2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国家試験予備校総合スレ part2

773 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 09:16:54.58 ID:???.net
medu4単独スレ解散のお知らせ

774 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 10:04:46.08 ID:???.net
>>773
おいーっす

775 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 11:29:57.67 ID:???.net
早く通報してみろや
って全部数字で表せるな
88924 410368

776 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 20:20:28.26 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

777 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 21:02:42.33 ID:???.net
medu4 単独スレを復活させてください!
お願いします!

778 :名無しさん@おだいじに:2018/09/29(土) 23:22:03.52 ID:???.net
hgsdみたいな脱税・前科者はともかくmtm先生までsageるのはやりすぎ
皆々様の御沙汰としてhzmスレはしばらく封鎖

779 :名無しさん@おだいじに:2018/09/30(日) 10:12:32.19 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

780 :名無しさん@おだいじに:2018/10/01(月) 10:15:26.42 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

781 :名無しさん@おだいじに:2018/10/02(火) 16:18:16.17 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

782 :名無しさん@おだいじに:2018/10/03(水) 10:59:05.31 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

783 :名無しさん@おだいじに:2018/10/03(水) 20:11:09.60 ID:???.net
こっちでやればいいんか?

784 :名無しさん@おだいじに:2018/10/03(水) 20:12:34.26 ID:???.net
いつのまにか過疎スレになってたな

785 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 01:16:33.20 ID:???.net
medu4単独スレの復活はまだですか?
早く立ててください。お願いします。

786 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 16:34:06.06 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

787 :名無しさん@おだいじに:2018/10/05(金) 17:04:49.32 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

788 :名無しさん@おだいじに:2018/10/05(金) 20:33:09.02 ID:???.net
>>785
テンプルに一発入れてほしいのか?

789 :名無しさん@おだいじに:2018/10/05(金) 20:39:27.90 ID:???.net
>>788
は?人間の会話できるようになってから出直せ

790 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 00:01:05.60 ID:???.net
>>789
だからイッパツめり込ませてやろうか?
つってんだよ

791 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 00:10:33.69 ID:???.net
>>790
そこまで息巻くならやってみれば

792 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 01:35:18.93 ID:???.net
ファッキュー!メーン

793 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 09:50:34.64 ID:???.net
>>791
へいへいビビってるぅ〜

794 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 11:43:21.69 ID:???.net
グ...シャアアアアアアアッ!!!
hgsdの左のテンプルに重たくそして決定的な右フックがめり込んだ...!

795 :名無しさん@おだいじに:2018/10/06(土) 14:00:02.21 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

796 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 12:58:05.46 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

797 :名無しさん@おだいじに:2018/10/08(月) 13:24:18.47 ID:JZ5jOhvF.net
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93

798 :名無しさん@おだいじに:2018/10/08(月) 16:21:10.00 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

799 :名無しさん@おだいじに:2018/10/08(月) 23:46:23.93 ID:NqN3r9wT.net
激レアさんを連れてきた。★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1539006240/

800 :名無しさん@おだいじに:2018/10/09(火) 14:33:00.38 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

801 :名無しさん@おだいじに:2018/10/10(水) 06:34:33.45 ID:KbZ1o44g.net
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう (29) - 2ちゃんねるブ
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう | ログ速@2ちゃんね


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html
>>1 >>2 >>3
リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪


塾ナビ 検索
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%A1%BE%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%93
129名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 23:25:22.14ID:Ajf4gPDJ
ステマをビジネスモデルとする企業

802 :名無しさん@おだいじに:2018/10/10(水) 11:11:40.18 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

803 :名無しさん@おだいじに:2018/10/11(木) 13:19:16.67 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

804 :名無しさん@おだいじに:2018/10/11(木) 21:39:05.40 ID:???.net
福山友愛病院


薬物大量投与テロ発覚!!

偽造カルテ作成の為、
カミサカ、末丸啓二による監禁罪発覚!!!!

805 :名無しさん@おだいじに:2018/10/12(金) 11:48:26.05 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

806 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 18:09:15.66 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

807 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 12:15:57.15 ID:???.net
>>785
顎にイッパツかましてやろうか?

