www.sankei.com/images/news/180317/prm1803170019-p1.jpg

総レス数 662
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★