2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第112回】医師国試ボーダー予想スレ41

1 :名無しさん@おだいじに:2018/03/18(日) 19:35:52.66 ID:???.net
前【第112回】医師国試ボーダー予想スレ40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521287448/
前 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521219452/
前か【第112回】医師国試ボーダースレ38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521179261/
前か【第112回】医師国試ボーダースレ37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521093707/
前ら【第112回】医師国試ボーダースレ36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1521019198/
前で 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520930421/
前 第112回】医師国試ボーダー予想スレ34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520844837/
前こ 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520776265/
前の【第112回】医師国試ボーダー予想スレ32
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/doctor/1520690009
前〜レ【第112回】医師国試ボーダー予想スレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520584796/
前〜スレ 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520426589/
前〃〃〃スレ 【第112回】医師国試ボーダー予想スレ29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520426589/

513 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:02:20.13 ID:???.net
すまん、ボーダーは713

514 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:02:40.27 ID:???.net
723でやい

515 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:03:13.19 ID:???.net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

516 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:03:28.01 ID:???.net
717は過去最高になるから煽り

517 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:04:16.71 ID:cE9hC4Gq.net
68.3〜69.3あたり予想

518 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:05:31.00 ID:???.net
>>504
んー・・・やはり個人的にはみんこれよりはサイレント考えるとボーダー下がりそうな気がするがそれは個々人の予想だな
教えてくれてありがとう

519 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:05:45.77 ID:???.net
>>512
こないだ講師の平均点を近似を用いながら地道に出してたやつがいたがメッテコと平均点そんな変わらんかったぞ、79以上80未満でメッテコの+0.7未満というレンジ

520 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:06:13.14 ID:???.net
医学生スヤスヤでワロタ

521 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:06:55.58 ID:???.net
試験前の医学生スヤスヤ具合はやばかった、俺は起きてたけど

522 :某結婚式で   オバマ:2018/03/19(月) 00:11:08.55 ID:???.net
>>442
何度も 発信元コメントしてくれてありがとう!
もう4年前になるかなあ?
親戚の結婚式(夫婦とも医師)新婦が医学部新卒で
国家試験合格発表10日くらい前。。。
その時 某大学教授が「大丈夫です。花嫁さんは合格してます。
我々には もうすでに そういうことがわかってます」
と 結婚祝いの主賓か何かのあいさつ。。。

その時は何とも思わなかったけれど
今となっては「しょういうことか!」って。。
なので 大学〜センター 情報の内容は 合ってるかも!

523 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:11:25.96 ID:???.net
>>521
毎日6時寝12時起きで自律神経狂ってた

524 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:11:56.00 ID:???.net
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

525 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:12:17.74 ID:???.net
>>516
自分がメック71.7(テコム72.3)なもんで不安で仕方ないんだけど
煽りであってほしい

526 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:13:13.17 ID:2BP/4MXw.net
>>525
677部隊に対して失礼だぞ

527 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 00:13:44.83 ID:???.net
70.7〜71.7だと思うけどなー

528 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 00:13:59.38 ID:???.net
70.7は少なくともありえそう

529 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:17:40.89 ID:???.net
誰も連呼しなくなったぞ...

530 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:20:33.94 ID:???.net
69パーはありえるよね

531 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:20:39.67 ID:???.net
連呼マ〜ン助けて〜

532 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:21:09.35 ID:???.net
明日のこのスレ楽しみすぎるだろ

533 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:23:00.99 ID:???.net
>>532
明日は合格者は忙しくていないし 不合格者はテンション下がっていないから部外者ばっかちゃうか?

534 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:23:58.81 ID:???.net
>>522
花嫁さんは成績優秀だったんでは?

535 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:24:02.09 ID:???.net
オバマくんとオカマチャンには見習うものがあるわ
根っからのネガティブで
彼らは患者さんに勇気を与えるんだろうなって思う
それは患者さんだけじゃなくてその家族にも
歌舞伎役者の奥さんが若くして乳癌で亡くなったけど、いい医者がいればそれは病気と闘う人にとっては医者は心強い人になるだろうなぁと
しょーもない煽りは別として
ここにいるみんなが患者さんとその家族の心の支えになれることを祈ってる
みんな受かってるといいな

536 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:24:40.64 ID:???.net
最終予想
ぱんりん 209

537 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:24:49.81 ID:???.net
>>533
忙しくてもスマホで数レスくらいならできるで

538 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:25:25.85 ID:???.net
>>535
根っからのネガティヴって褒めてねーだろ

539 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:25:51.42 ID:???.net
>>511
It's April fool early 13 days.

