2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第107回看護師国家試験 part7

5 :名無しさん@おだいじに:2018/03/20(火) 15:29:06.45 ID:???.net
前スレで公務員看護師は損すると言ったが
公務員の利点は休日手当や福利厚生だと思ってるやついるけど
公立病院てのは大体赤字でその赤字経営の職員たちにしっかりした福利厚生が出ると思わない方がいい
地方の議員、市民、町民に虐げられ、給料も下がり、時間外手当ても書けないような状態だぞ
他の県は知らないが自分の県にある公立病院は大体こんなもんだ
同じ公務員でも行政職なら土日仕事しただけで手当てでる、むしろちょっと強い台風きて誰も来ない避難所一日開設してのんびりしてるだけで手当て3万でるんだぞ
逆に看護師に関しては年末年始すら特別手当てがでないし退職金2000万いかないからね
初めは行政職より給料高いが40代こすころには無能な行政職より給料低いからな

総レス数 1009
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★