2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【医療機器】臨床工学技士【プロ集団】part3

1 :名無しさん@おだいじに:2013/02/22(金) 21:14:48.13 ID:???.net
一応立てておきますね!

2 :名無しさん@おだいじに:2013/02/22(金) 21:16:50.90 ID:???.net
>>1

2gt

3 :名無しさん@おだいじに:2013/02/22(金) 21:20:52.21 ID:???.net
ここの職種いいよな。転職しようか。考えてる

4 :名無しさん@おだいじに:2013/02/23(土) 02:06:53.80 ID:???.net
まだ飽和じゃないの?

5 :名無しさん@おだいじに:2013/02/23(土) 14:50:14.99 ID:???.net
>>4
あと5年はいけるはず

6 :名無しさん@おだいじに:2013/02/23(土) 22:28:39.39 ID:???.net
お。もう新スレ立てたのか。乙

7 :名無しさん@おだいじに:2013/02/26(火) 00:12:33.32 ID:6cQrAkii.net
世代別の年収を知りたい

8 :名無しさん@おだいじに:2013/03/11(月) 21:24:34.88 ID:???.net
年収順位(職員数100〜999人):平成22年賃金構造基本統計調査(厚労省)より
経験年数0年
1位「診療放射線技師(男)」:348万、2位「看護師(女)」:312万、3位「准看護師(女)」:268万、4位「臨床検査技師(男)」:247万
経験年数1〜4年
1位「看護師(女)」:378万、2位「診療放射線技師(男)」:359万、3位「臨床検査技師(男)」:341万、4位「准看護師(女)」:247万
経験年数5〜9年
1位「臨床検査技師(男)」:414万、2位「看護師(女)」:395万、3位「診療放射線技師(男)」:380万、4位「准看護師(女)」:353万
経験年数10〜14年
1位「臨床検査技師(男)」:423万、2位「看護師(女)」:418万、3位「診療放射線技師(男)」:405万、4位「准看護師(女)」:359万
経験年数15年以上
1位「診療放射線技師(男)」:566万、2位「臨床検査技師(男)」:532万、3位「看護師(女)」:460万、4位「准看護師(女)」:395万

9 :名無しさん@おだいじに:2013/03/11(月) 21:25:08.12 ID:???.net
月収順位:病院賃金実態資料(医療経営情報研究所:経営書院)より
経験年数10年
1位「臨床工学技士」、2位「診療放射線技師」、3位「臨床検査技師」
経験年数15年
1位「診療放射線技師」、2位「臨床工学技士」、3位「臨床検査技師」
経験年数20年
1位「臨床工学技士」、2位「診療放射線技師」、3位「臨床検査技師」
経験年数25年
1位「診療放射線技師」、2位「臨床工学技士」、3位「臨床検査技師」
経験年数30年
1位「診療放射線技師」、2位「臨床工学技士」、3位「臨床検査技師」

10 :名無しさん@おだいじに:2013/03/13(水) 22:41:37.94 ID:???.net
>>7
20代→300万
30代→400万
40代→500万
50代→600万越えって感じだね。

11 :名無しさん@おだいじに:2013/03/14(木) 01:05:41.64 ID:???.net
東京だと+100万ずつっ感じもするけど・・・
地方は安いらしいね

12 :名無しさん@おだいじに:2013/03/22(金) 10:26:36.99 ID:PfMWk0ti.net
大卒は専門卒より将来的にも給料高いの?
昇進には大卒重要?

13 :名無しさん@おだいじに:2013/03/22(金) 11:03:05.66 ID:???.net
病院による
これからはどこもそうなって行くだろうがな

14 :名無しさん@おだいじに:2013/03/24(日) 22:04:35.99 ID:???.net
ある会合で専門学校の教員と話をしたんだ
「学生には「関係無い」って言うけど、学歴が昇進に影響を与えるようになってきた」、
と言っていた。

 ただその先生の学校が有る地域の大学は1号校のみ
 専門学校としては辛いわね

15 :名無しさん@おだいじに:2013/03/25(月) 14:11:18.94 ID:???.net
>>14
理系の大学じゃなくてもいいってことか?

16 :名無しさん@おだいじに:2013/03/27(水) 13:50:15.64 ID:???.net
今春から大学で勉強することになったんだけど将来、
一発当てたいんだけど医療器具メーカーに行けばいいのかな

17 :名無しさん@おだいじに:2013/03/28(木) 23:11:46.01 ID:???.net
>>16
臨床経験後、外資系にクリニカルスペシャリストとして転職

18 :名無しさん@おだいじに:2013/04/02(火) 23:42:12.97 ID:???.net
>>15
うん?
どういう意味?

