2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第110回】医師国家試験 Part 14

1 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 17:11:57.24 ID:???.net
ここは110回医師国家試験合格を目指す学生・浪人生のスレです!勉強の相談、質問、愚痴をご自由にどうぞ。

【必読】
1. 国試と関係ない話題はほどほどに。

2. 国試の問題のベタ貼りは不愉快に思う人が少なからずいます。気をつけましょう。

3. 次スレは>>900あたりが宣言してから立ててください。>>900が無理ならどなたかが自主的にお願いします。
  
4. 荒らしはスルー推奨。

厚労省発表
第110回医師国家試験 試験日
平成28年2月6日(土)〜2月8日(月)
lhttp://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/index.html

過去問 切り貼りできる
http://ime.nu/meddic.jp/%E5%9B%BD%E8%A9%A6
国試防医まとめプリント DLpassは、「boui」
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/314984.pdf
医師国家試験まとめWiki
http://www39.atwiki.jp/594or2/
クエスチョンバンクの正誤表
http://www.medicmedia.com/doctor/correct/index.html
ネタバレは以下で
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1448938598/

前スレ
【第110回】医師国家試験 Part 13 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1451743243/

2 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 17:12:32.02 ID:???.net
2ch expects that every man will do his duty!

3 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 17:17:08.15 ID:???.net
ありがd

4 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 17:34:25.53 ID:???.net
冬メックで医学生の頭の悪さわかったからテコ4の予想点みて糞だと再認識

5 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 18:11:02.90 ID:???.net
点数取れなかったからって僻むなよ

6 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 23:44:58.53 ID:???.net
医学部生の疑義照会に対する意識調査

http://www.ainj.co.jp/pharmacy/201511_%20JPA%2848%29_TOKOYODA.pdf

7 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 23:57:06.55 ID:???.net
私立の授業、一コマ幾らぐらいだろうか?
一コマ一万じゃきかないだろうな。予備校以上だろうな。
。。。
物凄いカネが、一瞬で燃え尽きる様は、爽快だろうか?激痛だろうか?
関係ないといえばそうなんだがな、
脚が切断されるようなものか?

8 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:00:37.40 ID:???.net
私立の話なんかするなよ
あいつら救いようもないゴミだぜ

9 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:04:04.42 ID:???.net
日本の医療は私立の存在で荒らされてるからな
ジーザスも見放してるよ

10 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:09:02.69 ID:???.net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

11 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:09:16.67 ID:???.net
>>7-9
いつまでも医師になれない万年浪人が医学を語らないように
汚れる

12 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:09:25.46 ID:???.net
理化学研究所の無駄遣いが酷い! 税金で1000万円の高級家具を買っていたことが判明
ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/538167

理研も購入?富裕層に大人気 高級輸入家具「カッシーナ」ってなんだ!
JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/03/22199835.html?p=all

13 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:11:34.72 ID:???.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

14 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:11:52.23 ID:???.net
▼理研、高級家具指定購入など問題発注=STAP検証費9千万円超―検査報告

時事通信 11月6日(金)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000058-jij-soci

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。

検査院によると、理研は2011年3月、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計954万円で購入。
入札を募りながら、実際には「座面と背もたれに計288個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。

15 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:12:12.07 ID:???.net
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね

16 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:12:41.61 ID:???.net
65 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 09:25
やっぱり鉄門はすごいな!30過ぎてアカポスにつけない奴らは猛省しろ!
むしろ死ね!

理研、
発生再生研究センターにシステム生物学の研究室を設置、27歳のチームリーダー

 理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(理研CBD)は、4月より
システム生物学の研究室を設置する。チームリーダーを務める上田泰己氏は、
東京大学大学院医学系研究科博士課程に在籍する現役の学生だ。


366 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 18:00
>365
本人でつか?