808 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 12:46:14.30 ID:???.net
>>807
虚勢乙

809 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 13:19:25.61 ID:???.net
>>808
逃げてんじゃねえぞ

810 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 13:46:22.94 ID:???.net
無理なくせに……w

811 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 15:17:32.23 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

812 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 15:38:43.38 ID:???.net
もうこのスレも役立たずか
medu4スレとともに滅べ

813 :名無しさん@おだいじに:2018/10/15(月) 09:10:17.87 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

814 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 16:09:39.23 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

815 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 08:15:49.92 ID:???.net
来年の医師国家試験は劇的に変わる。
全てお前ら「私立」のせいだ。
お恨み申します。
お前ら全員強力火炎放射機で、舐め尽くすように骨も残さず焼き殺したい。

地獄に落ちろ、外道ども。!

816 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:42:39.23 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

817 :名無しさん@おだいじに:2018/10/18(木) 10:32:49.26 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

818 :名無しさん@おだいじに:2018/10/19(金) 12:40:55.76 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

819 :名無しさん@おだいじに:2018/10/20(土) 09:42:50.70 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

820 :名無しさん@おだいじに:2018/10/21(日) 13:27:51.60 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

821 :名無しさん@おだいじに:2018/10/22(月) 00:38:30.69 ID:KfXu/tQh.net
問題演習って1日MAX300問くらい?

822 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:10:15.60 ID:???.net
佐野太容疑者の息子 、佐野貴徳は、死ね。士ねや市ねじゃなくて、マジ死ね。
いくらでも通報してくれ。

823 :名無しさん@おだいじに:2018/10/22(月) 13:01:58.21 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

824 :名無しさん@おだいじに:2018/10/23(火) 10:45:03.05 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

825 :名無しさん@おだいじに:2018/10/24(水) 13:25:08.96 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

826 :名無しさん@おだいじに:2018/10/24(水) 13:28:31.72 ID:???.net
朗報やでー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00008737-bengocom-soci

827 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 10:42:39.94 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

828 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 13:01:11.31 ID:???.net
日大と東京医大の助成金交付、国が保留
10/23(火) 19:24配信 TBS News i

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

 アメフトで重大な反則行為があった日本大学と
不正入試が明らかになった東京医科大学に対し、
国は助成金の交付を保留する決定をしました。

 関係者によりますと、私立大学への助成金を決める
「日本私立学校振興・共済事業団」は、23日、外部有識者からなる会議を行い、
日本大学と東京医大について「学校の管理運営が適切ではない」などとして
助成金の交付を保留する決定をしました。

日本大学はアメリカンフットボール部員の悪質タックル問題を受けての対応について
、また、東京医大は、医学部の不正入試問題で理事長と学長が起訴されたことが
問題視されました。
昨年度、日本大学はおよそ91億円、東京医大はおよそ23億円の私学助成金が交付されています。(23日18:31)

最終更新:10/24(水) 10:45

257卵の名無しさん2018/10/25(木) 12:49:02.60ID:G0L3tFKJ
バカのり様のおかげで23億円パー

潰れろ、東京医科大学
卒業生は全員、反社会集団と認定

829 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 16:47:49.97 ID:???.net
医師国家試験DBに低俗な広告バナーのせはじめたhzmさんよぉ
そろそろキツイんか??Qアシストとパイ取り合ってんもんなぁ

830 :名無しさん@おだいじに:2018/10/25(木) 22:33:47.72 ID:???.net
低俗なのは貴様だろ
ロクな知識もない癖に書き込んでんじゃねーよ

831 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 00:25:34.62 ID:???.net
先生こんな過疎スレまで出張お疲れ様です!

832 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 09:45:42.35 ID:???.net
>>829
見たくもない動画だから知らない
どんなバナー?

833 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 15:58:35.09 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

834 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 16:42:57.23 ID:???.net
テコムの公衆衛生とシケタイやり始めたが、普通に良講座だな。なんでこんなに叩かれてるんだ?

835 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 17:56:51.76 ID:???.net
俺はテコムだけで受かったけど、最良ではないのかもしれんが言うほど悪くもないよ
結局、ちゃんとやればちゃんと受かる

836 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:03:37.82 ID:???.net
ヒント:東夷

837 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:07:57.61 ID:???.net
>>835
???
国試受かったなら何でこのスレにいるんですか?

838 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:26:27.01 ID:???.net
>>835
テコムに絞って不安だったからなんか安心したわ。ありがとう先生

839 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:27:46.46 ID:???.net
>>836
やめたれw

840 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:28:09.28 ID:???.net
業者さん、今日も元気に自演中!

