2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部落ちの新人看護師だけど同じ人いない?

1 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 09:32:06.34 ID:D/nJztKc.net
似たような人いたら慰め合いたい

2 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 12:42:49.40 ID:???.net
人格障害者の精神科医 古根高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

最悪の精神科医 古根高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/
過去ログだがブラウザで読める

3 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 16:10:45.30 ID:???.net
医学部落ちの歯学部だけど質問ある?

4 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 18:26:50.30 ID:???.net
医学部看護学科を落ちて専門学校に行ったと言う意味か?
医学部作業療法科を落ちて歯学部に行ったと言う意味か?

5 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 20:01:46.37 ID:cjwbt/er.net
https://twitter.com/penchan0327/status/994761936569974784?s=21
https://youtu.be/5fhKDXLLOWo

6 :名無しさん@おだいじに:2018/05/11(金) 22:24:16.02 ID:???.net
飼い犬に発砲されて飼い主が脚を負傷 アメリカ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526005095/

7 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 02:04:44.32 ID:???.net
>>3
いわゆる歯が痛いだな

8 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 10:55:17.36 ID:DBsrePlc.net
>>4
医学部医学科落ちで私立大学の看護学部

9 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 11:28:28.03 ID:???.net
そもそも 模試でわかるでしょ
通りそうか否か
記念受験ですね

10 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 12:59:47.73 ID:???.net
なぜあえて私立看護を選んだのか
後が無いなら私立非医療系で何かしら滑り止めするのが普通じゃね

11 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 13:06:25.97 ID:???.net
多朗の燃え尽きには いるかもね

12 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 13:13:33.40 ID:???.net
一般理系行っても就職できないようなレベルの多浪の場合国立医学部後期てチャンスゼロじゃね
後期で国立薬受けるとか国立看護受けるとか最低限のセーフティーネットははるんじゃねえの

13 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 14:30:03.42 ID:???.net
>>7
歯じゃない
年収が痛い
1本いかないそうなのに医学部以上の国試受けなきゃいけないのが辛い
免許取ったら徹底的に拝金主義になるしか勝てない

14 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 14:31:12.51 ID:???.net
あーマジでまんこ嫌い
ジャップまんこばかりとか死にたくならないか?
人格が歪むぞ

15 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 17:09:02.68 ID:???.net
看護師<<ソープ嬢 稼ぎ
看護師<<Fラン大学生 知能


之でいいか  

16 :名無しさん@おだいじに:2018/05/12(土) 17:16:11.18 ID:qb5f6Mhd.net
看護師はFランより稼げる

17 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 00:01:06.54 ID:???.net
>>13
医学部以上ってw
目を覚ませwww現実見ろwwwww

18 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 00:15:12.31 ID:???.net
>>17
合格率見ろ
あと国試問題見てみろ
量の医科酷使、質の歯科酷使
まあ馬鹿じゃ絶対受からんのは共通だけど

19 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 00:30:48.11 ID:???.net
>>18
受験者の層が違うのに合格率比べて意味あると本当に思ってんのか馬鹿だなお前?
難易度だって医学部も歯学部も出て両方受けた人間にしか判断出来ないだろ
お前がそうだってんなら話は別だが

20 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 01:41:15.02 ID:???.net
>>19
いやそうだけど質問ある?

21 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 01:42:48.27 ID:???.net
>>20
なんで2つ取ったの?
どっちが先?
どのレベルの大学?

22 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 07:39:52.11 ID:???.net
医者だけど、医師国家試験想像以上につらかったぞ。
国家試験の模試で医学部の分母のレベルの高さを思い知った。
受験者の平均偏差値70で、下位10%確実に落とさなくてもいいのにって思った。

23 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 07:41:14.28 ID:???.net
???医師免許持ってるのに歯科医師免許とるメリット皆無だと思うんですがwww
そんな嘘が通じると思ってる当たり阿呆の私立歯だろ

24 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 08:22:48.52 ID:???.net
医療業界は医師が王様 他は奴隷

25 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 11:18:23.59 ID:???.net
歯科医師も王様だけどなw

