2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師>>歯科医師でいいの?

1 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 20:18:27 ID:???.net
実際はどうなんでしょうか?

国立歯学部VS私立医学部とか微妙ですが・・・


2 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 20:23:36 ID:???.net
最近は私立医学部のほうが国立の歯よりも難しいよ

3 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 20:26:56 ID:???.net
それ聞いて何がしたいの?くだらない

4 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 20:28:03 ID:???.net
>>1みたいに受験難易度で決めるなら看護師>>歯医者ってのもあるな

5 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 20:36:19 ID:???.net
金積めば国立歯学部よりも少ない学力で私立医学部に入れるよ

6 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 21:42:16 ID:???.net
どう考えても国立歯学部>新設私立医だが、将来のこと考えると新設私立医に入った方がいい。
ただし、金ある奴のみ。入学金プラス何千万という金用意できる奴だけ。プラス何千万っていうのは、
正規合格下位層に入ってしまったとき、要求される。旧設私立医は、地方国立歯とほぼ同じ難易度に
なってるから、受かるとは限らない。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 22:16:09 ID:???.net
20才のピチピチギャル  顔はいまいちだが 持参金あり。

78歳のおばあちゃん しかし 若いころは美人 財産なし。

結婚するならどっち選ぶ?って問題に似てるな。

8 :名無しさん@おだいじに:2009/02/11(水) 22:23:02 ID:???.net
>>6
受かったことないくせによく医学部語れるな

岩手医大や女子医なんかよりは杏林医や近畿医の方が難しい。まあ大筋で旧設私立医>新設私立医だけどな。
敢えて歯学部も追記するなら旧設私立医≒医科歯科、阪大歯>新設私立医≧地方国立歯

私立医学部は毎年志願者増なのに歯学部なんか今や2、3年連続で志願者20%〜30%減だ。
ってことは今年の歯学部志願者は2、3年前の60%程度しかいないってこと。毎年明らかに質は下がってるのは明白

9 :名無しさん@おだいじに:2009/02/13(金) 02:13:11 ID:???.net
歯家の子弟でないのに歯学部を目指す気が知れぬ。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/02/13(金) 02:14:23 ID:???.net
国立の場合
歯学部よりも薬学部のほうが難しくないか?

11 :名無しさん@おだいじに:2009/02/13(金) 02:21:33 ID:hBt3OHUJ.net
>>10
ああ。
もはや国立医が無理なら薬。

12 :名無しさん@おだいじに:2009/02/16(月) 00:21:14 ID:???.net
結局は金が物を言う

13 :名無しさん@おだいじに:2009/02/28(土) 18:50:09 ID:6ZSaES0n.net
>11

薬剤師って、年間何人作られているか知っている?
何と、一万人!!!
すぐに飽和
そして、医師、歯科医師に袋詰めを命令される職業。
病院に勤めれば薬剤師は医療職でなく医療技術職だよ。パラメディ。コメディ

14 :名無しさん@おだいじに:2009/02/28(土) 19:20:35 ID:QIsPHfF+.net
上位国立薬に
薬剤師になるために行く奴なんて
ほんの一部だろ。

15 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 08:27:12 ID:dnx+lqoN.net
行く価値がいささかなりともあるのは国立医のみ。

私立医は授業料を回収できない。親が開業医でも将来はすごく厳しい。
国立歯は論外。

でも国立医受かる偏差値あるなら東大の一般学部の方が良い。国立医は待遇気にせず医者やりたい奴向け。

by 国立医学部生orzorz

16 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 10:41:32 ID:???.net
>>15
授業料が回収できない?市中病院勤務でも勤務年数が長くなれば年収1500くらいまで行くのに
生涯賃金で3000万も回収できないってことか?そんな冷遇が始まったら私大医も定員割れするよ

学費が学費なだけに当然国立よりは時間がかかるが、授業料回収できないなんてことは100%有り得ない

17 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 17:37:04 ID:???.net
>>15

お前がだめなだけだろ

18 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 17:49:47 ID:???.net
歯医者は所詮、敗者なんだから黙っとけ!
愛媛大学医学部は多分、歯医者よりバーカだけどな

19 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 23:34:15 ID:oMB0PAE6.net
地頭   :医者>>>>>歯医者
大学偏差値:医者>>>>>歯医者
生涯収入 :医者>>>>>>>>>>歯医者
嫁の容姿 :医者>>>歯医者
嫁の地頭 :医者>>>>>>歯医者
愛人の数 :医者>>>歯医者
将来性  :医者>>>>>>>>>>歯医者 
社会的評価:医者>>>歯医者

