2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調剤自動化で薬剤師不要に

1 :名無しさん@おだいじに:2009/07/21(火) 20:32:17 ID:+SUIK4cO.net
処方箋を通せば全て自動で薬出てきます。
それを1人の薬剤師がチェックすればいいだけの話
なんで自動化しないんでしょうか。
人件費に比べればずっとお得だと思いますが。

266 :名無しさん@おだいじに:2017/05/01(月) 09:47:53.96 ID:???.net
偏差値35〜45でも、薬剤師になれるんだから、、、
薬剤師に6年間も学習が必要なはずがない。

薬を扱える職を増やして、薬剤師にかかる費用を下げてくれって言うのが
要望なんです。

■薬剤師が言わないこと

●薬剤師数はすでにアメリカよりも多い(アメリカの人口は3億人超えています。

267 :名無しさん@おだいじに:2017/05/13(土) 06:29:27.92 ID:???.net
>>266
× 偏差値35〜45でも、薬剤師になれる
○ 偏差値35〜45でも、薬学科に入れる

268 :名無しさん@おだいじに:2017/12/26(火) 01:39:50.73 ID:???.net
【岡山】新幹線の線路に犬、一時運転見合わせ 犬は見つからず速度を落として運転再開 岡山駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513676515/

269 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 23:52:58.44 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QJGQ4

270 :名無しさん@おだいじに:2018/02/27(火) 06:30:29.05 ID:9ZaBCQku.net
調剤自動化できるの?

271 :名無しさん@おだいじに:2018/03/01(木) 14:23:59.75 ID:8BfYnb0Q.net
危ない処方する医者も多いからなあ
医者も薬剤学を学ぶべし。

272 :名無しさん@おだいじに:2018/03/02(金) 00:55:42.71 ID:???.net
こういう突拍子もないこと言う奴はロボットが100円くらいで揃えられると思ってる小学生なんだよ
責めないでやってくれ

273 :名無しさん@おだいじに:2018/03/06(火) 04:48:27.40 ID:Uw86Hkib.net
袋詰めで年収500万いくんだからいいよな
とくに女子にオヌヌメ

274 :名無しさん@おだいじに:2018/03/06(火) 17:47:29.52 ID:???.net
バカって袋詰めしか言えない病気にかかってんのかw

275 :名無しさん@おだいじに:2018/03/11(日) 21:06:13.64 ID:???.net
近隣住民に威嚇したり吠えるのは、攻撃行動だしものすごく失礼な行動だよね。

これが分かってないバカばっかり、特に小型犬の飼い主。ロングリードのまま、道路ウロウロして住民に吠えまくるとか、蹴り飛ばされても文句言えない。

276 :名無しさん@おだいじに:2018/03/14(水) 22:16:04.17 ID:auby3L9q.net
札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬の帳簿を紛失
https://vimeo.com/259860345
https://youtu.be/2IvVHMzs0Fg

277 :名無しさん@おだいじに:2018/04/04(水) 05:08:09.60 ID:DG/fGm7S.net
【社会】医療用麻薬持ち帰った疑い、病院の元幹部を書類送検〔04/04〕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522785376/

278 :1984年10月8日生まれ 筑前高校テニス部:2018/04/04(水) 07:00:11.59 ID:???.net
蛯名真葉さんは優秀だから薬剤師にした方がいい
福岡大学薬学部卒の人

279 ::2018/04/04(水) 09:12:16.39 ID:drIixfBA.net
調剤の自動化って、導入されても機械よりヒトの方が速そうだから実現されない気がする。

280 :名無しさん@おだいじに:2018/04/09(月) 18:01:52.75 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

