2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個別指導対策 歯科篇 part12

1 :名無しさん@おだいじに:2014/10/03(金) 08:05:01.64 ID:???.net
前スレ
個別指導対策 歯科篇 part11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1397943671/

過去スレ
個別指導対策 歯科篇 part10
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1370845154/
個別指導対策 歯科篇 part9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1341878007/
個別指導対策 歯科篇 part8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1319644484/
個別指導対策 歯科編part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1303356339/
個別指導対策 歯科編part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1277612108/
個別指導対策 歯科編part5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1252983806/
個別指導対策 歯科編part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1243253813/
個別指導対策 歯科編part2(実質part3)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1217725706/
個別指導対策 歯科編part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192326560/
個別指導対策 歯科編
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1033084318/

75 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 08:52:40.78 ID:???.net
彼らが政権とって
本性顕したせいで
民社党が朝鮮人の集まりだということがわかった

76 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 09:19:42.14 ID:0F/yih0m.net
16日付の英大衆紙サンは、ロンドン北部に住む12歳3カ月の少女が13歳のボーイフレンドとの間に、女児を出産したと報じた。同紙は、少女の出産年齢だけでなく、両親の平均年齢も、英国史上で最も若いとしている。

少女は今秋に復学し、学校に通いながらボーイフレンドと一緒に子育てをする計画。交際歴は1年以上で、昨年夏に妊娠。先月から学校を休み、今月13日に出産した。少女の母親も、27歳の若さで祖母になったという。
未成年者の妊娠は英国で社会問題化しており、政府は抑制を目指している。専門家は周囲の支援が必要と指摘している。

学校の友人らは妊娠に気付かず一様にショックを受けているというが、カップルは女児と一緒の写真をインターネット上に誇らしげに掲載。少女の母親も批判的ではないという。
http://www.sankei.com/world/news/140416/wor1404160050-n1.html

77 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 12:10:23.71 ID:???.net
>>75
春日一幸も朝鮮人だったのか?

78 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 12:30:31.90 ID:???.net
>>71
もう過ぎたことだし、あなたの推測で何月だったと言ってください。

79 :名無しさん@おだいじに:2014/10/30(木) 16:07:27.47 ID:0F/yih0m.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 誘ってくるまで刺激し続けてやる
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

80 :名無しさん@おだいじに:2014/11/04(火) 15:27:32.70 ID:O2GX61Sa.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

81 :名無しさん@おだいじに:2014/11/05(水) 13:13:59.66 ID:HKCj7Rsu.net
平均1600とかは高くてダメですが、1100とかは低くてダメなんですか?

82 :名無しさん@おだいじに:2014/11/05(水) 18:20:03.79 ID:???.net
はい、低すぎても引っかかります。

83 :名無しさん@おだいじに:2014/11/05(水) 19:45:00.28 ID:???.net
大学の関連病院にいた時
レセ平均が900弱くらい
もう少し平均点を上げて、周りと足並みを揃えろと
指導医療官から注意されたことがある マジで

84 :名無しさん@おだいじに:2014/11/05(水) 22:17:04.86 ID:???.net
>>81
ダメ、ということはない。小言というより、とり方教えてくれた。低いからということでのペナルティは一切ない。
高くて怒られたりするよか全然マシ。
数年前平均1600の所で800点の私が新規を受けた感想。
二代目でレセ600枚程度。食べるのには困らない。

85 :名無しさん@おだいじに:2014/11/05(水) 22:52:20.31 ID:???.net
ひどいねl
キミの思考回路

86 :名無しさん@おだいじに:2014/11/06(木) 14:20:23.09 ID:KRzd/Ndp.net
歯科医師会って、笹井を推薦してるの? どこまで馬鹿なんだか。。

87 :名無しさん@おだいじに:2014/11/07(金) 10:06:38.70 ID:TDJCpZsS.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

88 :名無しさん@おだいじに:2014/11/07(金) 12:43:51.23 ID:???.net
こんなところに貼ったって意味なし。厚生局にでも訴えろ。
この基地外が。