などなど何一つ歯医者はお医者さまに勝てる要素はありません。
比べる意味が全くわかりません。


20 :名無しさん@おだいじに:2009/03/01(日) 23:52:37 ID:???.net
伝統もあってプライドだけは妙に高いくせに、学力も実力も何一つない大学。

それが九州歯科大学。

伝統「だけ」はあるので卒業生が全国に散らばっているだけ。

21 :相模ゴーレム ◆JdtEI3ghqE :2009/03/02(月) 03:11:14 ID:???.net
スレの主旨がよくわからない。

22 :名無しさん@おだいじに:2009/03/02(月) 18:48:50 ID:???.net
小金持ちで、6年間3000万くらいの私大医になんとか行かせてもらってるんだが、
補欠だったけど寄付金とかまったくなかったよ。
昔の話っしょ

23 :名無しさん@おだいじに:2009/03/09(月) 05:59:16 ID:zwysa8Nu.net
>>16 17
生涯年収で考えろよ。。
優良病院の部長ポストは、初期・後期研修医の薄給や院生の無給状態を乗り越えた末に手に入る。

サラリーマンのように定期昇給で徐々に1500万に上がるわけではない。

それに将来は医学部定員50%増と公立病院の統廃合という向かい風が加わるじゃないか。。

24 :名無しさん@おだいじに:2009/03/09(月) 11:57:15 ID:???.net
関心が金とステイタスしかない人間は どんな仕事やてもダメなクズが多いよ
院長だろうが教授だろうが社長だろうが総理大臣だろうがね。

25 :名無しさん@おだいじに:2009/03/10(火) 02:24:17 ID:???.net
>>23
これから先はわからないが、今までなら、院生や大学病院勤務の時は、バイト1日5〜10万を週に2、3回でき、他の学部の院生と違って、大体平均年収1000万越してる。
精神科や整形なら、20代の大学院生で1500万とかざらだったぜ? これから段々少なくなると思うが。

>>24
そのとおりだね!


26 :名無しさん@おだいじに:2009/03/10(火) 02:41:08 ID:???.net
君は国立医学部生なんだよな?
もしかして医学部なのに、東大行った方がよかったって悩んでるクチか?

オレも昔はそうだったけど、案外医師も悪くないぞ? 学部生の時はマスコミ、外資、金融などに憧れてたし、何も知らず、医師は開業医しか儲からないと思ってた。

しがない勤務医だが、20代の5年間で6000万、No.1商社、銀行のやつ(現役東大卒の高校の同級生)の7年間が5000万ぐらい。
30代の10年間で2億弱、そいつらが1億2、3000万ぐらい。
40代はまだわからないが、生涯年収では軽くかつ感じだ。
マスコミ、電通で出世争いにかちぬいて、取締役、部長職になったような奴にはオレは負けるが、それでも開業医ならかってるからな。
医師も捨てたもんじゃないぞ。
もちろん人としてお金が1番大事になってはいけないけどね。いろんな価値観がある訳で。



27 :名無しさん@おだいじに:2009/03/12(木) 00:14:46 ID:5lE4Npn5.net
お金いっぱいあっても  意味ないよ。
今を どう生きるか が 最も大事だぞ。

今貯金 一億7千万ぐらいあるけど 使うひまないもんね。

結局 金もうけられる人は そうゆうもんだよ。
患者さんのために 生涯ささげてます。

ぼろぼろになって 金だけ 残ります。

28 :名無しさん@おだいじに:2009/03/12(木) 06:01:14 ID:K7/x43xS.net
ステイタスとかどうでもいい。
資本主義は金がすべて。


29 :名無しさん@おだいじに:2009/03/12(木) 07:12:37 ID:???.net
>>27
稼いでる人って大抵は人生を仕事に捧げてる人だよね
遊ぶ暇もないからどんどん貯まっていくみたいな…

遊ぶ暇もありつつ稼げるみたいのが勝ち組みかな、まぁそんなの印税とか特許とかしかないだろけど

穀潰しのバカ女と結婚なんかしたら人生終わるよな…

30 :名無しさん@おだいじに:2009/03/13(金) 07:14:44 ID:???.net
まあ、これからは開業も厳しいし
勤務医の過酷な労働環境考えると鬱になるし
いきなり国も方針転換して「医師も増員計画頑張っちゃうぞー」なんて張り切ってる割に
医療費抑制政策の看板は掲げたままだし
状況が良くなる事は考えにくいわな

