2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高学歴】私立医学部って超勝ち組じゃね【お金持】

277 :名無しさん@おだいじに:2022/08/08(月) 10:30:20.51 ID:QfH5oCzN.net
>>274
あなたが他人に決め付けてる「医学部受験を知らないでしょ!」
「親類に医者がいないでしょ!」という言葉はそのまんまあなた自身の
コンプレックスであり、あなた自身の本当の生い立ち・学歴です。
私には何1つ当てはまりません。
私は医学部受験はしてませんが叔父は私立医学部卒の開業医で
その娘は私立歯学部卒の女医で同級生にも医学部歯学部へ受験した子
は沢山いて同じ塾に通ってた同級生も開業医の子で私立医学部受験して
彼女の父親は慶應医学部卒で開業医(小さな町医者だけど評判いい)
なので幼い頃から非常に身近なのであなたよりずっと知ってます。
友人の中に医者は多いので。

国立に苦学生は一人もいません!は大嘘です。
苦学生だらけです。
国立学生の集まる掲示板のネタは9割が奨学金とバイト漬けの話。
私立では出てこない話題ばかりです。
国立では医者になってから貧しい親に仕送りする学生も多いです。
結婚式のスピーチで「俺は医科歯科に入って医者になって
かあちゃんを楽させてやりたかった」と言い出すのが国立出身です。
「私万引きしてたけど捕まった事ない」と言い出すのも国立でした。
もう私立とあまりにも違いすぎて目がクラクラして卒倒しそうです。

わかりましたぁ?本物の医学部を知らない受験未経験の公立おばさん★
(いや、価値観がかなり古臭いのでお婆さんかな?)

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★