369 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 21:17
>>366
だと思います。

17 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:13:07.47 ID:???.net
363 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/04/25(金) 18:10:53.36
上田さんは附設はじまって以来の伝説の秀才で、
まちがっても前期理三に落ちたりはしない。
まれに見る高潔の士であり、
研究費で1000万近いカッシーナの高級家具を買ったりは(以下略)。
追っかけもいるほどモテモテで、美人の奥さんも高給を(以下略)。
みんなボクちゃんを嫉妬してるのね。

18 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:13:29.19 ID:???.net
679 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:00:43.70
マタハラ
男女雇用機会均等法・育児介護休業法・労働基準法違反

カッシーナ
官製談合防止法違反

私物化していると
業務上横領罪 詐欺罪 窃盗罪

680 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:02:12.65
カッシーナが灯台にある証拠。私物化していたら窃盗罪

495 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 11:07:34.10
>>489
https://www.youtube.com/watch?v=Zq3_QnRYYPA#t=1m25s
カッシーナ東大移設?
画面左下

19 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:13:49.51 ID:???.net
237 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/12/27(日) 03:32:57.57
565 名無しゲノムのクローンさん 2014/03/27(木) 20:44:50.85
見に行ってきたけどカッシーナ1000万も無いわ
ブーメランのソファがいくつかあるだけで後は全部安物
外部から来る人も簡単に見に行ける所だからチェックしてみたらいいよ


幹細胞研究開発棟2Fセミナー室等什器類
平成23年3月8日
(株)カッシーナ・イクスシー
東京都港区南青山2丁目13番11号
一般競争入札
(総合評価の実施無し)
4,672,500

幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
平成23年3月18日
(株)カッシーナ・イクスシー
東京都港区南青山2丁目13番11号
一般競争入札
(総合評価の実施無し)
4,872,000

https://choutatsu.riken.jp/r-world/info/procurement/docs/infofile/file/ic000000820.PDF/id/000000251

20 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:16:51.81 ID:???.net
44 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/03/22(土) 23:20:01.06
>>27
上田ラボは幹細胞研究開発棟2階E203
http://www.cdb.riken.jp/lsb/jpn/contact/img/doorplate2.jpg
http://www.cdb.riken.jp/lsb/jpn/contact/

カッシーナが納品されたのは幹細胞研究開発棟2階居室
https://choutatsu.riken.jp/r-world/info/procurement/docs/infofile/file/ic000000820.PDF/id/000000251

ブレゲの宣伝記事の取材で上田が座っているのはカッシーナ
http://goethe.nikkei.co.jp/fashion/watch/130926/

21 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:42:27.15 ID:???.net
医者になったら私立とか国立とか関係ないと思います。





22 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:57:17.35 ID:???.net
私立批判してるのは国立出たけど医者になれなかった人なんですか

23 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 00:58:07.22 ID:???.net
関係ないこともないだろうが12-20みたいな人間の底辺に比べれば医者は雲上人だわ

24 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 01:52:20.72 ID:???.net
▼理研、高級家具指定購入など問題発注=STAP検証費9千万円超―検査報告

時事通信 11月6日(金)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000058-jij-soci

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。

検査院によると、理研は2011年3月、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計954万円で購入。
入札を募りながら、実際には「座面と背もたれに計288個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。

25 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 07:31:45.10 ID:???.net
おはようございます

神戸は今日も暖冬です

26 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 07:56:21.60 ID:???.net
>22
大学にも入れていないカスだと思う

27 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 08:57:05.40 ID:???.net
この時期の大学受験生の書き込みうぜー

28 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 09:43:48.18 ID:???.net
>>23
税金で高級家具不正発注するとか人間のクズだよな
さっさと逮捕されろ

29 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:12:37.15 ID:???.net
>28
ひがむな医学部コンプ

30 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:37:32.93 ID:???.net
いちおつ

31 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:38:39.49 ID:???.net
>>29
だから受験生は出ていけって

32 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:44:53.36 ID:???.net
ターゲット2周目は動画見なくていいかな?

33 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:50:38.29 ID:???.net
前スレの最後の方に書いたけど、総論てどうしたら伸びる?

34 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:54:48.82 ID:???.net
テストカキコ

35 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 10:55:55.10 ID:???.net
総論ワイも苦手やけどこればっかりは数をこなして覚えるしかない気がする

36 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:11:15.95 ID:???.net
模試前の氷<結ストロングうますぎワロタwwwwwwwwww

37 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:12:46.59 ID:ThsbyM3l.net
一茶がデータマニュアル推してた >一般総論対策

38 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:15:18.74 ID:???.net
そうか!ありがとう

39 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:16:51.31 ID:???.net
若手医師へき地異動、年収800万増えないと…