89 :名無しさん@おだいじに:2014/11/07(金) 13:23:46.81 ID:???.net
メタボンも金属床もインプラントも同じ自費じゃねえかと言い張るお人がいる。
しかしな、メタボン、金属床は、「歯冠修復と欠損補綴」なんだ。
青本でも、この度、歯冠修復においては、支台築造の手前まで
欠損補綴については、補診の手前まで保険診療してもよいというお墨付きが付いた。
ところが、インプラントは、「手術」なんだよ。
「手術」の混合診療は、まったく、認められていない。
念のために、87を書き込んだのは、俺ではないぞ。

90 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 15:23:43.56 ID:???.net
突然質問ですみません。

協会健保から患者の保険証が失効していたとのことで
照会したいと例の返信封筒入りのお手紙が送られてきました。

回答書の最後の欄に

「貴院の意向(新しい保険者へ請求するために
診療報酬明細書を取下げされる場合等)により、診療報酬明細書の
返戻について同意する・同意しないに○印をしてください」

とあります。今回は患者との連絡が全くつかず返戻に応じるのに
迷っています。(月初には保険証を確認していますが、毎回はしていません)
返戻に同意しないと健保への印象が悪くなったりしませんか?また、診療報酬は
普通支払われるのでしょうか。
こちらとしては保険証を回収しない健保が悪いと思うのですが・・・

91 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 16:27:38.13 ID:???.net
>>89
インプラント関連の投薬を保険請求する人は希でしょ。
そういう人は他も不適切請求やっていると思われ。

>>90
その患者さんと、家族知人などがあなたにとって大切かどうかでしょう。
同意しなかった場合は、全額が患者本人に請求されます。
また、心証を悪くすることは確実ですが、さほど大きくはないでしょう。

私は小心なので一旦取り上げます。幸いにもそれで再請求できなかった事はないです。

92 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 16:35:03.71 ID:1gCszs5F.net
協会健保って保険証回収したって
平気で嘘つくからなあ

93 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 17:56:06.83 ID:???.net
息を吐くように嘘を言う

94 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 17:59:21.45 ID:???.net
2ch常套句まんまを。ダサ。

95 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 18:52:05.30 ID:???.net
北も南も犯罪国家だからな

96 :名無しさん@おだいじに:2014/11/08(土) 18:52:09.77 ID:???.net
>90
問題ないと思いますよ。最近、非常に多いです。
自分はまず警察に行って、警察から本人に伝えてもらいます。
で、被害届も最悪の場合出しますが、時間がもったいない。
健保も、よくある話なので、事務的に対応してくれます。

本人もわかっていて失効した保険証を使っていることが少なくありません。
これが詐欺なんだって自覚してもらうには警察しかありません。
簡単なのは交番ですね。意外と簡単に電話してくれます。

97 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 09:19:50.92 ID:???.net
そういう対決姿勢でやるならどうぞ、人には勧めないように

98 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 09:27:23.38 ID:???.net
>90

たまにある
理由書いて拒否でいい
債権回収は基金側でということ

99 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 09:40:06.29 ID:???.net
>>98
そういうこと。
印象とか関係ない。
奴らは支払いを削ることにだけ一所懸命なんだから。

100 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 10:18:18.80 ID:???.net
再審査請求も「印象が悪くなる」からってやらない人が多いみたいだけど、
泣き寝入りすると相手の思う壺だよ。

開業当初は返戻もなく減点されることがあった(特にレントゲン関係)が、
再審査請求すると復活することが多かった。
何度も再審査請求したらそのうち減点自体なくなった。

納得いかない減点には断固再審査請求する方が良いみたいよ。

101 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 12:07:28.47 ID:???.net
>>98-100
連投乙。
なんでそこまで必死に自分の意見を通そうとする?

