2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  医者は最終的には人間性  

1 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 07:19:37 ID:QK1i4SDW.net
心根が優しくまっすぐな人間しか名医にはなれない

2 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 08:56:48 ID:???.net
その通りだと思うけど現実には人間性の悪い奴のほうが試験でもなんでもすいすい切る抜けて医者になっちまうのが
今の日本社会


3 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 11:14:44 ID:???.net
同意。蹴落とし、蹴落とされなんですよ、現実は・・・。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 03:04:22 ID:???.net
人間性なんて捨てちまえ。

5 :==:2010/09/26(日) 20:44:29 ID:???.net
人間性の悪い奴のほうが試験でもなんでもすいすい切る抜けて医者になっちまう

6 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 21:09:13 ID:???.net
実際するする医者になったやつらの性格みたらわかるだろ、悪いやつばっかじゃん

7 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 21:16:22 ID:???.net
医学部に合格するために塾を爆破予告して逮捕された予備校生が居たけど、
蹴落とし、叩き潰し合う受験競争で勝ち抜いた人間が、人に優しくできるのか。
特に30歳以下の医師の人間性の低さにはあきれる。ていうか威張りすぎ。
裏表ありすぎ。根性汚な過ぎ。 by 患者

8 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 21:49:33 ID:HJOeLEln.net
気が付けば 開院13年目
患者さんを大事にし(きつく言う場合も含めて)
患者さんに大事にされてます

基本は簡単
目の前にいる患者さんが自分の家族だったらどんな診療を選択するか

>>5
試験を通らないなんて 人間性以前の問題だと・・・

9 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 22:55:45 ID:???.net
甘い
最終的には責任感だよ。
早くそれが解る様に、厳しく働きなさい。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 23:08:28 ID:HJOeLEln.net
よほど余裕が無い人生を送っているのですか?

責任感と責任転換を勘違いしてません?

11 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 23:30:00 ID:???.net
私も患者として2ヶ月間入院した
主治医は年配の医長ではあったがほとんど治療をうけたのはまだ20代のガキんちょみたいな奴だった
こいつはどっかの国立医大のサッカー部だったらしいが呆れた格好で病室に入ってくるは
すぐ嫌な顔はするわ挙げ句の果ては70になる僕のお袋に罵倒し説教までしやがる生意気な奴だった
試験の要領がいいからどんな試験も適当にすり抜けてきたんかもしれんが医師としての人徳はまったくといっていいほどない奴だった。
私は訴えたい、もっと人間のいいのを医学部に通したり国家試験に通すべきじゃないか
国は悪い奴ばかりをさっさと医者にさせている気がします
患者より

12 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 23:41:55 ID:???.net
まあ国立とか言っても地域は全体的にアホだからさ…ある意味私立よりやばいから勘弁してください

13 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 00:53:03 ID:???.net
私立のほうが遥かにマシだろうが、ボケ

14 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 11:04:22 ID:???.net
>>8

それは一見正論なんだけどね(笑)
保険診療におんぶにだっこだから
所詮はw

ホントに患者の事考えるんなら全部タダでやってあげたら?

15 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 12:24:41 ID:???.net
思い出した。たしか九州大卒業の研修医だった
本人に聞いたわけじゃなく病院のホームページでみた
親父は「いい大学出た医者が必ずしもいい医者とは限らんな・・」
と呟いていた
私に起きた出来事はこのスレタイそのものだと思ったので敢えて書かせてもらった
人間はイメージで見てはいけない 実際に話しをしどれくらいの奥深さのある人間かをそれぞれの患者が考え
医者を選ぶべきだと心の底から思ったね
学会発表の実験台にされるような医療だけは受けたくない

16 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 12:49:56 ID:???.net
>ホントに患者の事考えるんなら全部タダでやってあげたら?

社会人?

17 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 17:35:47 ID:???.net
九大医って言ったら世にも惨たらしい人体の生体実験やったところだろ
あそこは黒い血が流れ続けてるだよ
かなりヤバい医者が元々多い

18 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 18:34:08 ID:???.net
国立地域枠も国立推薦も私立下位も同じ。垂らされたクモの糸をよじ登ればいいと思っている
私立上位校は勉強もして金も払うから一番偉い。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 22:47:05 ID:???.net
○○は、最終的には人間性。

