2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まず1年】新人看護師雑談スレ26【乗り切ろう】

1 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 19:55:36.94 ID:71xZGhFz.net
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ


何度も言いますがここは
   「新人」スレです。

推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。

前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ22【乗り切ろう】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1470599516/
【まず1年】新人看護師雑談スレ23【乗り切ろう】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1476619632/
【まず1年】新人看護師雑談スレ24【乗り切ろう】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1480995087/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1486653388/

2 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 19:56:02.04 ID:???.net
ほい次スレ

3 :名無しさん@おだいじに:2017/04/12(水) 20:15:53.21 ID:???.net
もう医者のチンポしゃぶってる奴おる?

4 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 01:03:42.15 ID:???.net
医者にだってしゃぶられる権利がある

5 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 05:32:57.99 ID:???.net
>>1=>>2=>>3

エロ要求不満全開な男(大爆笑)の看護師乙
男の看護師なんてゴミなんだから死ねばいい

6 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 06:07:49.56 ID:???.net
医者のチンポしゃぶってザーメンごきゅごきゅ飲めばおk

7 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 06:24:29.88 ID:???.net
男で看護者(看護師、保健師)という段階で既に強制終了
首吊って自害したほうが世のためになるであろう

8 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 13:02:35.47 ID:???.net
新人おしゃぶりナースおらんの?

9 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 13:21:03.52 ID:???.net
エロ男は糞スレ立てんなよ

10 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 17:00:54.01 ID:???.net
登録済み証明書、届かないんだけど
ふざけてんのか

11 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 18:28:12.29 ID:???.net
うるせーよ
てめえ、コラ!!!
「4月初めには届くからゴミが」って100回くらいほざいてた奴はどこのクソだよ

てめえだろ?あ?ざけんなコラ!
4月初旬に届くんだろ?てめーがそう自信満々面して言ったんだろ?
だったらとうの昔に届いてるはずだわボケが!

12 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 18:34:07.58 ID:IL6bbtqX.net
778 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 01:57:32.10 ID:???
はがきでの登録証明は一両日中に発送されるんだよなぁ……
ちゃんと試験要綱読んで、どうぞ


82 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 02:15:07.99 ID:???
職場にもいるなあ
それ違いますよと指摘したら顔真っ赤にして
お前がちゃんと理解してるか試しただけだ!って言い訳野郎


結果

10 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 17:00:54.01 ID:???
登録済み証明書、届かないんだけど
ふざけてんのか

13 :一両日中君:2017/04/13(木) 18:35:10.31 ID:???.net
778 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 01:57:32.10 ID:???
はがきでの登録証明は一両日中に発送されるんだよなぁ……
ちゃんと試験要綱読んで、どうぞ


778 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 01:57:32.10 ID:???
はがきでの登録証明は一両日中に発送されるんだよなぁ……
ちゃんと試験要綱読んで、どうぞ


778 :名無しさん@おだいじに:2017/03/31(金) 01:57:32.10 ID:???
はがきでの登録証明は一両日中に発送されるんだよなぁ……
ちゃんと試験要綱読んで、どうぞ

14 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 18:36:38.38 ID:???.net
知ったか新人のひよっこがほざいてるようだが

バカは一両日中に届かないとわかってからでないとわからないのか

そりゃバカだもんな

バカは困るわ

15 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 18:39:49.59 ID:???.net
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ハガキは一両日中に届く!試験要綱に書いてある!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


結果

10 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 17:00:54.01 ID:???
登録済み証明書、届かないんだけど
ふざけてんのか

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

16 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 18:55:37.17 ID:???.net
「一両日中」と書いてあっても大人の事情が分からない可哀そうな新卒
世の中をわかっていないからこうなる。

「ふざけてるのか」と言われても
別にお役人はふざけてるつもりも何でもないのにな。

最近のガキんちょは社会の仕組みを知らなすぎる。

17 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:00:51.50 ID:???.net
病棟に配属されてまだ数日
未だ援助は先輩の補助ばかり
というのと一部の同期はそんなことまでやらせてもらってんのかと驚くくらい色々やらせてもらってる
ただ単にそのプリセプターがなんでもやらせていく方針なだけかもしれないが

数日で補助ばかりの自分は遅れているのだろうか・・
それとも配属から数日は大抵先輩の補助のみで自分は普通の進行具合なのかもわからなく不安

18 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:01:18.46 ID:???.net
病棟に配属されてまだ数日
未だ援助は先輩の補助ばかり
というのも一部の同期はそんなことまでやらせてもらってんのかと驚くくらい色々やらせてもらってる
ただ単にそのプリセプターがなんでもやらせていく方針なだけかもしれないが

