2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市町村保健師だけど何か質問ある?

1 :名無しさん@おだいじに:2012/09/10(月) 19:59:40.58 ID:???.net
しかもメンズです。

2 :名無しさん@おだいじに:2012/09/10(月) 21:42:29.17 ID:???.net
守秘義務違反で解雇かなあ

3 :名無しさん@おだいじに:2012/09/11(火) 07:19:08.88 ID:???.net
>>2
んなバカなことしないわ

4 :名無しさん@おだいじに:2012/09/16(日) 20:26:28.97 ID:APXXAEDO.net
年収いくら?


5 :名無しさん@おだいじに:2012/09/17(月) 07:44:12.52 ID:???.net
放射線技師だが、どうやったら勤められる?

6 :名無しさん@おだいじに:2012/09/18(火) 00:09:30.17 ID:???.net
男保健師の風当たりってどう?
就職(活)するときと、就職してからで

7 :名無しさん@おだいじに:2012/09/23(日) 21:56:29.17 ID:???.net
資格だけ取って、病院看護師の♂です。めんどいこと多いイメージだけどどう?

8 :名無しさん@おだいじに:2012/09/30(日) 22:46:39.06 ID:???.net
ごめん
いろいろあって海外行ってた

>>4
大卒でも350かな。
ずーっと働いてたら、500以上いくみたい

>>5
ひっしこいて病院採用試験受けてください。

>>6
最近は、県も市町村も男性保健師が
増えてるみたい。採用側も積極的に採ろうとしてるって。
実際働いてみると、女性よりも柔らかいらしく、
融通きかないお母さん達の対応させられてる。


9 :名無しさん@おだいじに:2012/09/30(日) 22:53:16.89 ID:???.net
>>7
確かに、苦情多いよ。でも、苦情いってくるやつって
大概キチガイなこといってるから、話聴くだけ聞いて、
対応できる範囲であれば全力で対応してます。
俺も臨床経験あるけど茄子の方が大変だったなあ。

10 :名無しさん@おだいじに:2012/10/01(月) 00:34:15.32 ID:???.net
おお、戻ってきた!

>>6だけど、1は看護で臨床の経験積んでから保健師になるのと、直で保健師になるのはどっちの方がいいと思う?

11 :名無しさん@おだいじに:2012/10/01(月) 18:41:58.92 ID:???.net
>>10
それよく聞かれるんだけど、
ぶっちゃけどっちでもいい。
看護師経験あると、検診なんかで採血の結果説明するとき、疾患と症状と治療が
具体的に自信もって説明できるかな。
臨床出だと、対象の起こりうる実態像がみえてくるよね。
じゃあ、臨床未経験の保健師は実態把握できてないんじゃないん?
っていわれると、そうじゃなくて、参考書なんかの書面で把握できる。

対象に還元できるものがいかに、イメージとしてあるかないかの
違いな気がするよ。

まあ、臨床でてるくせして基本的な
血液データ値読めない奴いるけどさ。
要は自分次第って結論なっちゃいます。すみません。

12 :名無しさん@おだいじに:2012/10/04(木) 23:36:14.57 ID:???.net
>>11
なるほどね。
前に保健師に同じこと聞いたとき、逆に看護師経験ない方がいい(地域保健ていうマクロな視点で見にくい?)っていう意見があったんだけど、これについては1はどう思う?

13 :名無しさん@おだいじに:2012/10/06(土) 16:10:27.07 ID:???.net
>>12
12のレスだけじゃ、その保健師の考えは
とても短絡的にきこえるなあ。実際違うとは思うんだけど。

地域保健について、看護師経験ない方が焦点絞って把握できる
なんてことは絶対ないと言い切れるよ。
地域アセスメントする時に、看護師経験が邪魔するなんて
バカなことはないです。

あくまで臨床経験ある、市町村保健師としての意見だけどね。

14 :名無しさん@おだいじに:2012/10/06(土) 19:00:58.85 ID:???.net
1じゃないけど、男性保健師です。

15 :名無しさん@おだいじに:2012/10/06(土) 23:58:48.00 ID:???.net
30超えてから転職はむづかしいかなぁ。。。

16 :名無しさん@おだいじに:2012/10/06(土) 23:59:23.37 ID:???.net
楽勝

17 :名無しさん@おだいじに:2012/10/07(日) 00:31:18.33 ID:???.net
募集少ない気がするんだ
気のせい??企業保健師とかあこがれるわー。この不況時代に危険かもしれんが。