102 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 14:10:05.00 ID:???.net
俺も、同意しないに丸をして出したけど。
あれ、どうなったんだろ。

103 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 14:21:52.88 ID:???.net
医療機関が納得しない旨の文書と共に、患者に10割請求。

104 :90:2014/11/10(月) 19:31:44.05 ID:???.net
皆様ご意見ありがとうございます。

今回は返戻に応じないで提出してみます。

今までは失効した保険証で照会があっても、患者に連絡がつき
新しい保険証が確認できたり、残り治療費7割を支払ってもらって
いましたので返戻に応じていましたが、今回は連絡が全く取れず
なんです。
患者に健保側から請求が行くのであればこちらとしては手間が
省けますし、請求が行っても良い患者ですのでありがたいです。

105 :名無しさん@おだいじに:2014/11/10(月) 22:05:16.90 ID:???.net
個別指導後遺症
 
保険だけで治療を希望する
手間のかかる高点数になりそうな患者に
ため息をつくようになった。

106 :名無しさん@おだいじに:2014/11/11(火) 08:29:15.57 ID:???.net
>>104
今まで応じていたことに驚いた。
あっちがやるべき事務処理を肩代わりさせられるだけなのに。

107 :名無しさん@おだいじに:2014/11/11(火) 09:17:13.88 ID:???.net
あとで資格取得ができた場合、本人にとっては大違いだけどね。

108 :名無しさん@おだいじに:2014/11/11(火) 09:36:05.13 ID:???.net
それ来て、患者と連絡取れない、どうも患者が確信犯の時
返事出さずに放置しておけば、レセプト返って来るよ。
返戻を認めるのは、シャクだ。

109 :名無しさん@おだいじに:2014/11/11(火) 09:47:25.74 ID:???.net
カード会社のシステムと提携して、照会できるようにすればいいのに。
電子請求ばかり必死で面倒なことは現場に押しつける。

110 :名無しさん@おだいじに:2014/11/12(水) 08:30:35.38 ID:z883klAL.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

111 :名無しさん@おだいじに:2014/11/13(木) 15:38:35.74 ID:???.net
お医者さんの奥さんが、お金使い放題、幸せすぎてどうしましょうって。
「主人が、主人が、」が口癖とか。

112 :名無しさん@おだいじに:2014/11/14(金) 11:51:57.70 ID:EHgzMK5j.net
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   よっ!!!あいかわらずおまいら暇だな!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   不景気のせいだとかこまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   オレもすんごく暇なんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

113 :名無しさん@おだいじに:2014/11/16(日) 00:05:31.28 ID:9Ele20An.net
S岡のA野技官は元気ですか?

平成二十三年六月九日、埼玉県歯科の個別指導中、厚生局の指導医療官、
医療指導監視監査官が、@個別指導を中断、A被指導医からカルテ等を預かり、
コピーを取る事への同意を求め、Bさらに、過去のカルテを検証するため、
翌日、当該医療機関を訪問、カルテを預かり、コピーを取る事の同意を求めた。
C被指導医は、厚生局の要求を、強制と認識、カルテ等の預かり書に署名、
翌日の訪問に同意した。

114 :名無しさん@おだいじに:2014/11/17(月) 13:01:48.08 ID:RwDMl0cp.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

115 :名無しさん@おだいじに:2014/11/23(日) 16:33:29.24 ID:???.net
犯罪者同様刑務所に入っても何とも思わない連中がいる一方で
逆の連中もいるわけで。
男女の若い警官の前でDQNスクーター乗ったやつが爆音出して威嚇、
警察は何もせず。しかしか弱い主婦とかの原付は取り締まる。
この国はこんな糞、bitch 、ass hole な公務員だらけだ。

116 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 11:59:47.41 ID:???.net
SRPを一通り終わった後に全然改善しないので、、またSRP何回もしても大丈夫ですか?

