2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

医療資格持ちニートが遊びながら公務員目指す。

1 :医療ニート :2018/09/30(日) 13:07:22.15 ID:Cd+XIWoa.net
ここは医療資格持ちニートが遊びながら資格を取りつつ、公務員を目指すスレッドです。

持ってる資格
准看護師、看護師、保健師
ケアマネージャー、福祉住環境コーディネーター2級
アロマセラピスト1級
登録販売者、衛生管理者、船の衛生管理者、養護教諭、健康運動指導士(未試験)、ロコモコーディネーター、AED管理士

2 :医療ニート :2018/09/30(日) 13:09:02.16 ID:Cd+XIWoa.net
資格はあるが職はない。どうもニートです。
今後取得予定資格
保育士
行政書士
いずれは旅行業務取扱管理者

3 :名無しさん@おだいじに:2018/09/30(日) 13:44:56.13 ID:0eWqgBar.net
どの資格も持ってるだけじゃ何の価値もない
働いてれば嫌でも分かる

4 :医療ニート :2018/09/30(日) 14:10:13.02 ID:Cd+XIWoa.net
>>3
ほんとそれだよな。
資格って持ってても働かなきゃ意味ないんだよな。働いても資格いっぱい持ってたって給料上がるわけでもなく、良いように使われるだけ。トホホ

5 :名無しさん@おだいじに:2018/09/30(日) 14:51:02.22 ID:???.net
愛犬トラブルクイズ 〜近隣・マンショントラブル編〜【愛犬のための法律事典】(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00003295-inumag-life

6 :名無しさん@おだいじに:2018/09/30(日) 15:14:02.69 ID:???.net
つか保健師なら行政保健師(公務員)、看護師なら国公立病院の看護師(公務員)になればよろし
首都圏の政令指定都市には55歳ぐらいまで就職できる公立病院もあるよ
准看なら応募すら出来ないけど看護師や保健師があればノープロブレム

7 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 06:42:05.20 ID:???.net
>>6
公立病院
患者に税金はらってんだぞって、頻繁に言われる
ストレスはんぱない

8 :名無しさん@おだいじに:2018/10/04(木) 11:03:57.90 ID:???.net
役所
市民に税金はらってんだぞって、頻繁に言われる
ストレスはんぱない

9 :医療ニート :2018/10/06(土) 23:14:33.01 ID:???.net
公務員は保健センターを一応目指してる。

10 :医療ニート :2018/10/06(土) 23:14:58.07 ID:tWPsfzAJ.net
ちなみに先週は行政書士の本買ってきた。

11 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 07:57:59.59 ID:???.net
食える(就職がある)順に列挙


看護師>>介護福祉士>>>>保健師>>>>行政書士>准看

看護師はどこでも引く手あまた。
介護福祉士は看護師に準じる。
保健師は楽チンだが高倍率で求人が少い。
行政書士は就職皆無。初心者が開業しても食えない
准看は過去の資格。昔は就職出来たが今は就職先がほとんどない。将来は資格自体がなくなる危険性が高いかなりブラックな資格。

結論→看護師が一番就職しやすく将来性がある。
法律系の士業(弁護士、司法書士、社会保険労務士、行政書士など)は親の事務所を継ぐ場合以外はまず食えない。
弁護士も貧富差があって東大→予備試験→弁護士→大手法律事務所と無名大学→無名法科大学院→弁護士→就職不可とでは収入が雲泥の差。

12 :医療ニート :2018/10/07(日) 21:38:26.29 ID:Qh1a4Cxr.net
>>11
なんだかんだで看護職は就職あるよ。
准看護師も無くなるって言われ続けてるけど、今後の高齢化を考えたら無くなるわけがないし、求人も看護師募集してるとこなら大体准看護師も募集してる。
保健師も求人サポートサイトの人に探してもらったら10個以上は近場で見つかったし。
看護の求人サポートサイト自体が20個以上あるから、見つからないわけがない。

13 :医療ニート :2018/10/07(日) 21:40:34.93 ID:Qh1a4Cxr.net
看護師が一番将来性があるは納得。
自分がやりたいやりたくないじゃなくて、お金のためなら何でもいいですって考えなら年収で750万稼ぐ事も出来るし。
それにくらべ保健師は給料やっすいわー。