841 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 18:29:58.61 ID:???.net
東夷の裏口入学生をMTM講義で覚醒させて国試受からせたと考えるとテコム有能なのでは?

842 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 19:06:24.40 ID:???.net
>>841
相当留年させてるみたいだけどな...
なんでも国試出願すらもさせないらしいし

843 :名無しさん@おだいじに:2018/10/26(金) 19:34:54.08 ID:???.net
>>829
そういやhzmはテコムsageてたな

844 :名無しさん@おだいじに:2018/10/27(土) 02:59:48.14 ID:???.net
すこニキサボんな

845 :名無しさん@おだいじに:2018/10/27(土) 08:38:46.30 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

846 :名無しさん@おだいじに:2018/10/27(土) 08:46:45.16 ID:???.net
>>837 >>838
国試の季節が近くなってまた懐かしのこの板に来てみた
結局効率の差はあるんだろうけど、あれこれ手を出して全部中途半端というのが一番危険と思ってるので、自分が信じたやり方を貫く時期だよ
今の時期にあれこれ模索してもしょうがない

847 :名無しさん@おだいじに:2018/10/28(日) 13:29:28.61 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

848 :名無しさん@おだいじに:2018/10/28(日) 20:43:35.41 ID:???.net
112回で合格組の者だがmtmって凄いと思ったぜ
初期研修の同期に東京医大卒の奴がいるんだけど、アホすぎてもう研修休んでしまったよ
あんな底辺層を受からせたんだからすげーよ
俺はksrサマライズだったけどねw

849 :名無しさん@おだいじに:2018/10/28(日) 20:56:16.82 ID:???.net
東夷の裏口発達障害どもを医師にさせたってすごE
mtm氏やるじゃん

850 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 10:00:28.27 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

851 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 11:21:17.96 ID:???.net
m3がmtmとともに沈没
ってことになり兼ねない
S君の力は偉大

852 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 16:32:06.12 ID:???.net
>>848
医者になってまでこんなスレ除いてるのすげーな
友達いないんか?

853 :名無しさん@おだいじに:2018/10/29(月) 22:12:27.41 ID:???.net
OBの気分さ ふふふ

854 :名無しさん@おだいじに:2018/10/30(火) 14:26:17.77 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

855 :名無しさん@おだいじに:2018/10/30(火) 16:57:14.79 ID:???.net
>>849
その点は誇ってよいと思う

856 :名無しさん@おだいじに:2018/11/01(木) 18:41:59.22 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

857 :名無しさん@おだいじに:2018/11/02(金) 14:04:03.25 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

858 :名無しさん@おだいじに:2018/11/03(土) 09:44:58.48 ID:???.net
>>841
医学部の勉強なんて真面目にやるかどうかだろw
裏口っても少数やん

859 :名無しさん@おだいじに:2018/11/03(土) 12:25:01.36 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

860 :名無しさん@おだいじに:2018/11/04(日) 13:41:41.18 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

861 :名無しさん@おだいじに:2018/11/05(月) 13:32:14.79 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

862 :名無しさん@おだいじに:2018/11/06(火) 04:37:57.01 ID:???.net
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!


国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY

863 :名無しさん@おだいじに:2018/11/06(火) 11:31:07.45 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

864 :名無しさん@おだいじに:2018/11/06(火) 18:20:23.88 ID:???.net
MECの自習室暑すぎんだろ
エアコン消すんじゃねーよ

865 :名無しさん@おだいじに:2018/11/07(水) 13:42:25.32 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

866 :名無しさん@おだいじに:2018/11/08(木) 13:16:04.95 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

867 :名無しさん@おだいじに:2018/11/09(金) 11:16:15.72 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

868 :名無しさん@おだいじに:2018/11/09(金) 13:29:06.95 ID:???.net
通報厨って何?

869 :名無しさん@おだいじに:2018/11/10(土) 11:05:26.70 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

870 :名無しさん@おだいじに:2018/11/11(日) 12:59:22.67 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

871 :名無しさん@おだいじに:2018/11/12(月) 08:45:44.57 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

872 :名無しさん@おだいじに:2018/11/13(火) 10:14:59.75 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

873 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 00:18:36.61 ID:L/5PB1IN.net
グランドマーケットオーウェンでサマライズが販売されるのっていつから?