詰め込みのペーパーテストに受かっただけで、○○になることができる。
○○になるべき人物かどうか、成績だけじゃなくて、人柄を重視するべきだ。


○○にしっくりくる職業…医師、弁護士、裁判官、高級官僚

○○に合わない職業…溶接工、警備員、日雇い工夫、タクシー運転手

20 :名無しさん@おだいじに:2010/09/27(月) 23:44:52 ID:???.net
なんか慈恵か順天堂のアホがまたほざいてるねw

21 :名無しさん@おだいじに:2010/09/28(火) 13:57:16 ID:???.net
医者になるだけが人生じゃないぜ。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/09/28(火) 22:25:02 ID:???.net
勝ち組には変わりないからみんな死に物狂いで医者になろうとするんじゃないの

23 :名無しさん@おだいじに:2010/10/02(土) 17:53:08 ID:???.net
コミュ障の万年助教が医者はコミュニケーションって言ってた
なるほどと納得した

24 :名無しさん@おだいじに:2010/10/03(日) 11:35:34 ID:???.net
どなたか、お笑い芸人・ずん飯尾似のヒステリー女医を貰ってやって下さい。

25 :名無しさん@おだいじに:2010/10/03(日) 11:49:23 ID:???.net
医者なんて白衣を着て中年になってもやれ呼び出しだ、夜勤だと
ゲロまみれ汗まみれで走り回る仕事ですよ。
白衣ドカタとも言う。結局肉体労働者ですよ。

26 :名無しさん@おだいじに:2010/10/03(日) 12:12:20 ID:???.net
ホントにコミュ能や人間性なの?
知識や観察力、考え方技術そういうものは医者なら皆同じあるいは
良悪に関係しない些細な問題なのか
俺は技術者、自然科学者としての医者に憧れてたんだがな
結局はサービス業か

27 :名無しさん@おだいじに:2010/10/03(日) 12:23:03 ID:???.net
知識や観察力、考え方技術があった上でのコミュ能や人間性なんじゃないの。

28 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 19:01:04 ID:EM0nwV7e.net
基本医者は人格が腐ってるから。

受診したとき
・「〜してください」と注文する
・他の病院の診断結果を言う

を言ってみな?あいつらプライド高いからキレて、態度が一変するぞ^^

29 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 21:39:59 ID:???.net
 プライドの問題じゃなくて
・医師は患者の注文通りに医療を行うのではなくて、医学的正当性のもとに
 診療を行わなければいけない。
・同一疾患で複数の病院を保険診療で受診するのは違反。

 ルール違反を犯しているから怒られているだけだね。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 22:16:56 ID:???.net
「医者なんて大したことない。人間性がダメ。俺より格下だ」

「ということは、俺はお医者さんと同格、もしくは格上だ」

「俺はお医者様と同じぐらい偉いんだ」

「俺はお医者様より偉いんだ!」

他人を見下し、他人の価値を切り捨てることでしか、自分の価値を確認できない奴がいる。

「おまえには価値がない」
「おまえは何をやらせてもダメだ」
「おまえはバカだ」
そんな風に育てられたのかもしれない。

かわいそうだ。かわいそうな人生だ。
他人をバカにして、世を憎んで生きていくしかないなんて、最悪の人生だ。

次に生まれ変わったら、幸せになれるといいな。

31 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 22:35:19 ID:???.net
人間性いい医者=自分の生活犠牲にして患者につくすと思ってんだろうなぁ

32 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 22:40:42 ID:???.net
脳死臓器提供の意思、「拒否」登録が大幅増
読売新聞 10月4日(月)21時8分配信

 家族の承諾による脳死臓器提供を認める改正臓器移植法が全面施行されたことに関し、厚生労働省は4日、9月に日本臓器移植ネットワークのホームページを通じて意思登録をした人の約3割が臓器提供を拒否したことを明らかにした。

 8月の登録者の1割から大幅に増えた。

 ネットワークへの意思登録は、臓器を〈1〉脳死と心停止のいずれの場合も提供〈2〉心停止の場合のみ提供〈3〉提供しない――の3種類。9月は昨年度月平均の3倍以上の6302人が登録、うち〈3〉は29%に上った。

 ネット登録は7月の改正法全面施行後に急増。拒否の意思表示をする人も増え、それまで2%だった〈3〉が、8月の登録者では10%に上昇していた。厚労省は「臓器の提供を望まない人が、積極的に登録をするようになったからではないか」と話している。

患者なんて自分さえよければいいのさw
そういう連中相手に医者が患者に奉仕する必要ないでしょ。
一部分サービス業なんだから、金払いの悪い、他の患者や職員に迷惑かける奴は拒否していいよ。

33 :名無しさん@おだいじに:2010/10/04(月) 23:04:24 ID:???.net
あの薮で有名な海〇名総合病院でドクハラ受けますた。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/10/05(火) 02:22:05 ID:???.net
しかし人間性って具体的になんだよ

