2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私立医大進級難易度ランキング

1 :名無しさん@おだいじに:2017/02/04(土) 11:35:43.58 ID:SE2874gF.net
進級が厳しい私立医大を語るスレ

767 :名無しさん@おだいじに:2017/12/21(木) 10:33:22.17 ID:TDVdUdrz.net
>>766
金で大学入ったんだから
学生生活ちょっとは苦労しろよ低脳

768 :名無しさん@おだいじに:2017/12/21(木) 12:08:14.79 ID:???.net
>>767
防衛医大の方ですか(笑)?

769 :名無しさん@おだいじに:2017/12/21(木) 18:49:04.26 ID:???.net
The bottom line is :(要するに)
>数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行った 

結果が

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い

ド底辺シリツ医大卒の低能ぶりを指摘すると偽医者扱いしたがるのが裏口馬鹿。

誰だか知らんが、俺を医師になれなかった国立大学生と誤同定して
精神の安定をはかるしかないらしい。

惨めだね。

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い   

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い    

>でも一生、卒業大学を隠すのは本当に辛い      

だそうです。

http://imagizer.imageshack.com/img922/6510/c71CG3.jpg

770 :名無しさん@おだいじに:2017/12/21(木) 19:21:20.86 ID:???.net
>>767
こんなとこに来るなんてさぞ暇なんすね

771 :名無しさん@おだいじに:2017/12/23(土) 10:04:10.24 ID:???.net
>>764
留年ビジネス大繁盛!!

772 :名無しさん@おだいじに:2018/01/12(金) 20:17:02.17 ID:???.net
マグロ、今年は14人あうとー

773 :名無しさん@おだいじに:2018/01/16(火) 12:23:27.42 ID:???.net
>>772
今年は優しめだな

774 :名無しさん@おだいじに:2018/01/20(土) 03:15:00.02 ID:g7NbWKvg.net
過去問に頼らないで、なにたよるんだよ

775 :名無しさん@おだいじに:2018/01/20(土) 21:29:41.90 ID:L8Vi0Vw2.net
留年数だけで試験キツいってのはよくわかんねえな
うちの大学、基礎は試験問題文英語で解答も専門用語は英語で書かないと採点対象外で記述3時間の試験とかあって地獄だったし再試人数も多かった

776 :名無しさん@おだいじに:2018/01/20(土) 22:08:16.28 ID:???.net
>>775
ドコの大学の何の講座だよ 解剖か?

777 :名無しさん@おだいじに:2018/01/21(日) 00:13:55.34 ID:???.net
ほぼ全員が落ちたならそれは作った側に問題ありだが、半分程度は受かる試験ならそれは落ちた奴が悪い
受かった半分と同じことをすればよかったわけでね

778 :名無しさん@おだいじに:2018/01/21(日) 16:52:04.68 ID:JwFLbO8i.net
どこの大学も卒留生はなるべくしてなったやつでしょ?
卒留するまで自分が最後はうまくすりぬけれるって勘違いしてるやつ
卒留の危機感持たずダラダラ一日すごすやつ
卒試直前なってからやってないことにプレッシャー感じて押し潰されるやつ
だいたいこの3パターンだろ?
勉強やってもできないやつは受験か6年なるまでに排除されてるよ

779 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 21:21:28.63 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A860P

780 :名無しさん@おだいじに:2018/04/05(木) 03:08:57.09 ID:???.net
東医ってもしかして私立の中だととってもお得大学?

