2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第109回医師国試】偏差値40台のスレ【恐怖】

1 :松尾芭蕉:2014/12/08(月) 13:38:40.07 ID:3zcua4jG.net
あと2ヶ月切りましたが、
最後まで気を引き締めていきましょう。

2 :鬼瓦:2014/12/08(月) 19:11:17.73 ID:???.net
今日は寒いのでチゲ鍋とホットワインいただきました。

自民党独裁にナチス台頭前夜の危機を感じる!

3 :鬼瓦:2014/12/08(月) 21:04:06.44 ID:???.net
こぶしを
振り上げろ
若きさすらい人よ

4 :鬼瓦:2014/12/09(火) 20:45:35.80 ID:???.net
マルクスの
夢を砕いた
エゴイズム

5 :名無しさん@おだいじに:2014/12/09(火) 21:01:26.76 ID:B6rSDdZH.net
品川区大井
土浦市乙戸
筑波東病院
横山治夕生
違法行為を許さないぞ

6 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 04:08:41.99 ID:???.net
千葉労災病院だけは絶対やめろ

7 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 09:22:30.39 ID:mmaCJPn2.net
品川区大井
土浦市乙戸
横山治夕生
柏市西原
鎌ケ谷市
細谷誠医師
違法行為を許さないぞ

8 :名無しさん@おだいじに:2014/12/10(水) 09:34:28.16 ID:???.net
ねえムーミンこっち向いて

9 :鬼瓦:2014/12/10(水) 18:15:33.91 ID:???.net
線路から代々木病院が見えた

東京の空一面に黒いカラスが飛び群れてるように見えた

10 :鬼瓦:2014/12/10(水) 21:08:18.05 ID:???.net
私立医学部のゴミウンコ製造機は、早くくたばって下さい

それがクリスマスを主催される尊いお方の意志です。

11 :名無しさん@おだいじに:2014/12/11(木) 08:53:48.15 ID:GkUR6xaO.net
品川区大井
土浦市乙戸
横山治夕生
柏市西原
鎌ケ谷市
細谷誠医師
違法行為を許さないぞ

12 :聖マリアンナ学生:2014/12/13(土) 13:04:03.04 ID:hd9yuf4l.net
メリークリトリスマス

13 :鬼瓦:2014/12/14(日) 16:49:21.81 ID:???.net
嘘は、いけない

14 :鬼瓦:2014/12/14(日) 18:30:43.60 ID:???.net
選挙の帰り
日本橋のコレド室町で映画フューリー見ました

本物のティーゲル戦車でてました

15 :名無しさん@おだいじに:2014/12/14(日) 21:18:42.40 ID:???.net
9割受かるんだから偏差値43くらいでも受かる
ということは40台ならもう少しやれば受かるよ

16 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 05:02:06.22 ID:???.net
偏差値35が合否を分けるライン
40あればいいんだが。。

17 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 12:24:54.07 ID:???.net
@
*科をラウンド中,経歴や入院歴など言い「*科に御縁があると感じています」と御立派な演説を垂れたが,
「そんな意識の高い奴が来たなら…」と指導医が色々聞くと何一つロクに答えられず,
最期は 国/岩 が答える前に指導医が失笑していた。当然,失笑された時も答えられず,
肝臓 前区域が,右葉か左葉も答えられなかった.
同期が見ぬフリすると,↑の事はなかった事にする.
*科の回診時,医局員が初期研修に関する雑談を同期にしてたら「何で俺に話しかけないんだ」とスゴイ目つきで睨み,盗み聞く.

@国/岩←A同期←B手洗い済みオペ看 の順で移動中,意味なく急に立ち止まり,
同期の背中がオペ看の手にぶつかりかけオペ看が怒っても,謝らず知らんふり.
仕切りたがるけど,マズイ流れになったら責任を取らない.

「学べる事に感謝!」と意識高い言葉をノートに書くが,指導医から「2時間後にオージオグラムについて聞くから,予習しといて」と言われても,
いざ聞かれたら「○は骨導で左」と平然と答え,同期にフォローされると,余計な事するなと睨み,
不機嫌になった指導医の怒りが同期に飛んだら「同期だけミスした」と言う認識を持ち,
後で「君さぁ,俺に何したか分かっとう?」「俺が一緒に謝ってやるから,今後は,こんな迷惑かけるような事しないで」など、
自分のミスと予習してこなかった事は消し飛んだかの様な発言をして,後で学年全体,他科のコメに同期の悪口を常識人ぶって言う.
医療従事者に幻想を抱いて,指導医がキチガイめいても,ほぼ無条件に擁護する.
学生とのイベントに参加するDr.の*に対する態度と,院内の日常業務時におけるDr.の*に対する態度は全然違うという事を
イマイチ理解できていない.救急志望の癖にHeimlich法の存在も知らない.
血液型不明患者に,O型赤血球製剤を交差適合試験を行わず輸血可能で,O型の血漿を輸血するのも「当然」可能と言って臨検技師にイラつかれてた.
更に「チアノーゼは貧血の人ほど出現しやすい」と言って,不穏な空気にする.
内分泌を一ヶ月選択した癖に,DM診断基準の空腹時血糖値≧126を120と答え,75gOGTTの存在も知らない.

国浪した岩田

18 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 12:25:43.48 ID:???.net
A
自分のミス「自分も悪かったけど,そのくらいで…互いにフォローして協力しなきゃ」
他人のミス「何でミスするの?迷惑かけられる方の気持ちも考えて」
他人のミスをしつこく覚えてるが,自分のミスを指摘されると「仕返しみたいな事するな」
言われないとウヤムヤにするが,言われたら根に持つ.
自分の「自己中心的で自分に甘い部分」を自覚できてない.医療も含めて根本的に「やって良い事とダメな事」の基準がズレている.
自分に甘く,他人に厳しい.

善人ぶるが,頼られるキャラになりたいだけ,自分が優位に立てないと,聞いてもない言い訳をする.
偉そうに説教をかますが,自分の非を認めない
自分が優位だと説教と信念を押し付け,不利になると周囲に「協調性を持って行動してくれないとコッチが迷惑なのに」と根回しをする.
自分のミスをかばった同期に説教し,さすがに怒った同期に論破されると根に持つ.