14 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 21:48:06.99 ID:???.net
准看はないな
まともな病院じゃもうないよ
通年募集してるブラック病院や田舎の老人病院、精神病院ならあるかもだけどまともに研修も受けれないし医療レベルもズタズタだからちゃんとしたとこじゃ永遠に働けない
てか国は医療ニーズの増加に合わせて准看を無くして大学卒業の看護師を活躍させる方針だから准看のニーズ云々自体が眉唾物
まあ今の時代バカでもない限り普通の人は医者、薬剤師、看護師を目指すから書く必要すらないけど
現に神奈川県は准看の養成をやめたし日本中で准看学校が潰れている
誰が見ても准看じゃ将来食えんよ

15 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 21:54:58.81 ID:???.net
行政保健師は給与高いよ
初任給は低いけど公務員だから年収600万円ぐらいにはなる
看護師の場合は給与の賃金差が大きい
東京や大阪は給与が高いけど大学病院や有名病院が多くて大卒看護師ばかり
看護師で高い給与欲しいなら今の時代は大卒看護師が前提だよ
1は無職期間が長い准看コースの看護師(大卒看護師ウェルカムの都会の大病院では最も嫌われる)だから高賃金の都会の病院は無理

16 :名無しさん@おだいじに:2018/10/07(日) 22:09:03.40 ID:???.net
1には20代なら医療職以外の地方公務員を勧める
頭がいいなら市役所、頭が悪いなら警察官がよい
自衛官は年齢オーバーでアウトだろう
今は景気がいいから一昔前よりも公務員になりやすい
あと話は変わるが看護師の世界でも優秀な受験生がみんな大学にシフトしたからレギュラー看護専門学校も倍率がガタ落ちで入りやすい
看護師なら大卒看護師と競合するようなハイレベルな病院を選ばなければ職はあるし准看みたいに資格がなくなるリスクもないから無職にはマジでお勧め

17 :医療ニート :2018/10/08(月) 00:15:42.67 ID:tLel5avU.net
>>15
行政保健師で、600万なんてもらえないんだよなぁ〜。
退職ギリギリまで働いて500万ちょっととかの世界ですよ。
看護師から行政保健師になるとしたらガチで給料半額になるからな。

18 :医療ニート :2018/10/08(月) 00:18:29.33 ID:tLel5avU.net
>>16
医療職でも自衛官募集してて、看護師だと35位まで衛生兵として募集してるから、1回応募しようと思った事はある。
医療職は教育に時間かかるし、少ないらしいから、欲しいって聞いたことがある。
銃撃ったり、空からスカイダイビングで飛び降りるの好きだから、その訓練やりたくて入ろうとしてたw

19 :名無しさん@おだいじに:2018/10/08(月) 05:20:58.98 ID:???.net
行政保健師は俸給の等級が最後まで行けば700万円ぐらいかな
自治体によっては800万円に届くよ

20 :医療ニート :2018/10/08(月) 12:23:05.72 ID:tLel5avU.net
>>19
今までそんなとこ見たことないんだけど、求人情報だせる?

21 :名無しさん@おだいじに:2018/10/08(月) 17:56:30.95 ID:???.net
公務員の給与は求人表には出ないでしょ
保健師に適用される公務員の俸給の医療職3号表の等級が最後まで上がればそれぐらいは余裕で越える
ラスパイラス指数があるから自治体によっては年収1000万円もあるだろうな

22 :医療ニート :2018/10/09(火) 01:22:34.84 ID:YNJ3U7w5.net
今日はメッチャゼルダやってた。

23 :名無しさん@おだいじに:2018/10/09(火) 22:54:37.46 ID:???.net
1には20代なら医療職以外の地方公務員を勧める
頭がいいなら市役所、頭が悪いなら警察官がよい
自衛官は年齢オーバーでアウトだろう
今は景気がいいから一昔前よりも公務員になりやすい
あと話は変わるが看護師の世界でも優秀な受験生がみんな看護大学にシフトしたからレギュラー公立看護専門学校も倍率がガタ落ちで入りやすい
看護師なら大卒看護師と競合するようなハイレベルな病院を選ばなければ職はあるし准看みたいに資格がなくなるリスクもないから無職にはマジでお勧め