281 :名無しさん@おだいじに:2018/05/03(木) 20:18:45.66 ID:y7Ok4cuk.net
( ^ω^)この病 院は怪 しい

札 幌 ひ ばり が丘 病院が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096

282 :名無しさん@おだいじに:2018/05/03(木) 22:38:08.38 ID:???.net
でも実際ロボット化されてる薬局はあるよ

283 :名無しさん@おだいじに:2018/06/06(水) 06:22:07.80 ID:G+pLvnzK.net
<病院元職員>麻薬書類偽装で3人書類送検 北海道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000117-mai-soci
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000099-jij-soci
<北海道>医療用麻薬ずさん管理 薬剤師ら書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000004-htbv-hok
"医療用麻薬"データ消去でうその報告 病院と薬剤師ら3人書類送検 札幌市厚別区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000003-hokkaibunv-hok
麻薬取締部が札幌の病院を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000002-hbcv-hok
札幌の病院、麻薬管理で虚偽届け出 容疑の薬剤師ら書類送検
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/196659/
医療用麻薬ずさん管理で書類送検
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180605/0000539.html
札幌の病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検
https://www.sankei.com/affairs/news/180605/afr1806050015-n1.html
札幌の病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で薬剤師ら書類送検
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180605/evt18060513050015-n1.html

284 :名無しさん@おだいじに:2018/06/12(火) 22:07:40.65 ID:???.net
当団地内で犬猫等の糞尿をさせないで下さい。 名古屋市住宅供給公社
http://i.imgur.com/uunmQ7Q.jpg

285 :名無しさん@おだいじに:2018/06/13(水) 21:45:22.60 ID:fDvJQOki.net
>>1
そういう機械を作るのが、現状、不可能だからでしょ

ってかこの>>1は調剤薬局スレのガイジと呼ばれてる人?

286 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 01:18:26.74 ID:???.net
ここで同じ内容を何度も書き込んでも改善はしない。
何度も書けば書くほどまた別のストレスがたまる。
まぁ書いているだけで少しでも気が済むのなら別だけど、
相手の住所を全てさらしてみなよ。
結果的に自分の住所がばれるのが怖いのならば、
まだ我慢の限界に達していないんじゃないかな。
俺なんか限界点通り越して人生狂わされたから住所と
動画をさらしてやったわ。
もう自分の住んでるとこ知られたくらいで
この先に人生が変わるよりも、
クソ犬バカ飼い主に狂わされた
俺の人生の方が比重が大きい。
自分が被害者だってことが大事なんだよ。
自分が狂う前にさらしてしまえ。
仮に自分が行ける距離ならば、
動画を撮って自分が公開してあげますよ。

287 :名無しさん@おだいじに:2018/12/07(金) 03:52:51.33 ID:gCbYHaM4.net
さて、自動化はできたのかな?

288 :名無しさん@おだいじに:2018/12/07(金) 03:55:27.24 ID:gCbYHaM4.net
さて、自動化はできたのかな?

騒いでいる割にはできていないようだが。

まぁ、ここで騒いでる無能には無理かwww

289 :名無しさん@おだいじに:2018/12/20(木) 19:42:27.17 ID:Y72k1FWQ.net
こんな看護師は必要?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1543933695/


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1542891030/

290 :名無しさん@おだいじに:2019/03/14(木) 06:28:32.17 ID:rUX2RRgF.net
スレが立って約10年が経過したが、
薬剤師が不要になる状況になったとは言えんね

291 :名無しさん@おだいじに:2019/03/24(日) 22:47:14.54 ID:???.net
事件当日に体調不良を理由に欠勤 パチンコ店強盗容疑の名古屋市営地下鉄車掌の男- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=197561
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd5129958747639130842.jpg

強盗傷害の疑いで逮捕された地下鉄名城線の車掌夏山光生容疑者(36)ら2人は、2018年10月に知立市のパチンコ店の駐車場で、景品納入業者から売上金3000万円が入ったかばんを奪い、軽いけがをさせた疑いがもたれています。

 名古屋市交通局によりますと夏山容疑者は事件当日と翌日の2日間、体調不良を理由に欠勤し、その後は通常通り出勤していました。

 警察の調べに対し夏山容疑者は容疑を否認し、もう1人の男は容疑を認めています。

292 :オーバーテクナナシー:2019/04/03(水) 04:10:13.35 ID:???.net
労働の自動化技術 その3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1540794317/

