2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第29回臨床工学技士国家試験

1 :名無しさん@おだいじに:2016/02/06(土) 23:47:12.80 ID:???.net
残り一ヶ月の情報交換と試験本番の解答速報に立てました。

958 :名無しさん@おだいじに:2016/04/09(土) 16:47:03.78 ID:96wAzY4C.net
まだ合格証明書こないんだけどなんでなんだ

959 :名無しさん@おだいじに:2016/04/10(日) 09:59:39.79 ID:xDKcvfur.net
>>958
免許申請した時の登録済証明書がこない

960 :名無しさん@おだいじに:2016/04/10(日) 10:19:30.89 ID:trrSBKrH.net
>>958
あっ・・・(察し)

961 :名無しさん@おだいじに:2016/04/10(日) 13:41:27.38 ID:???.net
無事に通ったみたいでよかったよかった

962 :名無しさん@おだいじに:2016/05/09(月) 23:22:38.01 ID:1Frlf9mM.net
ME2種も国家資格も持ってるのに今だ無職とか萎えるわ…。
学校内で優先度を誤ってしまった。

963 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 01:22:17.90 ID:???.net
>>962
就活しなかったってこと?
ところでME2種は有れば自慢できるもんなの

964 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 05:58:47.53 ID:01sELrkF.net
>>963
在学中は就活しないで研究に勤しんでた。
だから、ほとんどの臨床工学技士が出来ないことが出来るけど、職に就かないと結局は始まらない...。
今凄く後悔している。
ME2種は国家試験の登竜門的位置だから、すでに国家試験を通った人は就活であまり有利に働かないと思う。

965 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 19:33:16.47 ID:???.net
逆に言えば現場の技士ができて当たり前のことすらできないから就職できないんだろ

966 :名無しさん@おだいじに:2016/05/10(火) 19:51:25.33 ID:w3lMkbms.net
職務経験がないから否定は出来ないな。

967 :名無しさん@おだいじに:2016/05/12(木) 20:06:10.79 ID:???.net
>>964
じゃあ一種まで取ればいいじゃん

968 :名無しさん@おだいじに:2016/05/13(金) 02:17:37.80 ID:Awq/apOn.net
>>962だけど、内定貰えました。
ME1種など資格取得も視野に入れつつ、業務を頑張りたいと思います。

969 :名無しさん@おだいじに:2016/05/13(金) 06:57:36.89 ID:???.net
>>968
おめ

970 :名無しさん@おだいじに:2016/05/13(金) 11:06:44.74 ID:Awq/apOn.net
>>969
ありがとう。

971 :名無しさん@おだいじに:2016/05/13(金) 11:14:59.74 ID:Awq/apOn.net
みんなって技師会入った?

972 :名無しさん@おだいじに:2016/05/13(金) 11:15:37.47 ID:Awq/apOn.net
ごめん、技士会。

973 :名無しさん@おだいじに:2016/05/28(土) 00:24:36.99 ID:oj2qZ280.net
すまん、これに関しては板違いだった。

974 :名無しさん@おだいじに:2016/05/28(土) 00:26:56.22 ID:SsQ9DzUL.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。
実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。
(中略)
●本来なら大問題である税金の無駄遣い
 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。
違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。
「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?
マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

975 :名無しさん@おだいじに:2016/05/29(日) 20:53:04.06 ID:1JFbLCpd.net
臨工って地頭悪かったら務まらないよね
辞めたい

976 :名無しさん@おだいじに:2016/06/07(火) 15:06:47.31 ID:???.net
そうやって言ってる内は何やってもそうだよ。
うまくいってる奴ってのは

人の扱いが上手い上司に巡り会えてるか
上手く順応できてるか
欠点が出ない仕事してるか
ボロを出さないように努力し続けてるか

これを必死にやったり、しんどくない程度にやってる。

俺は幸いにして、不器用な俺の事を理解してくれてるDrとMEの上司に恵まれたし
複数の業務と嫌いな事やってるときの集中力が壊滅的だから
オペ室業務もとカテも透析も無い所で働いてる。

977 :名無しさん@おだいじに:2016/06/08(水) 21:49:48.12 ID:O/7UZwnM.net
それお前いらないだろ

978 :名無しさん@おだいじに:2016/06/09(木) 06:37:18.42 ID:???.net
いらんって言われたら辞めるし、同じような所あれば行くだけだよ。
それにMEの仕事が心肺、カテ、透析だけじゃないしな。
具体的に何やってるかは言えないけど、上記3つはやってない。
実力以上に持ち上げられてるとは常々感じてるから
それに応える為の努力はしてる。

979 :名無しさん@おだいじに:2016/06/09(木) 21:46:39.26 ID:eTku5Lo6.net
内視鏡か眼科?あとはME室とか。

980 :名無しさん@おだいじに:2016/06/10(金) 06:16:07.33 ID:???.net
ぶっちゃけると、人工呼吸器関連。
詳しく言うとニッチすぎて職場バレするから勘弁。
何時間も点検するわけないし、夜勤も待機も無い。
給料は決して高くないけど趣味も継続できてるし
他病院の人達とスポーツやったりもしてる。
もちろん仕事も楽しくさせてもらってる。

