2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應薬学入ったんですが

1 :名無しさん@おだいじに:2009/04/09(木) 00:35:58 ID:FY5TakEr.net
今薬学科なんです。が、薬科学科に変えようと思います。
それを踏まえて、割と給料のいい就職先を教えてください。将来的に一千万あれば十分です。
私立薬学部はアレですが、国立の院行けばまともな職つけますか?

270 :名無しさん@おだいじに:2014/12/31(水) 02:27:48.94 ID:???.net
慶応女子学生が電車でカップルを盗撮し「汚い一枚」とツイート 『美人時計』に参加し卒アルも晒される [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1419673824/

【話題】炎上の慶応大学薬学部女子大生、ブログでも暴言「電車の目の前のデブスがにやにやしながらぶりっこしてて激しく吐き気なうw」★17
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419952963/

慶応大学の女子学生が電車内でカップルを盗撮しTwitterに「汚い一枚」と投稿 過去には『美人時計』にも参加
http://gogotsu.com/archives/2248
 慶応大学の女子学生が他人を勝手に撮影、そしてTwitterに写真を公開し問題になっている。
 慶応大学薬学部の女子学生が電車内で撮影したカップルの写真。その写真はTwitterに
「とっておきの汚い一枚差し上げます( ´ ▽ ` )ノ 山手線って恐ろしい電車なんだよね、これ目の前にして
20分動けなかったから(≧∇≦)」と画像付きで投稿された。
 ツイート後も女子学生は「右の露出度やばいのが女!笑 総重量が200Kg近い2人の戯れは、繁殖期のオスとメスにしか見えなかったヨ(^∇^)」と
投稿しておりカップルを嘲笑するかのような投稿が行われていた。
このツイートが発見されネット上では炎上。過去の女子学生の投稿が掘り出され、『美人時計』に参加していたことも判明。
 本名や学籍番号、生年月日、バイト先のコーヒーチェーン店の店舗まで判明し炎上はヒートアップ。ついには女子学生は
Twitterアカウントを削除。
その後は身内であろうと思われる人物が卒業アルバムをネット上に公開し「この人は性格が悪くて割と有名だった」と書き込んでいる。
生徒会長をやっていた時期もあったようだ。それだけでなく彼氏といちゃついている画像も公開されている。
 散々Twitterでは同様の事例が相次いで居るのに何故こうして後を絶たないのだろうか。Twitterが「バカッター」や「バカ発見器」と
呼ばれるのも納得である。

271 :名無しさん@おだいじに:2014/12/31(水) 10:12:47.68 ID:???.net
vvvv

272 :名無しさん@おだいじに:2014/12/31(水) 10:14:09.24 ID:???.net
>>265 6回生で薬剤師国家試験に向け、最後の追い込みです、模試成績は良かったです
対策本は、http://co-jp.co Medの講座を併用しました、もう少しで試験ですね

>わたしもMed受けてみたが良かったですね

273 :名無しさん@おだいじに:2015/01/05(月) 18:48:20.56 ID:???.net
炎上した人は飲酒の件は大丈夫なの?

274 :名無しさん@おだいじに:2015/03/12(木) 16:57:21.70 ID:rieH0+G3.net
歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強

歯科医師最強 👀

275 :名無しさん@おだいじに:2015/05/13(水) 18:14:34.18 ID:akFFf8dn.net
広末涼子 キモヲタ情報 (※ソースあり)
エントリNo.1:福田健吾 (ふくだけんご)
学歴    :北大薬学部 卒業?

福田健吾 リアル画像
http://www.bousaishi.net/img/exp115_a.jpg

広末涼子Arigato!ねっと というサイトの管理人を行っていた猛烈な広末ヲタ
http://www2.odn.ne.jp/~cbp91480/hirosue.html ←※ソース
>広末涼子Arigato!ねっと
>北大薬学部1年生・福田健吾さんが個人で作られたページ。力作です。

現在、釧路中央病院に勤務(防災士?)
>防災士は語る
>福田健吾さん
>(釧路中央病院・2013年9月防災士資格取得)
http://www.bousaishi.net/e115.html ←※ソース

276 :名無しさん@おだいじに:2015/11/22(日) 01:51:54.10 ID:Zl0kDfkT.net
慶応の薬学部って、レベル低めの他大学でしたよね。

277 :名無しさん@おだいじに:2015/11/22(日) 23:54:36.60 ID:???.net
純粋に慶應薬はもったいない
プライド高い薬剤師になるんだろうがそういう奴は大病院に就職するだろう
しかし薄給www

親族の薬局継ぐことが決まってる香具師がネームブランドを手に入れるのならいいかもな

278 :学術 ディジタル アーカイヴ@院教授:2016/04/19(火) 17:55:54.12 ID:SOAlpNqd.net
医学部より評判いいね。将来性。

279 :名無しさん@おだいじに:2016/05/12(木) 19:38:29.75 ID:7CL9pcWZ.net
なんでみんな薬剤師にしかなれないと思ってんの?