540 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:26:29.93 ID:???.net
70 本命
68.7対抗 アキライン
大穴 72

541 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:26:43.94 ID:???.net
92%やったらほんま祭りやな。

542 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:26:54.87 ID:???.net
>>525
オバマ&akr&ブラジルマン「…」

543 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:27:22.10 ID:???.net
>>540
ブラジルマン「…」

544 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:28:07.97 ID:???.net
>>541
(ボーダー)92%やったらほんま祭りやな。

545 :オバマ:2018/03/19(月) 00:28:59.12 ID:???.net
>>534
たしかに 留年なしにストレート 中堅〜駅弁国立
それでも 新卒花嫁の友人が 一杯の結婚式で
あまりにも正直なお祝い挨拶、、「われわれには わかっています。
」とか その部分だけしどろもどろ になって「知ることができる」とか
何度か言い直していた記憶。。。

546 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:29:03.30 ID:???.net
>>544
誰が受かるんだよ、そのボーダーで

547 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:29:58.00 ID:???.net
皆、「ボーダー」って言うんだね、mtm先生は「足切り」言うとるけど…。
前者は「オペ」や「オペ室」、後者は「手術」や「手術室」って言いそう。

548 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:30:02.21 ID:???.net
日付的にも合格発表日に入ってしまいましたね

549 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:31:13.61 ID:???.net
>>547
mtmさんはおじいちゃんだからね

550 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:31:22.42 ID:???.net
70だと思ってるけど晶が受かる可能性も微レ存

551 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:32:13.86 ID:D61sxYxk.net
The Longest Day 2018 Mar.19

552 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:32:18.71 ID:???.net
>>550
受かるさ、キットね

553 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:32:23.73 ID:???.net
>>538
ごめん。わかりにくい文章だったな。
オバマくんとオカマチャンの事じゃなくておれのことです、ネガティブなのは。

554 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:32:43.68 ID:???.net
>>551
24みたい

555 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 00:32:51.91 ID:???.net
ボーダー71

556 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:32:57.38 ID:???.net
メックやけど、受かってたらテコムさん崇めるわ。

557 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:33:03.58 ID:???.net
>>549
おじいちゃんはしゅじゅちゅしゅつって言う

558 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 00:33:07.28 ID:???.net
70.7〜71.7

559 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:35:06.03 ID:???.net
>>553
なら、彼らをパクるといい。
オカマ言葉意外パクったら敵の少ない人になれるから

560 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:35:20.25 ID:???.net
>>545
なるほど

561 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:36:01.27 ID:???.net
>>556
なんで?

562 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:36:23.67 ID:???.net
>>557
あれ、何言ってるのかわからないよね

563 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:36:29.01 ID:???.net
>>551
「日本の1番長い日」、ならぬ「国試受験生の1番長い日」や!

564 :オバマ:2018/03/19(月) 00:37:41.00 ID:???.net
>>535
ありがとう
みんな受かってるといいなあ〜

L先生 強面だけれど ガセをM3に記載するような人ではないと思う。
むしろ団子になったデーターを見て 心配な受験生に安心を という気持ちから気がしてる

3世とプロフィにあったけど  力のあるバックがご家族だったりするのかもしれないね。。

官僚さんからのリークは絶対ないと思う。
ただし プール問題なら 作成部や もう引退した委員や 何やかやで
信心つながりとか 支持政党つながりとかあるし。。
そういうところから 少しずつ 話が聞こえてくるのも世の中の常なんだと思う
行き過ぎないレベルで。。ちょっとだけよ〜 

565 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:38:03.27 ID:???.net
>>559
いや、俺は色々あってネガティブだからみんなに希望を与えられるポジティブになれる自信がない。

566 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:38:11.74 ID:???.net
あと13時間22分

567 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:38:37.76 ID:???.net
ボーダーは68.3
これが最後だ。

568 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:39:28.23 ID:???.net
>>557
>>562
ksr先生「mtm先生達は、加齢による構音障害です。さあ、障害部位は?a.反回神経 b.声帯…」

569 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:39:34.72 ID:???.net
落ちてるって分かってるのに心の置き場がないから結局スレを見に来てしまう

570 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:40:15.63 ID:???.net
ボーダー予想つかんけどおそらく69〜70なんやろなーなー

571 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:40:31.89 ID:yXmNl/az.net
>>569
全く同じ心境
ここに来ても何も起こらないのに

572 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:41:10.40 ID:???.net
あすが恐くて寝れねぇ。。

573 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:41:31.84 ID:???.net
>>568
c.ウェルニケ野...

574 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:42:32.68 ID:???.net
>>565
何を言っているんだ?お前がネガティヴでもポジティブなやつならどう言いそうか予想することは出来るはず。そしてその予想通りに発言、行動すればいいんだ

575 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:42:37.41 ID:???.net
ボーダー68.7だといいな。
スレ的に一番面白いのは67.7かな。

576 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:43:12.46 ID:???.net
>>569
何パー?

577 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:43:40.24 ID:???.net
発表2時だけど、繋がるのは2時半くらあ?