35 :名無しさん@おだいじに:2010/10/05(火) 06:15:10 ID:???.net
医者なんざ、クソやゲロを扱ってる程度の集団なんだから、身の程をわきまえるべき。

患者様を敬って「診察させていただく」という気持ちが、有るか無いか。
医者の人間性ってのは、まさにそこの点。

36 :名無しさん@おだいじに:2010/10/05(火) 22:28:25 ID:???.net
今年一番でかい釣り針で脛

37 :名無しさん@おだいじに:2010/10/06(水) 18:55:11 ID:???.net
いくら経験積んでても、がさつでヒステリックでごますりな医者は嫌ですから。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/10/06(水) 19:22:02 ID:ElN7RRA7.net
35 名前:名無しさん@おだいじに :2009/10/01(火) 01:15:10 ID:???
「お前らアホ患者が遊んでいる間も、必死で勉強してきた
俺たち医者が、なんでお前らアホ患者を敬うんだ?
え?必死に努力した人間が、何の努力もせず、おまけに
病気にまでなった自己管理さえできない低脳カス患者を
敬えなんて、どういう思考の頭なのか、説明したまえ」

↑医師国家試験対策スレッドより

39 :名無しさん@おだいじに:2010/10/06(水) 20:20:34 ID:???.net
自作自演し放題の匿名掲示板書き込みをコピペして、何がしたいんだ?

40 :名無しさん@おだいじに:2010/10/06(水) 22:22:33 ID:???.net
どうでもいい。そこそこ給料高いし安定するし女にはモテるし現状言うことないわー
患者とか本当にどうでもいい。

41 :名無しさん@おだいじに:2010/10/06(水) 23:01:05 ID:???.net
そうよねぇ〜。給料も休みも多くて、職場では実働時間4時間程度でたばこ吸いほうだいだし、バカな連中共に愛想良く
しとけば悪いようにはされないし、言うことなしだわぁ。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 00:43:10 ID:???.net
>>41
>タバコ吸いほうだい
カラオケボックスですか?

43 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 07:24:05 ID:???.net
>>42
院外の喫煙所

44 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 08:22:23 ID:???.net
今の病院のHPって「患者様」、とか書いてるけど、
いっそ「お客様」にしてビジネスに徹すれば良いのに。
本音と建て前の使い方が下手過ぎや


45 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 09:50:12 ID:???.net
「医者がどんだけ偉いってんだ?ただの職業だろ。ただのサービス業だろ。」
「医者は人間性に問題があるから、ダメだ。」
「やっぱり、最後は人間性。医者だからって偉そうにすんなや!」

そんな事を言うような人間になりたくなかったから、俺は頑張って勉強しました。

「職業なんて関係ない。最後は人間性だろ」とか言ってる奴は、人としておhる。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 10:28:41 ID:???.net

医者には実際バカが多いんだから仕方がない。


人間性もバカだしwwww

47 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 12:11:30 ID:???.net
金がすべて

48 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 14:36:04 ID:???.net
医者がバカなのは常識

49 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 18:57:41 ID:???.net
医者がバカとは思わないけど

お勉強ばかりやって来て、人間性に問題有る奴、若いうちから
先生先生言われて、変なプライドが高い奴、、、が多い希ガス。

自分より長生きしている人間に対しては、敬語くらい使え、と思う。

京都府立医科大学のお前、お前の事だよ


50 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 23:45:19 ID:???.net
がさつでヒステリックで口を開けば他人の悪口ばかり言う、ずん飯尾似のヤニ臭い女医・・


51 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 23:52:27 ID:???.net
学校での(実社会では役に立たない)勉強ができるだけの頭でっかちで、
受験競争でたまたま勝っただけの人間が、でかい面をして「先生でござい」ってやってるんだよ。

そんな奴らの人間性が、優れているはずがない。
お勉強だけの人間が大金を稼いでるんだから、ろくな事になるはずがない。
JK

52 :???:2010/10/08(金) 00:37:39 ID:???.net
普通の会社に勤めているような人間からしてみたら、人の体にメスを入れたり、針刺したりして金をもらうような職業を選ぶ時点でどうかと思う

という考えの人もいる

53 :名無しさん@おだいじに:2010/10/08(金) 07:48:06 ID:???.net
  ↑
じゃあ死ね

54 :名無しさん@おだいじに:2010/10/08(金) 16:30:19 ID:???.net
ここは、小賢しい医者の悪口ばかりだな。

バカだろ。奴らはバカなんだよ。



いい加減にしろ(笑)