117 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 15:44:17.32 ID:vSX+j1Qr.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

118 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 20:24:59.86 ID:???.net
>>116
ルール的にはSRPで改善しなければオペへ。
再SRPもありだけど「何度も」というのは危ない。
保険者によっては 再SC・再SRP沢山有ると何かの拍子に
二年分くらいがどっさりだいぶ後になってからまとめて査定される。
当方のローカルルールでは再診のままなら再SRPは、
最初のSRPから数ヶ月後〜。
一人二人なら関係ないけど。

119 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 21:31:42.70 ID:???.net
うちの県は再SRPは初診から5年までだね。

120 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 23:38:53.10 ID:???.net
3ヶ月来なくて、初診きれたら関係ないんですね?

121 :名無しさん@おだいじに:2014/11/25(火) 23:52:00.77 ID:???.net
リセット

122 :名無しさん@おだいじに:2014/11/26(水) 13:43:13.22 ID:???.net
歯医者にならずに、教員免許とって、高校の先生になりましょう。

【話題】一番高給な女性の職業はなに? 上位10職種をランキング

1位 弁護士(約1201万円)、
2位 大学教授(約1017万円)、
3位 医師(約884万円)、
4位 大学准教授(約806万円)、
5位 パイロット(約805万円)、
6位 公認会計士/税理士(約730万円)、
7位 記者(約698万円)、
8位 大学講師(約657万円)、
9位 高等学校教員(約602万円)、
10位 歯科医師(約573万円)

http://news.livedoor.com/article/detail/9505307/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416915696/l50

123 :名無しさん@おだいじに:2014/11/26(水) 22:29:28.46 ID:???.net
歯管取り忘れて2ヶ月たったのですが、
1ヶ月前のを算定し直す事は出来ないのですか?

124 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 02:55:37.10 ID:???.net
>>123
出来ない。
前月のレセを出していなければゴニョゴニョ。
出してしまったのを訂正で支払い機関に、
なんてことは考えないように。

125 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 07:18:33.24 ID:???.net
>>116
本来は精密検査して外科に移行すべき。
やむを得ない場合は、検査後、再SRPの1回くらいにしておくこと。

126 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 07:20:08.27 ID:???.net
歯管なしってのも、それはそれで縛りが少なくて良い、と思いきかせる。

127 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 12:04:04.73 ID:???.net
歯管取らないメリットってありますか?

128 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 16:27:01.06 ID:???.net
>>127
>126の書いてる事がわからないのかな?

129 :名無しさん@おだいじに:2014/11/27(木) 16:37:28.24 ID:???.net
>>128

足りないやつは相手にするな

130 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 00:17:18.73 ID:???.net
縛りって何ですか?

131 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 00:46:58.59 ID:???.net
ここはお子様向けのスレではないんで、他でどうぞ。

132 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 08:49:05.84 ID:???.net
難しいぞ
縛りを会得する道のりは遠い

133 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 08:53:13.86 ID:???.net
いるよなぁ、会話の途中に割り込んで、
自分ではウケると思ってくだらない事言って、
誰も笑わないから自分でガハハと笑って座をシーンとさせる奴。

134 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 15:43:23.48 ID:???.net
えっ、みそらしばり?

135 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 16:44:40.11 ID:???.net
133のほうがあほでしらけさせる

136 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 20:43:35.16 ID:BUZ6dBqB.net
おすい

137 :名無しさん@おだいじに:2014/11/28(金) 23:04:48.62 ID:???.net
質問です。
保険外のPDを 入れる場合。
料金はセット時に一括でもらうとして。(その日は保険の算定なし)
印象やバイトなどの時、保険外の領収がない場合は、
保険の算定、例えばP等、は入れてもいいのでしょうか。
これも混合診療に当たるのでしょうか?

138 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 00:08:43.84 ID:???.net
頭大丈夫か?
架空請求でもするつもりか?

139 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 06:18:41.86 ID:???.net
>>137
PDに関係の無い保険治療を保険のルールに則ってやる分には普通に請求して良いんじゃないの?