19 :名無しさん@おだいじに:2013/04/16(火) 12:57:25.20 ID:gCRsZuAo.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/l50

大阪高槻仙養会北●総合病院
事務山M
医師気取りMEの西M
殺人医療の原因を作る
テ言うか、主犯

20 :名無しさん@おだいじに:2013/04/22(月) 22:44:03.25 ID:7Zz+cCI4.net
>>14
たとえば公務員なんかは給与体系の等級が違うんだ。
大卒と専門卒では基本給に差がつけられ、勤続年数が同じでペナルティがなければ、
それは永久に変わらない。昇進については、昔は実力次第だったけど最近は…
まあそういうことなんだろうな。

まあこれから臨床工学技士になろうって奇特な少年には1号校の大学を薦めるよ。
医大付属のね。

21 :名無しさん@おだいじに:2013/04/25(木) 00:21:58.88 ID:???.net
医大付属の1号校の大学なんて全国に4校しかないじゃん
受験生が全てそれらの学校を目指せるわけでもないし
採用する側も地域に医大付属の1号校の大学が無い場合が多い訳よ

もう専門学校と4号校の大学全部潰れてくれないかなあ
そんで1号基準で作り直してほしい
はっきり言って業界の足を引っ張ってるだけの存在だよな

22 :〇君:2013/04/26(金) 05:24:12.36 ID:???.net
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレがM大の教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大の元教員を中傷しました

23 :〇君:2013/05/07(火) 08:19:52.96 ID:???.net
モンテ三笠君〈M大教員〉は今日も仕事せず、学内で逃げ回ります

24 :名無しさん@おだいじに:2013/06/13(木) 13:22:02.76 ID:Jyklix9Q.net
お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

25 :名無しさん@おだいじに:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
今日も居づらい職場辛かったー

26 :名無しさん@おだいじに:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:rpecA2z0.net
n崎の子どもが早く不幸になりますように

27 :名無しさん@おだいじに:2013/09/12(木) 18:57:44.42 ID:???.net
山田花子主任の機嫌が悪くなりませんように

28 :名無しさん@おだいじに:2013/09/13(金) 00:06:19.46 ID:???.net
>>27
関西ならK市のあの病院の主任かw

29 :名無しさん@おだいじに:2014/07/03(木) 20:29:48.91 ID:???.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

30 :名無しさん@おだいじに:2014/08/30(土) 17:22:21.62 ID:???.net
ゴミ

将来性質 0

全てにおいて  終わっている
 
26歳を超えたら  新卒就職できない


30過ぎたら   転職できない

アデコの事務の派遣ねーチャンよりも     給料安い

人生      強制終了

これが  MEのガキの世界

31 :名無しさん@おだいじに:2014/09/01(月) 17:49:52.37 ID:Kusmcr+J.net
お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

32 :名無しさん@おだいじに:2015/03/05(木) 17:00:17.06 ID:XI6OfBxT.net




























33 :名無しさん@おだいじに:2015/04/06(月) 18:59:26.19 ID:???.net
この時期で就職決まらない奴いるの?

34 :名無しさん@おだいじに:2015/04/08(水) 19:57:36.71 ID:???.net
ワックスは身だしなみとしてあり?

35 :名無しさん@おだいじに:2015/04/08(水) 20:18:18.57 ID:???.net
>>34
匂いがキツくなければ

36 :名無しさん@おだいじに:2015/04/10(金) 00:00:48.59 ID:???.net
>>35
実習生でも大丈夫?

37 :名無しさん@おだいじに:2015/07/07(火) 19:55:47.17 ID:???.net


38 :名無しさん@おだいじに:2015/07/11(土) 22:59:01.18 ID:???.net
PTですがちょい質問です。
筋緊張の高さを透過光やパルス光を利用して数値化するような道具ってありますか?
筋硬計っていうのは既にありますが、ピンの先をちまちま一つ一つの筋肉に
あてていくやつで・・・

39 :名無しさん@おだいじに:2015/11/12(木) 17:23:55.15 ID:CbJpFAKc.net
         ____
        /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |
     | |  ̄ )    ̄ |   |   安心して下さい!わたしもちんカスです!
.  |  | |  丶       |    |
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リ
   | |   \ \___ /    /
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |

40 :MEなりたす:2015/11/27(金) 13:12:55.01 ID:???.net
今、MEある大学の1年生なんだが
院って行って意味あるの?