にも関わらず帝京大まで激ムズという史上空前の医学部人気
どうなってるんだこの国はw

31 :名無しさん@おだいじに:2009/03/18(水) 22:25:46 ID:???.net
やりがいのある仕事ってことじゃないかな。
ただ金がほすい、となればオレオレやればいいし、ホストになってバカな女を
おだてて儲けるなりいろいろある。
でも人の助けになれて、喜ばれ、ってそうはないと思う。
人生一度。
だからだろうね。

32 :名無しさん@おだいじに:2009/03/25(水) 17:15:24 ID:DrU4zVwX.net
名誉と金、どっちもそこそこ得られるから人気あるんでしょ

33 :名無しさん@おだいじに:2009/03/25(水) 20:03:20 ID:???.net
>>32
医者もジジィになると勲章欲しがるんだ、それで色々工作したりしてな。
その醜悪ぶりにはウンザリするぜ。
地域の医師会のお偉いさんが地域医療に貢献したとかいって貰うやつ。

34 :名無しさん@おだいじに:2009/07/17(金) 23:11:05 ID:Fe6aini+.net
こういう意識が良い歯科医育成を阻むのかもね。だから歯科医は良いのが少ないんだよ。
もう歯科も医学部に取り込まれてしまえばいいのに。このままじゃ、いつまでたっても発達しないよ。
劣等感が及ぼす影響はすごいから。
てかもっと試験難しくして阿呆は入れないようにして欲しい。

35 :名無しさん@おだいじに:2009/07/18(土) 08:38:52 ID:MfPMrwb4.net
国立歯はすべて>底辺私立医だろ、間違いない
私立の偏差値は下駄履き甚だしいし底辺私立医は入試にブラックな部分多い



36 :dd:2009/08/21(金) 22:25:56 ID:???.net
こういう意識が良い歯科医育成を阻むのかもね。だから歯科医は良いのが少ないんだよ。
もう歯科も医学部に取り込まれてしまえばいいのに。このままじゃ、いつまでたっても発達しないよ。
劣等感が及ぼす影響はすごいから。
てかもっと試験難しくして阿呆は入れないようにして欲しい。

37 :名無しさん@おだいじに:2009/08/21(金) 23:44:59 ID:???.net
そもそも発達が期待できない分野だろ歯科は。
看護は医師不足という大義名分の下に今後も医師の職域を侵すだろうし、薬剤師もスイッチOTCや新薬が絶えず承認を受けてる以上消えることがない。
診療所というよりはエステサロンのような待合室が増えてきたのを見ると、この業界の終焉を痛感せずにはいられない。

開業しか道がないのに今は銀行が金を貸してくれなくなってる。

38 :名無しさん@おだいじに:2009/11/13(金) 02:29:56 ID:???.net
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては受診した患者の疾患と関係のない以下の検査をルーティンで実施・保険請求していて査定されることもありません。

細隙燈鏡検査、精密眼底検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼圧検査 etc.

この種の「眼科ルーティン検査」は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。

「健康保険のムダ」を省く為にも、上記の検査は「初診料・再診料」に含まれる形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

39 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 18:55:14 ID:???.net
もうだめでしょ

40 :名無しさん@おだいじに:2009/11/21(土) 13:27:45 ID:???.net
医師≠歯科医師
天皇と平民を比べるようなもんだ

よって、このスレ解散

41 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 18:09:43 ID:kN/ccp8g.net
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

42 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 20:06:23 ID:???.net
>>1
いいよ。
はい、終了。

43 :名無しさん@おだいじに:2009/12/03(木) 03:12:51 ID:???.net
官僚>弁護士>弁理士>国立医師>会計士>司法書士>鑑定士>税理士>私立医師>歯薬行書


44 :名無しさん@おだいじに:2009/12/03(木) 03:36:44 ID:7/gzbuSe.net
また低能文系か・・・

45 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 16:43:46 ID:???.net
史上空前の医学部人気は現実とはかけ離れてるドラマのせいだろ。

46 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 16:59:13 ID:TD/vyzdW.net
アホか 
不況のせいだろ

47 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 20:58:39 ID:???.net
俺は外科医です