981 :名無しさん@おだいじに:2016/06/10(金) 14:40:49.01 ID:???.net
仮免来たけど本免来てないの俺だけかな。
不安になってきた。

982 :名無しさん@おだいじに:2016/06/10(金) 20:52:43.94 ID:krTMJcZT.net
そもそも内視鏡は生命維持管理装置ではない

ようは看護助手でも行える仕事だろ

983 :名無しさん@おだいじに:2016/06/10(金) 23:27:45.48 ID:???.net
生命維持管理装置の話してない件。

あと余計なお世話かもしれないけど、あんまり「〜でも出来る業務」みたいなこと言わない方がいいよ。
MEは独占業務が無い資格なのに、必要以上に持ち上げられてる感が凄い。

984 :名無しさん@おだいじに:2016/06/11(土) 05:09:55.73 ID:jPzk5+o8.net
OHDFは実質独占業務

985 :名無しさん@おだいじに:2016/06/11(土) 20:41:40.67 ID:Lkw/aN+S.net
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html

986 :名無しさん@おだいじに:2016/06/12(日) 19:04:30.85 ID:???.net
>>984
実習先は、MEとNsでチーム組んでOHDFやってた。
実質とかそういうのはいらない。

これから出てくる医療機器が増えてきたり
心肺とかその辺が完全に独占になればいいけど。

987 :名無しさん@おだいじに:2016/06/13(月) 13:38:51.40 ID:D4uF2vZrY
この臨床工学技士おもしろずぎwwwwww

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1465790039/

988 :名無しさん@おだいじに:2016/06/13(月) 13:26:46.21 ID:Zt/yBFUz.net
ベテラン臨床工学技士に質問できますよー
別スレですが…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1465790039/l50

989 :名無しさん@おだいじに:2016/06/16(木) 00:15:12.18 ID:7/Bq6gwk.net
国家試験の合格証明証やっと届いた。
すっかり忘れてたわwww

990 :名無しさん@おだいじに:2016/06/24(金) 10:55:15.37 ID:Cdckod3V.net
着衣の上からAED を使用した場合の研究してる大学の教員がいてワロタ〜(^ω^)
馬鹿じゃの

991 :名無しさん@おだいじに:2016/06/24(金) 10:56:16.17 ID:wAlPz42E.net
        / ̄ ̄ ̄\
       / \   / \     
     /  <●>  <●>  \
      |    (__人__)     |      ちん なりに あげとくか
     \     `ー'´   /
     ( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .) ̄.)

992 :名無しさん@おだいじに:2016/06/24(金) 10:57:44.48 ID:Cdckod3V.net
着衣の上からAED を使用した場合の研究してる大学の教員がいてワロタ〜(^ω^)
馬鹿じゃの

993 :名無しさん@おだいじに:2016/06/25(土) 20:48:23.89 ID:???.net
内容次第ではいい研究になると思うけどね。
新しい機器を生み出せる可能性もあるかもしれないし。

透析学会でカプラ洗浄の自慢やってるよりよっぽど有用。

994 :名無しさん@おだいじに:2016/06/25(土) 22:09:09.46 ID:br0HIIiC.net
多分、学生には価値や意味ががわかんないんじゃない?

995 :名無しさん@おだいじに:2016/06/28(火) 13:17:11.13 ID:VpvV3FFq.net
着衣aed聞いたけど、ネタ切れな人という印象。

996 :名無しさん@おだいじに:2016/06/28(火) 22:33:42.83 ID:???.net
マニュアルでも裸で打つのになw
バカなことを真面目にやってるから爆笑や。

997 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

998 :名無しさん@おだいじに:2016/07/03(日) 14:57:15.76 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl

999 :名無しさん@おだいじに:2016/07/05(火) 12:46:09.21 ID:???.net
防衛費は「人殺す予算」=共産・藤野氏

共産党の藤野保史政策委員長は各党の政策責任者が討論した26日のNHK番組
で、防衛費について「人を殺すための予算」と発言した。自民党などが反発し、
発言の撤回を求めたが、藤野氏は応じなかった。藤野氏は、国民生活をめぐる
議論の中で「(2016年度予算で)軍事費は戦後初めて5兆円を超えた。人を
殺すための予算ではなく、人を支え育てる予算を優先する改革が必要だ」と述べた。
これに対し、自民党の稲田朋美政調会長は「言い過ぎだ」と反論。公明党の石田
祝稔政調会長らは発言の取り消しを求めた。
藤野氏は14年の衆院選で初当選し、当選1回。4月に政策委員長に就任した。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016062600059&g=pol&utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fsp%2Fsearch%3Fq%3D%25E5%2585%25B1%25E7%2594%25A3

1000 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:26:33.33 ID:???.net
てす

1001 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:27:34.70 ID:???.net
てす

1002 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:27:46.10 ID:???.net
てす

1003 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:28:38.57 ID:???.net
てす

1004 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:37:19.48 ID:???.net
てす

1005 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:37:46.50 ID:???.net
てす

1006 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:39:09.38 ID:???.net
てす

1007 :名無しさん@おだいじに:2016/09/05(月) 22:39:26.13 ID:???.net
さよなら

総レス数 1007
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★