55 :名無しさん@おだいじに:2010/10/08(金) 16:34:47 ID:???.net
>>51
完全に同意

たかが大学入試の勝ち組に過ぎんわ。
それだけ。価値なし。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/10/08(金) 16:55:28 ID:???.net
生保

57 :名無しさん@おだいじに:2010/10/08(金) 21:20:56 ID:???.net
立場上いろんなエリートにあう機会が多いんが、医者が一番頭が悪く性格が悪く人間性に問題がある感じをいつも感知する。



医者は一般民間人を捕まえて、「こいつは狂っている」「きちがいだ」と嘘の診断を一方的に決めつけて檻の中にいれて、不眠、倦怠感、異常事態結果発生させる医者。医者の責任であり人間性が崩壊するのはその医者達の計画(犯行は秘密に行われる)。
すっかり弱ってしまって……



医者は最後は人間性だが、精神科の医者の人間性は否定する。

58 :名無しさん@おだいじに:2010/10/09(土) 02:53:32 ID:???.net
>>51
お前は医学部に合格したら医師免許がもらえて医師になれると思っているのか?
お前の国では医学部のカリキュラムとか医師国家試験とか卒後研修とかないのか?
日本では受験で合格したやつが6年の教育を受けて医師国家試験に合格して、
卒後研修もやって、やっと医師として診療できるのだが。

59 :夜明けの口笛吹き:2010/10/09(土) 02:56:12 ID:TfsjWYtn.net
医者なんかよりずっと偉いんだよ。わかるか、この偉大な詩人陛下の妹君を愛せ!

偉大なお方のお身内
http://ameblo.jp/tette7777/entry-10635981076.html

60 :名無しさん@おだいじに:2010/10/09(土) 23:03:09 ID:???.net
ガハハ笑いの女医はやだぞ

61 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 00:55:58 ID:cCw+5Tuv.net
>>57の立場って 精神科の患者だろwww

62 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 10:13:48 ID:???.net
他人の人間性にケチを付ける奴は、大抵はろくでなし。

ろくでなし相手でも、診察するのが医者の務め。
もちろん、ルールが守れない患者にはそれ相応の対応をするし、必要なら警察も呼ぶがな。

63 :名無しさん@おだいじに:2010/10/15(金) 19:12:55 ID:???.net

  ★★★  有名な凶悪犯罪のほとんどがチョンの仕業だった!  ★★★

◆麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
 週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
◆宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
◆東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
◆林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
◆織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
◆関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
◆丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
◆キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
◆東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
◆沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
◆ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
◆徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か

64 :名無しさん@おだいじに:2010/10/16(土) 00:05:05 ID:???.net
治療に協力しない患者はセカンドオピニオンということで放流


65 :名無しさん@おだいじに:2010/10/16(土) 21:46:40 ID:???.net
薮医者程変にプライドが高く高圧的。
裏を返せば、それだけ医師としての技量が低いのを自覚している証拠だな。
そうでもしないと患者に薮という事を悟られ、舐められるから。

66 :名無しさん@おだいじに:2010/10/16(土) 23:00:22 ID:???.net
なにこの僻み妬みスレ

67 :名無しさん@おだいじに:2010/10/17(日) 07:46:36 ID:???.net
笑えるでしょ

68 :名無しさん@おだいじに:2010/10/17(日) 14:31:37 ID:???.net
クソ看護師

69 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 16:37:15.59 ID:???.net
このスレ立てた奴死ねばいいのに

70 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 17:51:29.03 ID:???.net
東田俊彦「医者は人間性で勝負」


71 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 20:59:13.33 ID:???.net
医者は英会話位できないとね!

http://www.youtube.com/watch?v=o-Uh05A4TE8

72 :名無しさん@おだいじに:2011/04/06(水) 19:48:58.16 ID:???.net
成績ですべて決まるわけじゃない

73 :名無しさん@おだいじに:2011/04/06(水) 21:17:00.28 ID:???.net
「交通整理員は最後は人間性」

決められた時間だけ、ニンジン振って金をもらえれば構わないという、守銭奴がいる。
かたや、交通整理に集中し、少しでもスムーズな工事進行に尽くす奴もいる。

交通整理員は、最後は人間性。
心を込めてニンジンを振ってる人は、見る人が見れば分かる。

人間性を極めたところに、交通整理員の頂点がある

74 :名無しさん@おだいじに:2011/09/24(土) 03:02:02.54 ID:29oyUWQE.net
医者なんて自分は偉いて思ってる勘違い人間ばかり



