2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

視能訓練士が集まるスレ

1 :名無しさん@おだいじに:2017/10/18(水) 14:16:56.33 ID:E7jtryHr.net
本音を言ってどうぞ。

10 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 16:32:15.63 ID:bOzY0qxG.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  でも それがいい
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

11 :名無しさん@おだいじに:2018/02/08(木) 20:07:11.51 ID:+/qqXGEq.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

61JWL

12 :名無しさん@おだいじに:2018/02/16(金) 18:10:10.16 ID:YG6GWob4.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   それがいい
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

13 :名無しさん@おだいじに:2018/03/06(火) 02:01:16.75 ID:???.net
【HTBニュース】ネコ約15匹を劣悪環境で…書類送検へ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MihHW6RzkOo

14 :名無しさん@おだいじに:2018/04/20(金) 09:10:20.39 ID:3uoTPxbL.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  お おう おそらく無くなりそうな資格だね
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :名無しさん@おだいじに:2018/06/08(金) 01:23:19.26 ID:???.net
犬の糞を捨てた場合の罰金の額が判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528208906/

16 :名無しさん@おだいじに:2018/08/30(木) 07:49:53.20 ID:li/BVYD8.net
> 視能訓練士は現在とても足りていません。
>ひとつの眼科に1人いるのが理想ですが、めちゃくちゃ足りてません。
>なので就職に困らない。

就職に困らないというのは大嘘
愚痴の多い人材、技術のない中年、動きの鈍くさい新人は要らない

統計的な業界の需要はあっても、現実問題としてクリニックは多人数を雇えない
なぜなら他コメディカルより点数がつきにくく診療報酬がものすごく低いから
人を雇っても眼科は儲からない、雇っても待遇はロースキル職と同じ水準
必然的に少ない人数で職場を回すことになり現場はいつも疲れてる

人手不足だから、少ない人数しか雇えないからこそ現場は優秀な人材が欲しい
即戦力になる経験者にだけ来て欲しいのが本音
院長の意向より現場の先輩に職場環境は左右されるので、スキルの無い新人には地獄が待ってる
(陰口ひどい。本人に聞こえるようにわざと大きく言う)

17 :名無しさん@おだいじに:2018/11/05(月) 21:25:53.75 ID:???.net
柴犬のxコちゃんの飼い主とかその周りはしつければ良くなるを実行せず
犬はしつけられない、面倒だと印象付けてしまった
犬の評判を下げるような人は関わりたくない

18 :名無しさん@おだいじに:2019/03/08(金) 02:19:45.72 ID:???.net
マンションでも一軒家でも、一人の犬飼いの周りに一体何人の騒音被害者がいるか考えて。
直接クレーム言ってくる奴には感謝するべき。迷惑かけてる事をちゃんと確認できるでしょ。
その背後でたくさんの人が怒り、憎しみ、憎悪、呪詛をつのらせてる事を忘れないで。
いつかそれが爆発して騒音殺人に至るんだから。
犬を飼わないで。犬だけは飼わないで。誰も殺人者になんかなりたくないんだから。

19 :名無しさん@おだいじに:2019/04/18(木) 18:17:30.51 ID:o7/4gcnk.net
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   うんこしたら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

20 :名無しさん@おだいじに:2019/05/17(金) 16:46:39.01 ID:Bh3Z0lqk.net
あげと



21 :名無しさん@おだいじに:2019/07/27(土) 11:37:03.57 ID:YsCrTyhh.net
仕事めっちゃ楽

22 :名無しさん@おだいじに:2019/07/27(土) 21:05:44.98 ID:X6VtLevK.net
夜勤ないしな
看護やるやつとかアホやと思うわ

23 :名無しさん@おだいじに:2020/01/01(水) 21:51:10.10 ID:???.net
【NEW】年末年始のお知らせ | 成田記念病院 http://archive.is/fLKoK 12月29日(金)〜1月 3日(水) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


