2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第30回臨床工学技士国家試験★2

1 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 14:34:09.90 ID:r83jPs5k.net
※前スレ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1393595415/

2 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 14:34:39.46 ID:r83jPs5k.net
ないのでつくりました
今日が合格発表

3 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 14:40:29.30 ID:r83jPs5k.net
受験者数        合格者数        合格率
2,947名 2,413名 81.9%

4 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 15:02:57.72 ID:QlcO2ZJn.net
ありがとうございます。

5 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 15:04:48.73 ID:???.net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

6 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 16:57:30.94 ID:CyincR62.net
おめでとうございます!!

7 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 17:44:38.09 ID:???.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

8 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 20:50:55.51 ID:NyIMUhE5.net
みんなどうだった?

9 :名無しさん@おだいじに:2017/03/28(火) 21:00:48.96 ID:???.net
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


きゃりーぱみゅぱみゅのファンクラブでリーダー格の男が女子中学生とのわいせつな行為 森川和城(もりかわ・かずき)
2017年3月17日
http://i.imgur.com/1rjCFI6.jpg


2017/2/26
群馬 中学校臨時教員 19歳の女性にわいせつ行為 利根郡内の中学校の教諭、沼田市石墨町の小池史敏(39)
http://i.imgur.com/AA0Cih0.jpg

http://i.imgur.com/b2Kahlr.png
http://i.imgur.com/MzYht4d.png


2017/2/28 勤務先で児童の着替え盗撮も・・・準強姦の長野県伊那市伊那小学校の教諭、神谷林実(かみや・しげみ)
準強姦教諭に懲役5年求刑(長野県)
http://i.imgur.com/ShISTzR.jpg
女性乱暴の教諭 懲役5年求刑 2017年2月28日 
http://i.imgur.com/HVaLfVE.jpg

http://i.imgur.com/TqWmbZh.jpg
http://i.imgur.com/QPOvrTY.jpg


2017年2月28日
千葉県庁の千葉県防災政策課の副主査、稲田将(いなだ・しょう)(31)が女子高校生にみだらな行為・逮捕
2017/02/23
千葉の暮らし 震災から6年、改めて身の回りの防災を見直そう
お話を聞いたのは千葉県防災危機管理部防災政策課 政策班地震・津波チーム副主査 稲田将さん
http://i.imgur.com/vRMx6H8.jpg
http://i.imgur.com/TEOcmCz.jpg
県職員高校生にみだらな行為か 2017年02月28日
http://i.imgur.com/81gbQY2.jpg
女子高校生とみだらな行為した疑い、千葉県職員の男逮捕 2017年02月28日
http://i.imgur.com/a3h5Bw0.jpg


●メガネはメガネ障害者です

10 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 00:41:15.40 ID:???.net
お疲れ!
大丈夫だった!うちの学校100%だったって
わざわざLINEきたよ笑

長い春休みもあと少しだね〜…

11 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 00:42:21.11 ID:???.net
作ってくれて、ありがとう。
俺も受かってた。
マークミスしてなくてよかったよ笑

12 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 00:57:21.73 ID:???.net
不適切1問だけだったね〜
2問、複数回答なんだね。

13 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 01:03:01.08 ID:???.net
やっぱり合格率高かったねー
もう少し高いと思ってたけど、やっぱり平均並みくらいの問題?

去年が低すぎただけなのか?
俺、去年の過去問酷くて1年後に受けれて良かったといまだに思う。笑

14 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 01:08:42.50 ID:???.net
作ってくれてありがとー!!!
私も無事に合格しました!

去年は確かに難しかったよね・・・
過去問解いてて感じた〜
来年はどうなるかな。とりあえず、みんなお疲れ様!

15 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 01:09:51.26 ID:???.net
就活みんな終わった?
俺、今日やっと終了…焦った。長かった

16 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 01:37:18.02 ID:???.net
結局看護師もボーダー低かったしCEも合格率高かったね

17 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 10:30:54.06 ID:???.net
診断書ってみんないくらした?

18 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 10:52:39.11 ID:???.net
3000円くらいだったかな。
病院に提出する健康診断なんて1万ちょっとした。

19 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 11:05:17.30 ID:cPDPiRKJ.net
>>18
2万ちょっとしたよ(T ^ T)

20 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 12:02:52.28 ID:7Y+ZzgDk.net
>>13
平均並みじゃないだろ

21 :名無しさん@おだいじに:2017/03/29(水) 22:49:22.65 ID:UhRNbwvk.net
>>13
10年くらい前はそれくらいだったらしいよー。
まぁ、ずば抜けて簡単だったって年ではなさそうだね。簡単だったって終わっちゃえば言えるけど、解いてる時は焦ってたからねw