781 :名無しさん@おだいじに:2018/07/23(月) 16:18:51.04 ID:???.net
>>780
金とコネがあればな

782 :名無しさん@おだいじに:2018/08/23(木) 23:07:32.76 ID:???.net
朝鮮殺戮殺人学会御用達のテロ組織

福山友愛病院

なんと朝鮮殺戮殺人学会警察が、完全犯罪達成する為に、
詐欺被害者側を拉致し監禁する為のテロ組織

ゆえに、薬物大量投与テロ発覚しているのに、
未だ野放し

さらに、カミサカ、末丸啓二による偽造診断書作成する為に、
監禁罪までやらかしていた

もちろんそれも野放し

783 :名無しさん@おだいじに:2018/09/28(金) 20:51:46.44 ID:dw0ylkoQ4
東京医大はOBコネがあれば昔から聖マリにも落ちた奴が普通に受かってたからな
まー公然の事実で明るみにでたからって別に驚きもせんが昭和30、40年代は超バカの開業医のせがれ、呉服屋のせがれが寄付金の名目で500万入試前に積めばどんなバカでも入学できたと医科歯科出身のじいちゃんが昔から言ってたな
昔の国立大出身が揃って東京医大をバカにするのもわかるわな

784 :名無しさん@おだいじに:2018/10/23(火) 11:41:34.75 ID:???.net
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

785 :名無しさん@おだいじに:2018/10/31(水) 09:10:23.05 ID:???.net
1年からの大虐殺を考えて放校率を考えれば川崎医大が最もダントツに厳しかろう。

786 :名無しさん@おだいじに:2019/05/17(金) 14:57:49.04 ID:7XAlgL/Y.net
結局留年するやつってその学校に順応できてないアホなんだよね
自分の適応能力の低さや不勉強を棚に上げてカリキュラムなりシステムのせいにして叩いて騒ぐ奴は医学部やめたほうがいい

787 :名無しさん@おだいじに:2019/06/02(日) 20:27:38.39 ID:+aV3tmBj.net
バカが金の力だけでまともに卒業、酷使合格できると思うなヨ
厳しい、たって世間じゃそれがフ通なの

788 :名無しさん@おだいじに:2019/06/14(金) 21:45:51.75 ID:5zDW/ort.net
実家に成績表送るのマジでやめてほしかったわ

一番嫌だったのが教育センターのクソジジイとの成績に文句つけられるだけの面談

789 :名無しさん@おだいじに:2019/06/15(土) 02:12:07.83 ID:???.net
国試の成績見ても川崎のテストが難しいというより川崎の学生の頭がヤバイんやろ
そんな難しいテストちゃんと勉強してたら国試対策なんていらん

790 :名無しさん@おだいじに:2019/06/15(土) 18:27:20.20 ID:???.net
解剖生理わからないまま関係ないことを詰め込む
忘れて結局勉強した気になるが無駄
更に締め付けて訳わからん細かい事覚えさせる
みんなヤル気失う
これだろ

791 :名無しさん@おだいじに:2019/06/27(木) 15:31:58.04 ID:yDQEC+46.net
埼玉医大 森茂久 マジでクソ

792 :名無しさん@おだいじに:2019/10/31(木) 10:39:50.56 ID:???.net
https://i.imgur.com/25DA5V2.jpg

793 :名無しさん@おだいじに:2020/01/26(日) 01:40:31 ID:RMrLvH2f.net
単位取り消し型落第制度は設置基準違反で文部科学省に賠償請求訴訟がおこされています!

794 :名無しさん@おだいじに:2020/02/14(金) 22:48:23 ID:UzkGf0RN.net
川崎です。三浪して補欠入学しました。まだ二年生です。ひと学年2回ずつやってるんで、卒業が遠いです。婚活が心配。

795 :名無しさん@おだいじに:2020/02/14(金) 23:13:54 ID:fVVRTUIH.net
ココ↓は?
https://goo.gl/fDjjxn

796 :名無しさん@おだいじに:2020/02/15(土) 00:54:05.45 ID:???.net
>>794
選り好みしなければ卒業33歳で3年目から年収1000万台いこうと思えば行けるから35、6歳で婚活市場はギリ戦えると思う
頑張れ

