2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯科大定員割れスレ16

1 :名無しさん@おだいじに:2014/10/31(金) 11:22:34.91 ID:???.net
大いに語れ〜

工作員さんも頑張れ〜

1005 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 15:11:44.10 ID:???.net
>>1004
そんなことしても無駄。
私立歯科大の圧力の方が大きいし。

1006 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 18:08:21.09 ID:???.net
歯科医の高齢化で引退する人もたくさん増えそうです

1007 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 18:17:33.63 ID:???.net
でも、歯学部が増え始めた時代の歯科医はまだまだ現役だよね
弁護士も同じだけど、若い人が増えると、それが減るには30年ぐらいかかる

1008 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 18:43:03.57 ID:???.net
>>1004
> 日本国民みんなが無知なのが良くない。
> ネットでなるべく多くの国民に、国試合格者を1200人にしないクズ厚労省の怠慢ぶりを訴えていかないといけない。
> 結局2chを使った情報戦を仕掛けていかないと歯科医の将来は無い。
> 歯科医はもはや生活していけない。

> 国民の無知そのものが歯科業界悪化の原因です。
と言っても、国民は歯医者が儲けようと貧乏しようとどうでもいいのでは
ないかい?
かえって歯医者が多い方が淘汰により良い歯医者が生き残るか競争
原理で良い治療になるんじゃないかと。

1009 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 18:51:01.51 ID:???.net
これからどんどん引退がふえますよ

さらに酷使の合格率を絞りすぎてますからね

1010 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:01:44.11 ID:???.net
これから引退していくのは合格者が少なかった時代の人
これから競争していくのは合格者が多かった時代の人

1011 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:06:42.03 ID:???.net
合格者がおおかった時代の人たちが引退しはじめますよ

1012 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:19:47.29 ID:???.net
歯科医師数は7.5万人(1990年)から10万人超(2010年)となり3割も増加した。
その結果、歯科医院間での競争が激しくなって経営状態が年々悪化している。
特に東京は競争が熾烈で、一日に一軒のペースで歯科医院・診療所が廃業に追い込まれている。
厚生労働省によれば現状の歯科医師数を維持していくには毎年1200人の歯科医師国家試験合格者数で足りるが
実際の歯科医師国家試験合格者数はここ数年2400人程度で推移している。
厚生労働省によると、歯科医師数は毎年平均およそ1,500人のペースで増加しており、19年後の平成37年には約11,000人の供給過剰に達し、
それ以降も改善されないと推測している。日本の総人口が今後減少していくにも関わらず、歯科医師数は依然として今後も増加していくという予測がなされている。

今年は頑張って合格率を下げたけど、2000人以上も受かっている
もう無理ですよww

1013 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:22:34.68 ID:???.net
今後、入学する学生の知能が歯科業界を左右します。

今まで通り偏差値30以下の人がたくさん入学するならば
今まで通りの合格者数。

合格率を見て、偏差値低い人が入学しなくなっても
偏差値30台後半以上の学生が来なければ、やはり
今まで通りの合格者数。

合格率がこのまま少なければ歯科医師数は減って行き
ますますウハウハ状態が上昇する。

もし、偏差値30台後半以上の優秀な学生がたくさん
押し寄せるようになると、合格者数が上がって歯科医師が
多くなっていき、パイが狭まる。

従って、既得権益を存続、拡大させるためにはアホな
学生を歯科大に送り込み、偏差値30台後半以上の優秀な
学生には他の道を勧める歯科ネガキャン工作員をもっと
増やす必要がある。

1014 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:52:51.43 ID:???.net
偏差値30後半で優秀とか
冗談キツイぜ!
偏差値50はないと
これからは酷使には
受からないぞ。

1015 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:54:55.58 ID:???.net
うかったら最高ですね

1016 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:55:07.09 ID:???.net
そんなことはないだろ。
同級生見てみ。
半分は30台前半かそれ以下もしくは測定不能だろ。
(私立の場合)

1017 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 19:58:42.30 ID:???.net
>>1014
そうそう、その調子で30台後半以上50未満の優秀な学生は
他の学部へ誘いましょう。

これが益々歯科ウハウハへまっしぐらの道です。

1018 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:01:04.57 ID:???.net
>>1014
歯科大や私立歯学部で偏差値30後半だとかなり優秀な
部類に入ると思います。

少なくともストレート卒業、酷使合格は余裕です。

1019 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:24:22.73 ID:???.net
模試で偏差値40あったら余裕で歯科医になれるということですか?
それならなったほうがいいですね!

