2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まず1年】新人看護師雑談スレ24【乗り切ろう】

142 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2016/12/16(金) 17:49:56.84 ID:???.net
>>140
元大企業の中の人間だが何か?
キラキラした世界?まぁ、間違っとらん。
取引先メーカー担当者に印籠のように名刺を差し出す時は気持ちがええもんやわ。
合コン行った時も、「〇〇で働いている」っていうだけで一目置かれたな
新入社員で入社して、2ヶ月後、全然違う部署の女からいきなり飯に誘われそのまま告白もされたこともある。
そんな時代があったなぁ。賞与も1年目の夏から余裕で85万超えとったね(冬は100万超え)、でその月の
月給と合わせると7月にもらえる給料が118万とかやから
22歳の7月にもろた給料の総額が7月だけで118万やで

華やかなのかは知らんが、出張も多かったんで、新幹線で寝て帰ってくるだけで出張手当がつくわ
宿泊費は全額会社負担だわ、宿泊手当や飯代までつく。

あと赤坂の高級料理店とかにも行ったし、六本木のクラブにも会社の経費で40万、50万1晩に使って(さすがに100万単位はなく、だいたい40万前後が多かった)
遊んだのもまたええ思い出やわ、そんで徹夜してその次の日に会社行ったりな
上司からもう帰ってええでって言われて10時に家帰って、でもカードを預けて上司が帰りに代わりにピッてやってくれたりとか
臨機応変にようやってくれたり、病院じゃ全然違うよわなあ

まあまあおもろかったわ、民間時代

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★