24 :医療ニート :2018/10/10(水) 13:32:38.18 ID:+UoxAMyl.net
>>23
一応医療資格はつかってやりたいんだわ。
多分ふつうの事務とかで市役所入ったら2ヶ月も持たずにやめると思うわ。

25 :名無しさん@おだいじに:2018/10/10(水) 20:06:32.61 ID:???.net
>>24

登録販売者やれよ

冗談抜きに一番合ってると思うわ

26 :医療ニート :2018/10/10(水) 22:42:00.51 ID:+UoxAMyl.net
>>25
なぜ?
登録販売者はおもしろいと思うけど給料安いしなぁ。
日勤だけで土日祝日休みで年収600万貰えたら考えるんだけどなぁ。

27 :名無しさん@おだいじに:2018/10/10(水) 23:31:52.77 ID:???.net
>>26

性格と振る舞いが合ってそう

給料は安い

28 :医療ニート :2018/10/11(木) 10:32:14.55 ID:VuSInZNK.net
知ってるか?奇跡って、努力した人間がその時の偶然と合わさって起こるんだぜ!
努力していない人間には起こらない。

・・・と思うニートであった。。。

29 :医療ニート :2018/10/12(金) 23:47:41.83 ID:kjjdlr4/.net
歳をとればわかる。
お金なんて対して人生において対して必要ないと。
もっとも必要なのは積み上げてきたもの。それは資格だったり、経験だったり、人とのコミュニケーション能力だったり。

30 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 05:55:58.55 ID:???.net
歳をとればわかる。
積み上げてきたものなんて対して人生において対して必要ないと。
もっとも必要なのは金融資産。それは金を生む資格だったり、金を作り出す経験だったり、金を生む人脈だったり。

31 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 07:54:52.95 ID:???.net
歳をとればわかる。

もっとも大事なのは習慣的金の使い方

稼ぐ額より使えばどんな金持ちでも貧乏になる、ここさえクリアしとけば他は余り金

あと、身の丈に応じた満足する能力

些細な事に喜び感動し幸福を感じる能力

それがないと、金があっても不幸になる

32 :医療ニート :2018/10/13(土) 12:32:46.49 ID:mucqyyjE.net
>>31
すごくわかる。
お金がたくさんある=幸せではないし、お金が増えて行くにつれて幸福度が上がるわけではない。
いかにQOLをあげるかが大事だと思う。

33 :医療ニート :2018/10/13(土) 18:40:33.51 ID:mucqyyjE.net
バイトで日給2万5千円もらえるから、看護師になって良かったと思う。

34 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 22:28:32.13 ID:hHtO2Xe9.net
元警官のおっさんが看護学校にいたな
看護師とは比べ物にならないほどのブラックらしいぞ

35 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 22:32:11.63 ID:???.net
元看護師のおっさんが警察学校にいたな
警察官とは比べ物にならないほどのブラックらしいぞ

36 :医療ニート :2018/10/13(土) 22:46:19.09 ID:9vNWk7Cl.net
>>34看護とか介護って、場所にもよるけど、老人相手にするとこなら、ふつうのサラリーマンとかより全然楽な職場だと思う。
介護=キツイみたいなのあるけど、変なノルマもないし、定時で帰れるし、他の一般的な仕事に比べたら十分ホワイトだよ。
最近は介護職の給料あげるために加算が取れるようになって、バイトで行ったとこの張り紙みたら一律で3万増やしますって書いてあった!月22万くらいだとしても25万だろ。十分良いとこでの大卒より貰ってんじゃん。

37 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 22:53:53.35 ID:???.net
>>35警察官とか自衛官って、場所にもよるけど、チンピラ相手にするとこなら、ふつうの看護師とかより全然楽な職場だと思う。
警察官、自衛官=キツイみたいなのあるけど、変なノルマもないし、定時で帰れるし、他の一般的な仕事に比べたら十分ホワイトだよ。
昔からは警察官の給料あげるために加算が取れるようになっていて、一律で30万増やしますって書いてあった!月45万くらいだとしても50万だろ。十分良いとこでの年収750万円(月給50万円弱、賞与180万円)大卒より貰ってんじゃん。