 東京勤務の若手医師がへき地に異動するなら、年収が800万円近く増えないと満足しない――。

 日本医師会総合政策研究機構の坂口一樹主任研究員と滋賀大の森宏一郎教授が、医学部卒業
10年未満の若手医師1302人を調査し、就職条件の傾向を分析した。医師偏在の解消の参考になると
期待される。

 調査は、国公私立の80大学の内科や外科など計1195診療科を対象に実施。年収、所在地、病床数
、休日や当直数など8項目の条件が示された架空の求人票を、医師が1人あたり20枚ずつ評価し、就
職したいか判断してもらった。

 へき地や離島の勤務は、大都市圏に比べ不人気で、就職先に選ばれる確率は15・1%低かった。現
在の勤務地が大都市圏にあるほどこの傾向が強く、へき地の選択確率は東京では23・8%低下し、北
海道・東北の低下は6・0%だった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160109-OYT1T50093.html

40 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:43:58.36 ID:???.net
各論得意で総論苦手ってありうるの?
解いてて違いがわからないんだが

41 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:46:14.45 ID:???.net
データマニュアルって各論じゃないの?

42 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:53:09.32 ID:???.net
勉強したいのに今日彼女とセフレ両方と会わなくてわならない

43 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 11:57:08.30 ID:???.net
▼理研、高級家具指定購入など問題発注=STAP検証費9千万円超―検査報告

時事通信 11月6日(金)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000058-jij-soci

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。

検査院によると、理研は2011年3月、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計954万円で購入。
入札を募りながら、実際には「座面と背もたれに計288個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。

44 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 12:01:07.83 ID:???.net
>>29
税金泥棒!

45 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 12:06:53.06 ID:???.net
896 :名無しさん@おだいじに:2016/01/09(土) 16:03:54.97 ID:???
テコム4
全国平均
108回 一般72.7% 臨床73.2% 必修85.2%(必一般:84.8% 必臨床:85.4%)
109回 一般71.4% 臨床74.0% 必修83.6%

46 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 12:19:30.05 ID:???.net
一茶ってデータマニュアルで勉強してんの?

47 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 12:26:05.44 ID:???.net
d問題難しくね?

48 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 12:26:35.14 ID:???.net
Dむずい
3日目は楽

49 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 13:14:43.16 ID:Y2T7Oo65.net
偏差値18でハソリン愛読してるワイ、こうたろうのわかりやすさに感動する

50 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 13:37:49.01 ID:???.net
ここ半年、知識一気に詰め込みすぎた
何かの拍子に吹っ飛びそうで怖い

51 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 13:38:23.84 ID:???.net
>>45
この時期に平均が出てるかタコ
予想としては妥当だが

52 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 13:44:57.61 ID:???.net
テコ4 2日目終了
ぱんりん必修が83、81、87
1日目こけたけどなんとか盛り返してきた
りんがいまいち伸び悩む

53 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 13:57:23.54 ID:???.net
>>51
去年と一昨年のテコ4の平均じゃね?

54 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:04:44.87 ID:???.net
>>51
はずかしいwww

55 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:06:43.10 ID:???.net
東大医学生から見ると私立はどういう位置付けなんだろう
例えば帝京の教授は東大卒ばかりだが、自学の教え子の生態どう思ってるんだろう
教授どうし居酒屋でどんな本音喋るんだろう?いっぺん聞きたいね

56 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:09:41.01 ID:???.net
ついでに言うと、例えば灘高ラサールなんかの高校生から見ると私立どう評価するのかな

57 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:12:06.32 ID:???.net
底辺私立ってどこ?

58 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:15:54.23 ID:???.net
私立に底辺と上位があるわけではない
私立はぜんぶ底辺
底辺私立とはそういう意味

59 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:25:16.30 ID:???.net
臨床医って知性のない仕事だよな
底辺私立卒が上司にいるって他の職種じゃ考えられないぞ

60 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:26:29.60 ID:???.net
パン81 リン72 必修90
臨床やべぇ

61 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:30:12.25 ID:???.net
>>60
偏差値
ぱん52りん38必修53って感じか
ご愁傷様

62 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:31:59.41 ID:???.net
私立卒業して、国立大の教授なれた人かつているのかな?