293 :名無しさん@おだいじに:2019/04/14(日) 09:27:50.20 ID:???.net
ほとんどの業務が機械化され併用の禁忌や病気の禁忌までパソコンで行われており、薬剤師の必要性はもうないのかもしれない。
自動運転のように薬剤師でなくても薬が調剤される世の中でもいいのかも、医療費の削減へ向け薬剤師から薬剤師の終焉を提案してもいいのではないでしょうか?
薬剤師法(薬剤師の任務)
「第一条 薬剤師は、調剤、医薬品の供給その他薬事衛生をつかさどることによつて、公衆衛生の向上及び増進に寄与し、もつて国民の健康な生活を確保するものとする。」もう外れてます よね。

294 :名無しさん@おだいじに:2019/04/14(日) 22:42:27.00 ID:9zITuwOs.net
ガガイのガイ?

295 :名無しさん@おだいじに:2019/04/15(月) 00:37:34.25 ID:YoTM8Hsh.net
>薬剤師は、機械化できない部分、つまりルーチンワークでない部分、頭脳労働に時間を割けばいい

これしかないですね!!

>薬剤師よりMRが不要と言ってる先生は多いね。

Dr曰く、なにしにきたのーーー?
昔はぷろーぱーは雑誌、論文取り寄せ、価格交渉、学会招待、、、寄付金、、
と仕事してたなーーー

>調剤とか人間とかより機械の方が正確

調剤はばかばかしいなーーー
高校生でもできるとみんな言いますよ。

296 :名無しさん@おだいじに:2019/04/15(月) 13:27:08.78 ID:???.net
薬剤師ってなんでこうも叩かれるんだろ
誰でもできるって医師以外の医療職全部に言えることでは?

297 :名無しさん@おだいじに:2019/04/15(月) 16:39:52.96 ID:???.net
>>296
仕事が楽
転職が容易
そこそこ収入が良い

だから国家試験落ちたときのダメージも大きいわな
粘着が発生するわけよ

298 :名無しさん@おだいじに:2019/04/17(水) 12:49:47.91 ID:yPfG3Ldk.net
>「第一条 薬剤師は、調剤、医薬品の供給その他薬事衛生をつかさどることによつて、公衆衛生の向上及び増進に寄与し、もつて国民の健康な生活を確保するものとする。」もう外れてます よね。
>
いいのでは!!

いつまでもピッキングできないよーーー
高校生でもできますね。

299 :名無しさん@おだいじに:2019/04/17(水) 12:54:56.55 ID:mNkitE//.net
https://iroirokenshou.web.fc2.com/2/kobetu0013.html

300 :名無しさん@おだいじに:2019/04/20(土) 17:52:23.12 ID:0A+9HH8V.net
やっとテクニシャンが明確に許可と条文化されましたね

301 :名無しさん@おだいじに:2019/04/20(土) 21:46:28.64 ID:4CayveJt.net
しかし、テクニシャンの仕事はいずれロボットに置き換わることを考えないとね。
だから許可したんだよ。

302 :名無しさん@おだいじに:2019/04/21(日) 19:31:30.35 ID:II2MhINU.net
ピッキングは、高校生。
薬剤師は、ハッキング。

アレレ、間違えた^^;。

303 :名無しさん@おだいじに:2019/04/22(月) 05:30:33.03 ID:HRxa5Elr.net
【謝罪会見】札幌ひばりが丘病院 高橋大賀院長が陳謝
https://youtu.be/FR4jR7uppfU

304 :名無しさん@おだいじに:2019/06/12(水) 15:07:28.60 ID:FE/RBxZ8.net
ココ↓は?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137926221520465920
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1137928957804703745
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1036825139453734915
(deleted an unsolicited ad)

305 :名無しさん@おだいじに:2019/06/16(日) 23:31:34.34 ID:MbWnfGl0.net
ココ↓は?
https://facebook.com/story.php?story_fbid=331964624085629&id=124668378148589