数日で補助ばかりの自分は遅れているのだろうか・・
それとも配属から数日は大抵先輩の補助のみで自分は普通の進行具合なのかもわからなく不安

19 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:11:49.85 ID:???.net
つまりまだ証明書が届いてないやつが多いってことか

20 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:12:59.09 ID:???.net
医療行為できないんだから介護だけやりなさい
オムツ交換、陰部洗浄(ぽこちん洗い)、清拭(全裸拭き)
摘便(穴に指突っ込んで臭い匂いを全身に浴びながら掘る作業)

やるこた山ほどあるべな

21 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:23:52.11 ID:???.net
ナースの変態セックスにもう嫌気がさしてる
仕事に支障ないように上手く縁を切りたい

22 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:25:26.30 ID:???.net
証明書は先週の土曜には届いてた

23 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:44:11.77 ID:???.net
プリセプターに虐められたら医者のチンポでストレス発散すれば良い
ザーメンも精神安定剤になる

24 :名無しさん@おだいじに:2017/04/13(木) 19:59:26.22 ID:???.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

25 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 05:47:17.05 ID:???.net
歓迎会嫌すぎる

26 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 08:15:42.58 ID:???.net
わいの病棟は定時か18時すぎに帰れる模様
まだまだ続けられそう

27 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 11:10:24.19 ID:???.net
しっかり17時30分に帰ってます

28 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 13:24:53.33 ID:???.net
休みの日も課題で休まらない

29 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 14:35:16.45 ID:???.net
なんの課題もでてないんやが、どんなことしてるの?
なにもいわれてないが、みた援助については復習しとかないと怒られそうだな

30 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 14:55:59.34 ID:???.net
看護技術の勉強とか病棟特有の疾患の勉強まとめ始めてる
まだ言われてないけど絶対必要な勉強だから
言われなくてもするのが社会人だよ
言われてするのが学生まで

って先輩に言われたw

31 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 16:37:58.88 ID:???.net
自分の病棟のとこの疾患をまとめてGWあけに提出って言われたわ

32 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 17:17:20.96 ID:???.net
てことはGWやすみか?
いいな

33 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 17:37:28.17 ID:???.net
GWは休日出勤練習あるから新人交代で2日間くらいは出勤らしい
GW明けたら夜勤練習もある
本格的な夜勤は6〜7月からって言われた
今は研修と先輩のシャドゥイングの毎日で定時の17時あがり

34 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 18:03:18.37 ID:???.net
GW休みのとこも多いよな、うらやましい

35 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 18:55:29.19 ID:???.net
未だドラクエ状態

36 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 22:01:59.84 ID:???.net
うちは6月まで土日祝日全部休みって言われた
夜勤は9月か10月…都内ってやっぱ夜勤入りが遅いのかな

37 :名無しさん@おだいじに:2017/04/15(土) 23:02:08.11 ID:???.net
都内だけど来月から夜勤だよ
土日祝日休みも今月まで

38 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 00:13:55.24 ID:???.net
>>37
早すぎじゃね、総合病院?

39 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 00:56:48.58 ID:???.net
29日の振替え休日はあるんか?

40 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 00:59:01.53 ID:???.net
>>39
祝日なのに土曜日だからってこと?
そんなのあるわけない
だから土日に祝日が被ったら休日1日減って悲惨

41 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 01:07:50.27 ID:???.net
でもな、経営者からしたら、売り上げがその分増えるから嬉しいんだよ
お前らは経営者の奴隷じゃない、ちゃんと休み申請しろ

42 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 01:30:33.84 ID:???.net
4日勤1休
4日勤1休
殺すきか

43 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 02:08:14.45 ID:???.net
土日祝やすみとかあるのか
都内のが労働条件よいのかな
そういう病院って、祝があれば4週8休が9休になったりするの?
田舎はあかんなぁ

44 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 06:20:27.28 ID:???.net
公立とか独立行政法人の病院だと休日出勤始まるまでは土日祝休みだろうね

45 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 08:38:39.65 ID:???.net
遅いとこ羨ましい

46 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 10:37:55.89 ID:???.net
>>44
それまさにウチだわ

47 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 10:56:30.49 ID:???.net
5日勤しんどいからはやく土日休み終わって欲しい

48 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 11:14:03.50 ID:???.net
みんな恋愛はどうしてる?病院マジで出会い無いんだけど

