2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気】全国臨床研修病院情報6【QOML】

1 :名無しさん@おだいじに:2018/03/25(日) 09:02:38.36 ID:???.net
PMET
http://www.pmet.or.jp/

REIS
http://reis.mhlw.go.jp/common/ad0.php

レジナビ
https://www.residentnavi.com/

人気】全国臨床研修病院情報4【QOML】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1441467036/l50
※前スレ
人気】全国臨床研修病院情報5【QOML】 [転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1508865707/

952 :名無しさん@おだいじに:2018/07/23(月) 19:46:27.33 ID:???.net
などがや

953 :名無しさん@おだいじに:2018/07/23(月) 21:23:39.54 ID:???.net
東京都の最低賃金でよければ来るか?

954 :名無しさん@おだいじに:2018/07/23(月) 23:06:24.40 ID:???.net
大学病院ならいけるだろ

955 :名無しさん@おだいじに:2018/07/23(月) 23:06:35.27 ID:???.net
見学一度もいってない病院で研修してる俺の出番か?

956 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 01:06:50.12 ID:???.net
都内で給料やすくてもいいからハイポを追求するとどこがいいんだろう?

957 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 01:17:38.33 ID:Kk9HWz6q.net
次のスレ立て
だれかえろい人

958 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 11:02:16.47 ID:???.net
ワイ不人気ハイポ高級病院
私立多浪多留歓迎

959 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 12:30:06.58 ID:???.net
>>958
地方だけでも教えてください

960 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 13:03:53.40 ID:???.net
似たようなのが大阪市内にもある

961 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 13:11:42.17 ID:???.net
2018年度版マッチング人気、格ランキング
改訂版

東京
SS NTT 聖路加 逓信 虎ノ門 日赤医療センター 武蔵野赤十字
S 国立国際 東京医療センター 多摩総合 墨東
A+ 済生会中央 JR 警察 都立広尾 板橋中央 JCHO新宿 健康長寿
A 都立駒込 山手メディカル 三井記念 JCHO高輪 河北総合 公立昭和
B 都立松沢 大森赤十字 関東中央 豊島 三田 荻窪 永寿総合 厚生中央 江東病院
C 大久保 荏原 三楽 東京労災 練馬総合
D その他大勢

神奈川県
S 関東労災 横浜労災 横浜市民 川崎市立川崎
A+ けいゆう みなと赤十字 東部 藤沢
A 川崎多摩 旭中央 川崎幸 済生会南部
B 横須賀共済 南共済 横浜医療センター
C 聖隷横浜 栄共済 川崎市立井田 平塚市民 海老名総合 茅ヶ崎市立 藤沢湘南台
D 国際親善 川崎協同 小田原 うわまち 菊名記念 大船中央
E その他大勢

962 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 19:32:54.75 ID:???.net
東大和一瞬で消えたな

963 :名無しさん@おだいじに:2018/07/24(火) 21:31:21.22 ID:???.net
>>961
評価基準が適当なのが透けて見える

964 :名無しさん@おだいじに:2018/07/25(水) 13:26:30.47 ID:???.net
杏林申し込み締切1週間前に給料4万さげてたんか、えぐくね

965 :名無しさん@おだいじに:2018/07/25(水) 16:32:44.55 ID:GTZ9gOrl.net
>>962

東大和は麻酔科にキチガイ率が高過ぎて

966 :名無しさん@おだいじに:2018/07/25(水) 19:15:39.94 ID:???.net
>>965
誰の事いってるのかわからんな、昔の松本チームか今の元災害の二人組かどっちのことをいっとるんだ?

967 :名無しさん@おだいじに:2018/07/25(水) 20:00:50.23 ID:???.net
麻酔科女医はキチ、はっきりわかんだね

968 :名無しさん@おだいじに:2018/07/25(水) 22:00:07.16 ID:0AYSC1K7.net
>>965
どこの病院だって狂った医者は一人くらいいるだろ
とくに2chで挙がるような病院は

969 :名無しさん@おだいじに:2018/07/26(木) 02:27:59.50 ID:???.net
面接は3番目くらいがいいなと思って、出願3日目で提出したら、まさかの受験番号1番…

970 :名無しさん@おだいじに:2018/07/26(木) 11:07:41.14 ID:???.net
>>957
もう立ってるけど、この板だと>>980指定くらいで十分だぞ

971 :名無しさん@おだいじに:2018/07/27(金) 17:18:19.01 ID:RFKGMWZO.net
あっ今気づいたけど病院見学のお礼状忘れとるや〜ん
もういいや

972 :名無しさん@おだいじに:2018/07/27(金) 17:55:29.30 ID:???.net
そんなんださんでも受かるぞ

973 :名無しさん@おだいじに:2018/07/27(金) 20:21:20.83 ID:???.net
アンマッチになっても受けた病院で欠員が出た場合(留年や国試落ち)、その病院から「うちで研修しないか?」って連絡が来たっていう話を聞いたんだが、
それならアンマッチになっても三月下旬くらいまでは二次募集狙わない方がいいのだろうか?