306 :名無しさん@おだいじに:2019/06/18(火) 05:16:38.26 ID:???.net
>>290
感慨深いレスだな

307 :名無しさん@おだいじに:2020/01/31(金) 02:42:57 ID:???.net
+ 8 1 5 3 1 4 5 4 9 0 0

308 :名無しさん@おだいじに:2020/02/11(火) 20:40:51 ID:QLR0B8rO.net
ココ↓は?
https://goo.gl/fDjjxn

309 :名無しさん@おだいじに:2020/11/08(日) 22:15:22.03 ID:???.net
【犬】飼い主俺、犬の外飼いは虐待だと言われて憤慨...!ならばうちの犬を見よ!【外飼い】 [697140833]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604776780/

310 :名無しさん@おだいじに:2021/01/20(水) 02:37:39.98 ID:???.net
不要と言われて逆切れし、政治活動で生き残りを謀った薬剤師たち。しかし彼らに安泰は無かった。
震災での役立たずさはもちろんのこと、今コロナ禍を前にして再びその存在意義が試されようとしていた。
何の役にも立ちません。答えは出ているのでありました。(完)

311 :名無しさん@おだいじに:2022/01/03(月) 12:02:07.86 ID:???.net
福島市の共創未来松川薬局(11月30日付で廃止)の保険薬局の指定を取り消し相当とする行政処分を決定したと発表した。 厚労省によると、松川薬局は、ファーマみらい(東京都)が開設。同社が運営する別の薬局で行った調剤を、松川薬局で処方したように装さい、本来よりも高額な調剤報酬を不正に請求していた。期間は2017(平成29)年2月〜18年3月ごろとみられ、2607人分の1万882件を請求したという。
不正請求の金額は精査中だが、判明した分だけで487万9842円に上るという。薬局が廃止届を提出している場合、指定取り消しを行えないため、取り消し相当とした。
 また同省は、診療報酬を不正に受けたとして、須賀川市の石井じゅんデンタルクリニックの保険医療機関の指定を取り消したと発表した。開設者の石井淳氏(64)の保険医登録も取り消した。

 同省によると、患者を治療する際、実際には行っていない治療をしたり、より高い報酬が出る治療をしたと見せかけ、不正に請求していた。2016年10月〜20年8月に63人の治療で不正があったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46132bcad7f5558668a254ac27b4a0d3d54655db

312 :名無しさん@おだいじに:2022/01/26(水) 23:12:39.68 ID:JtkIwrKi.net
 小学生が落ち葉を敷き詰めた山の斜面を滑る「落ち葉スキー」が、愛知県田原市で行われました。


「落ち葉スキー」は田原市の亀山小学校の恒例行事で、児童の冬場の体力づくりの一環です。

 26日は、1年生と2年生の児童合わせて15人が参加しました。

 小学校の近くの山の斜面に、松の落ち葉が敷き詰められた長さ約30メートルの「ゲレンデ」が用意され、ヘルメットをかぶった児童が、ソリに乗って勢いよく滑っていました。

(どんなところが楽しかった?)
「めちゃめちゃ滑れたところ」(児童)
「落ち葉がふわふわで転んでも痛くなかった」(児童)
「ちょっと速くてちょっと怖かったけど楽しかった」(児童)

「落ち葉スキー」は、2月中旬まで行われるということです。

313 :名無しさん@おだいじに:2022/03/04(金) 17:05:40.51 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 frtgjkkoo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

314 :名無しさん@おだいじに:2022/03/05(土) 00:00:45.85 ID:U7mgngMt.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
日本の薬剤師は仕事が限定的だ。もちろん諸外国のようにワクチンも打てない。それと人口あたりの薬剤師数は世界でもダントツに多い。報酬が低いなどと素人を騙すような言い方をするのは薬局薬剤師の常だ。  

315 :名無しさん@おだいじに:2022/11/24(木) 05:46:58.42 ID:3Z0kR3aZ.net
I want to break free
自由になりたい

I want to break free
自由になりたい

I want to break free from your lies
解放されたい、君の作り話から

You're so self satisfied I don't need you
ただ自己満足だよ、君がやってるのは

I've got to break free
自由にならなきゃ

https://imgur.com/a/SHCqvSH

総レス数 315
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★