2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医は医師ではない、歯の大工

1 :名無しさん@おだいじに:2012/09/25(火) 11:55:49.85 ID:qS2aGf/G.net
歯科医=dentist

医師=doctor

全くの別モノです、医学部と歯学部は違うし歯医者を「医者」と呼ぶには違和感がある。


60 :名無しさん@おだいじに:2014/06/28(土) 23:00:18.03 ID:???.net
せいけいのほうがマシ  骨屋ですけど

61 :名無しさん@おだいじに:2014/07/19(土) 16:20:20.45 ID:???.net
>>52
あいつら治療とかしてねえじゃん
むしろ歯を痛めつけて死期を早めてるヤン
口腔破壊師がぴったりだわ

62 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 12:08:45.83 ID:???.net
>>46
> 歯医者目医者が医者ならば、トンボバッタも鳥
このセリフ、眼科医は歯医者と並べられることに嫌悪感を
感じるようだが、歯医者は並べられて喜んでいるよね。

63 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 13:16:55.06 ID:???.net
ガン、臓器移植、障碍者、精神病など様々な患者が歯科にやって来る
医科と比べて儲けは少ないし、結構、大変な仕事です

それだけに、良い歯医者探しは難しい
一度、海外で歯の治療を受けてみて下さい
治療費に驚きますよ

64 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 17:45:19.71 ID:???.net
偏差値30ばかりだから 良い歯医者探しは難しい 。
海外はエリート 日本 後進国は掃き溜め。

65 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 17:50:10.70 ID:???.net
>>64
> 海外はエリート 
具体的に教えてくれ。
どこの国ではどれほどかとか。

66 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 21:38:21.14 ID:M6U9HLFm.net
スケーリングのときしみるとか痛いという場合何処に麻酔すればいいの?

67 :名無しさん@おだいじに:2014/09/06(土) 23:30:12.42 ID:???.net
【小野サンの経歴】

神奈川歯科大中退
朝日大歯学部中退
朝日医療専門学校中退
就実大薬学部中退
N大歯科技工専門学校(中退?)

68 :名無しさん@おだいじに:2014/09/22(月) 11:21:57.78 ID:DjQwVDyC.net
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!

69 :名無しさん@おだいじに:2014/10/06(月) 17:38:01.42 ID:Z0NqIbSI.net
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!
インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。
徹底的にやれ!
徹底的に!

70 :名無しさん@おだいじに:2014/10/06(月) 19:42:27.12 ID:CdE7k1Y7.net
>>61
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

71 :名無しさん@おだいじに:2014/11/23(日) 10:16:45.40 ID:CcSfSuqr.net
歯科医は下手糞なくせにいい加減な奴が多いから尊敬されないしバカにされる

72 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 00:57:58.12 ID:qj6fDd/9.net
歯科医の国試合格者を1200人にしないクズ厚労省に圧力をかけないといけない。
日本国民みんなが無知なのが良くない。
ネットでなるべく多くの国民に、国試合格者を1200人にしないクズ厚労省の怠慢ぶりを訴えていかないといけない。
結局2chを使った情報戦を仕掛けていかないと歯科医の将来は無い。
歯科医はもはや生活していけない。
年金も入らないので、このまま行けばみんなが首を吊るしかない。
ネットで活動しない馬鹿がいるからいつまでも歯科業界は良くならない。
国民の無知そのものが歯科業界悪化の原因です。
2chで活動しなければ何も変わりません。
1200人にするよう、圧力をかけ続けましょう。

73 :歯科医:2014/12/11(木) 00:02:17.42 ID:Xv85QqFFE
〜歯科業界の東西格差問題〜
首都圏3463万人(1都6県) 9歯学部→ 385万人/1歯学部
関西 2077万人(2府4県) 2歯学部→1039万人/1歯学部

単純計算だが、首都圏と関西で2.69倍の差があることが分かる。
週刊誌にあるような歯科の多さを訴える記事を否定するつもりはないが、
少なくとも地域によって温度差がある。

74 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 20:23:37.98 ID:kmf5zKSW.net
歯大工とは上手く言ったものだな

75 :名無しさん@おだいじに:2015/01/27(火) 11:14:29.92 ID:maxX0HHg.net
A dentist is no more a doctor than a barber is.
歯医者が医者だというなら、床屋も医者になってしまう

A dentist is no less a loser than a beggar is.
歯医者が負け組ではないのなら、乞食でさえ負け組ではなくなってしまう

76 :名無しさん@おだいじに:2015/01/27(火) 15:09:50.44 ID:CNKJVUwv.net
ううん




























77 :名無しさん@おだいじに:2015/04/05(日) 18:57:06.76 ID:Ywo+a0fs.net
ヤブ歯医者にはペナルティ与えて治療停止とか歯科免許剥奪とかしろ
要は交通違反みたいなもんだな

78 :名無しさん@おだいじに:2015/05/30(土) 10:50:11.29 ID:LECfHWkl.net
お前下手糞だな、歯の治療なんてやめちまえよって本当に思うわ

79 :名無しさん@おだいじに:2015/05/30(土) 11:13:09.81 ID:???.net
大工で人間国宝になった人はいるが
歯科医で人間国宝になった人はいない

80 :名無しさん@おだいじに:2015/06/13(土) 12:28:51.04 ID:eLUG5sGk.net
ほんとそうだ

81 :名無しさん@おだいじに:2016/01/11(月) 00:39:12.41 ID:A8C864fV.net
爪を整えるネイルサロンの人と同じような歯科医、それ以下の技術しかないのもいる

82 :名無しさん@おだいじに:2016/02/09(火) 09:59:18.33 ID:wyCTqq4k.net
虫歯を発見するまでの認知能力しかない

83 :名無しさん@おだいじに:2016/02/09(火) 12:21:58.75 ID:???.net
大工は、、ねーな
不器用なのに大工が務まるかよ、、

84 :名無しさん@おだいじに:2016/02/09(火) 14:53:24.63 ID:???.net
英語の話なら
Dentist Dermatologist Ophthalmologist Gstroenterologist
といった感じで〜科医には-istをつけた名前になってる
(ArtistやLiberalistなどと同じ-ist)
つまり歯科医は〜科医のひとつのくくりでしかないし、Doctorは大雑把にphysicianとsurgeonに分けられるとしたらdentistの海外版wikiをみてもわかると思うけどdental surgeonだとか"is a surgeon who specializes in dentistry"と呼ばれてるから
海外では外科医のくくりになってる。
英語の話で歯科医師を貶める方向に持って行くならもう少し詰めたらいかが?