49 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 11:15:07.78 ID:???.net
大学時代から付き合ってる。

50 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 11:50:25.25 ID:???.net
大学時代に捕まえた人と結婚しないと後がなさそう

51 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 11:53:52.57 ID:???.net
>>43
土日祝日休みで年休も使っていいから割と休みは多い。

52 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 12:34:21.91 ID:???.net
看護師の独身率高そう・・・

53 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 12:58:10.51 ID:???.net
性格の悪い先輩はだいたい独身

54 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 13:18:02.18 ID:???.net
>>47
日勤5日は辛過ぎる。
日曜夜が憂鬱過ぎる
土日出勤と夜勤が早く始まってほしいわ。

55 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 13:45:55.18 ID:???.net
看護師で30歳過ぎたら結婚は無理だと思う
周りの看護師、30過ぎて結婚ないみたい

56 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 13:53:37.67 ID:???.net
>>55
なんで無理なん?

57 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 14:27:32.13 ID:???.net
明日からまた五日間だと思うと本当に憂鬱

58 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:20:21.59 ID:???.net
ごちゃごちゃうるせえ!!!!!!

てめーらはガヤガヤゴミみたいなじゃれあい金魚の糞研修が終わったら

1日平均4時間のサービス残業のはじまりだ!

59 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:28:31.43 ID:???.net
>>52
結婚すると辞める人が多いから残ってるのに独身が多いのでは?

60 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:30:14.40 ID:???.net
バツイチの人も多いよね...

61 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:33:40.89 ID:???.net
病院の門へ一歩入る 7時
着替え  7時15分
トイレ  7時20分
病棟へ入る 7時30分 情報収集
申し送り 9時〜 (始業開始)

病院の門をくぐってから、実際に始業が始まるまで2時間のサービス残業だ
さらに
定時 5時
⇒新人のゴミには「邪魔だから」5時に帰らせようとするのが鉄則、理由は「邪魔だから」
しかし、1−2ヶ月経ってからは誰も定時で帰れコールをしなくなる。

結果
19時くらいまで残るようになる

新規入院患者を取れば、転院なら看護サマリや診療情報提供書をもとに電カルに看護計画等を記載
新人のうちは電カルのどこに何があるか、どう計画をすべきかすらまったくわかってないから
中には22時頃まで居残ってる新人も出るようになる。
すると、病院の門をくぐってから、門を出るまでに7時間半のサービス残業を強いられる者も出てくる。
1ヶ月に新規を3回やると、23時間サービス残業

慣れてきた具合にやっと1日2−3時間程度のサービス残業で済むことになる。

https://www.kango-roo.com/ca/topics/566/
定時で帰宅できる事はまずないです。仕方ないのもわかるのですが、
バタバタしてるうちの病棟に病院。1日2〜3時間は日勤でしてます。夜勤の際にも、11時に病棟を後にすることもあります。

3交代病棟のときは3時間残業、無報酬はザラでした。クリニックや非常勤だとタイムカードが絡んでくるので早く返そうとしてくれます。

そもそも定時が何時なのかわからないくらいです(><)
うちも急変とかいろいろあって長引いた場合は、3〜4時間は平気で残業になります。たまになら大丈夫なんですケド何日も続くとさすがにくらくらしてきます。
だって、終電でかえってお風呂に入ったらもう1時ですもん。翌朝は7時に起きなきゃいけないし…。家のことも何もできません。定時で上がれるなんて病院にはないんじゃないかとすら思います。師長とかは早く上がってますよねえ、夜勤もないし、いいなあ。

62 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:40:38.72 ID:???.net
そんなブラックにいないのでわからないな
先輩みてると定時か遅くて18時

63 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:44:58.92 ID:???.net
3交代のブラック病院といったら、
代表的なのは杏林大病院、慶應病院、女子医大病院とかだろ。
何も知らない純粋無垢な新卒はご愁傷様

64 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 18:52:20.17 ID:???.net
子持ちは「今日、子どもが風邪ひいたので休みます」電話が月に2−3回はある。
夜勤でやられると、看護師2名、介護1名体制なのが
看護師1名、助手1名になってしまう。
看護師1名で新卒が当たるとどうなるか、まぁいろいろと経験したまへ
最悪なのは介護も当日休みになると、看護師1名で全てをやらなくてはいけない
もちろん休憩なんて1分もなし

