2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師になってガッカリしたこと 60

1 :名無しさん@おだいじに:2014/03/22(土) 23:09:01.95 ID:???.net
職に付いてみてガッカリの連続。それが糞職業の薬剤師だ。

さあ本音を曝け出せ。白衣を纏いし医療費ドロボー同志たちよ。


薬剤師になってガッカリしたこと 59
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1391866143/

336 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 15:12:26.12 ID:???.net
まだ袋詰めコンプが暴れてるのか?
さっさと職安行けよ。

337 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 18:42:24.35 ID:7UGsIxg4.net
今日乗った山手線の車内の大手予備校のチラシ見てワロタ。

 最後の最後に決まりかけた運命を変える事が出来ました!!
 2年間支えてくれた個別指導の先生、チューターの方に感謝します。

 念願の医学部に最後の最後で合格!!

   ○○君、2浪、○和大学医学部後期選抜合格!!

   その他国立○大薬学部合格、東○理○大薬学部合格、その他2校私立薬学部合格。

 最後まで諦めなければ運命は変えられる! 
              
           ○○ゼミナール予備校。


悔しい思いも少しは感じたが思わず心の中で拍手してしまったよ。
多分、ほんの少しの事で運命を分けたんだと思うな。
昔の自分を思い出したよ。
高校2年まで医学部志望でやって来たのに、早く大学に入ってクラブ活動や遊びたいが
優先して浪人は考えなかった。

今思えば例え5浪したとしても頑張れば良かったな、と思うよ。



 

338 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 19:17:23.06 ID:???.net
>>335
まぁいいんじゃね?
本人が決めることだし。

薬剤師の何が悪いのか。
どうせ金のことだけだろ?

薬剤師が誰でも2000万もらえたら考え変わってるよどうせw

339 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:31:32.82 ID:???.net
ぶっちゃけ日調が来ても、そんなに怖くない。
向こうはサラリーマンだし、地域に根差した営業を10年以上続けるほどの報酬を払えない。
忙しい時は患者さんを請け負ってくれるし。
投薬の為だけにパートを雇うリスクが無くなって相談に時間をかけられる分助かる。
まあ、働いてる薬剤師さんは日調に騙されてて可哀想だけど。

340 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:32:10.29 ID:???.net
日調ってブラック?

341 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:32:46.73 ID:???.net
>>340
知り合いは一年もたなかったw

342 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:35:21.27 ID:???.net
>>341
マジかw知り合いの女が3年で病薬やめて25歳で日調に転職したんだが27で管薬やってた
あそこ研修会とかなんとかラーニングでスキルアップしろとか厳しいんだっけ?

343 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:39:27.32 ID:???.net
>>342
うん。やってくれる分だけマシだけど大変だなぁ。

344 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 20:47:05.37 ID:???.net
日調は給料で魅力出せないから、教育に力を入れてるってアピールしてるけど、実際は……。

安く都市で雇い、安いまま地方に飛ばされて我慢できなくて辞める。
これで常に安い若手だけを使えるシステムの完成。
モチベーション低い、勉強する意欲もない、経験を積むどころか一人に時間をかけるなと言われるから投薬メカとして動き続けるだけ。
大事な時期を年収4億の養分として吸い尽くされる。

ほんと、可哀想になる。

345 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 21:01:14.42 ID:???.net
デカいとこは研修やって形を作ってくれるからまぁどこ行ってもやってはいけるけど、給料制度腹立つよな。

どこへでもとばされてもOKコースしか給料良くねぇじゃん。当たり前だろうがよ。

社長もっと還元して下さいよ。

346 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 21:09:09.52 ID:???.net
>>345
還元したら成り立たないビジネスモデル。
研修も他と比べても変わらない。

347 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 21:11:45.99 ID:???.net
>>346
他の大手と比べてでしょ?
中小よりはしっかりしてるよ。
でももっとやりようあるでしょうに。

348 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 22:40:42.53 ID:???.net
ゴキブリカタワ死ね

349 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 22:43:17.12 ID:???.net
>>348
死ねってワード出しましたね?
通報します。