1020 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:29:02.26 ID:???.net
偏差値偏差値うるせえなw
子供かおまえらw

1021 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:53:37.57 ID:???.net
勉強はまあまあでも人間として頭の悪い国公立ほど
偏差値偏差値言いそう、客も取れず何も取り柄がないから。

1022 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:54:22.44 ID:???.net
大学受験レベルの
偏差値50はないと
酷使受からないのは
事実だからな。
当然、偏差値も影響する。
まあ、Desや麻布の模試で
偏差値50じゃあ
全く
酷使合格は無理だがな。

1023 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 20:58:59.71 ID:???.net
勉強はまあまあでも人間として頭の悪い私立ほど
偏差値偏差値言いそう、客も取れず何も取り柄がないから。

1024 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:04:49.70 ID:???.net
私立は頭が悪いことを自覚してるから高飛車にならない。
国公立は歯に偏差値は関係ないのに勘違いばかりで、肝心の腕が何も身につかない。

1025 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:05:40.87 ID:???.net
人間として頭の悪い私立だったら、勉強もできない、客も取れない、半分くらい免許取れない、偏差値コンプ
こういうやつこそ何の取り柄もないっていうんだろ

1026 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:07:41.02 ID:???.net
>>1024
何の根拠もないのに国立はダメって決めつけている時点で学歴コンプだろwww
そうやって決めつけて、自分に学が無いことを正当化しないと自尊心保てないんだろwww?

1027 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:16:12.35 ID:???.net
>>1019
そうです。
今までのところ、留年したり酷使落ちは偏差値30以下とかやっと
自分の名前を漢字で書けるが辞書の引き方が分からないとかの
偏差値測定不能の人達なのです。
偏差値30台後半あれば余裕です。

ただ、今後、偏差値30台後半以上の優秀な人がたくさん集まって
くると、酷使合格ラインも高くなってしまう可能性がありますので、
入学するなら今のうちがいいと思います。

1028 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:31:54.02 ID:???.net
偏差値偏差値うるせえなあああああ
定員割れしてんだから、もう偏差値もクソもねえだろ
いい加減にしろ

1029 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 21:31:56.00 ID:???.net
留年商法やってる大学は
卒試合格に必要な記憶量は
酷使の2倍から3倍ある。
そんな試験に偏差値30台で
受かるわけねえだろ。
結果として放校退学で
他大学再入学
以下この繰り返し。
大学の養分にされるだけ!

1030 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:29:47.83 ID:???.net
おひさしブリーフ。

あらそう

1031 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:32:17.27 ID:???.net
>>1029
辞書もひけない人でも大学通ってれば酷使にも受かりますよ。
それすらできない人は偏差値云々以前の人々。

1032 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:34:07.72 ID:???.net
おひさしブリーフ。

あらそう

1033 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:35:09.80 ID:???.net
おひさしブリーフ。

あらそう

1034 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:46:00.32 ID:???.net
ニセモノ

1035 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:53:37.19 ID:???.net
おひさしブリーフ。

あらそう

1036 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:56:45.03 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1037 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 22:57:10.97 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1038 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 23:01:56.18 ID:???.net
歯医者は昔よりは儲からなくなったけど、今でも他の職業と比べればかなり儲かる
歯医者以上の求人が出てるのは、医者だけ

というのが現実

1039 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 23:23:35.58 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1040 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 23:25:59.26 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1041 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 23:26:51.41 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1042 :名無しさん@おだいじに:2014/11/29(土) 23:48:47.64 ID:???.net
酷使は今や定員制だから
偏差値の高い者から
受かっていくんだが
何か?

1043 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 01:09:46.17 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1044 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 01:11:32.01 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1045 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 01:13:02.04 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1046 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 01:14:10.86 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1047 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 01:14:48.21 ID:???.net
本物だっ

ばかたれぃ

俺様が見てないとでも思ったのかww

お前らの力を見てたんだ。

そうしたらなんだっ

この有様は。

俺が常日頃から謙虚になれと言ってるだろう。

あらそう

1048 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 07:54:44.83 ID:gnbLzuFh.net
明海どうなん

1049 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 09:20:15.04 ID:qj6fDd/9.net
歯科医の国試合格者を1200人にしないクズ厚労省に圧力をかけないといけない。
日本国民みんなが無知なのが良くない。
ネットでなるべく多くの国民に、国試合格者を1200人にしないクズ厚労省の怠慢ぶりを訴えていかないといけない。
結局2chを使った情報戦を仕掛けていかないと歯科医の将来は無い。
歯科医はもはや生活していけない。
年金も入らないので、このまま行けばみんなが首を吊るしかない。
ネットで活動しない馬鹿がいるからいつまでも歯科業界は良くならない。
国民の無知そのものが歯科業界悪化の原因です。
2chで活動しなければ何も変わりません。
1200人にするよう、圧力をかけ続けましょう。

1050 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 09:23:56.76 ID:CkBFs0kl.net
次スレまだか

1051 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 09:39:08.26 ID:k5AqJCy/.net
次スレへgo!

1052 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1053 :名無しさん@おだいじに:2014/11/30(日) 23:51:01.22 ID:6D5Q1ofp1
>>954
普通の開けたらウハウハなのに

1054 :歯科医:2014/12/11(木) 00:01:35.57 ID:Xv85QqFFE
〜歯科業界の東西格差問題〜
首都圏3463万人(1都6県) 9歯学部→ 385万人/1歯学部
関西 2077万人(2府4県) 2歯学部→1039万人/1歯学部

単純計算だが、首都圏と関西で2.69倍の差があることが分かる。
週刊誌にあるような歯科の多さを訴える記事を否定するつもりはないが、
少なくとも地域によって温度差がある。

総レス数 1054
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200