18 :名無しさん@おだいじに:2012/10/07(日) 03:30:26.87 ID:???.net
>>17
ここ10年ぐらいは介護保険、障害者自立支援法、特定健診と法改正続きで需要増があったんだけど
それが落ち着いたからね

19 :名無しさん@おだいじに:2012/10/08(月) 16:35:31.12 ID:???.net
ごめ。子供の運動会やら慰労会やらでみれんかったすまそ。
1です。

>>14
お。県??市町村?

>>15
30超えてもできるっちゃできるけど、
地方公務員は年齢制限あって無理かな。
行くなら一般企業の産業保健師かな。

>>17
地方公務員はまるっきり募集ないわけ
じゃないよ。ただ、マジで狭き門だよな。
企業保健師は、従業員:保健師=1000:1が現状らしくて、
あっぷあっぷらしいよ。
かといって、小さいとこは倒産するがな。

>>18
あとは、保健師より、看護師の方が
人件費安い。企業は看護師の方が多いよ。
そして、仰る通り、人員は満員なんです。

20 :名無しさん@おだいじに:2012/10/18(木) 01:50:06.75 ID:???.net
保健師から離れて悪いんだけどせっかくだから教えてください。
市町村で、管理栄養士じゃない栄養士の仕事ってありますか?(学校以外で)

21 :名無しさん@おだいじに:2012/10/18(木) 08:20:26.63 ID:???.net
>>20
特定健診とか健康増進担当で正採用の栄養士置いている所もあるよ
ただ、採用試験時の資格要件は「管理栄養士」にしている所も多いけど

22 :名無しさん@おだいじに:2012/10/19(金) 00:04:48.14 ID:???.net
>>21
ありがとうございます。

23 :名無しさん@おだいじに:2013/03/18(月) 13:48:56.41 ID:kg8fNfc/.net
「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

いつもながらこれ書いた人は凄いなと思う。

24 :名無しさん@おだいじに:2013/03/21(木) 21:03:35.62 ID:???.net
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大学の元教員を中傷しました

25 :名無しさん@おだいじに:2013/03/24(日) 09:09:25.87 ID:???.net
教員M君《モンテ三笠》は日曜、朝から家庭菜園で芋焼酎を飲んでいます

26 :名無しさん@おだいじに:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ほんと仕事ないな

27 :名無しさん@おだいじに:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
過疎りすぎ

28 :名無しさん@おだいじに:2013/09/03(火) 20:19:28.45 ID:???.net
女社会。市町村合併で大所帯になり、性格が強くないと働いていけなくなった。
係内で現在1名が8月末でストレスによる心身症で長期休職後退職し、2名がメンタルヘルスの不調で休職中。

保健師で働いているとだんだん性格が悪くなる。

29 :名無しさん@おだいじに:2013/09/07(土) 16:21:21.45 ID:???.net
具体的に例えば保健師のどんなことが辛いの?

30 :名無しさん@おだいじに:2013/09/11(水) 16:56:30.21 ID:ixvw2hXP.net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < おまいら暇ですね・・・
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

31 :名無しさん@おだいじに:2013/09/18(水) 20:57:54.25 ID:???.net
女社会。いろんな意味で弱肉強食の世界。強い人だけが生き残っていくのが市町村保健師さんの職場の特徴。

32 :にんじん:2013/09/18(水) 22:11:16.05 ID:XMy8hUEL.net
初めて書き込みます!仲間がいるのが嬉しくて。
保健師として働き始めて2年目。コミニュケーション力、あたたかい人間性、芯の強さ、心身のタフさなど、
必要だな、と感じてます。

33 :名無しさん@おだいじに:2013/09/24(火) 00:22:17.71 ID:LlyBz4PM.net
社会人一年目、看護師男です。保健師のやりがい、具体的な仕事内容教えてほしいです。僕は保健師資格ないです。

34 :保健師:2013/10/02(水) 03:53:02.80 ID:C+Iit+lG.net
http://ameblo.jp/shibuyakokokoroombudsman/entry-11620372931.html

35 :名無しさん@おだいじに:2013/10/15(火) 16:25:30.15 ID:???.net
>>31
看護師だって女社会だけどどう違うの?