140 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 06:43:05.56 ID:???.net
>>137
混合診療です。
保険外の治療を行う日は、保険診療の算定はできません。
後日請求も認められません。
保険診療 → 自費診療に移行、完了 → 保険診療に移行

141 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 15:05:06.30 ID:N3KEyopH.net
歯科医の国試合格者を1200人にしないクズ厚労省に圧力をかけないといけない。
日本国民みんなが無知なのが良くない。
ネットでなるべく多くの国民に、国試合格者を1200人にしないクズ厚労省の怠慢ぶりを訴えていかないといけない。
結局2chを使った情報戦を仕掛けていかないと歯科医の将来は無い。
歯科医はもはや生活していけない。
年金も入らないので、このまま行けば首を吊るしかない。
ネットで活動しない馬鹿がいるからいつまでも歯科業界は良くならない。
国民の無知そのものが歯科業界悪化の原因です。
2chで活動しなければ何も変わりません。
1200人にするよう、圧力をかけ続けましょう。

142 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 18:54:50.78 ID:???.net
>>139
>>140
分かりにくい質問に御助言頂きありがとうございます。
変な誤解を招かないためにもきっちりわけて
するようにします。

143 :名無しさん@おだいじに:2014/12/01(月) 17:24:33.21 ID:+AAyDpyV.net
ここまで読んだ

144 :名無しさん@おだいじに:2014/12/03(水) 07:48:12.60 ID:???.net
財務省に働きかけて、消費税10%実現の時は、
同時に歯科医師国家試験合格者1200人も実現してくれと

145 :名無しさん@おだいじに:2014/12/08(月) 17:53:50.88 ID:???.net
糞旦那死ねや不細工 ATMのくせにえらそーにすんなや死ねマジ殺されろや

146 :名無しさん@おだいじに:2014/12/08(月) 18:01:32.67 ID:???.net
http://img.2ch.net/ico/u_oppai_u.gif

147 :名無しさん@おだいじに:2014/12/09(火) 18:47:48.46 ID:???.net
>>140
例えば
午前中、前歯MBセット(保険外)。
夕方、小臼歯歯冠破折でろ髄したため抜髄(保険)
全く違う部位、処置だと保険で可能じゃないの?

まさか抜髄、投薬を保険外でやるの?
次回根充(保険?)
そんなことしたらレセプトめちゃくちゃになるよ。
抜髄無しで、いきなり根充?

148 :名無しさん@おだいじに:2014/12/09(火) 19:10:25.25 ID:???.net
トワイス イナディ

149 :名無しさん@おだいじに:2014/12/09(火) 19:58:26.11 ID:???.net
>>147
原則移行。
やむを得ず行う場合、違う受診、違う診療であればOKという事になっております。
137はルーティーンの治療なので混合診療となります。

150 :名無しさん@おだいじに:2014/12/09(火) 21:17:35.97 ID:+0THlGqA.net
歯冠修復と欠損補綴の自費は、一応、診療日が違えばいいのさ。
淫風らんとは「手術」だから、診療日が違おうと、カルテが連続していれば
混合診療。

151 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 14:55:34.96 ID:???.net
自己都合の退職の場合、給付金が貰えるまで長くかかります。
3ヶ月の給付制限期間+その他諸々で、1回目の支給日まで4ヶ月かかります。

http://tensyoku.7pot.net/01_get_b.html

152 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 15:54:38.00 ID:???.net
誤爆したなら謝りなさい

153 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 17:04:37.76 ID:???.net
いやどす

154 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 13:31:04.75 ID:???.net
まあここで言うのもなんなんだけど混合診療なんてどこでもやってるでしょ。
領収書ださないかわりに診療代値引きとかもねw

155 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 14:46:03.16 ID:???.net
チクられる奴は金以外の面で至らない面があるんだよ

156 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 15:15:47.03 ID:???.net
そうとも言えないんだな。
治療に満足していても、領収みておかしいって言う人多いそうだ。
通報する自分がカクイイみたいな。

他のクレームは保健所や歯科医師会に行く。

157 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 15:40:33.76 ID:???.net
治療には満足してんのに通報すんのか。嫌な奴だな

