2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ksr】国家試験予備校総合スレ【hzm】

1 :名無しさん@おだいじに:2018/06/21(木) 22:10:30.15 ID:k1JlNDHi.net
前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1525926338/

2 :名無しさん@おだいじに:2018/06/22(金) 05:47:35.25 ID:???.net
人格障害者の精神科医 古根高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

最悪の精神科医 古根高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/
過去ログだがブラウザで読める

3 :名無しさん@おだいじに:2018/06/23(土) 17:26:03.95 ID:???.net
誘導用

【hzm】医師国家試験予備校総合スレ【ksr】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1529586724/

4 :名無しさん@おだいじに:2018/07/28(土) 08:10:04.85 ID:???.net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180607uZCBN0zX

5 :名無しさん@おだいじに:2018/08/08(水) 13:39:38.05 ID:???.net
【コピペ用テンプレート】
医師国家試験は他人と違う事すると落ちるよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2018/08/08(水) 23:27:11.38 ID:???.net
【コピペ用テンプレート】
無許可で麻薬をいじると落ちるよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2018/08/22(水) 02:09:09.11 ID:???.net
https://medical-ach.com
に期待してる。

8 :名無しさん@おだいじに:2018/08/26(日) 21:35:02.17 ID:???.net
【コピペ用テンプレート】
医師国家試験はキワモノネット講義を見てると落ちるよ。

9 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 09:59:25.51 ID:???.net
>>8 まさに名言。

10 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 10:00:00.92 ID:???.net
>>5 まさに名言。

11 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 10:01:29.33 ID:???.net
次スレのテンプレートにどうぞ

我らがこうしろう先生のブログ
https://www.icrip.jp/koshiroch/

12 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 10:03:47.84 ID:???.net
次スレのテンプレートにどうぞ

自称東大卒、お父さんも大学教授らしい人のツイッター
https://mobile.twitter.com/medu423
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 12:42:21.07 ID:???.net










14 :名無しさん@おだいじに:2018/09/30(日) 19:37:36.21 ID:???.net
もう誰もmedu4を話題にさえしなくなったな

15 :名無しさん@おだいじに:2018/10/01(月) 08:05:49.00 ID:???.net
構ってもらえるうちが華だった

16 :名無しさん@おだいじに:2018/10/02(火) 20:37:16.28 ID:???.net
hzmきめえとかhzmうぜえとか、medu4批判しながら受講するより、medu4いいなあ、hzmあったまええわ、と尊崇の気持ちで視聴する方が学習も捗る。

という事でmedu4についてコメント

@特講シリーズの問題から、いつものチェックマーク(間違えた問題をチェックするための四角いマーク)が無くなったのは寂しい。復活希望

A特講シリーズのテキストの文字が全体的に小さい。iPad12.9インチでも小さい。他の講座もそうだろうが、テキスト全体的にフォントサイズを大きくして欲しい。どうせpdfで学習するんだから板書用の余白も広げて欲しい。ページ数が増えてもpdfだから構わない。

Bmedu4テキスト全部、ipadとgood noteで学習するのがデフォだが、表紙の文字を大きくした方がgood noteの書籍一覧表示で識別しやすい。
個人的に自分で表紙を作り直しているが....

C講義動画の文字が小さいと感じる事が多い。ズームを多用して欲しい。iPhoneSEで視聴すると目が痛くなる。動画についてはメディックメディアや他社の方が見やすい。

Dメディックメディアも独自模試を始める。medu4ぜひテストゼミBのボリュームアップを希望!

17 :名無しさん@おだいじに:2018/10/03(水) 15:18:56.11 ID:???.net
最近medu4のyoutubeチャンネルに出会ってから
(医療関係者でも全くないんだけどね)
hzm先生の大ファンになって好きすぎるんだけど
hzm先生って独身ですか?どこに行けば出会えるのか知りたいんだけど
誰かいい案教えてー!スレチだったらスマン…

18 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 10:03:04.56 ID:???.net
hzm先生は独身だよ
今は削除されたけど以前のmedu4ホームページには事務所の住所が書いてあった

メディックメディアの清沢先生と仲が良いのでhzm先生本人かtwitter経由で清沢先生に聞いてみては?

