2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医になった理由(m´・ω・`)m

15 :名無しさん@おだいじに:2012/04/06(金) 08:17:13.41 ID:CeOqCnpa.net
あふぉどもへ。
いやに日本は努力を尊ぶがな、あんたが努力して東大に入ろうが
医者になろうがわしには関係ない。あんたがたと関わるのは社会を
通してだけだ。だからあんたがたが社会に貢献してわしらの為に間接的に
尽くすのなら、その努力を賞賛しよう。東大出ようが何であろうが
個人的にはわしにはどうでもいいんじゃ。それをそこ出たんだから
もう偉いんだと勘違いして、何か特別な権利持つのは当たり前だと
勘違いしてる。麻薬中毒になってどうなろうが、もう成人したんだから
勝手にやればいい。それでどうなろうとわしの知ったことではない。
ただそれが社会に迷惑なことに発展するから取り締まってもらいたいだけだ。
たとえ能力が不十分でも社会に為に貢献しようと思うのなら我々は援助と
協力を惜しむべきではない。それは回りまわって我々の生活を良くするはずだから。




総レス数 122
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★