41 :名無しさん@おだいじに:2015/11/27(金) 14:11:42.20 ID:???.net
ねーよ

42 :名無しさん@おだいじに:2015/11/29(日) 19:08:29.47 ID:???.net
>>40
もしかしたら特定看護師の臨床工学技士版ができたら、院卒は楽してなれるかも
あくまでも希望的な予想だけどね

43 :名無しさん@おだいじに:2016/01/02(土) 18:22:41.98 ID:???.net
呼吸療法認定士って難しい?
すげえ馬鹿な奴でも持ってるんだけど

44 :名無しさん@おだいじに:2016/01/04(月) 07:37:23.98 ID:???.net
>>43
認定師は超簡単
対して呼吸療法専門臨床工学技士は超レベル高い

45 :名無しさん@おだいじに:2016/02/05(金) 13:25:02.35 ID:???.net
今、某大学の臨床工学科通ってるんだけれど
4年でME試験落ちたらどおなるんず?
また翌年も受けれるん?

46 :名無しさん@おだいじに:2016/03/01(火) 23:33:56.30 ID:???.net
殆どの国試が終わってるのに臨港はまだなんだな

47 :名無しさん@おだいじに:2016/03/04(金) 13:54:45.51 ID:???.net
歴史が浅い職種だからか隙間産業感がぱねえな

48 :名無しさん@おだいじに:2016/03/04(金) 17:38:10.00 ID:???.net
医師、看護師、薬剤師のように国への影響力を付けないと、いつまでも看護師の下請けのまま

49 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 14:18:09.12 ID:???.net
今日国試の発表だな

50 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 16:20:07.88 ID:???.net
>>49
合格率低かったね
例年より難しかったのか?
余剰・飽和へ向かってるらしいから、国試でふるいにかけてるのかもな

51 :名無しさん@おだいじに:2016/03/28(月) 17:13:44.75 ID:???.net
ついに臨工も過剰時代に突入したか

52 :名無しさん@おだいじに:2016/04/04(月) 10:28:39.26 ID:???.net
4大の臨床工学科に入りたいんだけど幾つか質問があります
藤田保健と北里どちらがいいですかね?
進級のしやすさや求人などから偏見を持って構わないのでお願いいたします
また、4年生になり国家資格に落ちた時に次の年にもう1度受験できるのですか?

53 :名無しさん@おだいじに:2016/04/04(月) 11:33:01.82 ID:???.net
>>51
連盟作って政治活動を始めるのが遅すぎたようだね。
臨検の二の舞いだな。

54 :名無しさん@おだいじに:2016/04/05(火) 16:50:23.26 ID:???.net
社会人ってしんどい

55 :名無しさん@おだいじに:2016/04/11(月) 11:48:45.65 ID:???.net
40代の女性技士がいるんだが
苦手な患者のセンシをしたくないから飛ばしてたら茄子に注意されてた
テープや記載にワザと時間をかける演技してタイミングを合わせようとしてるけど周りはバレバレ
他にも休憩早く入らずゆっくりあがる(毎回長く休憩してる)
14時になったらもう終わるまでほぼ現場には出ない 話してサボってる
口だけ達者ていざってなると責任から免れようと関わりが無かったかのようにする

こういう↑はどうすればいい?

56 :名無しさん@おだいじに:2016/04/11(月) 11:57:29.42 ID:???.net
>>55
クビ

57 :名無しさん@おだいじに:2016/04/13(水) 10:44:08.77 ID:???.net
院でてから現場行ってそのあと教員になるにはどうしたらええの?

58 :名無しさん@おだいじに:2016/04/17(日) 00:17:07.98 ID:???.net
何故検査技師がIVUSを操作しないのか。

59 :名無しさん@おだいじに:2016/04/17(日) 00:47:02.57 ID:???.net
やってる施設多いぞ

60 :名無しさん@おだいじに:2016/04/19(火) 22:09:30.98 ID:5Ryyvd9J.net
>>55
自分の実力を見極めて無理な穿刺をしないってのはある意味正解だな
いつまでも逃げてる様じゃだめだし、上達するように人が穿刺してるとこを見たりする
努力は必要だとは思う

61 :名無しさん@おだいじに:2016/04/20(水) 21:27:36.13 ID:???.net
そういう人は今までそういう風に自分に甘くやってきたんだから
周りからはただ年齢が高いだけ
面倒な人って思われて
毎日少しずつ肩身が狭い思いがするだけ

昔の話を自慢気に話すのも
時代が時代
聞き手の方の事も考えてあげないと

62 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 08:53:59.35 ID:3Ooxp3r8.net
みんな過労死大丈夫か?睡眠時間が4時間取れればいいほうだ。病院で過労死するかもしれん。

63 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 11:49:56.75 ID:???.net
>>62
忙しそうでなにより
維持透析は忙しいように見えて、ルーチン業務の繰り返しと定時勤務なんで、過労死とは無縁だなw

64 :名無しさん@おだいじに:2016/06/20(月) 14:32:30.27 ID:???.net
職場が楽しければ疲れなんて感じない
逆につまらなければどんなに楽でもキツい
プラセボなんだよ