874 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 00:20:10.23 ID:???.net
>>873
あっ(察し)

875 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 00:37:15.50 ID:???.net
宅浪は買えないみたいやな
今後買えるようになるのかはたしてどうなる

876 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 01:01:56.94 ID:???.net
去年まで買えて、次年から買えなくする言うてたからな

877 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 09:31:32.56 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

878 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 12:46:20.52 ID:???.net
>>864
だからといっていきなり冷やすのやめてください

879 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 15:49:03.80 ID:???.net
サマライズもラスメも制限かけてるからな

880 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 17:20:35.79 ID:???.net
宅浪生のためにクエバンやmedu4があるわけだから
へーき

881 :名無しさん@おだいじに:2018/11/14(水) 23:44:01.56 ID:L/5PB1IN.net
宅浪の人がサマライズ受けるにはどうしたら良いもんですか?

882 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 07:12:35.48 ID:???.net
無理

883 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 09:09:15.41 ID:???.net

私立医大生は全員
何らかの形で、佐野たかのり である。
by うちの学長、国立

884 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 11:39:40.25 ID:???.net
宅浪が見るには違法にやるしかない
現役生に見せて貰うとかコピーさせて貰うとか

885 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 11:44:02.22 ID:???.net
てことは
拓郎さんがサマラ見てますアピしてたら
通報していいってことか?

886 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 12:09:12.03 ID:???.net
そゆこと
他に見る方法ないからな

887 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 12:26:23.14 ID:???.net
国浪したら本科生にならないとサマライズ観られない仕様にしたのは賢いな

888 :名無しさん@おだいじに:2018/11/15(木) 16:11:50.53 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

889 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 00:04:59.15 ID:V8ZsgUep.net
宅浪がサマライズ見るために、メックのeスクールの会員になってサマライズだけ受講って無理なん?

890 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 08:41:27.53 ID:???.net
それはできそう

891 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 09:01:12.91 ID:???.net
サマにそこまでの労力かけるか?

892 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 17:57:32.06 ID:???.net
サマライズしかやらん

893 :名無しさん@おだいじに:2018/11/16(金) 19:58:52.10 ID:???.net
あと83日 後期はksrで

894 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 00:30:42.35 ID:iSG5zZME.net
テストゼミの機会を増やすには
年度別QBを模試のように解く
模試(春メク夏メク冬メク1テコ2テコ3テコ4テコマク)
medu4のテストゼミを活用
卒試の過去問をテスト形式で解く
厚労省の昔の594のpdfを印刷して模試形式で解く 解答解説はqbオンライン等のデータベースで
ってかんじ?

895 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 07:38:26.69 ID:???.net
長いよ、、、

896 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 09:16:45.53 ID:???.net
サマライズやりながらmecサーチ
正答率80パーのみに絞ってぽちぽちやると精神的な安定を得られるw

897 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 12:46:59.79 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

898 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 19:05:58.63 ID:???.net
MECサーチとか、わめいてるのは業者のみ。

899 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 19:09:23.41 ID:???.net
ほんまそれ。大人しくクエバン回せや

900 :名無しさん@おだいじに:2018/11/17(土) 20:07:09.61 ID:???.net
qb回せったって買ってないからな
置くとこない

901 :名無しさん@おだいじに:2018/11/18(日) 12:16:18.69 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

902 :名無しさん@おだいじに:2018/11/18(日) 23:39:58.94 ID:???.net
通報厨ってなんやねん。さすがにスルーできなくなってきたわ

903 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 00:11:11.41 ID:???.net
昔詳細な解説書いたけどどこに書いたか忘れてしまい、超長文なので書き直す気も起きんわ

簡単に言うと112回国試スレでレスバトルの果てに発狂してしまった人が通称"すこニキ"になって今日も元気にコピペ(あるいは手打ち)しとんのや
時々荒れたスレに空気読まずに一日一レスの日課を書き込みに来たりしてごく一部の信者に愛されとるで

まぁ板の妖精みたいなもんやろ

904 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 00:16:00.44 ID:???.net
時報やろ

905 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 01:53:41.89 ID:???.net
ほえ〜勉強になったわ!サンガツ
医学部卒業出来たのにそんな不毛な事する輩もおるんやな

906 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 11:06:30.62 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

907 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 15:04:17.92 ID:???.net
>>902
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

908 :名無しさん@おだいじに:2018/11/19(月) 23:34:17.26 ID:+7tV/sEe.net
サマライスを受講するためにeschoooolの会員になるのに168万円かかるから、セックスワークのアルバイトで受講費用を稼いで
多数派受験生から漏れない、みんなと同じことをする、群れから外れないということを守ったほうが良いのかな

