2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第64回臨床検査技師国家試験

1 :名無しさん@おだいじに:2018/02/26(月) 22:53:13.62 ID:c+5c6AiP.net
医歯薬の解答出ましたね
みなさんどうでしょうか?

246 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 20:46:09.42 ID:MAG5yFAW.net
有志次第だしなんとも。
まぁそう焦らんくても点数は変わらん

247 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 20:49:02.17 ID:???.net
あせるぜ

248 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 20:49:50.72 ID:QW7vxhNS.net
>>239 去年より簡単に思えた。 採点してみないとはっきり分からないけど。

249 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:08:10.93 ID:KoClem9O.net
去年は21時台に速報出てたよ

250 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:12:14.17 ID:rq8JZGkc.net
早よ出してくれ〜

251 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:13:47.57 ID:umuUOPV1.net
でないのー( ˇωˇ )

252 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:15:02.64 ID:MAG5yFAW.net
>>248
だとしたら勉強の成果が出たんやね。
やるやん

253 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:21:28.46 ID:LJC9seWm.net
じゃあ、遅くても22時にはでるのかなぁ……

254 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:42:27.59 ID:???.net
マジでムズかったわ
辛い

255 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:43:53.00 ID:EsMCHJgt.net
速報ってどこで出るんですか?

256 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 21:44:50.95 ID:???.net
むずかった、
難化

257 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 22:05:22.97 ID:LJC9seWm.net
速報ってまだどこもでてない??

258 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 22:05:26.32 ID:???.net
120点で良い
お願いだから受かってほしい

259 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 22:43:15.20 ID:rq8JZGkc.net
合格率下がるかな。
速報今日は無さそうだな。

260 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 22:57:54.50 ID:???.net
いや、ガッツリさがるだろ

261 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:06:49.18 ID:rq8JZGkc.net
ボーダーが下がることもあるの?

262 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:15:57.91 ID:???.net
それはないとおもう
例年通り120でしょ

263 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:17:43.15 ID:???.net
こんな資格によく一生懸命になれるな
四大出のヤツなんて企業いけんじゃん

264 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:25:22.27 ID:umuUOPV1.net
120はギリギリ取れると思うが、高得点は無理な感じだったと思う。病理、血液、免疫力は優しかった。あと、医用工で回路や計算でないの珍しい気がする。総論は解せぬ。。

265 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:34:28.29 ID:GqVFFR1B.net
午前の9の答えってなに?

266 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:41:48.59 ID:???.net
感覚的に午前と午後どっちがむずかった?

267 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:44:18.03 ID:Uu0/BHPk.net
わいは午後
友達は午前って言ってたけど

268 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:46:05.49 ID:sr5iXDxK.net
午前が難しかった
特に総論

269 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:49:28.88 ID:HxgB24mE.net
>>265
4にした
完全に勘

270 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:50:45.39 ID:???.net
午後の17
あれ、側壁梗塞??

271 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:51:17.07 ID:???.net
>>263

保健行くやつは、せっかく取った資格なんで使わなきゃっていう考えを、後の待遇考えずに持つのが多いのと、就活しないんで、結局わざわざ専門卒の仕事に流れてく

転職する方が大変なんで、気づいた時には続けるしかなくなる

結局、"でも しか"でなるやつがほとんど
特に国立がそう

私立はそれ以外の選択肢より技師になった方がまし

272 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:52:24.44 ID:y+O/yYmy.net
午前61どれにしましたか?

273 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:55:40.03 ID:N4KA/vRn.net
>>272
5ですね

274 :名無しさん@おだいじに:2019/02/20(水) 23:56:20.49 ID:HxgB24mE.net
>>272
胃摘
5と悩んだけど…

275 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:01:45.04 ID:428Sc9Ul.net
>>272 胃摘にした

276 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:02:06.90 ID:ozoy5te2.net
胃摘と悩んで5にしたけど今調べてみてもどっちも正解な気がして…

277 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:03:01.99 ID:428Sc9Ul.net
午前の方が難しく感じたな

278 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:03:13.04 ID:McuqxjcF.net
大量の就職難になるのか。

279 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:06:33.02 ID:0x7wOxyQ.net
>>270
高位側壁かなと?

280 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:26:20.00 ID:dpKwtdcL.net
>>276
5番だよー、答え
胃の全摘だったら巨赤芽球性貧血になる

281 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:27:46.34 ID:Rjk+qvy3.net
>>272
5にした。
1月にやった医歯薬模試 午前64で、悪性貧血は抗内因子抗体が検出され自己免疫疾患と考えられるから 胃全摘は違うみたいなこと解説に書いてある。

282 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:29:36.37 ID:Zgws/Odx.net
第65回臨床検査技師国家試験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550676418/l50

283 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:41:07.38 ID:428Sc9Ul.net
>>281
やっぱ模試受けるべきだったんだな

284 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:41:35.30 ID:428Sc9Ul.net
>>282
スレ立てありがとう!

285 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:56:26.35 ID:???.net
>>271
私立こそ企業やろ😁

286 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 00:57:39.03 ID:McuqxjcF.net
合格率下がるかな。
速報今日は無さそうだな。

287 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 01:01:56.62 ID:???.net
>>286
ただでさえ飽和状態なんだから技師の人数減らすために難しく作るんだから下がるよ合格率

288 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 01:17:43.57 ID:???.net
>>285

医療系の大学なんてほとんどFランの上、在学中にまともな教育受けてないんで、普通に大卒としての就職が待ってると思ってるなんてのどんだけお花畑なん

試しに医療系の大学の名前でリクナビとか毎日ナビに登録してみ
大学フィルターの現実を思い知る

289 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 01:21:05.65 ID:???.net
>>287

しかし妄想だって言われても、次から次に湧いてくるな

国試の作成は出題基準にしたがって粛々と作られるだけで、合格率絞りましょうとか権限もなければ、話もないし、どっかから依頼がくる訳でもない

そんなまどろっこしいことせんでも、減らしたきゃ、入学定員減らさせるなり交付金減らすなりするだけ

290 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 01:24:00.92 ID:???.net
検査技師にしかなれない人はだいたいそんなレベルだから勘弁してやれ

291 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 06:20:17.29 ID:???.net
難化、難化って言って落ちた時の言い訳作りたいか、学校の工作員かどっちかなんで、まじに相手にするだけ無駄

292 :名無しさん@おだいじに:2019/02/21(木) 07:45:10.39 ID:???.net
違うよ
ただ構って欲しいだけ

293 :名無しさん@おだいじに:2019/02/22(金) 08:08:17.66 ID:???.net
>>289
世の中の事知らない馬鹿がなにほざいてんだよ

294 :名無しさん@おだいじに:2019/03/04(月) 10:14:35.54 ID:hlrySlW2.net
免許申請の健康診断って何やれば良い?いくらぐらいかかるかね

295 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/05(火) 10:54:48.87 ID:HlPjGvbc.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

総レス数 295
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★