相手の医療に関する考えを聞きだし,納得いく考えで無かったら,露骨に不機嫌になる.
更に「俺の方がやる気もあって真剣に医療に向き合ってる」雰囲気を出し,張り合う.
「医者はこうあるべき」と妙に倫理的な意見を,相手の立場や状況を考えずに言う,「強きを挫き,弱きを助く」を勘違いしてる節がある.
自分の信念に都合の良い部分だけをかき集めて,それを根拠に見当外れな説教を上から目線でかます.
視野が狭く価値観が偏ってるのに自分は話の通じる人間と思い込んでる.
顔が広く様々な活動をしてる様に振る舞うが自力で何一つできない,同期に迷惑かけるが仕切りたがる.
事あるごとに文句を付けるが,具体的な対応方法は言わない.
協調性が云々,聞こえのいい建前を言うが,根っこでは「自分は出来る,自分が上だ」と思ってる.
言ってる事は,どう考えても「(自分がメインで活動が前提の)協力してやろうよ」なのに自覚無し.
一見,親切で愛想が良く本性を見抜きにくい.
無能な年上の部下,かばえばかばう程,コチラに嫌な思いをさせるクズ,国浪した岩田.

19 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 12:26:15.24 ID:???.net
B
非常識な癖に「俺ですら*さんに文句いわれたからね」と,自分はマトモと思ってる.
*他人が我慢する形になると,場を収める方向の行動を取るが,
*自分が我慢する形になると,長期(半年弱)に渡り根に持つ.
更に「自分も怒るべき時は怒る」など,一見もっともらしいが,違和感のある思考回路で自己正当化する.
↑の矛盾を指摘されると憮然とした表情をし,時間を置いて嫌味を言う.
自分の要求が通らないと,半年近く根に持つが「他人の要求も同様に受け入れるか?」というと,そうではない.

口が堅く頼りになるキャラぶるが,実際は周囲に言いふらし根回しし社内政治に勤しむリーマンそのもの.
(当然,同時期に,やらかした自分のミスはさりげなくスルー)
(もしくはアホすぎて,自分のやらかした事「だけ」は大した事でない,と都合よく記憶改竄)
(人にキレイ事を押し付けるが,自分に甘い)(だが「俺は現実が分かってる」と,都合良い解釈をする)
差別一歩手前レベルの決めつけをするが「自分は公平な人間だ」と思ってる

妙に口出し,介入をしたがるが,具体的な助けとなる事はほとんどしない,自分の立ち位置が守られなくなると不機嫌になる.
「君ばかり仕事すると,俺の立場がない」という文句を遠回しに言うが,
↑を,逆の立場で言われると「そう言われても…子供みたいに文句言えば,何とかしてくれると思ってない?現実が分かってない」という空気を出す.
「協力してやるべき」と言うが,仕事量が自分より少ないとスグ「寄りかかりラクしてる」と認識するので,バランスに気を使う.
「自分だけ我慢してると思ってない?」と言いたくなる.
コイツに才能が無いからいいが,才能があったら,独りよがりで鬱陶しい人間になったはず.

貧困国や被災者への支援は行うべきだが,イデオロギー丸出し極端な思想を周囲に押し付け,救急・ボランティア嫌いにさせる.
考えの浅く足りないエセ人格者で正義漢気取り,しかも自分基準.
主張する人間が異常だと,信念・思想まで異常に聞こえる好例.意識は高く 能力低い.
独りよがり押し付けがましい, 気を使うポイントが根本的にズレてる,かばえばかばう程,コチラに嫌な思いをさせるクズ.
マナーがムチャクチャ,デリカシーがゼロ.年齢相応の一般常識が皆無,国浪した岩田

20 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 13:44:56.72 ID:???.net
C
眼科は局麻で患者の意識があるから,指導医も相手に声を潜め近づいて教えるのに,分からず「俺をハブにした」とキレる.
同期の意見が気に食わないと,キレて壁を叩く事も.
産婦人科で「患者は学生が内診の見学すると思ってないから隠れてなさい」と言われてるのに直前に行う患者への説明に突撃して,
内診される患者の顔を確かめに行く.女医が内診してる最中に後ろで野太い咳払いをする.

「院内エレベーターはスタッフ/患者用,学生は階段で行こう(2F→7F)」.
自分も内心その科に興味無いが,他の*が「テスト前で時間惜しい,ラクな科を選択しようかな」と言うと説教.
*士,*士に「狭き門を潜り抜けたんですね」など,*が言うと,変な空気になる発言を平然とする.
その癖,自分は気を使えると思ってる.(礼儀知らず)

教授が動脈輪について聞くと言われてても,
試問の際,動脈輪の画を書いて,「中大脳動脈は内頸動脈から直接の枝,書き直して」と言われた意味を理解出来ず,修正するまで10分近くかかってた.
そもそも明日,脳出血について聞くと言われても,当日,出血好発部位すら答えず,聞かれた瞬間,他の*に(代わりに答えて,と)合図を送る.
このように最低限の予習すらしないのに,試問直後,他人にケチを付けるくらい自分を棚に上げる,自覚の無いダブルスタンダード
上から目線で非難口調だが,ロクな仕事が出来ず,ソレを自覚すると卑屈になり言い訳.

電子*で,禁止されてた操作をして,割り当てられた*以外の*も見てた.
個人ログからスグ*に「誰が何を見たかバレる」事も想像出来ない.(実際,呼び出され怒られてた)

自分は対話で解決できる人間と思い込んでた.
(実際は相手に,自分の思想を押し付けているだけ)
ただ本人は,↑の自覚が無く,対応に苦慮する.遠回しにオカシイと言っても「良い事をしている」なので,埒が明かない.
押し付け内容が間違いで,害である事も.味方のフリしたモラハラ中年(自覚ナシ).
他人にケチ付け,たしなめ,で,優位に立つマッチポンプなのに,自分は頼りになるキャラと思ってる.(カウンセリング型のマウンティング)
他人に嫌味言うが,自分がやる時は最初から言い訳込み予防線を張る.それを「謙虚な姿勢で臨んでる」と思ってる.

21 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 13:46:28.35 ID:???.net
D
別の*が言う様に,意識高い系は適当に褒めて距離を保つべきだった.「利他的な思想を持ってる」以外,人間としての基本全てがクズ.
人情派気取りで,義憤にかられるが,勘違い見当違いの事が多い.独善的.

ボランティアをやる人間は
●「他人の力になりたい」善良で優しい人間というより,「自分の為だけでなく,他人の為になる事もすべき!利己的な人間は屑!」という思想を持ち,
そうしない人間を露骨に見下す傾向のある独特な人間●と痛感させる.

「徳○会や民○連,ボランティア,国境なき医師団」的な思想をマジで持ってる反面,
キレイ事を言いつつ自分のミスを隠蔽して同期のミスを吹聴して回るズルイ大人な部分もある.(指摘されると逆ギレ,根に持つ)
筋が通らない違和感だらけの理屈と思想を「相手に我慢させて無理に受け入れ」させようとする.(本人は啓蒙のつもり)
ヘンな正義感を振りかざすが,空回りしたら不機嫌になる.
モラハラ中年(自覚ナシ).頼られキャラになりたがるが,色々な意味でコイツに話しても仕方がない.
「利他的な思想」,「利己的な行動」がアンバランスに同居してる.
オカゲで,歳食っても常識の無い,おかしな大人が世の中多い事が感覚で分かった.