158 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 16:01:15.75 ID:???.net
性善説とか、大目にみてあげようとか、そういうのは減りました。

159 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 16:37:01.36 ID:???.net
クレーム社会ですから。
お客様に満足がいくようにできて、当たり前なんだ。
お客様は、神様ですって。
でも、まだ、訴訟社会になっていないだけまし。
そのうち、なるだろうけど。

160 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 20:07:40.29 ID:???.net
>>159
それとは少し違う。
他人の不正は許せないという風潮。

161 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 07:54:27.83 ID:t8dxw5+c.net
知り合いが個別指導で指導対象レセの患者分のみならず、この1年で診療した患者全てについての
基本検査分を返還するように求められたのだが、こんなことってアリ?

162 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:02:44.92 ID:???.net
>>161
基本検査の要件を満たしてない請求が見つかれば、
同様のケースについては過去一年分自主点検した上で全て返還することになるが、
条件なしで全てを返還するってのはよほど目に余る請求をしていたのかもね。
もう一度通知書をよく読んでみたら?
「同様のケース」みたいな文言を見逃しているかもよ。

163 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:03:04.98 ID:???.net
返還件数や内容がわからんけどあり得る

164 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:49:03.49 ID:???.net
何を騒いでいるのやら。
今は、1年分返還が通常になっているよ。
1年分で済まない場合もあるし、すべての行為になることもある。
基本検査だけなら、軽い方だぜ。

165 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:51:25.95 ID:???.net
>>161
勘違いしてるかもしれないから言っとくけど、
自主返還は、指導対象レセの患者分だけではなく、過去一年分を自主点検して返還するのが基本だからね。

普通は頻度の少ない処置が指摘されたりして件数も数件から数十件だと思うが、
ルーティンにやるような検査や処置を指摘されると返還の件数も額も多大なものになる。

その知り合いってデータの捏造がバレたとか?

基本検査が返還となると、基本検査を前提とするスケーリングやSRPも返還になるんじゃないの?

166 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:52:51.84 ID:???.net
でも1年間に受診した全患者分となると数百万だな

167 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:54:27.29 ID:???.net
>>166
某有床の歯科では数千万だったって聞いたことはある。

168 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 08:55:40.27 ID:???.net
>>161
知り合いは何県?

169 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 09:01:30.27 ID:???.net
基本検査が変換でもSCその先は認められる
検査の算定要件は満たしていないが、手順は踏んだとみなされる
施設基準などはそうはいかないので要注意

170 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 09:03:33.29 ID:???.net
例えば、EMRが全自主返還となっても加圧はそのままでOKだ。
不思議だけど。

171 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 09:37:11.63 ID:???.net
>>165
基本検査以外にも平測その他もろもろに加え、
P病名をつけたら慢性疾患だから再初診を起こしての初診料算定は認めないとか
総返還額はかなりになりそうとのこと

172 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 09:43:38.65 ID:???.net
P病名つけて、他のことやっていそうな怪しさがあるのかな。
インプラントの混合診療とか。
二重請求が見つかったら、今や一発監査だからね。

173 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 09:55:11.62 ID:???.net
>>171
>P病名をつけたら慢性疾患だから再初診を起こしての初診料算定は認めない

これつつきだしたら、歯周病メンテは総崩れになる。
たぶん色々な部分に問題があって、懲罰的指摘だと思うけど。

174 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 11:27:05.32 ID:???.net
こんなことされるのは再指導か監査だろ

175 :名無しさん@おだいじに:2014/12/13(土) 11:37:07.45 ID:???.net
>>171
平測は6歯以上で模型がなかったとか?
共同指導では6歯未満でも平測用ミラーの領収証がないとミラーによる平測を認めないとかあるし、
技官の胸三寸でどうにでもなるんだよな。
普通の個別で総返還額が多くなるってのはよほど技官の心象を損ねたんじゃないかな?

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200