280 :名無しさん@おだいじに:2016/07/18(月) 09:35:55.67 ID:599j9g7D.net
薬剤師にしかなれなくね?

281 :名無しさん@おだいじに:2016/07/23(土) 00:39:02.09 ID:???.net
>>280
高卒は黙ってろよ

282 :名無しさん@おだいじに:2016/07/29(金) 23:22:21.79 ID:lfy5txXW.net
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。

283 :名無しさん@おだいじに:2016/07/30(土) 01:40:06.80 ID:H07QoZcM.net
薬剤師にしかならないと思ってる文系は黙ってろよwwwww
お前らのほうが将来性ないんだから静かにしてろよ笑
文系多いからその数に安住してんの気持ち悪いわ笑笑

284 :名無しさん@おだいじに:2017/12/26(火) 01:35:29.35 ID:???.net
【消えたとて浮かぶ…】線路に犬、新幹線運転見合わせ…いなくなり運転再開後、再び現れ再度運転見合せ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513682239/

285 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 23:53:37.35 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RYBVX

286 :名無しさん@おだいじに:2018/03/11(日) 01:09:42.61 ID:???.net
強制わいせつの元巡査を再逮捕 別の女子高校生にもわいせつ行為容疑 /千葉 (チバテレ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010001-chibatelev-l12
 おととし7月、女子高校生の体をむりやり触るなどした疑いで逮捕された県警第二機動隊の元巡査の男が7日、別の女子高校生に対してもわいせつ行為をした疑いで再逮捕されました。

 強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、千葉県警第二機動隊元巡査の明智洋平容疑者(24)です。
警察によりますと、明智容疑者はおととし6月中旬の夜、県内の路上で帰宅途中の女子高校生を転倒させ、身体をむりやり触った疑いが持たれています。

 その日のうちに女子高校生の家族から警察に通報があり事件が発覚。明智容疑者への取り調べを進めた結果、「間違いありません」と関与を認めたということです。
こうした事態を受けて県警は7日、明智容疑者を懲戒免職処分にしたと発表しました。明智容疑者は「被害者の方々の心を傷つけ、大変申し訳ないことをした」と話しているということです。

 千葉県警の山本能之首席監察官は「職員の指導を再徹底し、県民の安全安心の実現に全力で取り組み、信頼回復に努めていく」とコメントしています。

287 :名無しさん@おだいじに:2018/06/11(月) 00:48:17.35 ID:???.net
これ誰
http://i.imgur.com/3l8DK8p.jpg

288 :名無しさん@おだいじに:2018/11/13(火) 23:46:38.84 ID:???.net
何で毎朝クソ犬のギャン吠えで起こされなくちゃいけないんだ

289 :名無しさん@おだいじに:2019/03/22(金) 00:09:41.31 ID:???.net
昭和大医師2人再逮捕 別の女性にも睡眠薬入りの酒飲ませ暴行未遂
http://www.webcitation.org/7715M499Q

290 :名無しさん@おだいじに:2019/06/18(火) 20:54:19.70 ID:H4RFeIhp.net
ココ↓は?
https://facebook.com/story.php?story_fbid=331964624085629&id=124668378148589

291 :名無しさん@おだいじに:2019/06/20(木) 20:38:01.61 ID:4ljwd/QE.net
ココ↓は?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137645284723347456

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137926221520465920

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1036825139453734915

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137928957804703745
(deleted an unsolicited ad)

292 :名無しさん@おだいじに:2019/09/20(金) 03:34:24.99 ID:7t09T9KB.net
慶應は共立薬科大学を吸収合併したけど、東京理科大学の薬学部だけを切り離して買収していたらどうなっていたかな?
東京理科大学にあまりメリットがなさそうなので、かなり高いカネを出さないと無理だっただろうけど。

293 :名無しさん@おだいじに:2019/09/24(火) 21:30:12.07 ID:???.net
理科大薬に入りなおせ、おチンカスが

294 :名無しさん@おだいじに:2020/01/27(月) 00:26:39.43 ID:???.net
杉原悠生
( 0 5 3 ) 1 4 5 − 4 9 0 0

295 :名無しさん@おだいじに:2020/03/11(水) 02:50:17 ID:0VJACUqZ.net
学費が高すぎる……

296 :名無しさん@おだいじに:2020/03/30(月) 15:14:35 ID:hbq54mEc.net
岡田晴恵
 千葉工大〜共立薬科大〜感染研バイト〜白鳳大教授
 

297 :名無しさん@おだいじに:2020/07/17(金) 20:45:21 ID:mdui7G2W.net
77 可愛い奥様 2020/07/17(金) 08:40:21.58 ID:m/HVb2rT0
もし旧姓が◯村さんなら中1の時の同級生です。
地味グループのリーダー格で仕切ってました。
私は転校生で一番最初に声をかけてくれたのが◯村さんのパシリのような地味な少女で10日間くらい同じグループで仲良くしてました。
◯村さんが苦手でグループも非常に地味で楽しくないのですぐに抜けました。
実家がセレブなのかどうかは知りませんがバレエを習っていたみたいでその自慢話ばかり。
棒みたいな物を持って脚を上げる遊びが非常につまらなかった。
郷ひろみとキャンディーズとベイシティローラーズの熱狂的ファンでした。
中3のリア充な先輩を追いかけまわして回りから失笑されていました。
◯村さんのルックスにそっくりなのですが他人の空似ならすみません。