36 :名無しさん@おだいじに:2013/11/22(金) 19:15:57.07 ID:6kAWo7Tw.net
保健師学校の倍率っどれくらい?

37 :名無しさん@おだいじに:2013/11/23(土) 03:26:13.76 ID:h0wQ1C8p.net
>>31
保健所保健師はどうなの?

38 :名無しさん@おだいじに:2014/01/24(金) 17:22:05.76 ID:???.net
>>31
それだと看護師も女が多い仕事な訳で
保健師の何がどう辛いのか知りたいんだけど?

39 :名無しさん@おだいじに:2014/02/26(水) 07:04:59.00 ID:YQIUJFKm.net
俺も新人保健師頑張るわ

40 :名無しさん@おだいじに:2014/10/06(月) 06:02:28.08 ID:2RlrRVu/.net
http://king-torakuma.com/

41 :名無しさん@おだいじに:2015/04/19(日) 00:02:01.93 ID:???.net
くそやろう

42 :どうしてなの…か?!:2015/08/31(月) 02:40:32.44 ID:???.net
十数年ほど前から、
どうして「看護婦」って
言葉も長い歴史であったのに
突然急に激減していた?
政府とかが決定していたの?!

43 :名無しさん@おだいじに:2015/09/01(火) 16:02:39.50 ID:XtXHLq1m.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  おマイら暇だね!!
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

44 :名無しさん@おだいじに:2015/09/03(木) 23:14:27.43 ID:gB+OP+lX.net
創価おせわ整体院オーナー稗田裕之は中卒です。漢字全く書けない。IQも知的障害並みの境界層70〜80です。
付き合っていた中央区立福祉センター保健師・神谷真由美もそれに準じてます。

45 :名無しさん@おだいじに:2015/09/10(木) 15:34:15.16 ID:???.net
保健師を増やして予防医療に力を入れれば、医療費も大幅削減され、医師も楽になるという説を聞きましたが事実ですか?

46 :名無しさん@おだいじに:2015/10/28(水) 13:28:27.46 ID:BDtruBpQ.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

47 :名無しさん@おだいじに:2015/11/08(日) 05:00:05.04 ID:???.net
JA勤務の保健師って多いのでしょうか?
地元のJAがやってる健康診断を受けて、中性脂肪が高いということで健康指導を受けることになったのですが、行ってみると保健師さんはJAの名札をつけていました。

48 :名無しさん@おだいじに:2016/10/05(水) 18:50:13.34 ID:???.net
JA保健師と市町村保健師のどちらが待遇がいいですか?

49 :名無しさん@おだいじに:2016/12/21(水) 21:19:04.06 ID:???.net
人間が人糞を食べる時、糞が体内から出た直後であれば、
大腸菌などの心配が無いので、多量に食べても大丈夫だ、
というのは本当でしょうか?

50 :名無しさん@おだいじに:2016/12/26(月) 21:37:59.30 ID:???.net
下げ

51 :名無しさん@おだいじに:2017/03/01(水) 22:11:57.64 ID:kjCcpyS1.net
鳥取県南部町 保健師汐田。人間のクズ

52 :名無しさん@おだいじに:2017/03/01(水) 22:50:29.33 ID:kjCcpyS1.net
保健師汐田恭子。
こいつに激しい嫌がらせをされてます。
こんなやつ行政保健師でいる資格なし。

53 :名無しさん@おだいじに:2017/03/23(木) 11:05:47.47 ID:???.net
保健師にならない方がいい 人に恨まれる

54 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 09:10:49.28 ID:8PTVLKNr.net
産業保健師です。小売業の産業保健師なので、
土日祝日休みなし。

55 :名無しさん@おだいじに:2017/07/18(火) 22:03:56.96 ID:wvMNp3QA.net
事務職に職種変更できる?