38 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:01:32.72 ID:???.net
(五大商社の大学別採用実績)

【三菱商事】
1419万円 42.8歳
@慶應50 A東京39 B早稲田29 C京都13 D一橋12 E上智10 F北海道4

【三井物産】
1363万円 42.5歳
@慶應32 A早稲田27 B東京18 C一橋13 D京都9 E上智8 F東外大6

【住友商事】
1310万円 42.7歳
@慶應34 A早稲田29 B東京20 C京都14 D上智10 E大阪9 F一橋8

【伊藤忠商事】
1389万円 41.1歳
@慶應21 A早稲田16 B東京13 C京都12 D神戸8 E一橋6 F大阪5

【丸紅】
1223万円 41.9歳
@慶應30 A早稲田21 B東京13 C京都,一橋9 E上智8 F大阪5


例えば三菱商事だと42.8歳で年収1419万円。
つまり総支給で月給100万円、賞与100万円×2
介護とかマジで低賃金過ぎて笑えるw

39 :医療ニート :2018/10/13(土) 23:06:28.81 ID:9vNWk7Cl.net
>>38まぁ、そんな極端な事出されてもなw
だいたいそうゆうとこって残業も多いだろうし、ストレスも多いだろ。
前にも書いたけど、どれだけ給料良くてもQOL低かったら意味ないよ。

40 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:09:11.42 ID:???.net
介護職の月給25万円だと年収300万円かな
賞与があっても微々たる額だから夜勤手当て合わせても年収400万円にもならんよw
日本人の平均年収は420万円、男性の平均年収は530万円だから介護職で男とか完全に負け組みだよw
ちなみに警察官の平均年収は750〜800万円ぐらい
一流大卒の総合商社社員だと平均年収1200万円〜1400万円ねだから介護職とは世界が違うよw

41 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:13:23.08 ID:???.net
>>32

日本の場合、最低限の文化的生活は保証されてるから、極端な苦痛抱えて仕事したり、逆に何もせず無為な生活を送ることは無い

>>33

なら働けよ

42 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:15:15.18 ID:???.net
>>39
総合商社はやりがいがあってもストレスは少いよ
高賃金で世界中で活躍できて福利厚生もバッチリ
だから入社は一流大卒のエリート以外無理だし誰も辞めない
反対にキツい汚い危険の三拍子揃った介護職はブラック過ぎて離職者だらけw
人手不足で刑務所出の元犯罪者やヤクザ、元水商売なんかのワケありクズ人間が介護職に集まっている

43 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:19:28.52 ID:???.net
介護職って賃金が生活保護以下だからな
介護職やるぐらいなら障害者のフリして公的扶助で生きた方がマシ
そんなやつらが詐病使って精神病院で大勢暮らしてる

44 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:24:35.22 ID:???.net
>>40

介護で400万てエリートだからな、それでどこにでも職があるなら十分

でも職責からいってもナースの方が良いけどな

45 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:26:29.09 ID:???.net
年収400万円でエリートかよw
まさにゴミの世界だなw

46 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:27:24.66 ID:???.net
>>42

そうやってマウントしなきゃ自己解決出来ないストレス負ってるんだな

比較でしか満足出来ないなら逆に哀れだわ

自己完結しろよ、こんなとこに自慢書かずにさ

47 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:28:12.13 ID:???.net
>>45

歳をとればわかる。

もっとも大事なのは習慣的金の使い方

稼ぐ額より使えばどんな金持ちでも貧乏になる、ここさえクリアしとけば他は余り金

あと、身の丈に応じた満足する能力

些細な事に喜び感動し幸福を感じる能力

それがないと、金があっても不幸になる

48 :医療ニート :2018/10/13(土) 23:32:15.12 ID:9vNWk7Cl.net
400万くらいあれば仕事内容が良ければQOL的には問題ないぞ。
そもそも介護職の離職が多いのは、キツイ、辛いというより、人間関係に問題がある場所というのが大きい。介護施設に100カ所以上バイト行ってるけど、人間関係がいい場所は5年以上知ってる顔が働いてるぞ。