【ワンピースマニア豚】岡田晴恵part5【ナベプロ所属文化人枠】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594810377/

298 :名無しさん@おだいじに:2020/10/26(月) 20:01:53.10 ID:???.net
犬を飼う人のマナーとか意識も、地域差が凄いよね
狂犬病の予防接種率とかも、都道府県ごとによって全然違うし

299 :名無しさん@おだいじに:2020/12/07(月) 00:08:46.61 ID:TjB30fkm.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

300 :名無しさん@おだいじに:2021/01/16(土) 04:21:23.87 ID:WQEMDi+D.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無しさん@おだいじに:2021/01/19(火) 05:46:01.97 ID:Jopn8gfC.net
ココ↓は?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137645284723347456
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@おだいじに:2021/10/13(水) 04:09:13.33 ID:TXSW+vnN.net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

303 :名無しさん@おだいじに:2021/10/13(水) 06:33:35.65 ID:vtLUcVKy.net
順天堂大に薬学部ができる。
これで慶応とほぼ同等の医学部になる。

304 :名無しさん@おだいじに:2021/10/18(月) 22:08:12.42 ID:APlNoISc.net
>>303
慶応には新たに歯学部・歯学研究科が出来るから
医歯薬統合教育研究が出来る慶応の方が良いよね

305 :名無しさん@おだいじに:2021/10/18(月) 22:26:24.12 ID:???.net
ここと京都芸術大のアートプロヂュース学科どちらが難しいかな

306 :名無しさん@おだいじに:2021/11/03(水) 05:06:19.33 ID:e/K9S7IhL
 セーラームーン作者の竹内先生の後輩になるわけですね。
 アニメやグッズの権料で 億単位でお金が入ってくるのね。 更に海外売りでも大儲け...。

307 :名無しさん@おだいじに:2021/12/13(月) 21:22:33.49 ID:4m8ePJnW.net
わざと咳払い等が気になる 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1613353953/

308 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 12:51:32.18 ID:ZTR39Eb/.net
慶應も三田日吉川崎信濃町で年収違うけど。かなり差があるけど。

309 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 12:52:08.83 ID:ZTR39Eb/.net
芝はまあまあじゃないか。国民背負わんでいいし。

310 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 14:25:44.50 ID:ZTR39Eb/.net
品川星薬科大が都内では一番いいよ。

311 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 14:27:00.19 ID:ZTR39Eb/.net
薬物乱用も立ち直らせる認める温かい雰囲気。クシナダヒメ崇拝。

312 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 14:27:53.29 ID:ZTR39Eb/.net
女神転生Wでは最初の町だけど悪魔にとっては最終局面。

313 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 14:28:22.95 ID:ZTR39Eb/.net
品川 と シナガワ

314 :学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士:2021/12/14(火) 14:43:26.81 ID:ZTR39Eb/.net
ワンスター とか オールスター とかミスター慶應とか。スニーカーね。

315 :名無しさん@おだいじに:2022/03/05(土) 17:10:33.32 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 seerfgy


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

316 :名無しさん@おだいじに:2022/03/05(土) 19:54:39.14 ID:???.net
https://i.imgur.com/5puLZ9t.jpg

317 :名無しさん@おだいじに:2022/03/11(金) 04:40:16.22 ID:yApp4wBb2
川上弘美『おめでとう』三島由紀夫は、大江健三郎が『ぶっ殺した』

318 :名無しさん@おだいじに:2022/04/05(火) 12:41:39.23 ID:lAtGLGdO2
友人(早稲田卒)の子供が現役の時に慶応薬合格入学金支払、
女子医補欠合格繰り上げなし、
一浪で慶応薬合格し入学金支払、
九州にある医大合格。

2回も慶応に金払っちまった。ちきしょう と言っていた。

319 :名無しさん@おだいじに:2022/06/03(金) 21:57:43.42 ID:tSZtTxY2P
>>281
慶應とはいえ所詮は私立の薬学部w
研究で名前を残せるとでも思ってるの?
学費を出せる家庭なら慶應薬と杏林や帝京みたいな都内の最下層の私立医大でも
慶應薬を選択するバカはいねーしな
卒業すればその差がわかる
社会の信用度が全然違う
雑魚バカ私立医大卒でも国家試験に受かれば医者は医者だからね
慶應薬を卒業し学歴ロンダで東大薬の院に進学して日本の有名製薬会社の研究職に就けても
雑魚ポンコツ私立医大卒の医者にさえ勝てないで終わる

総レス数 319
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★