350 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 22:58:52.07 ID:???.net
くたばれゴミwwwwwwwwww

351 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:15:35.43 ID:???.net
死ねをくたばれに変えちゃうチキンwwww

352 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:21:52.10 ID:???.net
>>349
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

353 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:26:57.52 ID:???.net
>>352
ごめんね。
ガチ通報しました。

震えて待っててね。

354 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:29:10.46 ID:???.net
>>353
ゴキブリクタバレwww

355 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:44:59.66 ID:???.net
>>353
> >>352
> ごめんね。
> ガチ通報しました。
>
> 震えて待っててね。

わかったから死ね

356 :名無しさん@おだいじに:2014/03/28(金) 23:57:43.40 ID:???.net
>>355
うん。

357 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 01:13:45.57 ID:???.net
>>348
無資格ゴキブリエッタ虫発狂wwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 01:17:05.09 ID:???.net
とっととあの世に池

無資格ゴキブリ池沼www

359 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 01:20:24.92 ID:???.net
てめーが先にいけよゴミ死ねwwwwwwwww

360 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 01:25:22.11 ID:???.net
>>359
無資格ゴキブリエッタ虫発狂wwwwwwwwwwwwwwww

361 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 08:48:27.18 ID:???.net
>>347
中小に無くて大手にある研修って何?

362 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 09:10:40.60 ID:???.net
なんで1年も持たずに薬局を辞めてしまうん
そんなに理不尽な嫌なことがあるん

363 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 10:09:30.68 ID:???.net
ゴキブリ男死ねwww

364 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 12:17:07.72 ID:???.net
>>362
待遇の良いとこあったら移ってしまうなぁ。
350→450→一人薬剤師(680)いまここw
28歳で2回移ってる

近場に薬局ごと譲ってくれそうなとこあるからそこ今移ろうかなぁって。

365 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 12:36:08.09 ID:???.net
ゴキブリ自殺しろ

366 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 13:01:28.84 ID:???.net
ゴキブリナマポ野郎死ね

367 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 13:03:22.08 ID:???.net
ナマポ=ゴミムシ

368 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 13:07:06.33 ID:???.net
>>360
お前ゴキブリ食ってんだろ?ww

369 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 13:12:41.65 ID:???.net
ゴキブリ食いwwwwwwwwwwwwwwカタワはゴキブリwwwwwwww

370 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:02:15.96 ID:???.net
無資格エッタゴキブリはゴキブリ食いwwwwwwwww

共食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:03:12.67 ID:???.net
くたばれ
無資格エッタゴキブリ糞虫wwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:04:54.76 ID:???.net
おまえら2ちゃん以外趣味ないの?www
そんなんじゃ合コン行こうが女とデートしようが話題なくて嫌われるよwwwwwただでさえ袋詰めなのにwwwwwwww

373 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:06:51.05 ID:???.net
エッタ無資格の主食つ ゴキブリwwwwwwwwwww

うはっ、キメェーーーwwwwwwwwww

374 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:12:27.00 ID:???.net
モテない女に飢えた無資格エッタゴキブリwwwwwwwwwww

375 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:19:07.92 ID:???.net
袋詰めの頭の中↓

医者><
公務員><
女!!!
モテたい!!
金!!
ステータス!!
年収!!1

376 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:24:16.64 ID:???.net
合コンとかコンパってワードを出してる時点で

自分はモテないって告白してるもんなんだよ

無資格糞エッタwww

377 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:44:28.76 ID:???.net
お前はどうやって繁殖するんだ?ww

378 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:49:04.99 ID:???.net
>>377
お前は、ゴキブリでも食って自己増殖しとけ
無資格糞エッタ虫www

379 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:58:05.85 ID:???.net
ゴキブリが一匹いると100匹は隠れてるというからなwwwww

380 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 20:59:18.99 ID:???.net
>>379
そうそうwww