65 :名無しさん@おだいじに:2016/06/21(火) 09:06:25.29 ID:kAZem0+Df
>>55 技士長殿の質問を!

http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bio/1465790039/0-

66 :jき:2016/06/21(火) 17:56:54.00 ID:CpsMlSa73
【速報】カナダ議会 安楽死を合法化【Sputnik 日本】

http://jp.sputniknews.com/life/20160618/2331791.html

67 :名無しさん@おだいじに:2016/10/05(水) 21:32:47.74 ID:QHG9QwCA.net
笑ってコラえて!秋の収穫祭SP★11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1475670060/

68 :名無しさん@おだいじに:2017/01/01(日) 00:34:03.13 ID:???.net
あけおめ
今年こそは底辺から脱出だなw

69 :名無しさん@おだいじに:2017/01/01(日) 22:58:31.49 ID:???.net
Fラン4大の臨工コースに行くことになったんだけど、就職有利にするにはどうしたらいい?

70 :名無しさん@おだいじに:2017/01/02(月) 10:03:21.95 ID:???.net
ME1種でも取っておけば

71 :名無しさん@おだいじに:2017/01/04(水) 05:18:51.56 ID:???.net
臨床工学技士なれる大学にも1号校と4号校があるみたいだね
やっぱ1号校が良かったりする?

72 :名無しさん@おだいじに:2017/01/21(土) 22:36:47.36 ID:???.net
透析で血圧が低い患者は何で血流量を下げるの?

73 :名無しさん@おだいじに:2017/01/22(日) 06:43:25.78 ID:???.net
>>72
都市伝説
未だにそんなことしてるんだね

74 :名無しさん@おだいじに:2017/03/03(金) 09:56:22.64 ID:???.net
臨床工学技士の将来について、明るい話題ってないのか?

75 :名無しさん@おだいじに:2017/04/01(土) 12:09:30.02 ID:7cACowRi.net
鹿児島でアークレイの社用車でニナファームの営業してた

76 :名無しさん@おだいじに:2017/04/11(火) 20:35:52.99 ID:???.net
仕事キツすぎ、責任重すぎ、給料安すぎ
臨港には医者や看護師がやりたがらない絞りカスみたいな業務しか回ってこない

77 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 00:42:53.35 ID:???.net
>>76
それをイヤというなら、医療業界に臨港の居場所はないな

78 :名無しさん@おだいじに:2017/05/01(月) 22:07:29.65 ID:???.net
責任重いって看護師よりも重いの?
具体的に教えて欲しい
MEに転職考えてるアラサーです

79 :名無しさん@おだいじに:2017/05/01(月) 23:26:28.21 ID:???.net
>>78
責任の重さなんか同じなんだけど、看護師のように徒党を組んで仕事しない分、負担が重く感じてるだけ

80 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 10:26:21.23 ID:???.net
>>79
ありがとうございます。
そういうことなんですね
アラサーからME目指す方はどれくらいいらっしゃいますか?

81 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 10:33:25.72 ID:???.net
>>80
さあ・・・多くはないと思うけどね
新卒余剰ぎみだから、よほどのアピールポイントがないと厳しいかもね

82 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 16:11:01.27 ID:???.net
>>81
新卒も飽和気味なんですね、アピールできるところを作りたいと思います。
ありがとうございます

83 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 17:10:58.42 ID:???.net
MEじゃなきゃいけない理由があるの?
看護師とか放射線技師とかになっといたほうがいいよ

84 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 18:22:52.86 ID:???.net
>>83
MEの方が他のコメディカルよりも将来性があると感じたのと、機器類がもともと好きなのでMEを考えております。今いる業界だとあまりに年収が低いのでどうしても医療業界に行きたいと思っております。将来性は放射線技師よりも薄いのでしょうか?
放射線技師興味ありますが放射線技師も飽和と聞いたことがあります。

85 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 20:14:54.02 ID:???.net
>>84
何を根拠に他の医療職よりも将来性が良いと?

86 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 22:51:45.50 ID:QfujGrU/.net
MEとして成功するのは一部のみ他は薄給で清潔不潔もわからない無能な三流しか居ない
業務は他職種の下請け雑用、ネットではかっこよく書いてるだけで中身の無い仕事プライドだけは一流の集まり

87 :名無しさん@おだいじに:2017/05/02(火) 23:51:38.99 ID:???.net
>>86

>無能な三流しか居ない

三流が多いのは確か

>中身の無い仕事プライドだけは一流の集まり

三流連中が足ひっぱてるだけ
お前もなw

88 :名無しさん@おだいじに:2017/05/03(水) 00:00:06.70 ID:???.net
>>86
一流リンコウ様がこう仰ってるぞお前ら

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★