(↓が一番,国/岩の陰口叩いてた,「何で*サンは国/岩サンがキライなのに,自分から話しかけに行くのか分からん」と言われる程)
別の*に「国/岩さんはアホやからシャーない」「アイツは自分がデキる人間と思っとる」「余計な事しか,せん」「自分に甘い」など,
最低,週3は陰口叩かれても気づかず,*とも上手くやれてると思い込んでた.「人情派」とかテキトーにおだてられてたのを真に受けてた.
リハをラウンド時,(ポリ室冷蔵庫の*を勝手に食った時)は毎日影で罵られ,ペア班にも愚痴られてた.
別の*に「そんだけ国/岩さんが毎日やらかしてンすよ」と言われてた.30歳こえて躾が必要.
「一体,国/岩は何なら出来るの?」とも言われてた.
「自分『は』うまくやれてる」と思ってたのは本人だけ,と良く分かる.
(別の*と別の*が,二人でいた時の話題の大半が,国/岩の悪口だったのも気づいてなかった)
(何が「俺ですら*さんに言われまくったからね」だ.)

こんだけヤラかしても「俺が迷惑かけられてる方だ」と言う.
国/岩の「現状を自分に都合よく解釈し,信じ込む能力」はstapに通じる.
国/岩と組む時は「指導医より,同期に警戒する」状況.

22 :名無しさん@おだいじに:2014/12/15(月) 13:47:27.60 ID:???.net
E
誰でも知ってる事でも「プライバシーだから」と言って教えない.ただし相手のプライバシーは平然と聞き出し周囲に言う,矛盾しまくり.
自分は情報集めが大好きだが,他人がやると眉をひそめ文句つける.
同期が指導医と話してるのをスマホをイジり盗み聞きし情報を集めるが以前聞いた内容だと不機嫌そうに去ってく.
他人のミスを指摘する事で【シッカリして頼りがいのある自分】を演出
「看護師は育ちが悪い」とか言う事も.

同期の揚げ足取りで,自分の立ち位置を守ろうとする.
しかも↑の行為をしている自覚が無く,指摘されても認めない
立場が無くイラつき,病理で明らかに*レベルを超えた難しい質問を指導医にしてドヤ顔.
(授業でやってないレベルの質問なので,指導医も「一瞬,戸惑ったが,とりあえず答える」という妙な間が生まれてた)
そこまでやるなら基本もシッカリしてるかと思いきや,*向けの易しい組織標本で「この組織が肝臓か甲状腺か?」すら読み取れない.(参考書使用可)

オペ室に図書館本を持ち込み,忘れて帰り「無くした」と騒ぐ.
自分は「遠くから見ても分からん」という理由で持ち込んだ癖に,同期が,他の外科ラウンド中,本を持ち込むと「何の為にいるんか(呆れ)」表情を平然とするクズ.

23 :鬼瓦:2014/12/16(火) 02:59:02.85 ID:???.net
自民党は自主憲法制定しシナ人殺しても良い事にすべき!

24 :名無しさん@おだいじに:2014/12/18(木) 16:07:28.61 ID:???.net
490 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/18(木) 12:23:26.36 ID:???
メック冬
58、60、75
どう思う?

492 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/18(木) 15:30:45.06 ID:???
>>490
ラスト50日でまだ全然いけるレベルだと思うが。

493 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/18(木) 15:42:46.79 ID:???
>>492
ハァ…
もういいです

話しかけないでください

494 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/18(木) 15:59:58.28 ID:???
>>490
絶対無理
もう1年がんばって!!

25 :名無しさん@おだいじに:2014/12/18(木) 20:58:10.76 ID:???.net
スレ主

今日も疲れ果てて帰り
AKBのグラビアにカルピスぶちまける毎日さー

26 :名無しさん@おだいじに:2014/12/19(金) 09:51:37.21 ID:bsd5RKRH.net
横山治夕生
筑波東病院
品川区大井
違法行為を弾劾

27 :名無しさん@おだいじに:2014/12/19(金) 19:30:11.75 ID:???.net
教会に行こう

28 :名無しさん@おだいじに:2014/12/20(土) 18:17:09.55 ID:???.net
528 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/20(土) 17:22:07.21 ID:???
テコ3 68、72、85
メック冬 67.5、72.5、80.5

僕は意識高くないんで

29 :名無しさん@おだいじに:2014/12/21(日) 00:11:48.30 ID:???.net
532 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2014/12/20(土) 22:03:35.28 ID:???
メック2 71 68 85

冬マック 74 75 84

テコ3 70 74 886

いかがでしょーか?


↑模試の名前もろくに書けないクズ

30 :名無しさん@おだいじに:2014/12/21(日) 00:13:46.82 ID:???.net
今35あれば余裕だろ
まだ50日ある

31 :名無しさん@おだいじに:2014/12/22(月) 20:28:50.18 ID:???.net
   ∩∩∩         ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  自分は国立ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
.      \     | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

32 :名無しさん@おだいじに:2014/12/22(月) 21:00:49.53 ID:???.net
>>31
他スレにも書き込むとかよっぽど羨ましいんだな

33 :鬼瓦:2014/12/24(水) 08:21:17.71 ID:cBxEqyvh.net
希望を持て

メリメリークリスマス!!

34 :鬼瓦:2014/12/24(水) 20:59:34.46 ID:cBxEqyvh.net
神はあなたを愛している

だから自殺はしないように

35 :名無しさん@おだいじに:2014/12/28(日) 09:33:04.26 ID:rUZc/9xG.net
筑波東病院
横山治夕生
死亡退院多い
多過ぎる
警察署は内偵をして下さい

36 :名無しさん@おだいじに:2014/12/31(水) 21:28:12.86 ID:???.net
2014年12月29日
エボラ感染疑いの東京の男性、防護服を着用せずにエボラ患者の埋葬作業を実施
1 名前:名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:15:10.38 ID:gVdePSNI0.net
[東京 29日 ロイター] - 厚生労働省は29日、シエラレオネから帰国した30代の日本人男性が、エボラ出血熱に感染している疑いがあると発表した。
男性は同国でエボラ出血熱患者の遺体が入った袋に触れたという。検査結果は同日夜から30日未明にかけて判明する見込み。
厚生労働省によると、男性は今月21日まで8日間シエラレオネに滞在し、23日に成田空港に到着した。現地ではエボラ患者との直接的な接触はなかったものの、
埋葬に立ち会った際、患者の遺体が入った袋に触れた。防護服などは身に着けていなかった。渡航目的や男性の職業は明かされていないが、医療従事者ではないという。
29日未明になって38度を超える発熱があり、男性自ら保健所に連絡した。男性はすでに都内の医療機関に入院済みで、検体は国立感染症研究所に搬送される。
検査結果は30日未明にかけて判明するもよう。エボラ出血熱の感染疑いは今回で4例目。
http://www.huffingtonpost.jp/2014/12/28/ebola_n_6388698.html