無資格エッタゴキブリの自己紹介wwwwwwwwwwwwww

381 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:01:58.39 ID:???.net
>>379
戦後から、現代まで日本の人口が爆発的に増えたのは
エッタゴキブリの強い繁殖力のおかげだね^^(ニッコリw)

382 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:02:23.87 ID:???.net
袋詰めを見かけたら100匹の袋詰めが周囲にいると思えwwwwwwwwww

383 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:05:04.47 ID:???.net
国民所得倍増計画ならぬ

国民袋詰め師倍増計画だねwww

384 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:15:07.07 ID:???.net
>>382
wwwwwwwwwwww
薬剤師=ゴキブリってことだなwwwwwwwwww
ナマポも100人匹いるからゴキブリと一緒だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
医者は一人だけどwwwww

385 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:18:53.97 ID:???.net
>>384
薬剤師=ゴキブリなら
無資格のお前はゴキブリ未満のバクテリアか?wwwwwwwwww
勝ち組の度合い
ナマポ>>>>>>>>>>>>>>袋詰め師>>エッタ無資格www

386 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:20:41.33 ID:???.net
>>384
ナマポは働かずして暮らせる王様やで〜

それ以外の下々は奴隷階級www

薬剤師免許すらないからってひがむなよ、無資格エッタゴキブリwww

387 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:25:50.68 ID:???.net
まあしゃあないw

薬剤師は医者や公務員と比べるよりなまぽや無資格と比べた方がステータス的にマッチするからなw

388 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:27:49.35 ID:???.net
>>387
勝ち組の度合い
ナマポ>>>>>>>>>>>>>>袋詰め師>>エッタ無資格www やで〜

実質、袋詰めが比較できるのはフリーター、ニートのみw

389 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:32:58.72 ID:???.net
今の時代、精神疾患ごときで、やすやす生活保護の申請通るかよ、馬鹿

厚かましいんだよ、無資格エッタw

薬剤師はフリーター身分と同等

390 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:50:31.72 ID:???.net
薬剤師=ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

391 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:52:23.48 ID:???.net
確かに薬剤師は医療業界の底辺をコソコソ処方箋というエサを探して隠れて這い回ってるからなwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:52:29.43 ID:???.net
ここ生活保護の奴いねぇしお前的外れだし、ひたすら何やってんの?

そろそろいいだろ。みんな飽きてるしうざがられてんの気付けないのかな?

それ位空気読もうよ。
ゴキブリ板行けば?

(うざがられてんのに気付いて)

393 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 21:54:59.63 ID:???.net
公務員の野郎も56スレから一時期相当でしゃばってようやくうざがられてんの気付いて頻度落としたけど、

お前も頼むぜ。

394 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 22:00:17.66 ID:???.net
無資格ゴキ男ちゃんは、生活保護僻んでるみたいだけど

精神病で申請しようと思ったら、薬剤師免許もちだったら

申請100%通らないよ。 まぁ、無資格だから関係ないかーw

395 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 22:29:54.62 ID:???.net
個人経営はそれなりの給料だけど、ブラック。レベル向上は見込めない。
かと言って、手広くやっている店は、搾取されるばかり。

本当にがっかりしているよ。

396 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 22:32:38.36 ID:???.net
とうとうアンチだけでなくて薬剤師のマジ基地が張り付くようになってしまった・・・

なんという基地外ホイホイスレ

397 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:16:38.92 ID:???.net
>>394
お前は精神病で生活保護通らなかったの?薬剤師免許持ってたら通らないんだ。初めて知ったよ。

まぁ薬剤師って生活保護とは無縁の奴多いだろうな。国家資格持ってないぷー太郎の友人見てると資格持ってて本気で良かったわって思うわ。

ガチな話。

398 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:20:20.86 ID:???.net
>>397
知人の話だけど???www

それを、俺の話だと思えるお前は典型的池沼じゃんwww

精神病棟に入院してろ、そして一生でてくんな、池沼www

399 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:22:16.64 ID:???.net
>>397
当たり前だろ、免許ない奴は40、50にもなって働き口が
なくやむを得なく生活保護になるんだから