26 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 12:22:52.74 ID:???.net
>>25
医歯薬の中で医師と薬剤師は歯医者の数の3倍はいて約30万人にいるけど歯医者は10万人くらいしかいない閉鎖的な社会にいるせいか捻くれてたり歪んでたり陰キャラ多数

27 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 12:23:53.85 ID:???.net
かなりの基地外おおし

28 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 13:13:36.15 ID:???.net
どっちが難しいとかは置いといて受けたこともねえ奴にとやかく言われんのは腹立つわ。
この前禁忌落ちした奴に「難易度高くない試験なんだから」って言ってた看護師もいたしまず受ける土俵に立ってから言えよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 13:35:02.65 ID:???.net
スタバの黒エプロンの合格率は10%だから歯科医師国家試験より圧倒的に難易度高いね。

30 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 23:00:11.31 ID:???.net
世の中には歯学部を卒業したらそのまま医学部に編入させてくれるという怪しい底辺私大もあるからな。多分>>20はそこの出身なのだろう

31 :名無しさん@おだいじに:2018/05/13(日) 23:14:17.24 ID:???.net
>>30
世の中にはやっても無理な頭の悪い歯医者とやればできる歯医者がいる。後者は医者になれるが前者は病気だったりするから無理

32 :名無しさん@おだいじに:2018/05/14(月) 05:25:54.34 ID:???.net
【悲報】事件を公表してから一年。札幌☆ばりが丘病院へ入職を希望する看護師が一人もいなくなった件。
https://youtu.be/J0Oafk2xE54
ガチで ヤバすぎる。在職中の人は退職の準備を。

33 :名無しさん@おだいじに:2018/05/16(水) 00:05:44.07 ID:ZTIXbcc3.net
受けるのは誰でも出来るからね       自称「まさかの東大落ち」のバカ女子大生はセンターあしきりだったからな

34 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 15:56:04.84 ID:???.net
予備校講師のツイッターより


国家試験のだいたいの合格率

医師,看護90%
歯科65%
薬剤師70%(H22年は44%)
司法試験25%

番外編(国家試験ではない)
ケアマネージャー10%台(H28年は21%)

合格率だけでみると実はケアマネが最難関

35 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 16:20:39.85 ID:???.net
お前らのクラスにいた飛び抜けて頭良くて理解力あるやつが
全国からたくさん集まって競争して勝ち抜いて
さらに6年間勉強しての合格率90%の試験と

クラスの底辺でも誰でも受けられるケアマネの試験とか比べ物にならない

明日が晴れるかどうかは晴れるか晴れないかの2択だから
50%とかいう知的弱者がこういうこと言うんだろうな

36 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 18:04:51.82 ID:???.net
>>35
同意。酷使の合格率は暗記だしあてにならん。

37 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 18:08:08.70 ID:???.net
>>34
これ見るといま歯医者になれたやつは医学部編入でもいいかもしれんな

38 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 18:30:31.49 ID:???.net
歯学部の受験層なんてあんだけ定員割れしてるんだから看護と大差ないんじゃねえの
少なくとも薬学部よりは下だと思うわ

39 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 18:36:16.22 ID:???.net
>>38
薬より下は明白。医療関係なら周知。
昔は医者の親も女の子くらいは歯科でとかあったけど、今は女の子くらいは看護か薬でが主流。

40 :名無しさん@おだいじに:2018/05/17(木) 21:17:54.76 ID:???.net
薬ガイジというよりは学歴コンプかな

41 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 00:03:06.13 ID:???.net
>>40
社会に出たら金だしな

42 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 10:56:27.60 ID:A2VuCUDt.net
女の子で勉強苦手なら
音大、コネで秘書、で生え抜き医師と結婚
看護は敢えて避ける

43 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 16:49:21.18 ID:???.net
合格率だけでみると実はケアマネが最難関

そだねー

44 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 17:07:27.29 ID:A2VuCUDt.net
最難関は近所の保育園
そもそも所得制限で落ちる

45 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 18:22:18.16 ID:???.net
>>44
笑ったわ、確かにそう。