63: 名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/ 2014/12/29(月) 15:36:46.17 ID:7idWlFae0.net
絵に描いたような「無能な働き者」「活動的なバカ」だなこいつ

192: 名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/ 2014/12/29(月) 16:10:10.61 ID:nvvQGfHO0.net
もうウンザリだよ。こういう迷惑な人

199: 名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/ 2014/12/29(月) 16:12:11.47 ID:Nru6/zZC0.net
現地の支援なら行かなくてもできるだろうに。本当に無能

105: 名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/ 2014/12/29(月) 15:47:23.76 ID:pXrBBwee0.net
こういう人って自分ではいいことをしてると思ってるんだろうな

131: 名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/ 2014/12/29(月) 15:54:51.66 ID:wn5bgBMu0.net
一番迷惑なタイプの人間だな

37 :小渕優子:2015/01/08(木) 22:02:46.71 ID:???.net
助教須納瀬豊に抱かれたい


ああ抱かれたい
須納瀬ユタカ 45歳群馬大の殺人鬼

下の内視鏡でイカセテ
18人虐殺した助教須納瀬豊に抱かれたい


ああ抱かれたい
須納瀬ユタカ

38 :名無しさん@おだいじに:2015/01/11(日) 23:22:42.70 ID:ylr4QAkw.net
冬MEC   68  67  87
TECOM4回 67  67.5 76

どうすりゃいいんだ…

39 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 00:12:08.60 ID:???.net
>>38
安定してるじゃん^^
満遍なく低いだけで^^^

40 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 00:14:17.08 ID:fo4tEhtW.net
>>38
テコ4はそこまで悪くないと思う
必修以外は

41 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 00:14:29.02 ID:???.net
>>38
たまねぎ剣士

42 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 00:18:22.30 ID:???.net
ジョブ/【たまねぎ剣士】
FF3の主人公たちが最初から就いているジョブ。
「剣士」と銘打たれてはいるが、強力な武器や防具はほとんど装備できず、
パラメータも全ジョブ中最低クラスでしかも特別なアビリティを持っているわけでもないとなれば、
最弱ジョブであることに異論を唱えるものはいまい。
風のクリスタルのイベント後、早急に他のジョブにチェンジするべきだろう。
ただし、ラストダンジョンで極稀に敵から手に入る「オニオン」シリーズを装備できる唯一のジョブであり、
これを揃えることで一気に他の戦士系ジョブよりも優位に立てるようになる。
またパラメータもLV87あたりから急激な成長を見せ、全ジョブ中唯一の「オール99」にまで到達する。
初めは最弱だが育てれば最強になるという、FF5のすっぴんの源流ともいえるジョブである。

43 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 03:35:58.05 ID:???.net
>>38
必修に気をつければ普通に受かるレベルだと思うが。

44 :名無しさん@おだいじに:2015/01/12(月) 09:40:05.38 ID:???.net
>>43
テコ4はそこまで悪くない気がするが、冬MECでその点数は謎
暗記せずに思考で押し切るタイプか?

45 :名無しさん@おだいじに:2015/01/16(金) 07:04:57.77 ID:???.net
わたしは 予備校は Me http://jp-co.co の直前講座がよかった

46 :名無しさん@おだいじに:2015/01/17(土) 22:19:24.24 ID:???.net
テコ4

一般79
臨床68
必修83

必修と臨床…
なんでかしらんが一般だけいい… なんでだ…

47 :名無しさん@おだいじに:2015/01/17(土) 22:29:44.23 ID:kxgUEsNz.net
>>46
今回はかなり頑張った方だと思うよ

48 :名無しさん@おだいじに:2015/01/17(土) 23:37:07.23 ID:sLiB/IKx.net
どなたか冬メックの平均教えてくださいm(_)m

49 :名無しさん@おだいじに:2015/01/17(土) 23:52:36.90 ID:???.net
>>46
普通に安全圏じゃねーか…

50 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 02:55:56.51 ID:???.net
>>45
まだホームページねーじゃねーかw
宣伝にしては片手落ちだな

いろんなスレに書いたが、今までの推移

テコ3
パン71.5 リン69.0 必修82.5
冬メク
パン71.5 リン79.5 必修90.5
テコ4
パン67.5 リン72.5 必修79.0

必修やるか…

51 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 05:26:54.20 ID:???.net
>>50
テコ4高いな…

52 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 06:51:38.67 ID:???.net
>>51
えっ、そう?
平均じゃなくて俺の点数っすよ? ありがとう

必修8割こえてねーけどww

53 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 08:16:44.90 ID:???.net
間質性肺炎患者の甲状腺がん手術を
頸部硬膜外でやったけど
患者は術中、手が痺れると言ってたな。
麻酔が効いてる証拠ですと納得してもらった。
術中に喋られるので反回神経損傷の防止なると
術者から次も硬膜外でお願いしますと言われたが
あんまりやりたくないね。

54 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 16:49:37.22 ID:AHRjIkVa.net
冬メク パン82 リン84 必86
テコ4 パン76 リン74 必85
テコ4下がりすぎだろ…><

55 :名無しさん@おだいじに:2015/01/18(日) 21:57:56.25 ID:???.net
849 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2015/01/18(日) 21:42:02.54 ID:???
ここまでのテコ4平均
一般 73.4
臨床 75.1
必修 85.1

56 :名無しさん@おだいじに:2015/01/20(火) 16:44:14.36 ID:???.net
テコ4
パンリン偏差値40ってどれくらいだろうか

いってるか不安だ...

57 :名無しさん@おだいじに:2015/01/20(火) 17:55:36.51 ID:???.net
一般65しかねーよ
どうしよう

58 :名無しさん@おだいじに:2015/01/20(火) 20:40:37.41 ID:???.net
>>57
普通に受かるよ。それで。今回のはむずかったもん。

59 :名無しさん@おだいじに:2015/01/20(火) 20:42:54.94 ID:fA6ss7tP.net
偏差値でいうとボーダーどの辺?