909 :名無しさん@おだいじに:2018/11/20(火) 09:13:20.97 ID:???.net
おススメする

910 :名無しさん@おだいじに:2018/11/20(火) 09:52:02.04 ID:???.net
開き直ってそのやりかたアリ 自分は新卒なので普通に見てるけど

911 :名無しさん@おだいじに:2018/11/20(火) 14:08:04.89 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

912 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 00:20:31.05 ID:???.net
受講し終わったサラマイズのテキストを見せて欲しい
200万近いお金を工面するってことができないから

913 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 00:22:35.90 ID:???.net
犯罪だな 通報しとく

914 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 00:23:36.68 ID:???.net
あーあ
せっかくここまで勉強頑張ってきたのに
安易なカキコで棒に振ったね

915 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 00:48:55.57 ID:???.net
サマライズごときで人生棒に振るなよ

916 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 08:07:17.59 ID:???.net
魚拓とっといた あとはわかるよね?
オワッタな
どんまい

917 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 10:18:09.24 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

918 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 22:35:22.51 ID:???.net
別にサマライズなんかやらなくたって、みんな受かってるよ。
例えば、mtmにおんぶにだっこの東夷は国試合格率が例年高くベスト10を維持している。
https://dot.asahi.com/dot/2018072000023.html?page=1
要は、信頼できる教材を信じて、よそ見しないことが大事。
テコムならテコム、medu4ならmedu4。

919 :名無しさん@おだいじに:2018/11/21(水) 22:59:51.44 ID:???.net
東京医科大学...
出願すらさせず。留年をたくさん出して、、

920 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 00:28:09.48 ID:???.net
なるほど、サマリーの受講を諦めて
テコムの教材と心中するって方法もありますよね
サマリーを受けなければ絶対受からないってことはないですよね?

921 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 05:54:21.52 ID:???.net
なにかひとつをやりこもう

922 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 08:31:40.69 ID:???.net
今からサマライズはキツくね?
観てる最中だけど多分終わるの12月だ

923 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 10:17:44.82 ID:???.net
ふええええっ!
のこり79日だよおっ!

924 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 12:02:44.10 ID:???.net
>>915
サマライズ信者はみんなバーサーカーだから
つまり2月の本番は7000人がバーサーカー

925 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 12:25:14.44 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

926 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 19:16:01.15 ID:???.net
東京医大の認定取り消し “教育機関として不適格” | NHKニュース

>不正入試が明らかになった東京医科大学について、医学部のある大学を評価する民間機関は、教育機関として不適格だとして、国際水準を満たすという認定を取り消す決定をしました。

>東京医科大学の学生や卒業生はアメリカで医師免許が取得できなくなる可能性があるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181122/k10011720441000.html

だってさ!

927 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 19:50:23.40 ID:???.net
あら^〜

928 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 20:04:53.41 ID:???.net
まあ受講済みのテキストの譲渡・売買なら法律に触れないんじゃね?
データで渡すとか授業受けさすのはアウトだけど

929 :名無しさん@おだいじに:2018/11/22(木) 23:48:20.11 ID:???.net
東夷。
終わった?もしかして
てか終わったよね。

930 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 00:26:10.48 ID:???.net
医学書院から一般販売されてるKSR本買って解いて妥協ってのもあるよね
根底に流れてる考えは同じだし、補充問題みたいなのも付いてるしね

931 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 00:29:30.78 ID:???.net
>>930
vol.1は買って解いてみた
結論から言うとレベルが高い
卒業試験突破には無類の強さだったことは間違いないが、国試にはどうだろな

932 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 07:44:55.67 ID:???.net
一応Amazonで買って解いてる qbだけでは自身つかない人には良いのでは
ソースは俺

933 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 10:19:26.42 ID:???.net
グッドアイディアだなそれ

934 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 11:44:43.13 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

935 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 19:54:16.77 ID:???.net
オーバーワークなんて誰でもできんだよ
サマライズは次の年出るとこに絞ってやってくれるからいいんだろ
大事なのは国試における重要度の濃淡であって皆が知らないことを勉強することじゃない

936 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 21:44:02.63 ID:???.net
日本屈指の名クローザーと言われるだけはある
特に神経・脳外科と血液は特筆に値する
要領良く合格getするならサマライズでは