46 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 21:26:20.42 ID:???.net
>>39
歯も薬も底辺はひどいもんだぞ

47 :名無しさん@おだいじに:2018/05/18(金) 22:50:04.09 ID:???.net
底辺だろうが国公立だろうが、将来医に勝つことしか考えてない
もちろん地位とかじゃなくて、金な、年収
金さえ勝てれば今までの屈辱も甘んじて受け入れてやると歯を食いしばるワイ非医生…

48 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 07:45:43.70 ID:???.net
>>39
親が医師なら子を看護には行かせない

49 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 16:10:19.16 ID:???.net
>>47
そんなことしか頭にないの私立歯学部の大馬鹿くらいしかいない

50 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 16:11:06.80 ID:???.net
>>46
底辺だからしゃーなし

51 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 16:15:24.60 ID:???.net
医者は底辺でも医者だもんな

52 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 23:07:30.92 ID:MdROPb6F.net
>>48
一族から看護を出したら親戚に縁切られる

53 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 23:29:36.58 ID:???.net
>>52
初代の医師なら子が看護やPTって例はある
母親が頭弱くて子育てに失敗した系

病院長の父親の不倫で棄てられた娘が看護ってのもあった
離婚してから母親が看護になったので
同じ道を選んだらしいけど
立派なイエローキャブナースに育ってた

まぁマトモなお坊っちゃまお嬢さまにはいないかな

54 :名無しさん@おだいじに:2018/05/21(月) 23:39:18.50 ID:MdROPb6F.net
どんなに頭悪くても看護学校はない
聖心とか玉川とか下から入れて習い事させる

55 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 11:45:41.83 ID:???.net
>>52
私立歯学部や看護はない
薬か医がベター

56 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 11:48:31.79 ID:???.net
まともなお坊っちゃまお嬢ちゃんがこのスレにいるお前らとは一切連むことはないが一番正解だけどな

57 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 12:25:14.55 ID:???.net
>>53
親が医者で子が看護師なんてざらにいるだろ

58 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 14:21:38.89 ID:LL6h0zxt.net
>>57
ドラマのコードブルーでは親が医師の茄子は親と絶縁だったな

59 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 14:33:31.68 ID:FgMqARSy.net
http://doll.chips.jp/

みつけた

60 :名無しさん@おだいじに:2018/05/22(火) 14:36:27.45 ID:???.net
ナースに「偏差値」なんて言っても
誰も知らないし

61 :名無しさん@おだいじに:2018/05/26(土) 16:31:25.03 ID:UvtVYgMQ.net
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029

62 :名無しさん@おだいじに:2018/05/27(日) 01:56:14.83 ID:???.net
>>8
後期国立看護は多いで
ほとんど再受験するけどな

63 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 00:06:07.41 ID:S1xHusFM.net
今の時代、医者が勝ち組とは思わないや
なってみて思った
内科の研修してる時はしんどすぎてやりがいどころやないし、
放射線科になってからはペーペーだから好きな症例選んで読影してみる、上が全部間違ってるとこ訂正するから学生みたいで何やってんだろ俺って思う
俺の気持ちがクズだからなんだろけどな

64 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 04:33:29.28 ID:???.net
成りすまし乙

65 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 14:18:56.99 ID:???.net
>>63
摘便お願いね

66 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 23:03:49.72 ID:???.net
いや、たぶんホントの医者だよ、この人。
現在内科研修中だけど、ローテーションきついし、がんばって仕事しても結局上が直すし。

67 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 23:20:11.65 ID:???.net
>>66
63と66は同一人物のなりきり医者

68 :名無しさん@おだいじに:2018/06/07(木) 23:59:59.37 ID:???.net
>>66
どっでもいいわ

69 :名無しさん@おだいじに:2018/06/08(金) 10:05:53.12 ID:???.net
>>63
どんな動機で放射線科を選んだの?