56 :名無しさん@おだいじに:2017/08/19(土) 05:56:57.57 ID:???.net
政令指定都市の部門別職員数「衛生->市町村保健センター等施設」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/730/

57 :名無しさん@おだいじに:2017/11/02(木) 22:48:39.00 ID:???.net
地域包括→産業保健師に転職考えてる。
Ns9年,包括保健師7年したけど産業にいってみたいなーと思って。
地元企業の健康保険組合が有期で募集してるのだけど迷い中。
産業保健師でたいへんなこと,ウワサ等々教えて欲しいな。

58 :名無しさん@おだいじに:2017/11/02(木) 22:48:54.31 ID:???.net
地域包括→産業保健師に転職考えてる。
Ns9年,包括保健師7年したけど産業にいってみたいなーと思って。
地元企業の健康保険組合が有期で募集してるのだけど迷い中。
産業保健師でたいへんなこと,ウワサ等々教えて欲しいな。

59 :名無しさん@おだいじに:2017/11/03(金) 12:31:11.53 ID:???.net
>>

60 :名無しさん@おだいじに:2017/11/03(金) 12:31:57.87 ID:/j8qTQjt.net
>>

61 :名無しさん@おだいじに:2017/11/07(火) 22:46:25.35 ID:lCzMUkv6.net
市町村保健師って特定保健指導やら検診受診率向上のために企業に出入りしますよね?
スレチだとは思いますが行政からみた産業保健士ってどんな存在ですか?

62 :名無しさん@おだいじに:2017/11/08(水) 07:46:27.81 ID:???.net
市町村保健師だけど、企業に出入りしないな。特定保健指導は委託だし、業務研究会で知り合うのは、病院や健診機関の保健師ぐらい。

63 :名無しさん@おだいじに:2017/11/15(水) 23:17:54.46 ID:???.net
>>62
ありがとう。保健所、市町村、地域包括、産業保健師などなど各分野の保健師連絡協議会みたいなのはないんですね。

64 :名無しさん@おだいじに:2017/11/19(日) 11:54:06.47 ID:b3eUrH0W.net
企業で保健師いるところは自前で特定保健指導やるから、市町村からは連絡程度だと思うのよ。
企業保健師はいいっす。ただし、会社の浮き沈みをモロに感じるよ。数年後も置いてもらえるかしらー?

65 :名無しさん@おだいじに:2017/11/19(日) 13:56:34.17 ID:???.net
>>63
63だけど、保健所管内の業務研究会はありますよ。保健所、市町村、社協、病院や健診機関の保健師がいるのでその辺りの情報は入ります。企業内の保健師とは接点ないです。県の保健師連絡協議会の役員やれば接点できるかな?と言う感じ。

66 :名無しさん@おだいじに:2017/11/23(木) 18:03:54.42 ID:???.net
男性保健師を目標にするか進路検討中です
仕事内容でどうしてメンタル壊したりするのでしょうか 人間関係は何故難しくなりますか?
宜しく御願いします!

67 :名無しさん@おだいじに:2017/12/14(木) 19:52:09.04 ID:???.net
リード付けずに散歩してうちの犬逃げなくてエラいでしょってドヤ顔してるアホ、それただのマナー違反ですから。
あと自転車乗りながら散歩してるアホ、犬諸共崖から落ちて死ね

68 :名無しさん@おだいじに:2017/12/30(土) 04:16:50.32 ID:???.net
保健所で働く医者って、やっぱり保健師からは陰で馬鹿にされているの・・・?

69 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 23:14:14.55 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A1BFM

70 :名無しさん@おだいじに:2018/02/18(日) 22:23:37.63 ID:???.net
「男に押し倒された」自転車を盗み、女子高校生の体を無理やり触る 千葉県警の巡査を逮捕 (チバテレ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00010007-chibatelev-l12
 強制わいせつと窃盗の疑いで逮捕されたのは、千葉県警第二機動隊の巡査明智洋平容疑者(24)です。
警察によりますと明智容疑者はおととし7月下旬の午後7時ごろに、千葉県内の駅前で停めてあった自転車1台を盗んだ後、自転車で帰宅途中の女子高校生を転倒させ、体を無理やり触った疑いがもたれています。

 その日のうちに女子高校生から「男に押し倒された」と110番通報を受けた警察が捜査を進めた結果、明智容疑者が浮上し、先月任意で取り調べたところ容疑を認めたということです。
調べに対し明智容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪についても捜査しています。

 警察官の逮捕を受けて、千葉県警の山本能之首席監察官は「警察官として言語道断の行い。捜査の結果を踏まえ、厳正に対処する」とコメントしています。

71 :名無しさん@おだいじに:2018/03/01(木) 23:42:04.89 ID:Jbjyb9lg.net
保健師がDVを目撃した場合、
母子保護施設に入所することを勧める前に、DV防止法について説明しますか?