60 :ダメダメ男:2015/01/21(水) 00:07:54.21 ID:???.net
2015「私立医学部」学費ランク 医療界の悪性腫瘍の饗宴、ソドムの市

世界的な不況で、貧しい人々が最低の生活してるとき、

1800万〜1999万円台 順天堂(特待)
2000万〜2199万円台 慶應義塾 昭和(正規合格) 順天堂 
2200万〜2399万円台 東京慈恵会医科
2400万〜2599万円台 
2600万〜2799万円台 昭和
2800万〜2999万円台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万円台 関西医科 大阪医科
3200万〜3399万円台 東邦 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万円台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万円台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 
3800万〜3999万円台 愛知医科 北里 兵庫医科 
4000万〜4199万円台 埼玉医科 金沢医科 
4200万〜4399万円台 東海 
4400万〜4599万円台 川崎医科
4600万〜4799万円台
4800万〜4999万円台 スポーツで有名なあの帝京

(実際は、これに寄付金・学債等と仕送りが加わるので2〜3倍以上になる、
ここには情実入学の謝礼はふくまれていない・・)
ただでさえ寒いのに
私立のバカ暑苦しい、神経にさわる、うざい、暑苦しい!!!!

61 :名無しさん@おだいじに:2015/01/21(水) 12:43:55.46 ID:???.net
口八丁でのし上がったから、下に嫌われると中身のなさが露呈されてしまうのよ
だから口が立つ部下には強く言えないというね

そうなりそうな同僚もいて、本人は有能なつもりだからなんだかそれもいたたまれずモヤモヤしてはいる

62 :名無しさん@おだいじに:2015/01/21(水) 14:35:07.21 ID:???.net
てこ4だったら、パンリン60あれば、偏差値35ありそうだな

63 :名無しさん@おだいじに:2015/01/21(水) 15:10:01.22 ID:???.net
やったぜ!

64 :ダメダメ男:2015/01/21(水) 21:27:16.19 ID:???.net
スノセ
群馬県の外科医イスラム国も恐怖の殺人鬼

65 :名無しさん@おだいじに:2015/01/22(木) 23:00:17.01 ID:???.net
なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 5分 5分前
あの時のMTMはもういない―― 知識と悲しみを背負い―― 第109回医師国家試験まで あと 16日

なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 9分 9分前
だけど、本当に絶望しているのは、まるっきり変わってしまったMTMに対してじゃない・・・ 本当に絶望しているのは こんな、 予想屋と化した老人、 その小手先の講義を、
心の中で、拒絶、しながらも、 聴いて、いる、 自分。

なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 12分 12分前
ターゲットの最後のコマ!!! 声が変わってただろ!!!! あのタイミングでMTMじゃない「誰か」にすりかわったんだろ!!!!!!!!
「誰か」がMTMの体を操ってるだけなんだろ!!!!! なあ!!!そう言ってくれよ!!!!!!!!!

なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 14分 14分前
なあ・・・!!SELECT講座の時の、神のようなMTMはどこに行っちまったんだよ・・・!! 考える事が楽しいと教えてくれたMTMは!!!
コルポスコピーをコルポッポピーって言って癒してくれたMTMは!!!! 秋にワイの偏差値を11も上げてくれたMTMは!!! どこだ!!!!!!

なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 18分 18分前
ターゲット講座で抱いていた違和感、それは今日、ファイナルターゲット講座で確信に変わった。 お前は!!!!! """"""MTM""""""じゃない!!!!!!
""""""MTMに似たなにか""""""だっっっっ!!!!!

なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw ・ 22分 22分前
ファイナルターゲット講座を見ていて、悲しい、虚しい気分になった。 ワイの眼前には、小手先の予想を機械的に喋るだけの老人がいただけだった。
「安直な勉強に頼るな」と檄を飛ばし、考える楽しさを必死に説いていたかつてのMTMは、もう、そこには、いなかった。

66 :名無しさん@おだいじに:2015/01/22(木) 23:26:00.21 ID:???.net
こいつ、この期に及んでMTMから何を聞こうと言うんだ
セレクトで全てが完結してるというのにw

ターゲット=セレクトの内容を短時間でさらっと復習するものであって
時間をかけて考えろってのは秋までで済ましとけってことだよなー
予想って言っても、ほとんどはセレクトの中で喋ってるし
あくまでもセレクト消化しきれなかったような遊び人のための
最後の駆け込み寺がターゲットなんだよ

67 :名無しさん@おだいじに:2015/01/22(木) 23:37:13.68 ID:???.net
>>66
なっさん@必修G(ガバガバ) @medica_naw はテコム模試偏差値は一貫して50台後半だぞ
唯一必修だけ50前後だから焦っているだけで

お前は偏差値いくつなの?

68 :名無しさん@おだいじに:2015/01/22(木) 23:45:00.27 ID:???.net
>>67
全部のスレみててたまたまここで反応してしまったけど40台ではない
すまない!

69 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 00:47:08.09 ID:???.net
>>67
なんでそんなに詳しいの??

70 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 00:57:26.15 ID:???.net
なぜなら本人だからだ

71 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 01:05:14.72 ID:???.net
>>70
そんな悲惨な成績でよくツイッターできるよね
しかも毎回ウケ狙いが見え見え
その時間を少しでも勉強に割くという発想はできないものか
まぁ必修危ないようなレベルの奴には無理なことか

72 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 06:46:25.46 ID:C6kvuKan.net
臨床で初めて50切ってもうたので、お邪魔します!!
やっぱりみんな成績伸びてるのね・・・

73 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 12:47:17.75 ID:???.net
ぎりぎり40あってよかった

74 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 15:17:20.55 ID:???.net
初めましてよろしくお願いします。

75 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 15:22:31.96 ID:???.net
国試合格ラインって偏差値40あったら越えてます??

76 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 15:39:12.50 ID:???.net
こえてるよ

77 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 16:54:46.74 ID:???.net
Satohなんじゃ? (@goodjob_satoh) がチンチンくわえている姿がイメージ出来ない

78 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 21:24:54.94 ID:C6kvuKan.net
テコ4が仮に国試で90%の合格率だと仮定すると6488位以上が合格だから
総合点だと偏差値38ぐらいがボーダー
実際は一般だけ、臨床だけで落ちる人が多いから、
それぞれの偏差値のボーダーはもうちょっと低いかな

79 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 21:31:18.96 ID:???.net
ツェルニー大好き
@Propitan

西小 愛教大附属岡崎中 岡高 名大医学部 精神医学教室精神病理グループ ラカン コフート 刑事政策 陸上 ピアノ 合
唱 ドラム エレキベース 洋楽ポップス シングルチャート ボーカル曲 ソウル ダンスミュージック 乗り鉄 ホテルめぐり にっかつロマンポルノ 組合員 くすぐりフェチ 1696759

80 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 21:38:39.13 ID:???.net
>>78
総合点は意味がない数字だね。国試合格基準に総合点はないし。
1問3点の臨床の影響が大きいから、一般糞でも、臨床で良い点だと、
総合はヒャッハーになるからね。


一般糞、臨床笑で、総合ヒャッハー。俺のことだけど。

81 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 21:39:14.62 ID:???.net
>>80
タダの馬鹿

82 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 21:46:24.41 ID:???.net
>>80
俺もだ
一般の点数上がる気がしない

83 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 22:21:30.57 ID:???.net
一般ってなにしたらいいの

84 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 22:31:31.30 ID:???.net
>>83
公衆衛生

85 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 22:37:45.66 ID:???.net
肺胞出血って何で死ぬの?

