2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

准看護学校ってバカでも入れる?

1 :名無しさん@おだいじに:2015/04/01(水) 21:30:02.62 ID:lGXHyiS6.net
試験はなにがでるの?

2 :名無しさん@おだいじに:2015/04/01(水) 21:30:35.44 ID:???.net
むしろばかしかいない

3 :名無しさん@おだいじに:2015/04/01(水) 21:59:18.62 ID:71ACHvdM.net
看護学校関連の「ステマ」スレが乱立すると馬鹿が踊らされてスレ立てるw

4 :名無しさん@おだいじに:2015/04/02(木) 10:24:28.19 ID:???.net
中学生レベルの問題だよ
中学校卒業できてるなら余裕で合格できるよ!w

5 :名無しさん@おだいじに:2015/04/02(木) 20:39:07.39 ID:???.net
>>4都内の学校入りたいけど都内は倍率高すぎる
受かるか不安

6 :名無しさん@おだいじに:2015/04/02(木) 20:49:32.52 ID:???.net
本物のバカには無理だと思う

7 :名無しさん@おだいじに:2015/04/04(土) 00:25:01.75 ID:lN2u6TX7.net
バカしかいないよなw

8 :101.110.53.34:2015/04/10(金) 13:29:50.62 ID:???.net
看護師ならとりあえず登録しといて損はないサイト♪

★ http://twitter.com/KyujinClinic/status/582054532441509888 ★


無料登録だから安心!
年収700万ほしいな〜

9 :名無しさん@おだいじに:2015/05/01(金) 18:12:16.72 ID:???.net
都会だと本物のバカは入れないよ。
全体倍率5倍とか6倍だし。
一般で考えたら8倍くらいなってる。
テスト7割で微妙、8割で合格期待出来るかもなレベル。

10 :名無しさん@おだいじに:2015/05/18(月) 21:47:55.52 ID:???.net
学科試験は小学校低学年レベルだよ
これだと知的障害者でも受かるから差がつかない
だから病院のコネがモノを言う

コネあり>>若い女>>若い男>>コネ無し年長者

の順番で合格していく
学力は問われない
看護助手が多いからドロドロの劣悪な人間関係の中でサバイバルする力を身に付けた人間的には歪んだ人が多い

11 :名無しさん@おだいじに:2015/05/20(水) 20:28:32.17 ID:???.net
倍率っても受験生の母集団考えなきゃ
底辺大学にもカスリもしない小学校レベルの知的障害者の集団だぞ。

12 :名無しさん@おだいじに:2015/07/22(水) 13:12:12.87 ID:???.net
大卒正看だが、正直猿でも解ける入試だった。
准看となるとお察しかと。

13 :名無しさん@おだいじに:2015/07/29(水) 18:47:39.36 ID:???.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

14 :名無しさん@おだいじに:2015/08/03(月) 08:21:58.42 ID:5ftA1twO.net
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  ここだけの話 カスな仕事してんじゃねーよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

15 :名無しさん@おだいじに:2015/08/03(月) 17:24:30.26 ID:qWEmyqru.net
男だと倍率10倍以上は覚悟しとくんだね

16 :名無しさん@おだいじに:2015/08/19(水) 12:53:14.65 ID:Il3MEY4Y.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  それでも肉便器に中出し
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

17 :名無しさん@おだいじに:2015/09/23(水) 22:16:13.04 ID:???.net
>>1
現役だけど


女なら無勉強で入れる。足し算、引き算、割り算、掛け算が出来ればOK


男なら倍率20倍以上。学校によっては1人も取らない場所がマジである


つまり、男ならむりげー

18 :名無しさん@おだいじに:2015/10/03(土) 23:39:32.36 ID:???.net
>>17
なにそれ。
どこのド田舎の定員割れの学校だよ。
福島?w

19 :名無しさん@おだいじに:2015/10/12(月) 10:10:51.19 ID:???.net
男も中卒程度の烏合の衆の20倍な

受験生の人数は多くても頭はすこぶる悪い

ひとつ言えるのは入学に学力やコミュ力は関係ないってこと

准看護師学校はコネがあればほぼ受かる
なければ受からない(特に男は)

20 :名無しさん@おだいじに:2015/10/12(月) 22:31:14.66 ID:???.net
男だから入れないとか言い訳してるやつは、
男を半数は取ってるような特殊な学校行けよ。
精神系で男半数、コネ9割みたいな学校がある。
1人暮らしするなら、実家から10kmでも500kmでも同じだろ。
実家から出られないネンネちゃんは諦めろ。

21 :名無しさん@おだいじに:2015/11/17(火) 15:09:18.32 ID:n2f/wsvq.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  そんな准肉便器に中出し
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

22 :名無しさん@おだいじに:2015/11/17(火) 23:52:35.58 ID:MOnDG2eg.net
>バカでも入れる?
だって、バカが准看護学校に入っておかないと、就職に溢れるでしょ。

23 :名無しさん@おだいじに:2015/11/18(水) 11:43:56.33 ID:???.net
バカにも2種類あります。「2分の一+2分の一は4分の一だよな?」
という問いに対して「え?それは・・・・違うんじゃないかと思うけど・・
・・・どうなんだろう・・・」というバカ。ちなみにコイツは26歳だった
「ルールなんて破るためにあるんだ〜」という信念の元、勉強は出来るが、
学校の規則を守らず、教務に目をつけられて退学に追い込まれるバカ。これ
は高校卒業したばかりのヤツ
さあ、准看護学校に入学してくるバカはどっちだ?