70 :名無しさん@おだいじに:2018/06/11(月) 01:31:21.37 ID:???.net
>>62
後期看護とか駅弁しかないし、仮面はだいたい失敗だろ

71 :名無しさん@おだいじに:2018/07/21(土) 21:14:45.18 ID:???.net
そもそもコンビニ店員とアナウンサーくらい職種が違う。

72 :名無しさん@おだいじに:2018/08/19(日) 21:59:34.22 ID:lsNPcOU9.net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名

73 :名無しさん@おだいじに:2018/08/19(日) 22:06:37.92 ID:aosQJAy1.net
医学部何度も浪人するやつの気がしれない。
センスないんじゃね?
あきらめとけよ。
入ったところでついていけねーよ。
医者になってもバカすぎて迷惑だわ

74 :名無しさん@おだいじに:2018/08/21(火) 08:24:40.42 ID:???.net
入学式での佐野貴徳ね。
逮捕された佐野太もいるよ。

http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1071894920.html

75 :名無しさん@おだいじに:2018/08/23(木) 12:49:07.46 ID:???.net
私立医大なら、名前書ければ合格!

76 :名無しさん@おだいじに:2018/08/24(金) 19:34:43.14 ID:???.net
Nsちゃん (@PeKoTaPa)さんをチェックしよう https://twitter.com/PeKoTaPa
https://i.imgur.com/fDNOfxP.jpg
https://i.imgur.com/xqb799Z.jpg

看護こんな奴ばかりだしな
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しさん@おだいじに:2018/10/03(水) 01:55:47.07 ID:???.net
http://i.imgur.com/FV8yXCv.jpg

78 :名無しさん@おだいじに:2018/10/23(火) 11:46:21.47 ID:???.net
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

79 :名無しさん@おだいじに:2018/10/30(火) 18:22:12.01 ID:???.net
西洋医学なんかオワコンだよ。国民から搾り取った健康保険料で間に合わずに税金まで投入させて、挙げ句患者を治せず死なせてばかりいる。
混迷の日本を救うのは大麻だよ大麻!ガンジャ、ハッシシ、カンナビス、マリファナだよ。
今世界中で医療大麻が解禁されてる。

https://youtu.be/VbIgWlo-zZ0
2018年10月17日水曜日、カナダにて大麻が全面解禁になりました!
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

消費税増税、健康保険制度破綻目前、老人介護施設殺人問題など混迷する日本を救うのは、大麻なのです!

健康保険制度破綻目前の今、日本を救うのは栽培が容易で日本の山野に元々自生もしていて、自費でも安価に賄える大麻しかありません。
しかし、大麻は敗戦後アメリカに一方的に禁止されて以来、日本では繊維と種以外利用出来ないままです。

大麻はパーキンソン病のみならず、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、
鬱病、統合失調症など、ありとあらゆる難病に効果を発揮するのだそうです!
ノーベル賞の本庶先生のオプジーボなど目じゃありません!
本庶先生がノーベル賞を受賞しても、先生本人と京大と製薬会社とアメリカが恩恵を被るだけで一般の人は救われません。
今こそ、天恵の薬草、大麻の日本での解禁を実現しましょう!
https://youtu.be/PwBnogYTdZw

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&P=3

80 :名無しさん@おだいじに:2018/12/26(水) 17:42:25.36 ID:???.net
医学落ちて獣医だけど、歯学部ごときが医学部と同じとかよく口にできるなぁw

81 :名無しさん@おだいじに:2019/02/10(日) 02:10:43.91 ID:???.net
昭和大医学部の学生を逮捕 タイ人女性殺害事件 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00411691CX

東京・台東区のホテルで、19歳のタイ人の女性が殺害された事件で、20歳の医学部生の男が逮捕された。

逮捕された昭和大学医学部の四十宮直樹容疑者(20)は2018年12月、台東区のホテルで、当時19歳のセーンネ・パニダさんを殺害した疑いが持たれている。

警視庁によると、現場に凶器とみられる血のついた作業用レンチが見つかっていたが、四十宮容疑者は、ホテルに向かう前に秋葉原で、作業用レンチを購入していたという。

四十宮容疑者は、調べに対し、「棒を使って、強くたたきすぎて亡くなった。殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★