86 :名無しさん@おだいじに:2015/01/23(金) 23:53:43.83 ID:???.net
>>85
拡散障害じゃね?

87 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 00:09:12.05 ID:???.net
インフルエンザの予防接種、全く効果なしと判明 WHO「予防はできない」と断言
1 名前: 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:39:55.49 ID:tTQyAHEv0.net
インフルエンザが猛威を振るっており、昨年後半から1月16日までに病院で受診した患者は600万人を超えた(厚生労働省調べ)。

そんなインフルエンザへの感染を避けるため、ワクチンを接種する人も多いが、実はワクチンは感染を防ぐ効果はほとんどないことが判明した。

厚労省のホームページを見ると、「インフルエンザワクチンの予防接種には、発症をある程度抑える効果や、
重症化を予防する効果があり、特に高齢者や基礎疾患のある方など、罹患すると重症化する可能性が高い方には効果が高いと考えられます」と書いて
あり、ワクチンの効果を「ある程度」認めている。

88 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 13:36:59.44 ID:???.net
こんにちは40後半ですが、ここから全く勉強しなくても受かりますか?

89 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 16:01:31.48 ID:???.net
>>88
受かるよ。

90 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 17:12:31.54 ID:???.net
40以上あるならサッカーで言うところの
3−0でロスタイム突入したくらいの勝率じゃね

91 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 18:17:50.35 ID:???.net
うまいんだか、うまくないんだかよくわからんな。

92 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 21:54:00.33 ID:???.net
ありがとうございます。ではぬるりと頑張ります

93 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 23:25:54.06 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=pnme3ldROow
https://www.youtube.com/watch?v=_YCJz_AoKGc
ブラジル神父の娘の容体が悪化。病院に駆け込むが診療時間外だった。

Jap医師「うちでは時間外の治療はできません。他あたってもらえますか」

神父「じゃあ紹介状書いてください」

Jap医師「それはできない、時間外だから対応できない」

神父「しかし、このままでは娘が…頼むから紹介状を…」

Jap医師「だから無理だって言ってるだろ、ク.ソ.死.ね」

神父「ク.ソ.死.ね」の意味を知り激怒(ここから動画スタート)

ポケットに手を入れてオラつくわ、クソ死ね発言するわでトラブルを招いた張本人
http://i.imgur.com/6f81X4m.jpg

丁寧に患者対応してたのにクソシネ君と同じシフトに入っただけでトラブルに巻き込まれるわ、名前を晒されるわで散々な青木くん
http://i.imgur.com/oNIhOYJ.jpg

クソシネ君に呼ばれて来た先輩火に油を注いだ無能オーベン君
http://i.imgur.com/S1Qx1ED.jpg

でも彼らだってブラックな職場でストレス溜め込んでるんです
http://i.imgur.com/k3kiw0S.jpg
http://i.imgur.com/w1iJQ0m.jpg

94 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 23:44:13.85 ID:???.net
はいはいモンペモンペ

95 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 23:57:28.93 ID:???.net
>>90
そりゃあ50以上の人だろう

96 :名無しさん@おだいじに:2015/01/24(土) 23:58:51.23 ID:???.net
む @summer0606dk2

レジェンド全滅w ドゲラナイww

97 :名無しさん@おだいじに:2015/01/25(日) 11:34:02.77 ID:5zljyI5i.net
>>90
ドーハの悲劇があるから2-1ぐらいでしょう。

98 :名無しさん@おだいじに:2015/01/25(日) 16:34:12.66 ID:???.net
>>93
いろんなとこに張り切ってコピペしてるが、どっちもどっち感が強すぎ

99 :名無しさん@おだいじに:2015/01/26(月) 08:37:28.58 ID:???.net
む @summer0606dk2

レジェンド全滅w ドゲラナイww

100 :名無しさん@おだいじに:2015/01/26(月) 21:23:47.40 ID:???.net
>>93
診療時間外と応召義務ってどっちが優先されるんだ?

101 :名無しさん@おだいじに:2015/01/26(月) 21:47:46.44 ID:???.net
そりゃ応召義務だが、診療できない状態なら問題ない。

102 :名無しさん@おだいじに:2015/01/27(火) 02:55:38.06 ID:???.net
既に晩酌始めてたら診療断ってもいい

103 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 13:02:00.21 ID:H+4eoJX5.net
だから酒井先生は自信ない人は飛行機のったらまずお酒飲めって言ってたw

104 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 14:38:13.35 ID:???.net
眼科や皮膚科や病理や放射線科やリハビリテーション科のドクターなら
『お医者様はいらっしゃいませんかー!!』でもスルーして許されるんだよね?

105 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 14:53:45.64 ID:???.net
いや、「専門じゃないから」は裁判で負けてる。
大阪高裁のクソ判決の例もあるしな…

106 :名無しさん@おだいじに:2015/01/28(水) 20:03:57.31 ID:???.net
善きサマリア人の法なんてのはなかなか日本では厳しいんだろうな

まぁ、実際問題飛行機や新幹線とかでなんかやって負けるようなことは無いんだろうけど、
単純に訴訟がマイナスだよな。
割り箸事件や大野病院だかとかも。

107 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 05:12:50.73 ID:???.net
偏差値40代のみんなどう過ごしてる?
俺43だけど気持ち的にもうしんどい
毎晩落ちる夢を見る

108 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 08:10:54.60 ID:???.net
デパス飲みな

109 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 09:16:16.36 ID:???.net
落ちればいいじゃん
学生時代いっぱい楽しい思いしたんだろ?