49 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:36:05.77 ID:???.net
年を取った社会的成功者は学歴、富、名声、名誉、社会的地位を手に入れて人生を謳歌してるぞw
一番人生への満足度が高いマズローの欲求モデルの頂点に近いところにいる
反対に介護職みたいな日本人平均年収以下の経済的にも困窮する底辺はマズロー欲求モデルの下位を充足させることすら満足に出来てないw

50 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:38:02.69 ID:???.net
介護職=人間関係に問題がある=ワケありの底辺人間ばかりで低賃金のキツくて汚い仕事をやらざる得ないってことだよw

51 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:39:03.33 ID:???.net
>>49

実際は、勝ち負けとか無い、勝ち負けのルールも無い

勝ったと言い張ってる奴がいて、そいつが他者にお前は負けだと言い張ってるだけ、それだけ

マウント合戦に加わらなければ、無関係で居られる程度のもの

52 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:41:40.74 ID:???.net
刑務所の元犯罪者が社会復帰のために介護職しか雇ってくれないから介護職を嫌々やってるよ
他の業界だと前科者はまず再就職できない

53 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:42:20.80 ID:???.net
わざわざマウント仕掛けてくる奴は、人生に満足してる様に見えない

いくら金があろうと、心の貧しさは解決できない様だ

54 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:42:37.67 ID:???.net
>>51
要するに乞食は乞食で自己満足ってワケなw

55 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:45:01.68 ID:???.net
日本はアメリカのように資本主義の国だから能力のないヤツは介護職みたいな低賃金の情けない汚くてキツい仕事をやらざる得ないw

56 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:46:06.92 ID:???.net
>>54

ホームレスの大部分は、望んでホームレスになってる説、知らない?

お前みたいなやつと関わりたく無いんだろうな

57 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:48:08.15 ID:???.net
オレは介護士じゃ無いけど、感謝されるなら介護でも充実してるんだろうと想像できる

医療職やってる最大の理由は、感謝してもらえてお金も貰えるからだ

58 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:49:13.07 ID:???.net
わざわざマウント仕掛けてくる奴は、人生に満足してる様に見えない

いくら金があろうと、心の貧しさは解決できない様だ

59 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:51:16.43 ID:???.net
ちなみに公務員や看護師、保健師、助産師は法律で元犯罪者(ある程度以上の犯罪)だとなれないと規定されている
介護職にはそんな規定はないから中卒はおろか元犯罪者や食い詰めたヤクザやリタイヤした風俗嬢や外国人が大挙して流れ込んでる

60 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:53:23.30 ID:???.net
全てが貧しい介護職の常套句

心が貧しいwww


日本人底辺の介護職である時点であらゆる点で貧しさMAXですよwww

61 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:57:04.94 ID:???.net
まぁ400万で満足して生きてる介護士は、マウント厨の必死な煽りはスルーだろな

62 :名無しさん@おだいじに:2018/10/13(土) 23:57:56.90 ID:???.net
年収400万円で満足かよw
まさにゴミの世界だなw

63 :医療ニート :2018/10/14(日) 10:41:18.22 ID:IuWCyH7w.net
>>62
400万で満足できない人間は1000万もらっても満足できないだろうな。
1000万とか稼いでも控除でかなり持ってかれるし。控除もあまりなく、手にできるのは500万ちょいくらいまでだから、実際年収2000万もらったとしても、バカみたいな贅沢はできないはず。

64 :医療ニート :2018/10/14(日) 10:43:38.72 ID:IuWCyH7w.net
看護師でバイトしてると思うんだけど、1日の少ない仕事をいかに暇を潰してやれるかの戦いなんだよな。
「ケータイ持ってきて遊んでていいよ」って言われるけど、短期のバイトで行ってんのにそれもやりづらいし。
そうゆうとこでずっと仕事するくらいならニート続けてた方が実りある生活ができそう。

65 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 11:02:46.67 ID:???.net
>>64

いや、金貰うために行けよ、そこは

66 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 17:39:51.29 ID:???.net
>>63
1万で満足できない人間は400万もらっても満足できないだろうな。
400万とか稼いでも控除でかなり持ってかれるし。控除もあまりなく、手にできるのは5000円ちょいくらいまでだから、実際年収400万もらったとしても、バカみたいな贅沢はできないはず。