24 :名無しさん@おだいじに:2015/11/18(水) 16:03:24.92 ID:HkKfyiKt.net
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  ちみたちカスな仕事してんじゃねーよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

25 :名無しさん@おだいじに:2016/02/08(月) 23:37:06.24 ID:???.net
>>18
ふくすまは穴場になりつつあるな

26 :名無しさん@おだいじに:2016/02/10(水) 11:41:57.25 ID:???.net
馬鹿でも入れるやで

27 :名無しさん@おだいじに:2016/03/06(日) 10:54:22.52 ID:c08ubaV1.net
基本的には、中卒程度の学力で入れます。
しかし…残念ながら高卒でも落ちる輩もいる。

28 :名無しさん@おだいじに:2016/03/12(土) 02:19:49.90 ID:???.net
超ど田舎ですが足し算引き算では入れない
過去問も倍率も公開してなくてよくわからんまま試験受けたけど
結構複雑な因数分解、図形問題や二次関数は必須で文章問題がひたすら多かった
一次落ちて二次でやっと合格、一緒に受けた10代の子は落ちました。
ど田舎なのに県外から受けに来てたりして定員もかなりオーバーしてたし、過去問が手に入らない准看学校は中高時代の勉強覚えてないと辛い

29 :名無しさん@おだいじに:2016/03/19(土) 22:41:26.73 ID:H/NZ8Ixv.net
看護師って文章表現やコミュニケーション能力が必衰だから
文章能力が低い人やコミュニケーション能力が低い人は受からない。

30 :名無しさん@おだいじに:2016/04/01(金) 22:28:17.77 ID:6XNAAGwKW
日本人のだいたいの学歴を考えると、受けてるのも落ちてるのも高卒。
たまに中卒及び短大卒。
競争率は高いところだと5倍以上。
賢い必要はないが、全然勉強してないと受からないかも。
面接も学科と同様に重要。

31 :名無しさん@おだいじに:2016/08/02(火) 17:51:14.82 ID:Tw9BaPCT.net
どこの看護大学が受かりやすいですか?

32 :名無しさん@おだいじに:2016/10/10(月) 18:23:27.65 ID:gxsp6B4u.net
>>31

受かりやすい看護大学は面接試験のない大学じゃね
面接試験のある大学は年齢で落とす

33 :名無しさん@おだいじに:2016/10/11(火) 07:19:18.26 ID:fAegx8Xh.net
看護師は誰でもなれる底辺の職業。

34 :名無しさん@おだいじに:2016/11/03(木) 06:27:29.58 ID:???.net
馬鹿しかいない

35 :名無しさん@おだいじに:2016/11/05(土) 21:20:34.44 ID:6cg5JTRs.net
ココ↓で探そう♪
https://goo.gl/s43PTj
https://goo.gl/v6dxXZ
https://goo.gl/PUFePr

36 :名無しさん@おだいじに:2016/11/07(月) 21:46:25.18 ID:???.net
准看の学校は、発達障害みたいな人も多いけど。
准看は恐らく介護福祉士よりも簡単に取れる。
早く看護師の一本化にしないと犠牲者が増え続ける。
そもそもが看護師なんて大した資格じゃないんだし。

37 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 09:32:50.33 ID:VGP5F444.net
取り消せ!

38 :名無しさん@おだいじに:2017/05/23(火) 00:02:19.49 ID:???.net
20代の男性准看護師は本当に増えたなぁ。

39 :名無しさん@おだいじに:2017/12/16(土) 21:56:26.13 ID:???.net
レイプドラッグ:意識失い性的被害 公判で不利な立場にも - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171217/k00/00m/040/012000c

40 :名無しさん@おだいじに:2018/01/08(月) 13:29:28.57 ID:k5PB0cq0.net
あげ

41 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 22:31:58.35 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JV3NJ

42 :名無しさん@おだいじに:2018/02/22(木) 01:49:37.13 ID:???.net
福岡3人殺害 子供2人殺害か、父再逮捕へ|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/02/21/07386169.html
去年6月、福岡県小郡市で母親と子供2人が殺害された事件で、警察は21日、元警察官の父親を、子供2人を殺害した疑いで再逮捕する方針。

この事件は、去年6月、福岡県小郡市の住宅でこの家に住む中田由紀子さん(当時38)と長男の涼介くん(当時9)、長女の実優さん(当時6)のあわせて3人が死亡しているのが見つかったもの。

事件の2日後、由紀子さんの夫で当時、福岡県警・通信指令課の巡査部長だった中田充被告(39)が由紀子さんの首を絞めて殺害した疑いで逮捕され、その後、起訴された。中田被告は殺害への関与を否認している。

捜査関係者によると当時、家の中に第三者が侵入した形跡がないことなどから、中田被告が長男と長女を殺害した疑いが強まったとして、警察は子供2人を殺害した疑いで中田被告を21日に再逮捕する方針。

43 :名無しさん@おだいじに:2018/08/26(日) 22:46:58.96 ID:BiHopFct1
ココ↓で探そう。
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1033707487461928960

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1033351906700087297

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★