24 :名無しさん@おだいじに:2020/02/29(土) 18:03:03 ID:wc+qHohf.net
視能訓練士、仕事楽だけど給料安い。
駒沢の東京医療センター勤めてた山〇さんなんて、風俗でバイトしてた。

25 :名無しさん@おだいじに:2020/02/29(土) 21:19:04 ID:csVI8SVE.net
>>25
選べば初任給から40超える
やりがい搾取に遭えば15切るところもあるだろな

26 :名無しさん@おだいじに:2020/02/29(土) 21:20:05 ID:csVI8SVE.net
あんかミスすまん
>>24

27 :名無しさん@おだいじに:2020/03/04(水) 00:15:35.85 ID:xyIn4PGE.net
一年目から40なんか払うわけないだろ。

いや何年たっても払うわけなし。

28 :名無しさん@おだいじに:2020/03/19(木) 23:10:00 ID:O1F+yvbX.net
>>27
ベテランでも、年収400万円貰えたら良い方だよね。

29 :名無しさん@おだいじに:2020/03/20(金) 09:29:34.03 ID:9pYRmZkt.net
>>27
ベテランでも、年収400万円貰えたら良い方だよね。

30 :名無しさん@おだいじに:2020/03/28(土) 15:51:35 ID:???.net
優しい顔した男の子!あぁ眼鏡!眼鏡の男の子!

31 :名無しさん@おだいじに:2020/06/30(火) 06:54:50.11 ID:2X+pFZbi.net
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  多分無くなりそうな資格だね
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

32 :名無しさん@おだいじに:2020/09/16(水) 21:28:48.91 ID:WPjMLJXw.net
お給料が少なくて辛いです。
。・°°・(>_<)・°°・。

33 :名無しさん@おだいじに:2020/09/16(水) 22:03:35.78 ID:QxY6U6s9.net
夜勤ある他職種より良い
夜勤手当の額と生活リズムの乱れは釣り合わん

34 :名無しさん@おだいじに:2020/09/28(月) 21:25:10.56 ID:/kmRlcBs.net
>>32
女の子?
お給料安くても、変なバイトはしない方が良いよ。
将来悲しい事になるかもよ。

35 :名無しさん@おだいじに:2020/09/28(月) 21:37:39.08 ID:ZwJv/0mM.net
http://big0909.pupu.jp/

36 :名無しさん@おだいじに:2020/10/07(水) 19:15:26.59 ID:???.net
杉原美枝 旧姓寺部
生年月日昭和47年9月22日(1972年)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
0531−45−4900
実家 愛知県豊川市平尾町前田62 0533−87−4515

父 寺部定夫  0533-87-4515 愛知県豊川市平尾町前田62
母 寺部絹代
兄 寺部育志 0533-88-7138 愛知県豊川市平尾町前田62-2
弟 寺部健二
義姉 寺部典

37 :名無しさん@おだいじに:2020/11/26(木) 23:21:19.52 ID:8ZuAZ8YX.net
>>34
バレなきゃいいけど。
他スレでバレて離婚させられた人の事が書いてあるからね。

38 :名無しさん@おだいじに:2020/12/09(水) 02:39:19.07 ID:o2SIJECF.net
視能訓練士がやる業務って看護師が全て出来るんじゃないの?
眼科に特化した勉強しているからその分野では強いと思うんだけど仕事少ないのはそういった理由もあるのでは
クリニックとか大した知識求めてないだろ

39 :名無しさん@おだいじに:2021/01/07(木) 22:20:54.23 ID:bjTVpeeH.net
看護師は、そんな事するほどヒマじゃありません。

40 :名無しさん@おだいじに:2021/02/03(水) 22:08:22.96 ID:fP/B3W7v.net
>>38
夜の仕事で泡姫しながら出来る仕事だし、楽だよね。

41 :名無しさん@おだいじに:2021/02/24(水) 13:16:19.00 ID:???.net
逆をいうなら看護婦より楽チン
眼科限定スタッフみたいな感じ

