2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立】薬剤師vs歯科技工士【下請け】スレッド2

566 :名無しさん@おだいじに:2013/10/27(日) 14:34:52.31 ID:???.net
そんなの守られてないよ

実際は歯医者九割ってとこ

567 :名無しさん@おだいじに:2013/10/27(日) 19:18:03.09 ID:???.net
7:3だと ゼンレ7500 クラウン3500 ぐらいだった気がする
それなのに安く請け負う大手や下手糞ギコがいるからしわ寄せが全体に来る
結果ゼンレ3000〜 クラウン1300〜 と悲惨な首吊り状態になるわけよ。

10割もらう代わりに納品物に製作者&技工所の名前を入れるようにすると、患者のクレームが嫌なので
先生も技工士もお互いを選び下手糞は淘汰されレベルが上がると思うんだけどな〜

 厚生労働省にメールしてみようかな。

568 :名無しさん@おだいじに:2013/11/06(水) 12:02:10.23 ID:???.net
ちょっと一服 http://twisuzuhumot.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

569 :名無しさん@おだいじに:2014/01/09(木) 14:54:49.71 ID:???.net
>>567

570 :名無しさん@おだいじに:2014/01/09(木) 15:32:54.86 ID:CYg1El+q.net
自分は歯医者だけど、技工はできない奴はいくらやってもできないと思う。
自分自身技工は無理だしやりたくない。学生時代、研修医時代は技工を自分でやらねばならないのだけどなんとか友達に頼み込んでやってもらってたくらい。
いまなんか保険のインレーでもシリコン印象で、石こう注がずにそのまま技工所に送ってる。
赤字じゃないかって?
面倒だからたまに赤字になるくらいは気にしない。

571 :名無しさん@おだいじに:2014/01/15(水) 14:59:00.91 ID:???.net
技工できない歯医者はテキトーに作って納品してもオケだから楽でいいわWWW
いくら目で見ても実際自分の手を動かさないと 物の良し悪しを見極める目は育たないんだわ

572 :名無しさん@おだいじに:2014/01/15(水) 18:23:23.62 ID:xrKj0XFL.net
技工できない歯医者>>技工師
少なくとも技工師はみんな思ってるな。
>>570みたいなバカ鴨がいるから俺ら飯食えてるね。

573 :名無しさん@おだいじに:2014/01/16(木) 13:49:27.33 ID:???.net
>>570みたいな鴨はCK一個にパラ何gかもしらないからパラがめ放題でさらにウマー

574 :建次郎:2014/01/24(金) 10:02:00.93 ID:???.net
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです

575 :独次郎:2014/01/26(日) 09:52:51.26 ID:???.net
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

後期の授業がないので、3月31日まで
毎日ネットサーフィンばかりやっています
M大から後期も毎月の給料を貰っています

576 :名無しさん@おだいじに:2014/06/15(日) 14:00:51.18 ID:vya6baHP.net
ジミーの朝
oh my love
Cross Creek
Golden Road
泣きながら
Stay Free
Bicycle Girl
孤独のススメ
友よ
photograph
ルート53
念書

577 :名無しさん@おだいじに:2014/10/09(木) 12:56:50.62 ID:e9RNMrht.net
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!

578 :名無しさん@おだいじに:2014/10/16(木) 10:07:06.41 ID:???.net
技能が伴わない資格は医療業界では珍しいかもしれないけど

579 :名無しさん@おだいじに:2015/02/04(水) 11:12:55.77 ID:f3tpIgSq.net
お、おう
そうだな

580 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 06:11:25.77 ID:gTnuqcCM.net
25期
以下乗っ取り↓

581 :名無しさん@おだいじに:2015/02/13(金) 13:42:15.19 ID:???.net
紹介状をもらうためだけに開業医を受診

582 :名無しさん@おだいじに:2015/02/18(水) 14:57:45.26 ID:???.net
薬をもらう為だけに門前薬局へ

583 :名無しさん@おだいじに:2015/03/03(火) 12:52:38.93 ID:Lx3moYPr.net
お、おう


そうだな

584 :名無しさん@おだいじに:2015/03/11(水) 08:29:17.27 ID:ZcVXblKu.net
俺の超大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

585 :名無しさん@おだいじに:2015/06/23(火) 13:18:58.53 ID:6+KCQo13.net
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  一生懸命 研磨したら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

586 :名無しさん@おだいじに:2016/04/19(火) 15:31:53.30 ID:xzeqQRPM.net
医者や歯医者のリスクに比べたら全然楽だけどな。
薬剤師も技工士も。ただ、技工士は寝れない身体に悪い安いだから
やらない方がいいだろ。

587 :名無しさん@おだいじに:2016/05/05(木) 12:53:58.33 ID:Ssy+MwAG.net
正直なところ、歯科技工士専門学校の学生の大変が
別に歯科技工士になりたくて入学したのではなく、
あまりにも頭が悪すぎて就職も進学もできないため、
親から「国家資格が取れて、就職率も100%やから
ここに行っとき」と言われて、なーんにも考えずに
入学してきたやつばっか。

588 :名無しさん@おだいじに:2016/09/25(日) 15:03:17.53 ID:f22Fph64.net
歯科技工士専門学校=奴隷確保収容所

総レス数 588
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200