578 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:43:49.60 ID:???.net
>>571
誰がいてもいいのさ

579 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:44:08.53 ID:???.net
>>577
サーバー重くならんぞ 去年も見たからわかる

580 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:44:13.65 ID:???.net
>>577
安定するのは15時から

581 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:44:16.99 ID:???.net
>>564
あっつ プール問題っというのは 前スレにあった
「問題は何年か前に作られたものも貯蔵されてる」みたいな話から
そういう表現にした。

大学入試センター作成部会も「何年も前から問題を作って
熱心に話し合って。。」というのが実態と大学受験予備校時代に聞いた。

センター試験や共通試験が導入されたのも「大学各自の試験だけだと、有力者からの圧力がひどい」
という大学の困惑が 昔あったらしい。

582 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:44:36.65 ID:???.net
>>579
14時に見れた?

583 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:44:57.51 ID:???.net
>>574
ポジティブな考えができないからネガティブなんだよ

584 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:45:25.69 ID:???.net
>>582
みれた

585 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:46:01.92 ID:???.net
>>576
複数回答予想問題で全く点数上がらないタイプの69.7%

586 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:46:08.06 ID:???.net
>>584
マジか
心して開かないと

587 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:46:12.90 ID:D61sxYxk.net
受かって舞い上がって生でやったらアカンよ。今淋、クラに負けず梅ご大流行中、TPHAの勲章もらいたくなければ付けてやらなかんよ!老ウロより。

588 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:46:33.36 ID:???.net
>>582
国労だけど去年もボーダーマン。
でも10分後にはみれたよ

589 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:47:11.44 ID:???.net
>>588
二年連続ボーダーマンはメンタルつら

590 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:48:04.85 ID:???.net
>>585
普通に大丈夫やろ

591 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:49:50.30 ID:???.net
>>588
akrさん…?

592 :オバマ:2018/03/19(月) 00:50:01.21 ID:???.net
>>589
Lさんの92−3%説や 大学臨床〜の予想93%を信じて
前向きに結果を待とうや!

俺ら オウムの移送された死刑囚とは違う!

593 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:50:20.79 ID:???.net
>>589
辛いよー
去年は不合格よりボーダー
今年は合格よりボーダー

何パーって聞かれても教えないよ〜〜

594 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:51:30.65 ID:???.net
>>587
あかん、俺、今日BBAと生で2回戦してもうたわw
BBAが酔って性欲ヤバく、「生のが、気持ちいい!」言うからw

595 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:53:11.98 ID:???.net
毎年ぎりっぎりで進級できた俺が70.3やから、ボーダーは70.3

596 :オバマ:2018/03/19(月) 00:53:43.23 ID:???.net
>>594
月経期間中に? 血で染まったのでは?


そろそろ 寝ることにする
みなさん ありがとう おやすみ〜

597 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:54:12.74 ID:???.net
ボーダーは67.7

598 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:54:48.00 ID:???.net
寝れねー

599 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 00:55:50.96 ID:D61sxYxk.net
STD予防なおかつつけてる感のないオカモト0.01がおすすめ。Lサイズもある。三個で880円ちょっと高い。フェラでもうつるからゴムフェラが安心。

600 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 00:59:41.91 ID:???.net
ボーダーはサイレントおるし70越えくらいかな
70.7〜71.7

601 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:02:09.46 ID:???.net
ワイlでも小さいんやけど

602 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:02:19.07 ID:???.net
>>600
サイレントが高得点者多数だったら?

603 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:04:39.32 ID:???.net
ワイもLきつい

604 :元祖連呼マン:2018/03/19(月) 01:05:11.25 ID:???.net
>>602
71.7

605 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:05:23.25 ID:???.net
サイズ自慢するぐらいだったら写真貼って、どうぞ

606 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:08:20.60 ID:???.net
>>596
>>599
いや、BBAが生理初期だから?意外と血は大丈夫だったよ〜、軽く付いた位でシャワー浴びる位でOK。
BBAは、生フェラも大好きだからなあw

607 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:09:19.99 ID:???.net
73受かってると思うけどソワソワ

608 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:09:29.08 ID:D61sxYxk.net
コンドームの良し悪しは薄さだけではなく熱伝導性が気持ちよさに大きく寄与すると思う。薄くはないけどUKのdurexってやつが熱伝導性がよく気持ちがいい。BIG SIZEもあります。

609 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:10:11.98 ID:???.net
>>601
>>603
>>605
きっと、彼らのパートナーの人生は幸せでたまらんだろうなあ、リアルに。

610 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:12:18.41 ID:???.net
>>608
でも、確かにゴムアリのが早漏防止で長持ちするのは、良いかもw
ってか、ゴム業者のステマとグルな泌尿器科の先生ですか?

611 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:15:50.12 ID:???.net
683
受かってたらtnkうp

612 :名無しさん@おだいじに:2018/03/19(月) 01:16:05.84 ID:D61sxYxk.net
いえ私はコンドームをいろいろ試して前記の結論に達しました。durexはなかなかドラッグには売ってなくて時々ドンキにあります。ウロやってると毎日STDがくるので怖くてコンドーム信奉者になってしまいました。

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200