67 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 17:48:26.63 ID:???.net
>>32

日本の場合、最低限の文化的生活は保証されてるから、極端な苦痛抱えて仕事したり、逆に何もせず無為な生活を送ることは無い

>>66

トンデモレスでワロタw

68 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 17:54:58.65 ID:???.net
>>63
500兆円で満足できない人間は1000兆円もらっても満足できないだろうな。
1000兆円とか稼いでも控除でかなり持ってかれるし。控除もあまりなく、手にできるのは950兆円ちょいくらいまでだから、実際年収1000兆円もらったとしても、バカみたいな贅沢はできないはず。

69 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 17:56:04.18 ID:???.net
>>68

レスが小学生

ひゃくおくちょーまんえん的な

70 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 18:24:19.96 ID:???.net
>>63

レスが小学生

ひゃくおくちょーまんえん的な

71 :名無しさん@おだいじに:2018/10/14(日) 18:40:44.24 ID:???.net
結局、住宅購入、子育て、老後資金、不測の事態を考えると金はあるに越したことない
日本人の男性平均の年収530万円ぐらいはなきゃ人並みの暮らしも危うい
そう考えると看護師あたりが手軽にそれぐらいは稼げてお得

72 :名無しさん@おだいじに:2018/10/15(月) 13:58:14.44 ID:???.net
法律に疎いアホが多いな
憲法の規定は抽象規定で国民に具体的な権利を付与するものではない
憲法の生存権(国民は健康で文化的な生活を営む権利を有するとの規定)は具体的には生活保護法で規定されている
判例では国の経済的、文化的、社会的な発展度合いによって生活保護規準は変動する
国ができることには限界があるからな
朝日訴訟とか勉強してみな
だから不景気で日本人が失業者だらけになれば餓死する人がいてもやむを得ない場合すらあるわけ
憲法の規定なんか全てが抽象的な理想論だから、それを参考にして作られた具体的な法律や条例、法律条例の合憲性を争った判例を知りもしないくせに、憲法の文言を具体的な権利として主張刷るような輩は教養の無さを露呈しているみたいで笑われるぞ

ちなみに都会の看護師は確かに年収の面で美味しいかもしれない
反対に看護師ですらない准看は年収、将来性、看護師にすらなれなかった低質の人材と言う面でかなりヤバイ
まだ介護職の方がマシだろう
だが介護職は職場によっては現在の生活保護規準すら満たしていないブラックがあるから要注意

73 :名無しさん@おだいじに:2018/10/15(月) 15:27:32.55 ID:???.net
准看学校に落ちて悔しかった、まで読んだ

74 :医療ニート :2018/10/15(月) 17:17:28.72 ID:s2YmEeTL.net
>>73
だろうなwww

75 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 01:04:45.12 ID:???.net
73が正看学校に落ちて悔しかった、まで読んだ

76 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 01:05:02.99 ID:???.net
>>75
だろうなwww

77 :医療ニート :2018/10/16(火) 21:02:23.11 ID:/4FOwHPp.net
海外で看護師として働きたいけど、英語しゃべれないと無理かなー

78 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 21:21:26.60 ID:???.net
大卒看護師じゃなきゃビザ降りないよ
英語は出来なきゃ話にならない

79 :医療ニート :2018/10/16(火) 23:20:06.57 ID:lrhq2fEr.net
>>78これマジで?
何単位か取ればOKかな?

80 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 23:25:46.87 ID:???.net
放送大学とかの通信でなんちゃって大卒看護師になっても大学受験の勉強したわけじゃないから英語の基礎学力はボロボロだろ
トイフルのスコアとか必要だからまともに英語学んだことないヤツが海外で医療職で働くのは無理だよ

81 :医療ニート :2018/10/16(火) 23:28:34.40 ID:lrhq2fEr.net
>>80
そうなんだよ。
中学英語はとくいだったんだけど、高校はほぼ勉強しなくても卒業できたからマジで1単語も高校では覚えてないんだよ。
だから勉強し直そうかなと思って。
留学とかも考えてて、ワーキングホリデーで看護師として働きながら語学勉強もできればと思ってるんだけど。