63 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:35:01.65 ID:???.net
>>60 こういう人凸凹タイプの成績取る人が落ちるんだろうなぁ・・・

64 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:35:49.15 ID:???.net
どーでもいいに尽きる

65 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:37:26.70 ID:kRtLLQqR.net
国試本番、メンタル保つために
会場か宿舎でセックスしないとやってられない気がする、今回に限って風俗街から遠いんだよなぁ

66 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:38:04.69 ID:???.net
田舎の医師会ならともかく、真面目な学会なら私立なんか人間扱いされないだろう

67 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:45:35.61 ID:???.net
国試の合格点なんか65%前後やしテコ4の方が平均点低いしヘーキヘーキ

68 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:47:09.95 ID:???.net
異常に不安煽る奴がおるな

69 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:48:25.86 ID:???.net
>>61
さすがにないやろ

70 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:49:37.04 ID:???.net
>>68
何がしたいんやろうな
俺だったらみんなに勉強されたら嫌だから逆に油断させまくって勉強しないようにさせるけど
焦らせるのが効くのは本番中でしょ

71 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:50:56.07 ID:???.net
テコ4の学内平均高過ぎて死にそう

うちの大学だけだと信じたい

72 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:53:26.29 ID:???.net
>>70
さすがにテコ3の件で平均高い詐欺で騙される奴はもういないだろうけど
なにがしたいんだろうね

73 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:53:46.23 ID:???.net
>>71
どれくらい?
ソース付きでハラデイ

74 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:53:57.71 ID:???.net
必修前の氷#結ストロング格別じゃあ〜

75 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 14:55:34.10 ID:???.net
>>74
そろそろ成績晒してほしいンゴ

76 :51:2016/01/10(日) 14:58:19.59 ID:???.net
あれ、俺らが受けるの109回じゃなかったっけ?
と思ったら110回だったw

77 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:00:22.10 ID:???.net
>>63
なぜか臨床落としまくった。本当に怖い

78 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:03:03.64 ID:???.net
>>77
70%超えてる時点で落ちひんがな

79 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:10:31.91 ID:???.net
>>77
気にしないで勉強してろや!俺なんてパンリン必修全部平均切りそうなんだぞ!

80 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:14:45.77 ID:???.net
自分なんて80.73.75や

81 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:17:09.40 ID:???.net
>>77
もしかして解いてる最中は「一般難しいけど臨床簡単じゃね?」って思わなかった?
俺はそれで結果は一般82臨床74だった

82 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:24:50.31 ID:???.net
>>81
思った!臨床かなりいけてんじゃね?って解いてた結果がこれだよ...

83 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:31:39.04 ID:SllDMv5m.net
オナニーやめられない

84 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:36:30.29 ID:SllDMv5m.net
朝昼晩から、朝晩に減らそうかな

85 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:46:42.05 ID:???.net
朝4回、夜3回にしなさい

86 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:48:32.95 ID:???.net
チンコ壊死する

87 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:51:36.56 ID:???.net
いくら猿だからって朝三暮四はNG

88 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 15:56:01.59 ID:???.net
早く研修医になっていろんな女の子と遊びたいです。

89 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:08:24.18 ID:???.net
真面目な話テコ4の平均どんくらいになりそう?

90 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:11:12.10 ID:???.net
ぱん78りん76必修83

91 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:14:22.71 ID:???.net
74.71.83

92 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:16:09.60 ID:???.net
ぱんりん必修が74、72、83
結局毎年変わらんだろうがりんが一番点数伸びなさそう

93 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:28:10.98 ID:???.net
一般74% 臨床72% 必修82%

テコ3冬メク両方偏差値50付近の俺の点w

94 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:42:45.62 ID:???.net
今年も109回と同じ難易度なら受からん気がしてきた

95 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:51:00.49 ID:???.net
前の人も言ってたように平均点とか難易度とか煽るなら本番中じゃないと意味ないね

アッチョンブリケらのさ

96 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:53:53.26 ID:???.net
きんもー

97 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 16:59:24.42 ID:???.net
このスレの住人全員キモくなっちゃう

98 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 17:05:56.42 ID:???.net
世間一般からしたら2chに書き込んでる時点でキモいだろ

99 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 17:06:06.37 ID:???.net
殺伐としたスレに孝志朗が(AA略)

100 :名無しさん@おだいじに:2016/01/10(日) 17:07:54.56 ID:???.net
パン83リン82必修91
偏差値どのくらいかな

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200