48 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 00:03:15 ID:???.net
>>46
不況のせいのわけないだろ。私立の莫大な学費払える親がなんで不況影響受けるのよ。
明らかな馬鹿な受験生の医者ドラマ像が影響してるよ。ちなみに、アホーな厚生労働省のせいで後10年で医者も
増えすぎて魅力無くなる。海外流出だろ。まるでドイツを見ているようだ。

49 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 00:23:26 ID:syxNKegg.net
君頭悪いね 
不況だから子供が食うに困らない仕事につかせようとおもうのは当たり前だろw 
医者ドラマにあこがれて? 
そんなのは受かりません

50 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 00:29:12 ID:???.net
>>48のパパは医師、ママは看護婦なんだろw


51 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 00:50:24 ID:???.net
日本で一番売れている資格本の難易度表

医師 易
歯科医師 やや易
薬剤師 やや易
獣医師 やや易
旧司法試験 難
新司法試験 普通

理系涙目wwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 03:36:35 ID:???.net
歯医者が活躍するドラマ作ってほしいよ。

53 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 09:47:32 ID:???.net
NHKに頼めw

54 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 13:18:25 ID:syxNKegg.net
昔、お塩学大先生が歯医者のヤクで大活躍していただろう

55 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 13:30:45 ID:???.net
何でもかんでも風邪か食あたりしか診断できない
近所の死にかけボケ爺医よりは歯医者さんの方がよほど
役に立ってるな。
ボケ爺医を生かすための保険料ではない。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 00:45:17 ID:???.net
歯科医師  口腔科医師
歯科大学  口腔医科大学
歯学部    口腔医学部  教育機関も含めた名称変更はやはり必要だな。

57 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 06:36:03 ID:???.net
歯科はいつまでたっても発達しないよ。
劣等感が及ぼす影響はすごいから。


58 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 07:47:07 ID:???.net
中国の口腔医学会や口腔医学院(日本でいう歯科大学や歯学部)。
口腔内科(保存科)や口腔修復科(補綴科)などある。
http://211.151.89.73/admin/cms/206/index.jsp
http://www.cndent.com/admin/cms/1456/index.jsp

歯科医師  口腔科医師
歯科大学  口腔医科大学
歯学部    口腔医学部  教育機関も含めた名称変更はやはり必要だな。

59 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 08:20:49 ID:???.net
口腔カレー
口腔かつどん
口腔ラーメン
口腔幕の内
口腔うどん
口腔そば    tってのもどうかな?

60 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 13:02:07 ID:???.net
ここまで来てやってるのかよ
妄想はいい加減にしろよ

61 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 13:21:37 ID:???.net
いやこれは別人。基地外には変わりないけど。

62 :jj:2010/09/25(土) 15:58:06 ID:???.net
医師 易
歯科医師 やや易
薬剤師 やや易
獣医師 やや易
旧司法試験 難
新司法試験 普通


63 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 16:32:40 ID:xb0FS36g.net
まあこれは…
さすがに店員割れしてる歯科に医学部が負けることはないな…
東京いかしかの歯学部ですら島根医大と同じ偏差値だからな。島根とか私立にすら地域地域言われるのに、他はもう…

64 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 17:40:52 ID:???.net
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

2010年合格者センター平均点
千葉薬 82.1%
岡山薬 81.0%
広島薬 81.0%

島根医 81.0%
高知医 80.7%
滋賀医 80.3%
山梨医 80.2%
大分医 79.6%

北大農 79.5%
名大農 78.8%
東北農 78.4%


65 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 18:31:26 ID:???.net
医学部が平均八割で行けるわけないだろ。いくら知識が少なくともデマはやめなさい。見つかったらボコボコにされるよ

66 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 18:23:41 ID:???.net
まずは代ゼミをボコボコってことですか?

67 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 22:57:16 ID:???.net
実質難易は
島根医大>>千葉大薬学部だろ。センターのみは互角でも

68 :名無しさん@おだいじに:2010/09/29(水) 22:12:49 ID:dbgAXKfL.net
医師 易
歯科医師 難
薬剤師 やや易
獣医師 やや易
旧司法試験 やや難
新司法試験 易

文系は所詮バカだからな。

69 :医師:2010/09/29(水) 23:53:13 ID:???.net
スレたてた人、統合失調症だね。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/09/29(水) 23:56:02 ID:???.net
>>65
定員増とセンター激難化で去年はかなりボーダー下がった

71 :名無しさん@おだいじに:2010/09/30(木) 08:00:04 ID:???.net
なんで今現在、偏差値バブルの医学部と偏差値がメルトダウンした歯学部を比べるかな
ただ、武見(父)が言うように歯科は材料かわっただけで
やってること100年前から変わってないよね。
武さんの歯科嫌いは凄まじかったな。なんか懐かしい。
医師会の会合で直接会ってた時期があったけど、
墓場のこじき発言を直で聞いた時は耳を疑った。

72 :名無しさん@おだいじに:2010/09/30(木) 14:26:07 ID:???.net
仕事自体のやりがいでは医師>歯科医師だろうけど、
「自分の時間を楽しむ」「収入」に関しては、歯科医師>医師じゃね?