72 :名無しさん@おだいじに:2018/05/06(日) 03:43:50.61 ID:???.net
オランダ、犬のフンを検知して回収するドローン開発へ(佐藤仁) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20170401-00069379/

オランダでは多くの人が犬を飼っている。そして散歩に連れて行くのだが、フンの始末をしないことが多いので道路だけでなく公園や運河沿い、芝生の上や街路樹の下には犬のフンが大量に落ちている。
子どもが遊んでいる公園や芝生でフンを踏んでしまうだけでなく、大人でも注意して道路を歩かないといけない。
オランダでの1日の犬のフンはなんと345,000kgも放置されており、1年間では1億2,600万kgもの犬のフンが公園や芝生など屋外に放置されているそうだ。

73 :名無しさん@おだいじに:2018/06/30(土) 17:45:03.10 ID:+Aii4dIU.net
スレチの可能性が高いとは思いますが質問させてください もし他に適したスレがあったら誘導お願いします

しがない30代メンヘラフリーターですが、貯金して学校に入り直そうと夢みています 具体的には管理栄養士の資格を取って主に民間で特定保健指導の仕事をしたいと思っています
一番現実的な方法は専門学校で栄養士資格取得→規定年数実務を積む→管理栄養士受験だと思いますが、四年制大学で学んで管理栄養士受験の場合と比べ就職などで不利なことはありますでしょうか
もし栄養士から実務経験を積んで管理栄養士受験の道を選んだ場合、こういう職場は経験しておけ!な仕事はどんなものですか?
また保健師さんとして勉強、資格取得した方と比べここは努力して追加で学んだ方がいいという点はありますか?

本当は保健師資格を取りたいのですが、残念ながら健康上の問題で欠格事由に引っかかる可能性が高く管理栄養士としての就職を考えています
特定保健指導は医療費調整のためのなかなか難しい仕事とは何となく存じておりますが、興味のある分野でかつ場合によってはある程度在宅での仕事も可能とのことで大変魅力に思っております
どなたかお知恵をお貸しください

74 :名無しさん@おだいじに:2018/07/01(日) 03:41:52.41 ID:???.net
>>73
特定保健指導なんて、やってもやらなくてもどうでもいい事で、正直痩せて下さい痩せて下さいいうだけの単純業務でアホでもできるよ。

75 :名無しさん@おだいじに:2018/07/01(日) 05:37:04.53 ID:XB5lJ1PJ.net
>>74
レスどうも
そういう類いの仕事が主なところだけど食える分くらいはできる(しかも一部在宅ワークでも)という話にも惹かれてますw
資格取得の経路や経験積んだほうがいい辺りについてもぜひまたレスお願いいたします

76 :名無しさん@おだいじに:2018/07/01(日) 05:37:35.81 ID:???.net
すみませんageたままでした

77 :名無しさん@おだいじに:2018/08/15(水) 18:51:53.13 ID:???.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

78 :名無しさん@おだいじに:2018/09/28(金) 02:00:17.53 ID:???.net
「クラシックカー転売に失敗し…」医療機関の元職員を詐欺容疑で逮捕 被害2億円超か 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00005028-tokaiv-l23

健康診断の請求書を偽造し、売上金350万円余りを騙し取ったとして、愛知県半田市にある医療機関の元職員の男が逮捕されました。被害総額は2億2千万円余りに上るとみられています。