110 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 11:45:13.01 ID:???.net
>>107
いや、43なら受かるだろうよ。

111 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 12:57:30.93 ID:???.net
俺39だけど受かる気しかしないぞ

112 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 15:09:29.40 ID:???.net
>>111
いや、39でも余裕だよな。受けてない連中だっているんだから。

113 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 15:18:02.34 ID:???.net
>>111
こういうバカに限ってなぜか自信だけはあるんだよなあ

114 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 19:33:35.56 ID:???.net
>>113
俺は努力をしないだけで、才能はあるからな

115 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 21:43:51.05 ID:???.net
>>114
うん、バカな奴はみんなそう言うんだよね

116 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 21:54:48.33 ID:???.net
それぐらい強気になりたいよ

117 :名無しさん@おだいじに:2015/01/31(土) 23:11:40.43 ID:xR1A2pWz.net


118 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 18:03:08.55 ID:R4TXh48W.net
このスレのびない

119 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 18:07:49.99 ID:???.net
底辺の偏差値20〜30の連中ほどの危機感もなく、偏差値70台みたいな頂点の余裕もない
微妙な成績だからな

120 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 18:51:25.34 ID:???.net
そう思うと偏差値40台っていちばん危ないかもね

121 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 19:16:31.73 ID:???.net
40前半は危ない
40後半は安全圏
ただそれだけだろ

122 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 19:44:03.01 ID:DDNU9ZYy.net
30台
焦る→回りの進み具合や情報が気になる→2ちゃん来る
50台
ある程度余裕ある→2ちゃん来る

123 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 20:17:20.05 ID:???.net
109回本スレは過去問連投君の日記帳だし、偏差値30代スレはなぜか自称50代が集まってきててカオスだし
ここが一番落ち着けそうだな

124 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 20:49:37.55 ID:???.net
雪ですべるなよ

125 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 22:48:41.31 ID:???.net
偏差値40後半だと残り1日何するのがおすすめ??
やっぱりターゲットとラストV?

126 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 22:54:47.54 ID:???.net
確かにここが1番落ち着くわ笑

127 :名無しさん@おだいじに:2015/02/05(木) 23:31:33.71 ID:???.net
本当に表皮内テンポウソウでるんかな?

128 :名無しさん@おだいじに:2015/02/06(金) 00:55:21.92 ID:???.net
>>127
何の情報?
IgAの沈着が病理で出てたから疱疹状皮膚炎とか出るかもとかは一瞬思ったが
詳しく聞かれたらさっぱりだ・・・

129 :名無しさん@おだいじに:2015/02/06(金) 06:09:34.55 ID:???.net
>>128
なんかみんないってる
先天性表皮水泡だっけかな
イヤーのーとアトラスみたら特徴的な水泡やったから見とくといいかも

130 :名無しさん@おだいじに:2015/02/06(金) 09:00:03.64 ID:???.net
ケラチンかコラーゲンの異常の水疱なんて知らないし…

131 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 19:29:09.40 ID:pSRNQi12.net
一般のボーダーってどれくらいだと思う?

132 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 19:31:29.85 ID:???.net
>>131
この難易度のままだとすると
パン65 リン66
くらいだろな。108並に難しいし

133 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 19:39:57.58 ID:???.net
怖くて丸付けなんかできねー…
みんこれの点数高騰してるらしいけど、国試中に丸つけるのってある程度自信のある人だけだと思うんだよね

134 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 19:51:28.26 ID:???.net
実際は結構下がるよ
安心して明日に備えようぜ

135 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 20:50:28.45 ID:???.net
前の席途中からいなくなった

136 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 21:25:18.72 ID:???.net
行きはよいよい
帰りは怖い

怖いながらも

137 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 21:49:24.52 ID:???.net
ここを渡ればこの世の地獄
渡らずば我が身の破滅

138 :名無しさん@おだいじに:2015/02/08(日) 22:22:35.86 ID:???.net
どのブロックから?

139 :名無しさん@おだいじに:2015/02/09(月) 07:56:33.24 ID:RiQsZbO1.net
死のう、死は救いだ
死んで
みんなでパライソさぁいぐだぁ

140 :駅弁:2015/02/10(火) 00:42:27.81 ID:/LMG6kOX.net
パン 69
リン 69
コクロウkktkr

141 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 02:32:44.63 ID:???.net
>>140
君がぎりボーダーっぽい。

142 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 03:12:31.69 ID:???.net
パン68.5
リン78.5
必修85.5
パンびみょー

143 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 04:08:32.47 ID:???.net
死にな可哀想だがそれしかないよ

144 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 04:27:31.46 ID:???.net
>>141
ボーダーはもうちょい低い
ああ臨床はそんなもんか

145 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 06:05:12.96 ID:???.net
テコ4と冬メックの偏差値40台だったけど、
パン80
リン84
必修94
だった。一カ月死ぬ気でやってよかった。

146 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 09:18:21.58 ID:???.net
一般79.5%
159点/200点
臨床84.5%
507点/600点
必修91.0%
182点/200点

偏差値50前後をうろうろしてたけど。
おかげさまで結構とれた!
みんなで一緒に合格できますように

147 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 20:42:41.44 ID:H9gtQaFd.net
女の子可愛いね。巻き込まれて可哀想。

148 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 22:24:56.12 ID:???.net
http://www.macmic.net/594/109kaito.jpg

149 :名無しさん@おだいじに:2015/02/10(火) 23:10:49.13 ID:???.net
>>145
どんな勉強したの?

150 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 02:47:32.10 ID:???.net
切迫早産にプロスタグランジン投与 禁忌じゃない!

切迫早産にプロスタグランジン投与は禁忌じゃない!

切迫早産 プロスタグランジン投与は禁忌じゃない!

151 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 06:40:49.56 ID:???.net
あれ、正解NSAIDsみたいだな。動脈管閉じるからダメだと思ったら少量なら子宮収縮抑制効果があるらしい。まあそうだよな。プロスタグランジン合成が阻害されるんだから。

152 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 07:40:03.17 ID:???.net
今年は必修落ち少なそうですね。
てことはボーダーが上がるんやなあ。
禁忌も怖いな。何を思ってかサルコイドーシスにジギタリス入れちゃったんだよね。
他の禁忌を踏んでないことを祈る。

153 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 11:32:01.02 ID:???.net
そんなんで禁忌判定されんから安心せろ

154 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 11:37:07.35 ID:???.net
>>153
プロスタグランジンは?

155 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 11:54:32.86 ID:???.net
>153
調べたけど禁忌ぽいんだよね。
wpwにジギタリスは禁忌なのしってたけど、サルコイドーシスの伝導ブロックにジギタリスも禁忌ってどっかのサイトに載ってたわ。
>154
プロスタグランジン禁忌なん?聞いたことないからわからん。
レビューブックの禁忌集調べたらいいじゃん。

156 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 12:13:10.44 ID:???.net
プロスタグランジンくんです。

レビューブック必修禁忌の禁忌注意報で調べたら、
「子宮収縮薬(オキシトシン)投与の禁忌に、切迫子宮破裂」と書いてありました。
「これはプラスタグランジン投与の禁忌に、切迫流産・切迫早産」とは似て非なるものである、と考えます。

皆さん、いかが思われますか?