今後、いろいろと経験することは多々あるだろう。
事故報告やインシデントも度重なることも出てくるだろう。
そういう時に限ってプリセプターから怒鳴られ、別室に呼び出され、そうこうしているうちに総無視攻撃がはじまる。
頭がお花畑でいっぱいが許されるのは入職2ヶ月までだ

それまではたっぷりとお花畑全開でいろよ
なんせお花畑が唯一許される期間なのだから。たっぷりとお花畑を楽しみなさい。

65 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 19:06:49.74 ID:???.net
こんなしょーもないスレに長文書けるのすごいなあ

66 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 19:18:07.18 ID:???.net
葉書来るの遅いなー

67 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 23:47:48.73 ID:???.net
この程度で長文とほざいている奴は普段からどんだけ書いてないのか
そしてどんだけタイピングが糞ほど遅いのかと

68 :名無しさん@おだいじに:2017/04/16(日) 23:58:49.87 ID:???.net
介護が入ってる病棟ってどんなとこなの
だるそう

69 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 08:55:46.01 ID:???.net
同期で入ったヤリマンがもう医者漁りしててキモい

70 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 09:52:20.66 ID:I7wVXmJJ.net
埼玉で人並みの生活、月収50万円必要 県労連が調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000011-asahi-soci

埼玉県内で人並みに暮らすには月約50万円の収入が必要で、
子供が大学に入ると支出が急に増え、奨学金がないと成り立たないとする調査結果を、
県労働組合連合会(埼労連)と有識者がまとめた。「賃金の底上げとともに、教育や住宅の負担を下げる政策が必要」と指摘している。

【写真】高層マンションが立ち並ぶJR浦和駅周辺

 調査は、昼食を食べる場所や日ごろの買い物の場所や支出など、日常生活でのお金の使い方を聞く「生活実態調査」と、
生活に必要な持ち物を聞く「持ち物財調査」のアンケートを、昨年1月に埼労連の組合員など3千人に依頼し、
3カ月で597人(有効回答率約20%)が答えた。

【30代夫婦で小学生と幼稚園児】さいたま市郊外で月5万5千円の賃貸住宅(2LDK、約43平米)
で暮らす1カ月の生活費は▽食費約10万8千円
▽交通・通信費約3万8千円▽教育費約2万7千円などの計約43万円となった。

 たとえば洗濯機は約6万円のものを国税庁の決まりをもとに耐用年数を6年として割り算し、
月額を836円とするなどして、家具・家事用品の月額負担は1万8356円と積算した。

 08年の前回調査と比べ、教育費と教養娯楽費が合計で3万円近く増えたほか、交通・通信費も1万円余り増えるなど、
約6万8千円増えた。この支出のためには、税や社会保険料を加えた額面で、約50万円の月収(年収約599万円)が必要だ

71 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 15:44:31.74 ID:???.net
>>69
いいと思うよ
若いうちにしかできないから

72 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 16:00:17.88 ID:???.net
医者なんてイケメン少ない

73 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 16:07:20.81 ID:???.net
そうかな?
顔はイケメンが多いよ。
チャラい人が多いけど

74 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 17:47:20.57 ID:???.net
イケメンの割合は世間と同じくらい。少ないってことはない。
でも全然格好良くないオッサンとかにもケツ振っててキモい

75 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 17:57:54.01 ID:???.net
定時で帰れる幸せ

76 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 18:10:24.08 ID:???.net
そんなアホなことほざけるのも今のうち

77 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 18:19:20.77 ID:???.net
うちの医者はメガネのいかにも勉強しかしてない感じだけどみんな結婚してる

78 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 18:23:20.72 ID:???.net
ワイ研修医1年目、新人看護師さんといまだに誰とも話せず、かなC

79 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 19:07:16.75 ID:???.net
大学→大学病院の人が多いから大学時代から付き合ってる人多いわ。

80 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 19:27:56.61 ID:???.net
>>79
大学時代の何学科の人が多い?

81 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 20:58:59.57 ID:???.net
>>76
だから今のうちにほざいとくんだろうが

82 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 21:49:39.28 ID:???.net
新卒か、なついのう
この時期何やったっけ?
注射ぶっさし合いやって、吸引経管、酸素やって
飲み会やってカラオケやってそんな記憶しかないわ

大したことやんないわな
シフト入るまで5日勤はちっときつかった気がするだけで定時帰りでそんなもんだな

83 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 21:51:12.54 ID:???.net
言っとくが、大学病院1年目で完全習得できるのは「物品の位置」だからな