974 :名無しさん@おだいじに:2018/07/27(金) 20:31:05.93 ID:???.net
研修医1年目だけど周り見た感じ価値観による
所詮2年だしぶっちゃけそんなにどこも変わらないからいいやって思えば二次募集で決めたらいいし
欠員出ても補充される保証はないし引越しも面倒だけど最後までやれる事はやりたいってならやるのも勿論あり
第1希望の欠員出なくても、全然マークしてなかった優良病院の募集あることもあるし

975 :名無しさん@おだいじに:2018/07/27(金) 21:18:06.33 ID:???.net
俺はアンマッチ民だけど今はアンマッチで良かったと思ってるよ
大量の病院の中から選び放題だからね

976 :名無しさん@おだいじに:2018/07/28(土) 02:01:17.74 ID:???.net
コミュ障だからアンマッチになる可能性は結構高いと思ってるんだけど、
二次と三次どっちがいいのかほんと迷うわ
まあ精神衛生上、二次でさっさと決めちゃうと思うけど

977 :名無しさん@おだいじに:2018/07/28(土) 02:04:43.38 ID:???.net
>>973
それって病院側はどういうツテでその学生に連絡とってきたんだ?
特定の学生が自分のとこの病院にマッチしなかったことは当然わかるけど、
アンマッチかどうかはわかんないよね?

978 :名無しさん@おだいじに:2018/07/28(土) 02:19:35.28 ID:???.net
レスさんくす

>>977
それは俺も思った
もし情報が漏れているのだとしたら、漏洩もいいとこだし

979 :名無しさん@おだいじに:2018/07/28(土) 08:02:40.26 ID:???.net
>>977
マッチしてない奴に片っ端から連絡入れたんだろ。病院側も欠員出られたら困るわけだから必死だよ

980 :名無しさん@おだいじに:2018/07/29(日) 13:17:30.49 ID:???.net
>>961
これは概ね目安になりそう

981 :名無しさん@おだいじに:2018/07/29(日) 18:58:37.71 ID:???.net
>>980
なんも考えてねーだろお前

982 :名無しさん@おだいじに:2018/07/29(日) 19:03:22.08 ID:???.net
難易度とかそこらへんに関してはわりと捉えてるけど研修内容とかは本当に千差万別だからな

983 :名無しさん@おだいじに:2018/07/30(月) 20:12:24.74 ID:U6sdZnB4.net
私立よりもやばいのは地域枠国公立。
無能かつプライド高くて使えない。

首都圏に来るな

984 :名無しさん@おだいじに:2018/07/30(月) 20:18:52.79 ID:???.net
もしかしたら
東京医大は楽勝か
新宿にあるから帰りに風俗いけるぞ
良いよなあ

985 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 00:48:56.63 ID:???.net
東京医大病院なんて給料安いし、自大生以外だれもいかないわいな

986 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 21:12:21.58 ID:InyPc2/T.net
宗教が関わる病院ってどうなの?先生たちは関係なくて、事務の人たちだけが宗教絡んでるみたいなんだけど
宣伝は禁止な模様
条件いいとこだから迷ってるんだが

987 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 21:22:19.50 ID:???.net
政治よりマシ

988 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 21:59:26.18 ID:???.net
宗教系の病院にバイト行ってるレジだが患者が少なくて病院綺麗で設備も新しいから普通に働きたいと思ってしまった
研修でそこ出身だと怪しまれるかもしれんが

989 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 22:54:32.23 ID:???.net
PLかな

990 :名無しさん@おだいじに:2018/07/31(火) 23:55:54.23 ID:???.net
政治かつ宗教のところはもうだめやな

991 :名無しさん@おだいじに:2018/08/01(水) 17:40:30.22 ID:???.net
いまどき参加しないと干されるようなラジカルな宗教は生き残れないだろ。
ましてや病院もってるんだったらある程度社会性のある宗教だろうし

992 :名無しさん@おだいじに:2018/08/01(水) 19:33:35.05 ID:???.net
慶応以外の首都圏私大の関連病院のショボさヤバいな
大学か分院でしかまともな勉強できないのでは

993 :名無しさん@おだいじに:2018/08/01(水) 20:57:44.72 ID:???.net
>>992
私大の分院を笑える国立なら恵まれてる
国立も県によってはもっと関連やばいぞ
人がいない、特にマイナーは終わっとる

994 :名無しさん@おだいじに:2018/08/01(水) 21:36:11.23 ID:???.net
慶應から比べたら東大以外クソザコなんだけどな

995 :名無しさん@おだいじに:2018/08/02(木) 11:01:37.95 ID:krvAQUxA.net
>>992
jikei and juntendo
のJJコンビ忘れてもらっちゃこまる

996 :名無しさん@おだいじに:2018/08/10(金) 10:15:51.42 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

997 :名無しさん@おだいじに:2018/08/15(水) 14:44:16.14 ID:???.net
今年もハイポ病院がアチアチやね

998 :名無しさん@おだいじに:2018/08/19(日) 04:11:00.25 ID:???.net
寝る (@nrm_b1)さんhttps://twitter.com/nrm_b1

お医者さん好き女の転生垢

写真の人の新しいアカウントです
医者の方フォローしてください
https://i.imgur.com/YsKlQ8r.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

999 :名無しさん@おだいじに:2018/08/20(月) 15:48:28.21 ID:???.net
はよ埋めろや

1000 :名無しさん@おだいじに:2018/08/20(月) 15:48:54.51 ID:???.net
1000なら全員医師国家試験合格+第一志望病院採用

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★