 逮捕されたのは、半田市医師会健康管理センターの元臨床検査技師・山下忠男容疑者(54)です。

 去年8月と12月に健康診断の請求書を偽造し、合わせて350万円余りを騙し取った詐欺の疑いが持たれています。

 医療機関は今年の税務調査で収支が合わなかったため、警察に相談しましたが、その後の内部調査などで山下容疑者の口座に入金されていたことが分かり、逮捕されました。

 山下容疑者の口座には他にも入金があり、被害総額は2億2千万円余りに上るとみられています。

 山下容疑者は医療機関の聞き取りに、「輸入したクラシックカーを組み立てて転売しようとしたが失敗し、穴埋めのために金を使った」と話していて、警察の調べに対しても容疑を認めているということです。

79 :名無しさん@おだいじに:2019/01/19(土) 00:49:56.04 ID:KOmcaz09.net
知人宅侵入容疑で上山市職員を逮捕
2019.1.13 07:02

上山署は12日、住居侵入の疑いで、

上山市健康推進課保健師、加藤諒容疑者(29)=山形市南館西=を逮捕した。

同署によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は、8日午前7時50分ごろから午後5時半ごろまでの間、
山形県村山地方に住む知人の20代女性宅に侵入したとしている。

同署によると、加藤容疑者は侵入目的について支離滅裂な供述を続けているが、
女性宅は一部荒らされており、捜査を続ける。

上山市によると、加藤容疑者は平成25年度に入庁。8日朝は通常通り出勤していた。
市は事実確認の上、処分を決定する。
横戸長兵衛市長は記者会見し「職員が逮捕されたのは誠に遺憾。心よりおわび申し上げる」と謝罪した。

https://www.sankei.com/region/news/190113/rgn1901130011-n1.html

80 :名無しさん@おだいじに:2019/01/31(木) 06:06:08.12 ID:???.net
特定保健指導したくない、福祉畑ではや7年
やはり行政保健師から転職しようかな
福祉の分野で働きたいわ
社会福祉士になっとけばよかった

81 :名無しさん@おだいじに:2019/01/31(木) 18:48:47.84 ID:???.net
>>80
特定保健指導をしなくていいジャンルって
母子保健か精神福祉か介護業界か
包括支援センターも大変そう

82 :名無しさん@おだいじに:2019/02/04(月) 21:13:17.19 ID:???.net
高山・介護施設5人死傷 状況証拠を積み重ね逮捕 起訴に向け証拠固め(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000086-mai-soci

 岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」の入所者5人死傷で、岐阜県警高山署特別捜査本部は発覚から1年半を経て、当時91歳だった横山秀子さんに対する傷害容疑で元介護職員、
小鳥剛(おどりたけし)容疑者(33)を逮捕した。関与を直接的に示す証拠や目撃証言がない中、状況証拠を積み重ねた。他4人の死傷の捜査も進める。

 2017年8月18日に5人の死傷が発覚し県警は短期間に同じ施設で相次いだ不自然さから同23日に特捜本部を設置した。
しかし、入所者からほとんど話が聞けず、2階に設置されていた監視カメラ8台のうち4台分の録画機が故障していた。

 両肋骨(ろっこつ)骨折などで入院した横山さんのケースで、特捜本部は負傷状況について専門家の鑑定や意見を求めながら分析を進めた。
その中で介助などに伴う事故でなく、故意による事件との見方を強めた。

 死傷した5人全員の介助に関わり、死傷発覚後に退職した小鳥容疑者は当初から捜査線上に浮上していた。
監視カメラの解析や職員の勤務状況などから、小鳥容疑者が横山さんの負傷時に1人で介助に当たっていた可能性が高まり、この際に暴行して負傷させたとの疑いを強めていった。

 捜査幹部は捜査に自信を見せる一方、特捜本部自ら直接的な証拠や目撃証言がないと認めている。
小鳥容疑者は発覚後の毎日新聞の取材に、5人死傷への関与を否定した。特捜本部は今後、取り調べとともに、起訴に向けて証拠固めを進める。

83 :名無しさん@おだいじに:2019/06/07(金) 00:28:51.92 ID:zzNFXjbgZ
コイツ来ましたか??

84 :名無しさん@おだいじに:2019/06/09(日) 11:50:52.07 ID:8L4wxhm1j
F子って知ってます?