75 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 16:15:21.97 ID:???.net
  ↑
クソ人間

76 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 16:23:12.89 ID:???.net
同じ病気の再診患者…
若い女性だと、上半身裸にさせ一通り検査した後、
けい動脈(耳下)、甲状腺(喉)、リンパ(脇〜横胸)の圧迫。
グリグリ圧迫が終わると最後に脈拍…と丁寧に診察。
片や40超の女性だと触診は一切なし。
血液検査の結果説明だけであっさり終了。

このケースは鉄剤の処方だけなので、
自分が患者ならむしろ40女扱いの診察で構わないけどw、
この差は単に裸を「見たい」か「見たくない」の差なんだろうなと思うと複雑。
人気のあるドクターで女性に対する警戒心は人一倍ある医師でも、こんな感じ。
週一の外来とはいえ、同じ姿勢で座って診察していたら腰も痛くなるだろうし、
変化をつけたくなるんだろうけど、他の医師もそんな感じ???



77 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 16:33:23.79 ID:???.net
>>76
本当にあった話?脈拍はかるにしても最初だろって思うけど
それについて、あなたも看護師なら何か思わないの?

ちょっと信じられないなあ

78 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 16:53:32.04 ID:E0kxTpbI.net
人間性といえば大学病院看護死だろう

79 :名無しさん@おだいじに:2011/09/25(日) 19:05:56.24 ID:???.net
>>77
医師歴20年以上のベテラン医師に言える?
疑問に思うから書いたんだよ。
初診じゃないし診断ついてるのにね。
でもその若い患者に毎回上半身を脱がせてるわけじゃないよ。

私たちにも優しい物腰だし話も面白いし嫌いじゃなかったけど、
そのドクター自身が枯れた色気があるだけに、
その光景がチラッと見えた時はエ"〜ッ!?と思った。
勤務医だからまだ抑えてるんだろうな、と直感的に思ったわ。



80 :名無しさん@おだいじに:2011/11/18(金) 02:04:20.47 ID:???.net
若い時は相当モテただろうなというDr(今でも相手には困らないと思う)。
どうも好きな患者がいるみたいなんだけど、
好き過ぎて行動がおかしくなってることに本人気づいてないw


81 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 13:04:53.93 ID:oQYiXfII.net
主治医に暴れたことを話すと「なんなんだろうねw」とか言うだけで
ずっと、おさまらなくて数ヵ月後には「おかしいよw、変だよw、異常だよw」とか言われて
カウンセラーに、暴れたときは父が私を抑えてくれるってことを話したら
「うん・・・愛だねぇw」って自己満足気にうなずくだけ。
暴れた原因は厚生労働省が副作用が危険と公表した抗うつ薬ですけど。
主治医にずっと処方されてたよ、パキシル。
患者の意思で薬止めたら、暴れなくなったよw
暴れてお隣さんから、変な目で見られるようになって居ずらくなりましたw
暴れてる間、地獄だったよ。
ふざけるな、土浦メンタルクリニックのS石医師、みな〇わカウンセラー。

82 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 13:37:34.96 ID:???.net
>>81
マルチで多スレに書き込みまくるのは、ルール違反だよ

83 :名無しさん@おだいじに:2012/04/26(木) 18:43:48.87 ID:???.net
人間性とあるが、人間性をどこで推し測るのかというのが
もっとも難しい。

社会においては人間性として、こうあるべきという1つの指針がある。
心に全く思っていなくとも、それに当てはまる言動をすれば人間性が良いと判断され
心に思っていたとしても、それに当てはまらない言動をすればそれは人間性が悪いという評価になる。

なら、人間性とはどこで推し測るのがいいのであろうか?

>>1
漫画の話をして悪いのだが、その文章を読んだ時にブラックジャックが思い浮かんだ。
読者としてはブラックジャックの表も裏も見ているからこそ、ブラックジャックは名医だと思い
優れた医者だと感じるが、ブラックジャックに登場するキャラクターで
ブラックジャックに接する人の多くは、ブラックジャックに対して良いイメージを抱いていない。

世の中もそんなものだろう。


84 :名無しさん@おだいじに:2012/04/26(木) 18:57:51.13 ID:???.net
やや例えとしてはおかしいかもしれないが

男性と女性が食事をしたとする。
男性が全て支払おうと一緒に会計に行く。
女性は払う気はないが、払う素振りをする(一般的なマナーとして)
女性にお礼を言いつつ断り、男性が全て支払う。

このケースにおいてだかが
他に2パターンある。
女性が本当に自分の分を支払おうと思った場合。
支払う気がないので財布すら出さない。

この上記の3パターンにおいて
女性の気持ちというのは
支払う素振りを見せた人と払う気がないので財布すら出さないというのは同じとなる。
ただし、女性が素振りを男性へのマナーだと心得ていた場合は除く。

財布を出す素振りをすることにより男性に好かれようと考える女性もいるということである。

こう考えると、相手を見抜くことができる人というのは何人いるのだろうか?