85 :名無しさん@おだいじに:2016/02/09(火) 14:59:48.33 ID:???.net

小児科医はPediatrist
-ologistはさらに細分化された形として紹介すればよかったですね

86 :名無しさん@おだいじに:2016/02/13(土) 15:30:18.69 ID:???.net
>>84
なんでも -ist をつけたら良いってもんじゃなく、職業としてあるか否かは別の話。

Dentist は歯科医師という職業としてあるから良いが、皮膚科医や眼科医という
職業名はない。後2者は医師というくくりだ。

だから、Dermatologist、Ophthalmologist、Gstroenterologistは海外版wikiには
載ってないよ。

歯科医師は医師とは違うれっきとした別職業だというプライドを持て。

屁理屈でごねてなんとか医師の一部にでもなりたがろうとずるのはみっともない。

87 :名無しさん@おだいじに:2016/02/14(日) 13:25:51.54 ID:???.net
つーか、>>84>>75が理解できてないんだと思う。

88 :名無しさん@おだいじに:2016/02/16(火) 01:25:16.36 ID:???.net
>>86
屁理屈ではなく英語としての事実ですよ
歯科医師は医師と違うプライドを持てというのは賛成ですがね

89 :名無しさん@おだいじに:2016/02/16(火) 01:28:52.42 ID:???.net
>>87
>>75は歯科医師を馬鹿にしているのを前提としたものですから、理解に値しない

90 :名無しさん@おだいじに:2016/02/16(火) 21:59:29.60 ID:???.net
>>88
だから、英語としての事実は、>>86のいうように、
Dentist は歯科医師という職業名であるが、Ophthalmologist、Gstroenterologist
という職業名はない。
後2者は医師というくくりだってこと。

歯科医師は歯科医師、dentist・
Ophthalmologist、Gstroenterologisと言う言い方をしてもこちらは
医師、doctor

91 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 14:23:53.92 ID:1vrJ6I6z.net
じゃあ、整形外科医は骨大工なのか??

92 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 17:44:40.57 ID:???.net
あたりまえじゃん
外科医になりたいやつは 大体 成績不良者。

93 :名無しさん@おだいじに:2016/04/14(木) 17:52:24.48 ID:???.net
>>91
>>92馬鹿っぽい発想。歯大工っぽいな

94 :名無しさん@おだいじに:2016/04/15(金) 01:58:04.57 ID:???.net
>>91
成形外科医を骨大工と呼んでもいいが、医師であることには
変わりはない。

95 :名無しさん@おだいじに:2016/04/15(金) 01:58:34.25 ID:???.net
整形外科医 ね

96 :名無しさん@おだいじに:2016/04/15(金) 11:43:20.98 ID:???.net
>>95
整形と形成なら外科医の落ちこぼれとはわかるが、外科医はなりたくてもなかなかなれない。

97 :名無しさん@おだいじに:2016/04/15(金) 22:17:30.82 ID:???.net
どうでもいいが、形成だろうが目医者なんだろうと医師は医師

98 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/17(日) 07:43:24.01 ID:wkxqeJoy.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


99 :名無しさん@おだいじに:2016/04/20(水) 19:34:17.37 ID:RZsqJl7b.net
歯科を馬鹿にするなら歯科にかからなければいいんでない。

100 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 23:10:10.51 ID:???.net
歯医者が医者でないのは床屋が医者でないのと同じだ

101 :名無しさん@おだいじに:2016/07/20(水) 07:34:03.97 ID:NZEkrBPq.net
鉄門いがいはいしゃじゃない

102 :名無しさん@おだいじに:2016/08/18(木) 23:47:02.52 ID:Hs+FXGX/.net
腕の悪い歯の大工

103 :名無しさん@おだいじに:2017/03/10(金) 23:40:47.94 ID:F6QBqeCe.net
ヤブ歯医者は死ねよ

104 :名無しさん@おだいじに:2017/03/20(月) 20:58:51.64 ID:???.net
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg

105 :名無しさん@おだいじに:2017/04/21(金) 22:57:15.90 ID:7IqrQ8DN.net
駄目な歯医者のせいでみんな駄目に思える

106 :実話:2017/04/24(月) 23:23:21.57 ID:/mf7PlOf.net
開業歯科医だとえらそうに言っても、学生時代に老人から10万脅しとったやつもいる

107 :名無しさん@おだいじに:2017/05/13(土) 02:08:00.93 ID:0NgeDYNo.net
歯医者のレベルって低いよな、人間的にさ
医師とは違うわ

108 :名無しさん@おだいじに:2017/05/13(土) 03:30:01.02 ID:???.net
比べるならパチンコ屋とかにしとけ

109 :名無しさん@おだいじに:2017/05/13(土) 07:33:57.03 ID:???.net
ヤクザ、チンピラとかとも似てる?

偏差値低く、外車に乗って 人を傷つける
人に言うに恥ずかしい職業

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★