2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★リハビリテーション科だけには行くな★★★

1 :行ってはならない:2018/02/19(月) 10:10:04.79 ID:kqlHPxZG.net
その根拠は、これからおいおい書き込んでいく予定だ。

2 :名無しさん@おだいじに:2018/02/20(火) 20:14:34.96 ID:WEA2SGg9.net
根拠はよう

3 :名無しさん@おだいじに:2018/02/20(火) 20:51:04.37 ID:l4Tme+JO.net
リハビリ科なんて一番下の科目だからなあ

4 :名無しさん@おだいじに:2018/02/21(水) 01:19:56.94 ID:???.net
>>1
お前が辞めるか転科しろよ
それができないなら旨みがあるっちゅうことだろ

5 :名無しさん@おだいじに:2018/02/21(水) 12:11:48.84 ID:???.net
>>1
解雇オメ

6 :名無しさん@おだいじに:2018/02/24(土) 18:58:29.99 ID:???.net
毎年所属変わる酒向w

7 :名無しさん@おだいじに:2018/02/27(火) 20:54:17.81 ID:???.net
https://www.liveleak.com/view?i=b83_1408340725

最初にヤられる兄ちゃんの欽ちゃん走り超笑えるw
皆さんも是非チェックを!
(警告は無視して進んでOK:ウィルスの心配なし)

8 :名無しさん@おだいじに:2018/04/02(月) 04:13:38.86 ID:???.net
逮捕の元同僚、事件後に病院辞める 札幌の女性殺害

札幌市西区のマンションで2016年11月、住人の作業療法士、木村安由光さん
=当時(23)=が殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された職業不詳、熊倉昭洋
容疑者(43)が事件後、理学療法士として働いていた発寒中央病院(札幌市西区)
を辞めていたことが17日、捜査関係者への取材で分かった。熊倉容疑者は同病院で
木村さんの同僚だった。
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/180117/afr1801170043-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D

9 :名無しさん@おだいじに:2018/05/06(日) 10:42:39.93 ID:???.net
こっちはその話題で盛り上がってるよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1525011941/l50

10 :名無しさん@おだいじに:2018/05/06(日) 20:36:07.80 ID:???.net
リハ医ってどこの病院でも陰で嗤われてるってマジ?

11 :名無しさん@おだいじに:2018/09/18(火) 21:13:55.76 ID:???.net
以下はその筋で超有名なコピーを貼り付けたものですが、一流経済人の皆さんの間では今や近未来の現実として人口に膾炙しているそうです。
特に最後の2行についてはそれを明らかにすることに対しての賛否両論がありますが、事実として全ての一流経済人が認めています。
 
========================================================
中華系、朝鮮系やユダヤ系など多くの臓器ブローカーの皆さんが既に日本に上陸していることをご存知ですか?
屈強な男達が劣悪な脳と新鮮な臓器を持つゆとり世代の日本人を全裸にむいてステンレスの解剖台に押さえつけます。
麻酔をかけずに僅か数分で速やかに臓器をハーベストするあなた達提携医師達。
麻酔をかけると臓器の品質が落ちてしまうからこれは仕方がないのです。
能力も人格も劣る若い日本人の生命には価値はなくとも、彼らの臓器には不老不死を願う世界のセレブを救う素材としての価値があるのです。
無能ゆえに自己中心的な価値観にしがみつく日本の若者もこうして世界の役に立つとは感無量ですね。

念のために申し添えると拉致被害者は帰ってきません。
既に世界のセレブの誰かの中でその臓器が働いているからですよ。
========================================================

これから進路を決める医学生、研修医の皆さんは、外科系に進んで人体を切り裂く技術を磨いておくのが得策かと。
内科系は勿論、精神科、放射線科、リハビリ科などに行っても人体を切り裂く技術は身につきませんよ!
何がおトクか、よーく考えてみよー!!

12 :名無しさん@おだいじに:2018/10/30(火) 15:59:23.75 ID:fMz/Tbo6.net
>>10
そりゃリハ医とかいらないもの。医師の落ちこぼれがやる仕事

13 :名無しさん@おだいじに:2019/02/13(水) 05:55:51.20 ID:6ZJftjdh.net
患者が自然回復してるだけだもんな。リハビリとか馬鹿らしい。

14 :名無しさん@おだいじに:2019/08/19(月) 00:02:59.33 ID:???.net
もっとおいしい仕事

15 :名無しさん@おだいじに:2019/08/19(月) 16:41:17.64 ID:XOYS2EvH.net
何科でも奴隷にしかなれない無能な山田
自殺しろ

16 :名無しさん@おだいじに:2019/11/29(金) 07:26:22.68 ID:hbguxRuT.net
医学的に否定されて手技とか普通にやってるからな。
健康な人であっても無理矢理に変な手技をやるから疼痛を与えて動けなくさせてる。

京都の老健施設しずはうす
この施設にカルト指定を受けた宗教団体、神慈秀明会(しんじしゅうめいかい)の信者が働いていて、
手かざし療法と手技で利用者を次々に衰弱させている。だけど本人はそのオカルト療法で回復させていると本気で主張する。

気味の悪い施設が存在する。

17 :名無しさん@おだいじに:2019/12/06(金) 13:33:00 ID:o8/LMaVw.net
>>15
好きでやってる
ドMだから当然

18 :名無しさん@おだいじに:2020/02/06(木) 10:20:57 ID:HFzecwSP.net
リハビリ部 流派が違えば 言い争い
まるで極左の 内ゲバみたい
   
              byミンミン丸

              

19 :名無しさん@おだいじに:2020/03/11(水) 13:06:02 ID:???.net
>>1-18
http://dat.2chan.net/img2/src/1583899224919.jpg

20 :名無しさん@おだいじに:2020/06/09(火) 23:40:08.31 ID:whzOjnTO.net
「エッチするなら助けてやる」めいに性行為求めるメール464件送る 77歳の男逮捕 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591693864/

73歳男が24歳にストーカーの疑いで逮捕 男は容疑を一部否認 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1591693342/
入院中のリハビリを担当した24歳の女性につきまとうなどしたとして、
73歳の無職の男が、ストーカー規制法違反の疑いで、8日、逮捕された。

男は退院後、病院に頻繁に電話をかけたり、女性との面会を求めるなどしていたため、
2020年2月、警察から女性に近づかないよう警告を受けていた。

しかし5月から、女性の自宅近くで、待ち伏せたりするなどの行為が続いていたという。
男は、女性の自宅近くにいたことは、「偶然だ」と容疑を一部否認している。

ソース FNNプライムオンライン 06/09 17:53
https://www.fnn.jp/articles/-/50653

21 :リハ専門医:2020/06/11(木) 12:21:24 ID:???.net
セラピストには見た目も性格も可愛い子が多いからな
ナースの内面はたいがい糞だが

22 :名無しさん@おだいじに:2020/08/31(月) 20:20:16 ID:q1pyRomL.net
https://youtu.be/4FHj3C1HHnQ
リハビリ痛そう。

23 :名無しさん@おだいじに:2020/08/31(月) 23:54:33.71 ID:???.net
>>12
精神科医とどちらが落ちこぼれでつか?(死)

24 :名無しさん@おだいじに:2020/09/04(金) 22:11:16 ID:D75pLpJT.net
1115
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★