19 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 10:04:08.33 ID:???.net
事務所は東京 実家は群馬

20 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 10:10:07.91 ID:???.net
hzm大喜びだなwww

21 :17:2018/10/04(木) 14:15:46.37 ID:???.net
>>18
さすがに事務所住所を知ったところで、それはストーカー過ぎてマズイ笑
私自身、見た目は悪くない方だと思うんだが、
いきなり見知らぬ女に声掛けられたら気持ち悪くない?笑
ツイッターで聞くにも、相互フォローじゃないとDM送れないよね?
うーん、やはり医療関係者じゃないと先生に出会う術はないのかしら。。

でも出会えたところで、ライバル多そう感はある

22 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 18:58:53.37 ID:???.net
なんだかよくわからん女だけど
まずいと思うんなら辞めておきなよ
何歳?
仕事してるの?

ホズミは東大医学部卒だし
見かけによらず
強烈なプライドの持ち主だから
変なストーカーは無視するだろうし
外見で落ちるようなタイプじゃ無いよ
youtubeで恋愛の話もしてるけど。

少なくとも医大生か
医師クラスの頭脳じゃ無いと
笑われるんじゃないかな。

23 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 19:02:50.29 ID:???.net
>>21
おっさんみたいな文章だなw

どうしても連絡したいのならmedu4の会員登録すればそこから直接メッセージ出せるぞ
medu4公式サイトから問い合わせできる。
おっさん頑張れよ

24 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 19:04:41.08 ID:???.net
hzmへのラブレターもこちらへwww

https://medu4.com/contacts

25 :17:2018/10/04(木) 22:00:56.26 ID:???.net
>>22
年齢は、一応30前。
医者ほどじゃないかもしれんが専門職なので別にお金に困ってるわけではない。
それに離散ほどではないが、偏差値的な学歴もそこまで差はない。
外見で落とそうとは思ってないよ。人それぞれタイプってものがあるしね。
動画内で「恋愛は外見より思いやりが大事だよ」と発言していたので、そこがね、すごい好き!
私も外見以外で見てほしいと常々思ってた。
(30目前のBBAが何を贅沢言ってるんやー!と思うかもしれんが)

たまたま先生のチャンネルに出会って、素敵だなーと思っただけなんだよ。
なんだかすごい倹約家ぽいけど笑、私も働いてるからそんなことはどうでもよくて、
色々話してる内容にただ共感して、こんな人と結婚できれば…なんて、
BBAが痛々しいことを思ってしまった…笑
仕事辞めたくないから共働きで、家事育児分担してくれるなら今すぐにでも嫁に行きたいわ!
(あ、心の声が漏れ出た)

>>23
おっさんぽい?気持ちはおっさんかも^^ω
直接メッセージできるなら、ちょっと見てみようかな!
おっさんがんばる!ありがとう^^^

>>24
お問い合わせフォームって、あれでしょ?あれあれ。
事務所の方々も見るんでしょ?
なんだか、お問い合わせフォームで口説いてきたら、スタッフ達にpgrされて終わりそう笑

みなさん、ご丁寧にありがとうございます。
今一度、考えてみる!

26 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 23:39:10.97 ID:???.net
>>25
hzm先生はこの界隈のスレには一通り目を通しておられるみたいですよ。
なので顔出しくぱぁすればワンチャンあるかも!

27 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 12:27:47.62 ID:???.net
hzm結婚してるでしょ
前スレで奥さんネーベンで、すでに結婚してるって見たよ。もう遅いかもしれないけど
おばさんが張り切ってて草

28 :17:2018/10/07(日) 14:17:02.64 ID:???.net
>>27
あら!そうなんだ!
まだ何かメッセージ送る前で良かった…!
実は同じ大学出身で(もちろん学部は違う)、
同期に相談したところ、年齢もそこまで違わないだろうし、ツテでも頼れば見つかるのではないか説が浮上して笑
見つからなかったときに、最終手段として熱烈なラブレターでも送ろうかと企てていたんだが、見つかる前に知れて本当に良かった!
奥様がいらっしゃるなら、潔く諦められる笑
確かに、よく考えてみたら先生ほど素敵な30代独身なんているはずないね^^^