157 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 12:18:02.98 ID:???.net
あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。

まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中だしキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中だしされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
だから大事にしやがれ、彼女を、妻を。

158 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 12:35:48.38 ID:???.net
>156
うーん。子宮収縮薬で検索したらプロスタグランジンって出ちゃうからなあ。
ただ問題が難しかったから判定ない可能性もあるよね。五分五分だと思っとけばいいんじゃなあ。

他の禁忌はなに踏んだの?

159 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 13:09:08.60 ID:???.net
>>152
必修落ちで受験者の1割に達しなかったら、禁忌落ちを増やすことも考えられるしね
今までは禁忌のみで不合格はないみたいだけど、今後どうなるかは厚労省次第だし

160 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 13:14:36.75 ID:???.net
禁忌であっても禁忌「判定」されるかは別やからな。

161 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 13:32:31.79 ID:xeUXbVT0.net
夢のカリブ海でオーシャンビューでセクス

太陽がいっぱいだ・

162 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 14:57:28.12 ID:???.net
アラードロン
神はいない

163 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 15:35:50.74 ID:???.net
>>159
禁忌落ち増やすより単純に成績悪い人を切る方が楽じゃない?
70パーセントきってる人がちょいちょいいるから、それを合計したらいい感じに10パーセントになりそう。

164 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 18:02:48.07 ID:???.net
第109回医師国家試験当日解答集計アプリ -みんコレ- みんなの解答はコレだ! | Project FUNA

32問修正版
http://minkore.funa.in.net/answer_sets/111

少し編集しました。B54 d追加、B60はd後頭葉に戻しました。
A(1:b 8:d 13:d 34:e 37:e 59:ade),
B(11:a 13:e 17:e 26:d 32:bc 54:d 57:b),
C(11:a), D(8:a 14:d 15:e 36:c),
E(17:b 28:b),
F(14:e),
G(6:c 11:c 17:e 27:a 63:ce 68:c),
H(), I(15:e 64:c 65:e 78:de)   

MACにてA~Fの予想解答が公表されました。
この予想解答との相違点:MACではB(13:b 47:c), D(2:c) F(14:d 21:a)

登録状況: 500/500問(100%)

165 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 18:42:20.69 ID:???.net
これ、ボーダー、両方70くらいになるってこともあり?

166 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 19:09:11.66 ID:???.net
流石に70パーセントは違うだろうけど、本スレでも言ってるように68パーセントぐらいじゃない。
どちらにせよ65〜69の人はドキドキが止まらないですな。

167 :名無しさん@おだいじに:2015/02/11(水) 20:53:19.20 ID:???.net
だから66 68ってとこだって結論が出てますがな

168 :名無しさん@おだいじに:2015/02/12(木) 00:37:59.35 ID:???.net
【一般の得点率】
00〜64:完全国浪
64〜66:ボーダー下限
66〜67:きわどい
67〜68:まず合格
68〜70:ほぼ合格
70〜99:完全合格

【臨床の得点率】
00〜67:完全国浪
67〜69:ボーダー下限
69〜70:きわどい
70〜72:まず合格
72〜74:ほぼ合格
74〜99:完全合格

169 :名無しさん@おだいじに:2015/02/15(日) 08:19:45.87 ID:???.net
>>167
結論なんか出てねーよアホなのか
結論なんか誰も出せる訳ないだろ、全て憶測なだけ
つかあんな特別難しくもない試験でパンリン70すら取れないやつは自業自得すぎる

170 :名無しさん@おだいじに:2015/02/15(日) 08:55:14.69 ID:???.net
国試は86%、88.5%、94%だった
テコ4は偏差値58くらいだった
人生は勝ち続けなきゃならない
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

171 :名無しさん@おだいじに:2015/02/15(日) 23:44:34.38 ID:???.net
テコ3もテコ4も国試TECOM採点サービスも40台だった
しかしこのスレは全然伸びないな

172 :名無しさん@おだいじに:2015/02/16(月) 02:37:09.39 ID:???.net
>>171
30台スレの方が盛り上がってるからしょうがないね

じゃあ盛り上げるために30台に貼った俺の成績コピペするわ
一般落ちが怖いけどそんなこと言ったら怒られるかな?

とりあえず初日の記録
【テコ一般】 70.0% 偏差値38.4 5324/6082位
【テコ臨床】 77.5% 偏差値45.8 4154/6082位
【テコ必修】 87.5% 偏差値44.0 4547/6082位

【メク一般】 70.0% 偏差値39.1 4746/5594位
【メク臨床】 77.0% 偏差値45.4 3813/5594位
【メク必修】 87.5% 偏差値43.8 4119/5594位

173 :名無しさん@おだいじに:2015/02/16(月) 02:55:41.13 ID:???.net
>>172
余裕
例年の統計から言って、パンリンは初日で偏差値32あればまず合格
低いときは30ぐらいだし

174 :名無しさん@おだいじに:2015/02/16(月) 03:00:30.68 ID:???.net
>>173
で、ですよねー…激励してもらって申し訳ない
あっちのスレで予算がうんぬんで合格率下がるかも、みたいな話してて
ビビってしまって

元々ここの住人だけど、国試本番もここだけ静かだったよね 謎

175 :名無しさん@おだいじに:2015/02/16(月) 03:03:31.86 ID:???.net
今の時期はちょっと頭がアレな奴が湧きがちなんだよ
ボーダーよりずっと上なんだから気にすんな、引っ張られるぞ

176 :名無しさん@おだいじに:2015/02/16(月) 03:15:33.56 ID:???.net
>>175
ありがとうございます
とりあえず気にせず遊びます

まずは3年生くらいから貯めに貯めた授業プリントを捨てる!部屋の片付け!

177 :名無しさん@おだいじに:2015/03/06(金) 10:23:25.44 ID:mJkebCFK.net
fdsgvdsgvdsv

178 :名無しさん@おだいじに:2015/07/03(金) 18:36:34.74 ID:cB5XrUMN.net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

179 :名無しさん@おだいじに:2016/03/15(火) 17:06:54.89 ID:S0RtBiwo.net
研修にむけて準備は大丈夫か?あと2週間で現場に出るんだぜ。
いきなりやらかして患者死んで免許剥奪だけにはならないように。

良い情報を。ヤフオクで研修医で検索してみな。
かなり良書が格安で出品されてる。早い者勝ちだぞ。

総レス数 179
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★