2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ 看護師のイジメ

444 :名無しさん@おだいじに:2013/06/24(月) 21:01:46.85 ID:???.net
>>443
いつの時代の話?
看護師を続けてる独身ナースは、自動車を所有しながらもマンションを買ったり。
同世代の大企業OLでもそんなにはもらってないから。
看護師間に賃金格差があるのは認めるけど、今のOL事情を知らなさすぎ。
私もナース時代はOLが楽な仕事だと思ってたしね。
緩急がなく拘束時間だけは長くて低賃金。
パソコン時代、事務なんて楽なもんだ、と男性管理職は考えてるっぽい。
正社員じゃないと手取り14〜18万円がいいとこだよ。
実質1日10時間労働、持って行ったマグポットを開けて飲むことなく、
黙々と事務に追われ、トイレも忘れて働いて、収入はそんなもの。
ナース時代みたいに年1で海外旅行もできやしない。
新人担当を押し付けられて板挟みになってキレてナースを辞めたけど、
辞めて損した。

総レス数 655
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★