俺は内科医、俺の弟は開業歯科医なんだけど。
弟はウハクリで、自分の趣味も満喫してたよ。
俺は勤務医で、仕事ばかりだよ。

どっちが良いのか、正直わからんね。

弟が喜寿を迎えて閉院した時、「忙しくても医科をやってみたかった」と言ってたけど、
医者になってたら軍医で引っ張られて、ラオスかどこか戦死してたかもしらんしな。

どちらがいいのかなんて、一言じゃ言えないよ。

73 :名無しさん@おだいじに:2010/09/30(木) 16:49:41 ID:???.net
まあ歯科医は人生を満喫出来すぎて不安に陥る

74 :名無しさん@おだいじに:2010/09/30(木) 18:23:54 ID:???.net
>>35
医学科のラインと医学部(保険学科を含む)のラインを取り違えてるんじゃないか?
地方枠ならセンター80%でも行けるけど。

75 :名無しさん@おだいじに:2010/10/01(金) 07:38:11 ID:???.net
>>74
ttps://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_s/rankf.cfm
>>35は事実。調べてから書き込めば?

76 :名無しさん@おだいじに:2010/10/01(金) 20:30:02 ID:???.net
>>75
だからそれって看護も含んでの医学部だろ。

77 :名無しさん@おだいじに:2010/10/02(土) 00:56:42 ID:???.net
>>76
含めてないんだが…。
学部系統が医のところには医学部医学科のみ、保健衛生の所に看護学科が入ってるよ。

78 :敗者復活せず:2010/10/13(水) 01:31:22 ID:G5dqQz+Q.net
医者>敗者かどうかは、君の患者に直接聞くことだ。
患者は馬鹿じゃない。本当の所を知っている。
怖くて聞けない敗者。

79 :名無しさん@おだいじに:2010/10/13(水) 04:03:17 ID:???.net
>>72
確かに。私は皮膚科、妹が歯科医だけど楽しんでる感じ。私は歯科に関しては全く無知だからわからないけど。妹は旦那が呼吸器内科だから趣味範囲で午前中だけやってるわ。

80 :名無しさん@おだいじに:2010/10/14(木) 22:38:57 ID:???.net
医者と歯医者の両親が俺です。国立医学部2年在学中。

81 :敗者復活せず:2010/10/14(木) 23:48:34 ID:fMp8MCui.net
医者と歯医者の両親が俺です。

これ日本語になってないけど。

左斜めの上の人?

82 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 00:40:31 ID:P/6ehS7O.net
>>72
>弟が喜寿を迎えて閉院した時、「忙しくても医科をやってみたかった」と言ってたけど、
>医者になってたら軍医で引っ張られて、ラオスかどこか戦死してたかもしらんしな。
いつ時代のこと言ってんですか?!!
歯科開業医が長者番付の常連だったのは遠い過去のことですよ。
そんな大昔のこと言われても全く参考になりませんよ。



83 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 22:58:45 ID:???.net
親が歯科医師以外の歯科医師は、負け組みだろjk

84 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 22:59:55 ID:gns7t2y7.net
>>83
稼いでいたらどっちでも同じだろjk

85 :きな:2010/10/15(金) 23:22:33 ID:???.net
同じわけねぇ〜だろ!脳ナシくん(笑)

86 :1210:2010/10/16(土) 00:56:32 ID:yczbLwHK.net
>>15
>国立医受かる偏差値あるなら東大の一般学部の方が良い。
東大の理3以外に進学したって、ろくな職に就けないぞ!!
民主党政権は、ひどい経済オンチで、日本はますますひどくなる。
就職難はどんどんひどくなる。
東大卒でも思い通りの就職は無いと思うべし。
文1から法学部に進んで、弁護士になっても、乞食同然。
理2から理学部に進んでも、ポス毒〜職無しで、樹海行だ。

総レス数 287
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★