937 :名無しさん@おだいじに:2018/11/23(金) 22:42:33.77 ID:???.net
>>931
私立?卒業試験にはいいよな
国試はまた別な気もする

938 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 00:15:31.03 ID:???.net
サマライズ難民ほんまかわいそう

939 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 00:35:54.04 ID:r3F6W+ga.net
サマライジングの内容の何割くらい医学書院の本でカバーできるのか教えて欲しい
あとメェェェツクが本科生にならないとサマライジングを受講できないようにしたのは賢明な判断だと思うけど
既にパブリッシュされた医学書院の本を撤回することはできないから
前期講座meeduu4+後期講座医学書院の本という層が出てきてしまうことにはどういう見解なんだろうね

940 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 02:32:39.37 ID:???.net
ハリソン内科学、ガイトン生理学、ロビンス病理学読んどけばカバーできるよ

941 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 07:30:57.26 ID:???.net
よっしゃ任せろ

942 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 08:50:57.41 ID:???.net
ハリソン内科学とガイトン生理学は医学書院からCM頼まれてることもあってサマライズでよく名前出てきてたな それ読みこめば合格間違いナッシング

943 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 09:21:45.19 ID:???.net
2年の時に読んだな 懐かしい

944 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 09:52:11.76 ID:???.net
>>939
ハリソン、ガイトン、医学書院の書籍、自らの臨床経験を総合して作ったのがサマライズと見た
そう考えると医学書院Ksr本はサマライズの1/4はカバーしてるかも?

945 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 11:14:53.48 ID:???.net
サマライズ難民は草

946 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 11:40:00.30 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

947 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 14:10:59.96 ID:???.net
サマ血液あしたまでにやる

948 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 15:09:15.49 ID:???.net
通報厨ニキ

いいと思ってる?

949 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 15:42:54.16 ID:???.net
メェェェックちょっと面白いんだけど
悔しい

950 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 17:12:12.51 ID:???.net
ハリソンって疫学とか治療についてはアメリカのデータだからちょい当てにならない
病態生理とかを熟読するには良いけど

951 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 17:19:36.26 ID:???.net
ハリソンに注文つける奴がいて草
頭おかし杉

952 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 18:08:35.85 ID:???.net
人格歪んだhgsdあたりだろ
ハリソンなんて読んだこともねー

953 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 18:33:49.49 ID:???.net
アホな太郎生にdisられてもハリソンはハリソンだからな。もちろん分厚すぎて読んだことはない キリッ

954 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 18:52:53.94 ID:???.net
メーーーック!というよかKsrーーーッ!

955 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 19:29:35.90 ID:???.net
やります!反省してますサマライズ始めますだから113回合格させてくださいお願いします

956 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 19:34:48.80 ID:???.net
先生、113回合格してもいいですか?

957 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 19:54:06.55 ID:???.net
ダメです

958 :名無しさん@おだいじに:2018/11/24(土) 19:54:40.96 ID:???.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

959 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 00:37:02.37 ID:???.net
>>951
いや、アメリカでしか承認されてない薬とか出てるからね
同じ薬でも、例えばアルコール離脱せん妄のアメリカでのファーストラインはロラゼパム(グルクロン酸抱合で肝細胞への負荷が小さい)だけど、日本ではロラゼパムの注射薬はないからジアゼパムが第一選択だし、そう言うところの読み替えは適宜必要
一方で病態生理は洋の東西を問わないから全く問題ない

960 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 00:38:26.20 ID:???.net
なんだ
マウント猿か 安心したよ

961 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 00:47:55.81 ID:???.net
>>944
ホムペみたら標準医学シリーズまでその眷属としていた
なので1/5.

962 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 00:53:19.00 ID:???.net
25パーだとグラっと来るが20パーだとやらなくてよさそう???

963 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 01:00:58.22 ID:???.net
>>959
アルコール離脱でなんとかパム系を使う理由を箇条書きで教えてよーーー

964 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 01:11:42.78 ID:???.net
>>963
アルコールもベンゾジアゼピン 系もGABAA受容体のアゴニストなんよ
だから、アルコール離脱の時にリガンドの形が似たベンゾを入れてやると急激な離脱を防いで、あとは薬剤の用量調整でテーパリングできるってわけ

965 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 02:28:02.53 ID:???.net
ハリソン読んで疫学とか診断の部分は内科診断レファレン、治療は今日の治療指針で補完してる俺に喧嘩売ってんの?