85 :名無しさん@おだいじに:2012/06/15(金) 11:26:03.07 ID:zvB0K1yM.net
>>76
最低だな

86 :名無しさん@おだいじに:2013/01/31(木) 14:55:18.87 ID:/bdfrn/g.net
ワイルドだろ〜?

     / ̄ ̄ ̄\_
   /__  ___/__ ヽ
  / /   )ノ     ヽヽ
  | |  ー    ー   | |
 ( V  =・ヽ /・=   V )
  ヽ      ノ       ノ
   |     ヽ_ノ      |
   ヽ     ̄ ̄`   ノ
    \       /
    __/\___/ヽ_
  /ヽ⌒\ /⌒ /\
 (   |__У___|   )
  .\ | |__| |o|__| | /

87 :名無しさん@おだいじに:2013/01/31(木) 16:18:16.02 ID:???.net
ハゲおやじ三笠です
大雪の翌日、15日に大学をさぼって
新しいスレを立てました
<反省>
大学から給料をもらって
書込みをやっています
申し訳ございません

88 :名無しさん@おだいじに:2013/02/03(日) 16:37:32.26 ID:???.net
(☆)メド三笠です
>日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた
>08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った
>(読売 13/02/02)

89 :名無しさん@おだいじに:2013/02/05(火) 10:51:30.33 ID:???.net
《メド三笠です》
日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた。
08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った。
(読売 13/02/02)

90 :名無しさん@おだいじに:2013/02/07(木) 08:04:06.24 ID:???.net
《メド三笠です》
今日も一日、人類のために頑張りましょう

91 :名無しさん@おだいじに:2013/02/08(金) 16:04:41.89 ID:???.net
《メド三笠です》
法人から給料をもらって書込みをやっています
他人には厳しくやれと言っています

92 :名無しさん@おだいじに:2013/02/09(土) 20:27:46.78 ID:1oMWyIsI.net
《ダメ男三笠です》
今日は旧暦の大晦日です

93 :名無しさん@おだいじに:2013/02/13(水) 05:27:34.45 ID:???.net
《メド三笠です》
おはようございます
今日も一日、医学発展のために頑張りましょう

94 :名無しさん@おだいじに:2013/02/27(水) 15:33:03.91 ID:???.net
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります

95 :名無しさん@おだいじに:2013/02/28(木) 20:46:00.77 ID:???.net
M大教員「三笠ケン○」は今日も何もせず、一日過ごしました

96 :名無しさん@おだいじに:2013/11/09(土) 23:53:43.60 ID:???.net
音楽を演奏し繊細なメロディーや微妙な僅かな音程の差を
美しい、そうでないと敏感に感じられる感覚を有するタイプ
すなわち音楽家の場合、
患者の重い症状や死に対面する時の精神的ショックに弱く、
医者の素質に向いていない。

医者には精神的に強い鈍感さが必要と考えられますか?

97 :名無しさん@おだいじに:2013/11/09(土) 23:57:30.76 ID:???.net
例えば手術の失敗で患者が死亡しても
何とも感じない、罪悪感も感じない、
そういう特性を持つ人が医者には向いていますか?

98 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 01:50:23.60 ID:???.net
性格がおかしい医者とかって偉そうに診察してほしくないよ

99 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 02:47:15.41 ID:???.net
人が亡くなっても平然とした顔した冷酷異常な人間
いつかとばっちりがくるだろう

100 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 07:56:47.15 ID:???.net
医師になっても懸命に働かない奴らは辞めた方がいい

101 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 08:38:55.59 ID:???.net
性格が異常なのばかりだろ

102 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 12:09:30.89 ID:???.net
関西の朝鮮は危険

103 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 14:37:52.89 ID:???.net
性格テストを重視するべきですね。

104 :名無しさん@おだいじに:2013/11/10(日) 14:51:15.33 ID:???.net
筑波の脳外科だったと思う。
良い先生と患者の評判だったが、
妻子を皆殺しにして海に捨て逮捕された報道が過去あった。

そういうことが起きても何の不思議も無いと思わせる性格の
お医者様が多くなったように感じる。

105 :名無しさん@おだいじに:2013/11/13(水) 00:12:03.15 ID:???.net
チョン

106 :名無しさん@おだいじに:2013/11/14(木) 00:42:08.71 ID:???.net
変人変人変人変人変人変人変人変人変人変人変人

107 :名無しさん@おだいじに:2013/11/15(金) 22:23:54.32 ID:???.net
性格が

108 :名無しさん@おだいじに:2013/11/16(土) 08:35:52.89 ID:???.net
一番問題があるんじゃない?