797 :名無しさん@おだいじに:2020/03/24(火) 17:23:09 ID:???.net
藤林丈司

798 :名無しさん@おだいじに:2020/08/11(火) 10:51:26 ID:qzQsmfMs.net
底辺医大はどうしても息子を医者にさせたい親に需要がある
慶応や自治医科みたいな私立でも高ブランドや学費が無料なとこも必要性がある
しかし高偏差値(70前後)でかつ学費が千万単位の私立医大は何に存在価値があるのか分からん
偏差値70前後あるなら地方の国立医学部受かるし、学費の差が馬鹿馬鹿しすぎるやろ

799 :名無しさん@おだいじに:2020/09/04(金) 22:24:01.66 ID:D75pLpJT.net
2400
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
(deleted an unsolicited ad)

800 :名無しさん@おだいじに:2021/01/16(土) 04:23:10.75 ID:???.net


801 :名無しさん@おだいじに:2021/01/16(土) 04:23:24.49 ID:WQEMDi+D.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

802 :名無しさん@おだいじに:2021/01/22(金) 20:08:15.43 ID:oEJxC4nS.net
>>787
1980〜90年頃「誰でも入学できる私立大学医学部」が実在していた。

当時、偏差値底辺の私立医大では「金満開業医のアホ息子が多額の寄付金で裏口入学」「面接試験では寄付金の交渉をする」「1点100万」「1科目1億円」といった話が公然とされていた。
この頃は日本経済のバブル絶頂期でもあり、医師じゃなくても喰っていける仕事や待遇がいい仕事が沢山あったので、現在のように偏差値の高い高校生が医学部に集中することはなかった。
このため新設の私立医大は、他の学部と比べたら桁違いにカネがかかる医学部を維持するため、さまざまな手だてを講じて学生や運営資金を集めていたのだろう。

だがしかし、医学部に合格すれば誰でも医師になれるというワケではない。

医大進学の目的は医師免許取得である。この医師国家試験はマークシート式の学力試験なので裏金は効かない。
そのため当時、底辺私大医学部出身の国家試験浪人がゴロゴロしていて
「九九ですらも怪しい底辺ヤンキー校出身のアホ生徒が親のカネだけで入って、留年や国家試験浪人を繰り返して、無職のまま30代」といった事例もあった。

現在では医学部人気(というか、国家公務員高級官僚・弁護士・弁理士・会計士・司法書士・税理士・不動産鑑定士・航空機操縦士・
大学教授・一級建築士など医師以外のエリート職の凋落)を受けて、地方の私立医大でも偏差値60以上の学生を難なく集めることができる。
このため私立医大は「目先の寄付金で頭が悪いアホ学生を入れると、医師国家試験で大変なことになる」
ということを思い知らされているので、寄付金などでの大幅加点を避けるようになった。

803 :名無しさん@おだいじに:2021/01/27(水) 22:55:15.03 ID:7DxdotgX.net
>>794
とにかく、学費の無駄の他にも、卒業が遅いほどあらゆる状況が不利になる

医療需要が減少に転じるする2025年までは患者が増える予測だった
しかし、すでにコロナで患者減少中

さらに、待合室の三密防ぐため予約制など人数制限は続くし、もう患者が減る方向にしか動かない
https://www.ajha.or.jp/voice/arikata/2016/01.html
> 2次医療圏別検討 2 から全体を俯瞰すると、
> 医療需要は2025 年がピークとなり、その後減少傾向、介護需要は2035 年がピークとなる。

https://www.tkc.jp/igyou/manage_support/manage_labor_legal/011517/
> しかし、2025年以降は、「後期高齢者激増」要因がなくなり、
> 「若い世代激減」要因のみが残りますので、医療の需要は減少が始まると思われます。

ストレートですら、今から専門医とるころにはどう考えても下降中
遅れるほど状況悪化
もちろん他スタッフも高齢化するので、若くて体力で夜勤できるうちは仕事増やせるかも