おばさんになると、出会いはあっても、トキめくことってほぼなくなるんだが、なんだか久しぶりにトキめいてしまって、つい張り切ってしまった!我ながら、おばさん自身も草!笑
…今日は台所下に潜めておいた赤霧島の出番が来たようだ!(`ω´ )

なんだかお騒がせしてすみませんでした、そして完全にスレチだったにも関わらずレスくれた方たち、さんくす!!ノシ

29 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 17:36:09.26 ID:???.net
正直hzmのどこがそんなに良いのかわからないwwwww

30 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 15:57:24.60 ID:???.net
>>29
俺も同感www
medu4も自作自演やサクラが多そう...
実際に顔出ししてる関係者は清澤さんと自称東大た自称東京医科歯科卒の内科医2名だけ。
他には、お面つけた変な子や活字だけの自画自賛。

31 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 15:59:28.65 ID:???.net
>>27
それ、初耳!!!既婚説は本人じゃなくって周囲の推測や決めつけじゃないんすか?
medu4創業から全部の動画見てるけど、初耳だわ

32 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 16:01:39.40 ID:???.net
昨日のyoutube動画見てて、hzmの顔がだんだんと歪んでいっているように感じた。
心が顔に出る感じ。

33 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 16:07:44.96 ID:???.net
>>28
熱愛の気持ちわかるけど、俺はああいうタイプは辞めた方が良いと思うなあ。。。
お勉強はできるかもしれないが、男として。
都合が悪くなると動画もツイートもコソコソ削除するし、ころころという事変わるし、無責任だし、責任転嫁するし、最後は東大東大って威張るし、ずる賢い人だよ。
遊ぶだけ遊ばれて、ゴミみたいにポイ捨てされる気がする。

34 :名無しさん@おだいじに:2018/10/28(日) 14:49:27.87 ID:???.net
medu4の質問コーナー
色んな人が登場するんかと
期待してたのに
鈴木さんだけか...

35 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 09:45:39.26 ID:???.net
いつものハッタリwww

36 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:06:59.98 ID:???.net
medu4全部受講したのに国家試験不合格になった場合、次年度半額割とかあったら良いのに。

37 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:10:12.99 ID:???.net
medu4一般問題10000問地獄の特訓ノック
medu4ツイッターリツイート割引
medu4医師国試80回以前の問題特講
とか。

38 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:12:48.15 ID:???.net
俺個人的には去年鈴木さんが担当してた講座がロジカルで好きだったな
症候論だったっけ
思考プロセスを養うみたいな講座。
あれをhzmでリメイクしたらいいのに。

39 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:14:25.97 ID:???.net
他に
JCS GCS apger bps bishopスコアの各特講もイイね

40 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:27:09.37 ID:???.net
みんなが間違えた問題だけ特講とか
昔の医学評論社のイエロー レッドみたいに
medu4 イエロー
medu4 レッド
表紙は赤と黄色

ていうか、medu4の表紙や本文もカラフルにしたら良い

41 :名無しさん@おだいじに:2018/10/30(火) 15:17:47.30 ID:???.net
禁忌特講あっという間に見終わったわwww
これくらいポップな講義がいいね

42 :名無しさん@おだいじに:2018/10/31(水) 15:29:12.05 ID:???.net
誰もいないスレッドwww

43 :名無しさん@おだいじに:2018/11/03(土) 12:13:19.71 ID:???.net
変な塾のおっさん先生がユーチューブに出てきたけど、これって誰得よ?
可愛い起業家出しゃいいのに

44 :名無しさん@おだいじに:2018/11/12(月) 23:09:51.83 ID:???.net
誰も受講者がいないスレッド

45 :名無しさん@おだいじに:2018/12/10(月) 08:55:46.62 ID:???.net
HZM(東海林)先生、テコムなどから訴えられたら負けるんじゃないか
もはやサクラや提灯ブロガーに騙された情弱だけしか受講しないレベル

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★