2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で看護師はアリかナシか?

60 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 16:17:40.71 ID:???.net
せばだばまいねびょ〜ん(-_-;)

61 :名無しさん@おだいじに:2019/06/14(金) 14:45:46.83 ID:PZxbZ9zb.net
あり

62 :名無しさん@おだいじに:2019/06/14(金) 18:59:49.64 ID:???.net
モハメド・アリ?

63 :名無しさん@おだいじに:2019/07/06(土) 23:08:06.40 ID:WUtJc59A.net
ありさゎ

64 :名無しさん@おだいじに:2019/07/07(日) 05:45:45.78 ID:???.net
せばだばまいねびょ〜ん(-_-;)

65 :名無しさん@おだいじに:2019/07/23(火) 22:26:47.09 ID:???.net
モテたい為に看護しなるバカな男を知っている

66 :名無しさん@おだいじに:2020/05/13(水) 23:34:40 ID:???.net
自宅敷地で「乾燥大麻」所持の疑い 兵庫県警・尼崎南署の巡査(22)を逮捕(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00026279-asahibcv-l28
大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは、兵庫県警尼崎南署の巡査・森大至容疑者(22)

67 :名無しさん@おだいじに:2021/01/12(火) 20:15:59.63 ID:1toDu6WF.net
>>1
医学部再受験失敗したら看護学部や看護学べる大学院行けばいいよ

世間的には看護師に対して「医者の小間使い」「大学受験失敗組」「医学部再受験残念組が逝くところ」
「キツイ・汚い・危険な仕事の代表格」といったネガティブなイメージがあるけど、
実際に東大や京大だけでなく、ハーバードにも大学院もあり、国際的に活躍できる専門職と評価されている。
しかも政府から認められた「業務独占資格」

そんなわけで難易度のわりに桁外れに「お買い得」

かつては、「中学卒業後に働きながら准看護学校もしくは高校看護科→准看護師免許→働きながら看護専門校→正看護師」
という、まさに「おしん」的なコースをたどる看護師も少なくなかった。
現在でも、17歳から働くことは可能だが、10代の准看護師を見かけることはあまりなくなった。
准看護学校は現在も存在するが、もっぱら社会人転職者の職業訓練校として機能しており、子育てが一段落した中年女性に人気。
https://president.jp/articles/-/25013?page=1
もちろん学歴ロンダリングもできるよ
実際にあるのは「上智大学大学院修士→ ハーバード公衆衛生→ブラウン大学メディカルスクールの医学部
→ピッツバーグとスタンフォードで医学教育→スタンフォード大学メディカルディレクター」
http://blog.livedoor.jp/chuochan/archives/17544418.html

あとアメリカのハーバード大学にも「ハーバード公衆衛生大学院」という看護の大学院があって、
しかも「ハーバード」という強烈にハッタリが効くブランド価値「ハーバード」という誰もがビビるネームバリューのわりに難易度は意外に高くない。
ここで博士号や修士課程取得するの、マジでオススメ

68 :名無しさん@おだいじに:2021/01/13(水) 02:10:35.19 ID:0nhYlulf.net
チンコの見せ合いの思い出【2本目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1606896859/

69 :名無しさん@おだいじに:2021/02/15(月) 21:25:38.47 ID:???.net
しかしなんで騒音出すクズってあんな動き回るんだろう。普通そんな動くか?単純に疑問なんだけど、皆んなのとこの騒音主はどんな感じ?

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★