804 :名無しさん@おだいじに:2021/01/30(土) 12:52:49.63 ID:aDSGBnEa.net
>>285 今年の卒留ランキングはどうなるだろう

805 :名無しさん@おだいじに:2021/02/02(火) 21:27:59.31 ID:70tePBLL.net
S玉医大出たけど少しでも多めに再試験になると教育担当のクソ教員から呼び出されて
ネチネチと「勉強解らなかったら、友達に聞けばいいじゃん。あ、でも君は友達いなかったかwww」
とかハラスメント受けまくったわ 試験落とした奴に更に追い打ちかけて留年させようという気満々だった

806 :名無しさん@おだいじに:2021/12/04(土) 12:05:54.57 ID:???.net
川崎11人
なお再試験によりさらに追加される模様

807 :名無しさん@おだいじに:2021/12/05(日) 02:44:59.53 ID:???.net
>>806
追加ってどう言うこと??

808 :名無しさん@おだいじに:2022/01/14(金) 14:30:39.04 ID:???.net
>>2
入学する学生があれだし

809 :名無しさん@おだいじに:2022/03/17(木) 13:10:20.79 ID:???.net
進級決定‼

810 :名無しさん@おだいじに:2022/05/04(水) 19:42:53.66 ID:???.net
東大や医科歯科に入るために勉強するのは面倒
数千万ぐらい払っても3科目の勉強だけで入学したいって層が多すぎるから
私立医大正規合格とるのは大変

811 :名無しさん@おだいじに:2022/10/07(金) 23:23:39.45 ID:2iV/OyH7.net
最新版 私大医学部「学費」ランキング
2022年 3/2(水)

【学費が高額な私大医学部ランキングTOP10】

1位 川崎医科大学(47,365,000円)
2位 東京女子医科大学(46,214,000円)
3位 金沢医科大学(40,543,000円)
4位 埼玉医科大学(39,570,000円)
5位 北里大学(39,528,000円)
6位 帝京大学(39,380,140円)
7位 福岡大学(37,738,260円)
8位 兵庫医科大学(37,600,000円)
9位 杏林大学(37,590,700円)
10位 獨協医科大学(37,300,000円)

出所:メディカルラボ(2022年度私立大学学費ランキング)

812 :名無しさん@おだいじに:2022/12/10(土) 18:35:26.87 ID:???.net
【画像】金持ち家族のLINEがヤバいww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1670663021/

東海医学科ヤバい

813 :名無しさん@おだいじに:2023/08/11(金) 11:16:59.50 ID:+uS5wABCf
ク゛テーレス國連事務総長か゛世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝国主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな,税金で地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら.カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ囗政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛国民だな,観光というテ囗行為か゛
經済にプラスとかいうプ囗パガンダを信じてるバ力か゛多いのかな.騷音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発、□ケットは爆発、知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に曰本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ.大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに.國連はテ□國家日本に制裁かけろよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

814 :名無しさん@おだいじに:2023/09/29(金) 20:56:50.15 ID:a/CI3GuOz
ルフィの身元にたと゛り着けなかっただの、複数人か゛名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家機関からICрO經由で得た情報だろ
日本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されて口リポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに、スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋、学歴、犯罪歴,知能指数、
SΝSアカウント,口座情報.位置情報にと、エシュロンにデ━タベ−ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力だけだからな
近年のならず者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、×P以前を使うか、Linu乂などOSSを使った上に
torやらで発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛か゛、そんなタ゛ダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバー機能まで搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうか゛いいな
〔羽田)tΤрs://www.call4.jp/info.phP?ΤУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

815 :名無しさん@おだいじに:2023/08/21(月) 13:37:17.66 ID:???.net
ヽ(´з`)y―┛~

816 :名無しさん@おだいじに:2023/10/17(火) 07:25:23.11 ID:???.net
https://i.imgur.com/e9Oz5nK.jpg
良ければ一度お試しください
ik..tk N-G用

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★