85 :一斉に送信:2019/06/11(火) 08:55:39.96
國友里美・くにともさとみ 名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘 元性風俗嬢 風俗情報誌に掲載されている 武蔵野美術大学出の生まれは広島県 神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中 未だに営業中

86 :名無しさん@おだいじに:2019/06/16(日) 09:55:44.42 ID:Fai8jhWZT
H田ってのは誰かに依存しないと生きていけないらしい (´m`)

87 :名無しさん@おだいじに:2019/07/07(日) 19:32:24.32 ID:EdNWcAqq+
泥棒院 代表 監視カメラに映るwww

88 :名無しさん@おだいじに:2019/07/12(金) 03:35:47.96 ID:oKRf3qMJo
H田、調べもしないで全然科学的じゃない迷信張りの持論ばかり述べている奴w

89 :名無しさん@おだいじに:2019/08/23(金) 00:01:23.26 ID:kSPOtzjA+
あなたは赤い糸と繋がっていますか?おう りょ うしてます。

90 :名無しさん@おだいじに:2019/08/29(木) 07:44:40.39 ID:FR6ZPbvIe
被リスト一部 :一回のみ 修正消し済み
磯谷郁子、許田敦子、熊谷佐代子、鯉沼美奈、今川幸恵、井上恭子、青木香代子、芦田美映子、安達美希、石井美沙子、石橋奈央子、岡真里、岡部八重子、小川めぐみ、片岡晴美、上坂享右、
川崎照央、川島裕、神田史子、菊地奈緒、木村早織、久保田安紀子、熊谷博子、後藤奈緒、小林陽子、坂本愛子、清水泉、清水誓子、下条麻衣、鈴木愛、鈴木かや子、小澤直子、月形優子、
深沢一夫、鈴木裕彦、鈴木理絵、鈴木竜治、瀬野佳彦、高橋莉紗、武内康成、谷崎広幸、田中裕人、谷岡雪乃、田村麻紀子、辻谷里美、土川真希、土屋千晶、都祭あかね

91 :名無しさん@おだいじに:2019/08/30(金) 05:21:46.86 ID:z9wVNMikO
Fが根こそぎ at Y

92 :名無しさん@おだいじに:2019/09/03(火) 20:47:47.87 ID:2IkuyvMi+
急かすほど怪しいことはない

93 :名無しさん@おだいじに:2019/09/27(金) 20:36:38.53 ID:rPWXR9OQ1
Mすず、2005年〜12年の間で入れ替わっている。
本物は死んでいる。似た人物が経営

94 :名無しさん@おだいじに:2019/09/28(土) 11:20:23.35 ID:UIAPme05L
K4にメールした方がいいかな?w

95 :名無しさん@おだいじに:2019/09/30(月) 14:12:32.35 ID:NnV72C0mp
B.A 何で期限延びてんのー??
全てに信憑性が無いwww

一流企業に二言は無いよね^皿^

96 :名無しさん@おだいじに:2019/10/09(水) 21:28:49.39 ID:hxdtVuezU
たった一言、嘘でも “好評につき期間延長" と書けばよいのにそんなことですら思いつかないww
まるで子供のHP(´∀`)

97 :名無しさん@おだいじに:2019/10/13(日) 23:12:08.29 ID:1iqH35QB8
被リスト二部 こちらも一回のみの施 個人情報破棄
長沢愛朱里、中手川明子、中村明日香、新野拓己、西澤亜希子、新田早和子、波多野美希、馬場理恵子、林真理奈、
林真由、藤島千夏子、平嶋友恵、藤島真梨子、古谷陽介、堀田百恵、本間展子、前之園綾子、松村美砂、宮崎邦洋、
村上江美、村野知子、矢後純子、八城循、山内江美、山内理沙、吉岡香世子、吉野佳寿美、井上恭子

98 :名無しさん@おだいじに:2019/11/18(月) 22:21:23.85 ID:gOrueeUrh
EDI○ICEとかいう時代遅れの格安だっさブランド着た50おっさん、H田━Σ(゚Д゚|||)━
 by livedoor blog

99 :名無しさん@おだいじに:2019/11/23(土) 20:41:23.34 ID:v4y8kay7c
医療犯罪パラダイスで私は間もなく死亡!

100 :名無しさん@おだいじに:2019/11/23(土) 20:43:33.60 ID:v4y8kay7c
医療犯罪パラダイスにより、暗殺されたわい

総レス数 1084
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★