22 :名無しさん@おだいじに:2017/03/30(木) 18:03:21.10 ID:0E9dAGaJ.net
既に入職始まって出勤してるんだけど、立ちっぱでしんど過ぎる。

23 :名無しさん@おだいじに:2017/03/30(木) 21:14:13.48 ID:???.net
もうやめたいよな
次は医療とは無関係の仕事が良い

24 :名無しさん@おだいじに:2017/03/30(木) 22:23:42.21 ID:???.net
休憩も先輩とだから、休まらない…

25 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 02:57:53.28 ID:???.net
指定の封筒じゃないと免許の申請できないのかな。やべぇ・・・

俺この間、引越ししてその時に1月学校で貰った申請用の封筒どっかやっちゃった。。。書類はホームページでコピー出来たけど、封筒が。夜な夜な探してるw

26 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 21:22:59.02 ID:???.net
それやばいね。
俺も、引っ越してもう働いてて…学校へ取りに行ける距離じゃないんだよねヽ( ̄д ̄;)ノ

27 :名無しさん@おだいじに:2017/04/01(土) 13:48:39.23 ID:x/PXqNAU.net
結局ネフロンはどっちだったん?

28 :名無しさん@おだいじに:2017/04/01(土) 16:12:37.87 ID:yffnnvXt.net
>>27
5.集合管

29 :名無しさん@おだいじに:2017/04/02(日) 18:18:50.84 ID:???.net
遂に明日からだな

30 :名無しさん@おだいじに:2017/04/03(月) 00:30:05.25 ID:9u34mz2m.net
ここは1年目の愚痴吐き場か!?

31 :名無しさん@おだいじに:2017/04/05(水) 07:49:39.67 ID:B61GHIDV.net
1年目で転職考えてるやついる?
3日目だけど辞めたすぎる

32 :名無しさん@おだいじに:2017/04/05(水) 08:27:59.91 ID:6wvHS58i.net
>>31
何があったの?

33 :名無しさん@おだいじに:2017/04/05(水) 17:26:24.01 ID:bRcz/F+b.net
>>31
クリニック?病院?

34 :名無しさん@おだいじに:2017/04/08(土) 16:21:02.75 ID:xT/cTo7I.net
登録済み通知書いつ来る?

35 :名無しさん@おだいじに:2017/04/09(日) 18:18:09.53 ID:CSaPgJq8.net
登録済み証明書こねえよ

36 :名無しさん@おだいじに:2017/04/10(月) 18:50:27.01 ID:roKQ/+X4.net
まだ登録済証明書きてないです。

37 :名無しさん@おだいじに:2017/04/10(月) 22:51:24.58 ID:zcWeAzCI.net
31に申請書出したけどこない
28に出した奴はきてる

38 :名無しさん@おだいじに:2017/04/11(火) 22:57:52.51 ID:???.net
まだ提出してない。やべ。

39 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 01:54:39.98 ID:???.net
同じく。土曜日に学校へ封書を取りに行く…

40 :名無しさん@おだいじに:2017/04/14(金) 22:34:59.21 ID:???.net
不合格野郎で答え合わせしたら112点だった
頼むマークぐらいしっかりしてくれ……

41 :名無しさん@おだいじに:2017/05/09(火) 18:16:02.16 ID:DR2+Ev79.net
1年目たいへん

42 :名無しさん@おだいじに:2017/05/09(火) 20:33:40.97 ID:???.net
パワハラやばい

43 :名無しさん@おだいじに:2017/06/01(木) 21:29:46.82 ID:ZpCdgtt+.net
免許きた?

44 :名無しさん@おだいじに:2017/06/04(日) 17:25:00.37 ID:R/pqBQgY.net
>>43 きてない…とりあえず、すぐ届いたハガキのは病院に提出した。

45 :名無しさん@おだいじに:2017/07/20(木) 23:17:12.76.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

46 :名無しさん@おだいじに:2018/01/04(木) 19:36:46.34 ID:???.net
ああまた今もうるせえわ〇〇家のバカくそ犬。保健所連れてけ。撲殺しろ。どうせ糞ひるしかできないくずハクチ
今すぐ地上から消せ。貴様んとこのガキ連共々。

47 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 22:51:41.99 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E5D8Q

48 :名無しさん@おだいじに:2018/03/15(木) 09:48:41.87 ID:???.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

49 :名無しさん@おだいじに:2018/03/21(水) 02:08:40.36 ID:???.net
1年5組

飯島 智尋
氏家 拓朗
遠藤 和樹
荻須 良英
川崎 宏介
川瀬 哲平
川渕 健一郎
榊原 創
佐藤 裕二
澤木 俊明
清水 研一
城前 大史
杉原 秀正
杉山 礼
高山 逸平
中島 耕平
間山 敬祐

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★