84 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 22:01:35.07 ID:nKwW8XYR.net
あいかわらず川崎市の高齢課のしごとはひでぇわ
介護施設のヤバいできことを情報提供してやったら、
なんと高齢課のやつが、こっそり介護施設にたれ流してやって、
証拠隠滅させてやったんだわ
あいつら誰のために仕事してんだか?
やっぱ、そこは川崎だね

85 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 22:44:21.04 ID:???.net
>>82
うるせえとっとと出てけ

86 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 23:24:31.37 ID:???.net
>>80
同じ医療系学部。
医学生と付き合ってる人も多い。

87 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 23:44:24.25 ID:???.net
2016年度首都圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)のマンション販売の平均価格は約5600万円
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041700794&g=eco


5600万円が東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の一般ピープル、一般庶民の平均価格


さてさて、看護師(笑)って首都圏(千葉、埼玉含む)の一般ピープルを上回っているのかしら?


あ?年収400万?500万?可処分所得は300万か

利子含めて6500万でマンション買ったら年間200万払ったら32年か?

100万で生活できんの?(笑)

子どもの教育費は?私立高校に年間100万は?塾は?予備校代は?
大学行ったら仕送り月20万は?

世間一般人が出来ていることが出来ないってどういう気持ちよ???

88 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 23:46:46.84 ID:???.net
まさか中卒のタクシー運ちゃんと比べていい気分に浸ってるなんてこったないよな?

まさか派遣や中卒を含んだ平均とかほざいている底辺どもらの平均なんて見て、それを平均だなんて思い込んで

安心していい気分夢気分に浸ってるなんてことはないよな?

世間一般ピープルのレベル、看護師ごときのミジンコしか見れない頭じゃわかんねーよな?

89 :名無しさん@おだいじに:2017/04/17(月) 23:49:27.74 ID:???.net
たとえるなら、広大な宇宙空間の中に彷徨っている世界の1マイクロンの世界

底辺高校から底辺大学のゴミ看護学部出て看護師になると

「それ」しか見えなくなる

「それ」が世界標準で「それ」が当たり前のことで「それ」が普通だと解釈してしまう

これが、まさに世間知らずが出来る構造そのものである

90 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 18:51:34.83 ID:???.net
前スレをさかのぼっていけばわかると思うが、二年目の一部のやつは一年目に物品の位置がわかるというクソ能力で偉ぶろうとしている雑魚がいる
君達にはそんな雑魚二年目を蹴散らしてもらわないといけない

91 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 18:52:45.04 ID:???.net
もう夜勤入ってるぞ

92 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 20:29:26.82 ID:???.net
2年目の先輩がバカにされまくってる
来年こうなるような気がしてならない

93 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 20:31:44.08 ID:???.net
>>92
誰にバカにされてるん?

94 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 20:42:05.33 ID:???.net
2年目でどこまでできるようになるのだろうか

95 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 20:46:36.28 ID:???.net
>>93
ベテランのおばさん達に
無視されてるわけではないがね

96 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 21:16:20.14 ID:???.net
2年目見る限りはなんとかすべての業務独り立ち出来て
業務の流れや手順もすべて聞かずに出来るようになってるってレベルに見える
知識や技術はまだまだ先輩に確認することも多かったりする感じ

97 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 21:18:05.19 ID:ivOKuDYw.net
手術室に配属になった
今は皆優しいけど1ヶ月後にはどうなるんだろう…

98 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 22:31:30.99 ID:DWFKPAiT.net
なんで、経菅栄養で右側臥位にするのか謎、SPO2悪くないのに食事前は吸引だからって言って根拠もなく吸引しはじめるの謎、なんでもかんでも傷にアズノールつけるの謎、そもそもカルテの位置がバラバラで探す手間が多くて効率悪い
医師と連携とれてない。爪伸ばしっぱなし、そもそも機材がない。なんだこの病院。

99 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 23:17:45.35 ID:???.net
高齢者、肺炎繰り返した奴にはとりあえず食前に吸引するに決まってんだろうがクソ新人市ね!!!

根拠じゃねーんだよ、経験でわかるんだよボケどもらが!!!

100 :名無しさん@おだいじに:2017/04/18(火) 23:21:12.07 ID:???.net
おめーらゴミ新人どもらはゴミみたいな頭でっかちなゴミ教科書ひろってそこしかわからないだろ

この世界すべては経験なんだよ、経験でどうなっていくかわかるに決まってんだろうが

てめーらは判断能力がまったくねーんだからごちゃごちゃピーピー抜かしてる暇あったらてめーら1年目は言うとおりにやってろ

そのうちわかる!

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★