2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第9回 MDICについて

1 :名無しさん@おだいじに:2017/01/08(日) 20:20:02.30 ID:veSWVsFV.net
今回、MDIC初受験ですが結構難しくなかったですか?医学と工学は多分大丈夫ですが概論と情報は6割ジャストくらいで怪しい雰囲気です。合格ラインが気になるわー。

受験者の皆さんの感想はどうでしょうか?

2 :ペテン師:2017/01/09(月) 07:48:16.02 ID:gE3Pdgaj.net
昨日はお疲れ様でした‥
私も同じです。
工学、医学は多分大丈夫かと思いますが、概論と情報はかなり難しく感じました。一緒に受けた人は情報は自信ありと言ってましたが‥
来年二科目再受験を覚悟しています‥(涙)

3 :名無しさん@おだいじに:2017/01/09(月) 09:41:49.64 ID:AqJpAmVZ.net
>>2
ですよね。全体的に万遍なく、あの範囲で3ヶ月の勉強期間には引きました(笑)情報も概論も出題の言い回しもひねくれてるし、最後の情報なんて疲弊しきって頭が回らないし、と言い訳なんでしょうが。

ネットの過去問も助かりましたが、それを上回る運営の出題方法に恐れ入ったという感想しか思い浮かびません(T_T)

4 :ペテン師:2017/01/09(月) 10:32:04.94 ID:gE3Pdgaj.net
だけど受かる人いるわけですからね。
私の勉強不足、理解力の無さを痛感しています。
マークシートなので後は運に任せましょう!だけどあれで受かったら奇跡かな‥
とりあえず試験が終わりお互いお疲れ様でした。ゆっくり休んで下さいね。

5 :名無しさん@おだいじに:2017/01/09(月) 10:45:09.33 ID:x7YpKo2h.net
>>4
お疲れ様でした!
自分も勉強頑張ったつもりですが、ほんとまだまだですね(TT)お互いお疲れ様でした。遅い正月休み(今日だけですが)を満喫しましょう。

6 :ペテン師:2017/02/17(金) 12:44:08.75 ID:5SWQsdlH.net
ホームページに発表されてましたね。
私は合格していました。
まさか合格しているとは思っていなかったので‥

7 :名無しさん@おだいじに:2017/02/20(月) 22:31:22.67 ID:/tyRIi9n.net
ご無沙汰してます。合格おめでとうございます。自分も合格でした。あとは通知待ちですね。お疲れ様でした。

8 :名無しさん@おだいじに:2017/12/13(水) 12:32:20.71 ID:???.net
犬を外で飼うとか虐待だろ [303493227]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513088548/

9 :名無しさん@おだいじに:2018/02/09(金) 01:53:51.99 ID:7IHFYs92.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FG7HL

10 :名無しさん@おだいじに:2018/02/16(金) 01:37:25.50 ID:???.net
犬の鳴き声で被害受けてる方、保健所、役場、警察に通報するんだ。我慢して身体壊さない為に

11 :名無しさん@おだいじに:2018/02/24(土) 19:49:24.20 ID:1JeNHLhEj
第10回MDIC試験受けましたが、まだ速報きてないですね(^_^;)

12 :名無しさん@おだいじに:2018/02/25(日) 13:16:14.78 ID:D/iNltst.net
第10回受けた人いますかー?

13 :名無しさん@おだいじに:2018/02/28(水) 02:17:54.12 ID:J+vVxufu.net
10回受けました
学生がこの検定で受かったら
就職に有利なのでしょうか

14 :名無しさん@おだいじに:2018/02/28(水) 22:07:53.24 ID:9GAbJC9M.net
自分も今年受けました。
学生時代受けてればもっと勉強も楽だったと思いますが、復習の意味もこめて受けました。一応全合格してよかったです。
一応今年の合格率5割を切ってるので多少就職には有利になるんじゃないですかねー。難易度はME2種程度なので、ME1種も取ったほうが就職は有利だと思いますよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2018/04/26(木) 01:25:30.77 ID:???.net
元同僚にストーカーの疑い 岐阜県警巡査部長を逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000125664.html

岐阜県警関警察署に勤務する50歳の巡査部長の男が元同僚の女性にストーカー行為をしたとして逮捕されました。

 ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、関警察署交通課の巡査部長・井田真也容疑者です。
警察によりますと、井田容疑者は2月に元同僚の42歳の女性を岐阜県美濃市内で待ち伏せし、「話がしたいから出てきて」と電話を掛けたり、20日に岐阜県関市内で車を運転し、女性の車に並走したりして付きまとった疑いが持たれています。
井田容疑者は容疑を認め、「女性に恋愛感情を抱いていた」と話しているということです。

16 :名無しさん@おだいじに:2018/09/16(日) 00:50:53.23 ID:???.net
滝沢美穂子(41)
田沼龍太郎(36)
原淳子(58) 原会原病院 院長
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
清野うらら(39)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
杉原秀正(42)
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
南麻依(34)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
高橋恵(54)

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★