109 :名無しさん@おだいじに:2013/11/16(土) 20:05:17.44 ID:???.net
医者は当然守秘義務ありますよね?

110 :名無しさん@おだいじに:2013/11/17(日) 18:10:45.39 ID:???.net
悪知恵ばかりはたらくバカも多数いますよ。

111 :名無しさん@おだいじに:2013/11/21(木) 11:22:38.28 ID:???.net
病んでる方が多いですよ。

112 :名無しさん@おだいじに:2013/11/23(土) 17:12:07.81 ID:???.net
ウソつきで、誰にでも愛想ふりまくババアは医者として信用できない

113 :名無しさん@おだいじに:2013/11/24(日) 19:35:17.87 ID:???.net
医者って別に偉くないから〜

114 :名無しさん@おだいじに:2013/11/30(土) 14:35:42.66 ID:???.net
幼稚

115 :名無しさん@おだいじに:2013/11/30(土) 18:58:46.06 ID:???.net
口を開けば他人の悪口をいう人

ヒステリーでプライドだけ高い人

嘘をつく人

116 :名無しさん@おだいじに:2013/12/02(月) 08:36:17.03 ID:???.net
男にだらしがない女医はクズ

一緒にしないでほしい

117 :名無しさん@おだいじに:2013/12/02(月) 23:25:56.02 ID:???.net
汚らわしいわ

118 :名無しさん@おだいじに:2013/12/05(木) 00:46:29.70 ID:???.net
出現していないウィルスに対する抗体ワクチンを事前に作り出すなんて
出来るとは思えないのですが。
少なくともウィルスはdnaが変異進化の速度が高速という性質から見て
抗体となるワクチンの鍵が合うことは考えにくい。

119 :名無しさん@おだいじに:2013/12/07(土) 22:06:09.54 ID:???.net
更年期は手がつけられないですね。

120 :名無しさん@おだいじに:2013/12/08(日) 07:56:40.72 ID:???.net
心も体もよごれきって終了だろう。

121 :名無しさん@おだいじに:2013/12/08(日) 21:55:34.45 ID:???.net
敬語も使わない偉そうなのが多すぎるわよ
医者なんて別に偉くもないわ
失礼よね

122 :名無しさん@おだいじに:2013/12/09(月) 00:36:30.28 ID:???.net
確かにこういう医者多いです。
不快です。

123 :名無しさん@おだいじに:2013/12/11(水) 21:46:07.90 ID:sJ3vdHgv.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

124 :@:2013/12/24(火) 08:57:46.32 ID:???.net
▼▼▼モンテ三笠君物語▼▼▼
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです

125 :名無しさん@おだいじに:2013/12/25(水) 07:08:07.92 ID:???.net
藪のくせに偉そうに勘違いしてるだけ。社会も知らない集まり。

126 :名無しさん@おだいじに:2013/12/26(木) 09:47:16.97 ID:???.net
自分が間違っていても意見は絶対にまげない我が儘

127 :名無しさん@おだいじに:2013/12/29(日) 01:57:07.98 ID:???.net
医者ってさ、
性格が悪いから嫌われてるのを自覚した方がいいよ

128 :名無しさん@おだいじに:2013/12/29(日) 20:38:00.70 ID:???.net
親や家族の顔色をみながら育ったようなのは性格もちょっと…

129 :名無しさん@おだいじに:2014/01/01(水) 18:25:30.08 ID:???.net
医者がステータスの時代も終わるのに自慢してるアホ達
性格がおかしい無責任の集まりだらけなのに人間性がいいわけないだろ

130 :名無しさん@おだいじに:2014/01/02(木) 16:04:19.27 ID:???.net
冷酷な人間達

131 :SAGA:2014/02/21(金) 11:56:03.62 ID:???.net
◆◆◆教員三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員です
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
2月に元同僚の著書にあった履歴をコピーし
中傷コメントをつけてスレを3つ建てました