42 :名無しさん@おだいじに:2021/03/24(水) 14:14:17.57 ID:???.net
視能訓練士が眼手術において器械出しをすることは違法ではありませんか?
下垂手術などで縫合した糸を切ったりなど、器械出しはそういったこともします。
他のクリニックでも同様なのでしょうか

43 :名無しさん@おだいじに:2021/03/24(水) 23:32:40.07 ID:owkSx/om.net
現状ではグレーゾーン
指定規則改正であきらかに合法にしようという動きがある

44 :名無しさん@おだいじに:2021/03/26(金) 14:44:14.92 ID:???.net
グレーゾーンか
視能訓練士ってなんでも屋と言わんばかりに業務任されますよね

45 :名無しさん@おだいじに:2021/03/28(日) 03:57:44.13 ID:HX/q716H.net
院長の愛人なれば給料上がるかもよ。

46 :名無しさん@おだいじに:2021/08/22(日) 23:58:14.82 ID:???.net
バカ親が寂しくないようにとかで犬飼わせてそう
ろくに散歩も行かせてなさそうだしDQNには躾もできないだろうから吠えまくり
たまに親が掃除しに来てるみたいだしマザコンキモっw

47 :名無しさん@おだいじに:2021/09/08(水) 20:38:06.78 ID:u3kPgjXi.net
助教のオナホ人生 リハビリのヤリマン宮澤瞳

48 :名無しさん@おだいじに:2021/09/10(金) 19:44:14.21 ID:4GD2KjGS.net
埼〇医大のヤリマン宮澤瞳
ヤリチン先生に捨てられて長文で大発狂
口臭い

49 :名無しさん@おだいじに:2021/10/13(水) 06:44:06.73 ID:OdHmr8Yw.net
今年専門学校卒の者です。
就職先に悩んでいるのですが、個人病院と総合病院のそれぞれのメリット・デメリットがあれば教えて頂けないでしょうか。あと、残業が少ないのはどっちですか?

50 :名無しさん@おだいじに:2021/10/13(水) 23:51:09.20 ID:MzYj3zMB.net
>>49
個人病院は差がありすぎるからなんとも。
OBOGの情報が生きてくる世界やな。

51 :名無しさん@おだいじに:2021/10/21(木) 03:34:31.50 ID:oS8oVioA.net
埼〇医大のヤリマン宮澤瞳
何度も妊娠堕胎を繰り返してキモイ

52 :名無しさん@おだいじに:2022/02/01(火) 11:30:25.93 ID:fHOGot6+.net
埼玉医大の津金瞳(宮澤瞳)はイジメ大好きイキリデブスヤリマン不倫従事者

53 :名無しさん@おだいじに:2022/02/19(土) 20:34:58.58 ID:???.net
視能訓練士のスレ、通報レベルの個人情報暴露合戦でやべえーな。

54 :名無しさん@おだいじに:2022/03/04(金) 16:35:02.87 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 dethjllo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

55 :名無しさん@おだいじに:2022/03/26(土) 21:09:00.53 ID:LBxK1zz9.net
埼玉医大のサカサマクソビッチ津金瞳は不倫従事者

56 :名無しさん@おだいじに:2022/04/05(火) 03:42:01.80 ID:YgeZObkW.net
埼玉医大の津金瞳は不倫女王

57 :名無しさん@おだいじに:2023/04/30(日) 03:36:43.23 ID:6UZaXes4.net
埼玉医大の元職員で副業で風俗バイトをしていた小江戸眼科内科の津金瞳(宮〇瞳)は庄司拓平と不倫中

58 :名無しさん@おだいじに:2023/09/08(金) 19:53:26.70 ID:lSfNjI+5.net
不倫上げ

59 :名無しさん@おだいじに:2024/01/16(火) 16:16:03.39 ID:eBhpO/l9.net
平成医療短期大学の視機能専攻3年の学生が売春(パパ活)してる。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★