袋詰め資格ある奴は、働き口あるから働けって追い返されるわw無知すぎだろ、この池沼w

400 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:29:43.86 ID:???.net
ここのナマポは透析で支給されてんだろ
精神疾患なら薬剤師免許返納しないと生活保護通らないんだろ。
まあ薬剤師免許のこと伏せとけば市役所にはばれないだろうが

401 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:32:56.79 ID:???.net
>>400
バレますよ、過去の職歴とかハロワとか公共機関の履歴すべて
チェックされる、あと銀行にも通知いって、貯金残高あらいざらい
調べられる。 血税で生活するんだし、今や生活保護も甘くないよ。

402 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:39:22.11 ID:???.net
役所の仕事なんててきとうだろ
医者や薬剤師免許でも登録するとき犯罪歴なんて全員分調べるなんて無理だろうに

403 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:41:37.25 ID:???.net
>>402
ところがどっこい、お金が絡むときは、しっかり調べるんだな、これwww
国の機関と市の機関だから交流ないと思ってる奴は無知やで

ハロワ、市役所、労基、厚労省は全部一蓮托生だと思ってた方が良い

404 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:43:11.29 ID:???.net
薬剤師免許は、保険所だろ
上の奴等はどうでもいいと思ってるから

適当だよ^^

405 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:52:30.94 ID:???.net
>>398
池沼の意味わかって使ってる?

406 :名無しさん@おだいじに:2014/03/29(土) 23:56:28.52 ID:???.net
>>398
知人の話なんていらないんだよ。

ここのスレはすぐ他人のこと持ってくるけど、お前もなの?

407 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 00:06:26.15 ID:???.net
保健所はただの通過点で最終的に厚生省が免許を発行するんだよ
保健所から厚生省に書類がいく

408 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 00:31:44.74 ID:???.net
おい、はやく俺たちの仕事を機械化しろ。
残業時間がシャレになってねーんだよ。
全て自動化可能とかほざいてたやつ、出てこい。
年200万でリースしてやるわ。
一度プログラム組めば、後はアプデだけで年200万×薬局数の金が入ってくるんだから、大儲けだぞ。
ほらどーした、やってみろ。
というかやってください、お願いしますm(_ _)m

409 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 00:50:59.98 ID:???.net
>>408
全部機械化。

服薬の説明は?(爺婆ほんとに大丈夫?)
SOAPは?(機械は全言葉認識できる?)
故障はぜったいしないの?
調剤機の紙は誰が交換するの?

410 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 08:44:58.99 ID:???.net
袋に詰めるだめで金が貰える。ほんと楽しいです。

411 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 09:00:14.41 ID:???.net
意外と機械って間違うんだよね。
最後は人間のチェックいれないと怖くて投薬できないよ。

412 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 09:35:12.02 ID:???.net
自販機で違うジュースが出たことないけどな

413 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 09:37:49.15 ID:???.net
>>412
嘘だろ?

俺は数えても4回以上あるぞ。
最近だったらポカリ缶買ったらマッチ缶が出てきた。

まぁ美味しいから良かったけど。

414 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 10:35:14.07 ID:???.net
お金を入れても反応しない自販機に250円詐欺られた

415 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 11:14:45.34 ID:???.net
機械以前に人のミスだからな。
事前に間違ってれば機械は100%ミスをすることになる。

ラストは人がいるよな。

どの業種でもそう。過程は機械でも、
ラストは人がする。

416 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 12:55:44.27 ID:???.net
医学部以外はただのパンピーだわ。

417 :どうでも医師:2014/03/30(日) 13:26:41.97 ID:aXAUjNV4.net
人間がチェックしてるのは、正確さを増すためではない。
責任の所在を明確にするためだ。
合理的じゃないね。

418 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 13:49:52.46 ID:???.net
結論オール機械はダメだってことだ。

GVPやらGMPやらなんちゃらも製造にはあるし機械だけだったら、これらの膨大な事象を全て殺すことになる。

調剤もそう。オール機械化して間違ったら機械を訴えるのか。結局人はいるだろう。

ドラえもんじゃあるまいし。

419 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 14:32:59.73 ID:???.net
ゴキブリ死ねよ