132 :名無しさん@おだいじに:2014/02/22(土) 07:31:03.16 ID:???.net
人として腐ってたら、頭が良くてもいみないよ

133 :名無しさん@おだいじに:2014/02/23(日) 10:10:43.67 ID:???.net
会話がつまらない異常者多数

134 :ミカサ物語:2014/03/03(月) 08:15:44.49 ID:???.net
◆◆◆教員M君物語◆◆◆

後期の授業がないので、3月31日まで
毎日ネットサーフィンばかりやっています
中傷書込みを好き放題で、やっていますが
後期もM大から毎月の給料を貰えます

135 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 00:02:54.94 ID:+n92H4iv.net
【炎上】医師がブラジル人の患者に「クソ死ね」と罵倒→病院「調査中。結果の公表は未定」県も調査開始

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422286936/

136 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 12:53:43.57 ID:???.net
国立浜松医科大学って最底、最悪な医者しか量産してないってことがよくわかった
ということは浜松医大のような田中角栄が1県1医大などと名うって始めた国立の新設医大卒はあんなのばっかだということだ

137 :名無しさん@おだいじに:2015/09/16(水) 14:12:32.07 ID:???.net
名古屋大学医学部もこういうやつしかいない。
@3Pn_nP3_114514: 誰がそんな漫画の世界のような人間がいると言った?
あと平日の午前中に凄く返信が早いねぇ
大学生の俺でさえ携帯見てる暇なんてないんだけどなぁ
どんな仕事をしてるのか凄く興味が湧いたよ
まぁ専門卒のクズだからもっぱら期待はしてないけどね

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@おだいじに:2017/01/28(土) 10:29:07.85 ID:???.net
そろばん天才少女を殺したのは承認欲求の塊代理ミュンヒハウゼン症候群罹患奇形女医Y.H.
STI大SG医療センター潜伏中につき注意せよ
フェイスブックや某卓球サイトで醜悪な顔を晒す女医は患者を殺すので注意

140 :名無しさん@おだいじに:2017/01/29(日) 21:54:57.44 ID:HkhCrgDa.net
>>137
今や歯医者と学校の教師って頭おかしい奴がやる商売だよな
若者もそれに気づいて来てるし そのうち子供も気づくだろう。
昔はそんなことも無かったんだけどな
95年くらいから歯科医師免許取得する奴の半分がキチガイだらけになって来た。
やつらまともじゃないぜ。
話してたら解る。 完全に社会に適応出来ない連中がやる商売なんだよ

141 :異邦人:2017/05/07(日) 01:02:19.04 ID:???.net
 おいらは、プロトンポンプ阻害剤とガスターとかの違いについて

訪ねようと、はるばる、哲学板から、恐る恐る来たのだけれど、

お医者さん同士も争っているんで、びっくりしたよ。

賢い人どうしも、ぶつかるのは分かるけれど、荒れてるね・・。

あのー、っと。セカンド・オピニオンを求めたら、名古屋メンタルの

 貝谷という医師に、不愉快な顔をされたよ。その人が名医だと
いうから、プライドを傷つけたらしい。まあいいや。

枕投げ最中にごめんよ。

142 :名無しさん@おだいじに:2017/05/26(金) 13:40:48.32 ID:???.net
耳鼻科の、「本当」の名医を教えてくれないかい。

奈良医科大学の人かい?。

143 :削ジェンヌ ★:2017/06/01(木) 15:05:53.97 ID:???
>>138の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1412424942/34-n

144 :名無しさん@おだいじに:2017/12/20(水) 13:48:14.95 ID:???.net
今朝やられました。門扉から塀までオシッコをべったりと。
幼児のするくらいの量はありそう。駐車場にまで飛び散っているし。
一体何をどうすれば、こういった人を不快にする行為ができるのか、まるで理解できません。
これって人の家をトイレ扱いしてるってことですよね?しかも犬の。
バカにするにもほどがあると思うんですけど。

145 :名無しさん@おだいじに:2018/02/09(金) 00:33:51.41 ID:7IHFYs92.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

96NZA

146 :名無しさん@おだいじに:2018/03/03(土) 01:04:58.14 ID:???.net
Who is he?
http://i.imgur.com/2C1yQPx.jpg

147 :名無しさん@おだいじに:2018/05/30(水) 22:55:10.50 ID:???.net
公共の場や人様の敷地を犬のトイレにするなんてホント犬飼ってクズだな
まあそのおかげでクズを簡単に見分けることができるけどね

148 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 23:16:49.68 ID:???.net
https://i.imgur.com/Ip38pnp.jpg

149 :名無し:2018/12/03(月) 07:27:37.59
精神障害社に公共施設なんて贅沢なものは必要ない。
犬はフードを食わせろ。

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★