966 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 10:35:03.87 ID:???.net
>>964
具体的にどんな症状が緩和されるの?
3つ答えて

967 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 10:49:18.32 ID:???.net
このスレに本当の医学部生がどれだけいるんだろな
もう次スレは立てないでほしい

968 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 12:19:30.63 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

969 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 12:20:17.38 ID:???.net
>>966
まず不安、精神運動興奮などの精神症状
発熱、発汗、頻脈などの自律神経症状
振戦せん妄に移行した場合は強直間代性痙攣
特に最後のは致死率5-7%という文献あるくらいなのでジアゼパムはivで行く

970 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 12:45:47.79 ID:???.net
なんかKsrと同じ事言ってる

追記
ハロペリドールとジアゼパムは異なるラインから入れましょう

971 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 22:17:46.89 ID:???.net
>>970
どこかで言ってたかな。ksr

972 :名無しさん@おだいじに:2018/11/25(日) 23:16:56.97 ID:???.net
マイナー対策精神科
5年後半で、きいた

973 :名無しさん@おだいじに:2018/11/26(月) 10:57:49.63 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

974 :名無しさん@おだいじに:2018/11/27(火) 16:52:25.77 ID:???.net
>>1
私立出身の開業医は必ず脱税、横領、詐欺、触法行為を繰り返して、
さらに法律で問えない人権上の問題行為を繰り返している。
そうでないとバカ息子の法外な私立医大何千万円払えない!

そうあのカルロスゴーンみたいなクズだらけ、鬼畜そのもの、患者が哀れ。

975 :名無しさん@おだいじに:2018/11/27(火) 16:55:52.36 ID:???.net
世界一クズな大学に餌もらってる飼い犬のmtmです。
それが何か?

976 :名無しさん@おだいじに:2018/11/27(火) 17:25:22.23 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

977 :名無しさん@おだいじに:2018/11/28(水) 13:32:19.66 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

978 :名無しさん@おだいじに:2018/11/29(木) 13:41:11.38 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

979 :名無しさん@おだいじに:2018/11/30(金) 09:25:05.30 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

980 :名無しさん@おだいじに:2018/12/01(土) 12:13:28.12 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

981 :名無しさん@おだいじに:2018/12/03(月) 13:47:15.46 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

982 :名無しさん@おだいじに:2018/12/04(火) 13:26:59.39 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

983 :名無しさん@おだいじに:2018/12/05(水) 15:15:18.21 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

984 :名無しさん@おだいじに:2018/12/06(木) 10:04:54.35 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

985 :名無しさん@おだいじに:2018/12/07(金) 14:47:41.59 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

986 :名無しさん@おだいじに:2018/12/08(土) 14:33:59.02 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

987 :名無しさん@おだいじに:2018/12/09(日) 14:47:31.88 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

988 :名無しさん@おだいじに:2018/12/10(月) 11:43:24.59 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

989 :名無しさん@おだいじに:2018/12/10(月) 14:55:23.00 ID:???.net
そろそろ次スレキボンヌ

990 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 00:33:54.28 ID:???.net
こんなスレもうイラネーよ。
mtmのこと言うと、スキャンダル大学だと言う。
hgsdのこと言うと、老害だと言う。
hzmのこと言うと、ナルシストだヘイトスピーチだ言う。
どこの予備校の工作員が書いているかマル見え。
我ら、受験生にとって有意義な発言はひとつもない。

991 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 09:07:34.58 ID:???.net
ホントmmの工作員ばっかり

992 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 12:04:01.91 ID:???.net
>>990
老害って言われて残念だったね
トンちゃん

993 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 12:52:37.92 ID:???.net
ナルシスト
ヘイトスピーチ
躁鬱病←New!

994 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:16:47.44 ID:???.net
すこすこ
ほれ!すこすこ!うめ!

995 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:17:24.69 ID:???.net
>>990
106回から落ち続けてる元mec会員乙www

996 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:17:54.82 ID:???.net
老害。人格障害者

997 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:18:23.45 ID:???.net
老害
老害
老害講師の巻

998 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:18:47.75 ID:???.net
ほれすこっ

999 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:20:03.75 ID:???.net
トンちゃん
脱税といしめーん剥奪の事実

1000 :名無しさん@おだいじに:2018/12/11(火) 13:20:31.92 ID:???.net
1000ならすこニキはアホ認定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★