420 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 15:02:36.58 ID:???.net
ゴキブリ死んだか?よかったよかった
死ねよゴキブリ

421 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 15:08:55.43 ID:???.net
カメムシ野郎

422 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 15:23:47.70 ID:???.net
このスレって医歯薬板で断トツの低レベルなレスばっかだなwwwww

423 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 15:33:45.56 ID:???.net
            ._....,,__
             /、,..-‐'i,
             l__'i, __.'i        ,.ィ、
             .i 'バ  .'i,    ,..イ".  'i,
             .'i,,,,h'___....i   ,イ .,..ィ'i,  'i,
    _________      i,.'i,.l__,,...l ,ィ'-‐' "   'i,  'i,
 i'""    ~"',>- 、. 'i,__,,.l  ,イ       .'i,  l
  l  ,...-‐‐ ' ' "    "''‐,'i "i,/         'i, .l
  l,  'i,            'i"~'、          "ソ
  .'i,  l                         ,i'
   'i, l                        /,ィイ"i,
   'i, l                            l
    ''、      /, -、.       .i''~'i,         ,i'
     'i,     ,i'  ハ       ト、,,,!'i,,       .ノ
    _,,.-‐'     ,,l'‐iil|::l  ,    .i;,:'ill:::l        /
   (''        .'l;'' ''i ソ      .ヾ,_ッ'       /
   \        '‐-‐'  .::;i,  i           く...,,_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         ....:;イ;:'  l 、           ノ  | 敗北を
      "''‐、    :..:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.      ,ィ''"´  . | 
        "'i    ::´~===' '===''`    ' ' ">     < 
         .| ::゙l  :' ::`::=====::"    ,il" .|'"       |        知りたい
         ..{  ::| 、 ::         ::il   |        \________
        ..../ト、 :|. ゙l;:       ,i' ,l' ..ノト、
       ...   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"  ,|  \_

424 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 16:17:38.65 ID:???.net
死ね

425 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 19:12:46.08 ID:???.net
この手のスレって話題がループしてるだけで、全く意味がないよね

明日から袋詰め仲間になりますんで先輩方よろしくお願いしますわwww

426 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 19:42:50.91 ID:???.net
日曜なのにお前らホントゴミなことしてるなwww



あ、ニートには日曜日も関係ないかwwww

427 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 19:57:52.51 ID:???.net
>>419
いい加減空気読もうよ。

もう要らない子なんだよ君。飽きてるし、うざがられてるのに気付いて。

おねがい。

>>425
登録されるまで違うから

428 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 20:02:13.03 ID:???.net
3/31からって
復帰した中途採用じゃね?

429 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 20:22:29.77 ID:???.net
じゃあなんでゆりかもめが成り立ってるんだよ

430 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 21:06:54.15 ID:???.net
バカって言った奴がバカなんだよーだ。

荒らしに反応する奴が荒らしなんだよーだ。

431 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 22:57:37.88 ID:l97SeGNk.net
明後日から就職。
入学した時は大手製薬研究に当たり前に思ってたけど甘かったわ。85人中
製薬3人だけ。
それも2人は親がその製薬勤務だから実質一人だけ。
正直何年調剤で耐えて行けるか自信が無い。

432 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 23:25:42.09 ID:???.net
>>431
まぁ案外やってけるよ。自分で楽しいこと見つけりゃいいんだよ。

433 :名無しさん@おだいじに:2014/03/30(日) 23:27:34.20 ID:???.net
まあ、少なくとも毎日このスレに書きこむようなキチガイにはならない様にな。

434 :名無しさん@おだいじに:2014/03/31(月) 10:15:28.04 ID:+FWO+cJQ.net
知り合いが30半ばで薬剤師なって薬局勤めたいつってたけど、その年齢でも資格とりゃ薬局とかに就職可能なの?

435 :名無しさん@おだいじに:2014/03/31(月) 10:20:41.36 ID:???.net
>>428
合格発表()

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200