82 :名無しさん@おだいじに:2018/10/16(火) 23:46:14.40 ID:???.net
無理だな
医療職みたいな専門職をナメ過ぎ
ミスれば人を殺す仕事で言葉が不十分とかあり得ないから
日本で大学受験して大卒看護師にサラリとなれるような能力なきゃ信用力ないからビザ降りないよ
英語がペラペラで仕事もできるフィリピンとかの看護師と競争してやっていけるわけがないし、免許の書き換えも必要
ワーキングホリデービザなら日本人の場合は農作業とかがポピュラーだよ
5000ドル以上あって30歳未満ならなんとかなる

83 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 01:24:19.85 ID:???.net
日本の大卒の英語力w

84 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 08:00:43.78 ID:???.net
その大卒の英語力すらないカスは海外なんか論外ってことさw

85 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 08:56:31.70 ID:???.net
Fランでは分数教えてるんだろ

英語にはHorizon使ってるのかな

86 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 08:59:35.21 ID:???.net
単に卒業しただけなら

准看>>>>>>Fランク大学

87 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:12:51.22 ID:???.net
准看では平仮名教えてるんだろ

国語には小学校の低学年の教科書使ってるのかな

88 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:13:32.10 ID:???.net
単に卒業しただけなら

Fランク大学>>>>>>准看

89 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:20:48.22 ID:???.net
>>87

国が、准看は他人の体に薬液注入してもいい資格だと定めてるからな、それに必要な勉強はしてるだろ


かたやFランク大学は

90 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:26:46.01 ID:???.net
>>89

国が、運転免許は他人を同時に何人も簡単に殺傷できる1トンを超える数百馬力な内燃機関を積んだ鉄の塊の自動車を運転できる資格だと定めてるからな、それに必要な勉強はしてるだろ


かたや中卒レベルの国家資格ですらない准看は

91 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:27:44.74 ID:???.net
法律に疎いアホが多いな
憲法の規定は抽象規定で国民に具体的な権利を付与するものではない
憲法の生存権(国民は健康で文化的な生活を営む権利を有するとの規定)は具体的には生活保護法で規定されている
判例では国の経済的、文化的、社会的な発展度合いによって生活保護規準は変動する
国ができることには限界があるからな
朝日訴訟とか勉強してみな
だから不景気で日本人が失業者だらけになれば餓死する人がいてもやむを得ない場合すらあるわけ
憲法の規定なんか全てが抽象的な理想論だから、それを参考にして作られた具体的な法律や条例、法律条例の合憲性を争った判例を知りもしないくせに、憲法の文言を具体的な権利として主張するような輩は教養の無さを露呈しているみたいで笑われるぞ

ちなみに都会の看護師は確かに年収の面で美味しいかもしれない
反対に看護師ですらない准看は年収、将来性、看護師ですらない低質の人材と言う面でかなりヤバイ
まだ介護職の方がマシだろう
だが介護職は職場によっては現在の生活保護規準すら満たしていないブラックがあるから要注意

92 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:39:47.25 ID:???.net
>>90

Fランク大学出たら、車運転していいの?

93 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:50:22.70 ID:???.net
>>92

准看学校出たら、車運転していいの?

94 :准看教習所:2018/10/17(水) 09:51:07.81 ID:???.net
准看教習所・・一体誰が入学するのか

【概説】看護師になれなかったチンピラの成れの果て。
【難易 Fランク】極めて低い。
看護師の社会的地位が向上し、それなりに入学が難しい高等教育機関の看護大学や看護学部が250校もある今日、中卒レベルの准看養成施設の難易には、ただただ驚くばかりである。
【伝統・実績】あるはずもない。
【実力】低い。
ならず者を更正させる意味で鑑別所や少年院と同じぐらいと考えてもよい。ただ鑑別所や少年院は未成年の収容施設である。
そこを勘違いしてはいけない。
【就職】なし。 社会は中卒レベルの医療職を必要としていない。
【競争相手】見かけの難易から考えれば自動車教習所が最大の競争相手ということになるのだろうが、それはあまりに国家資格の運転免許が取得できる自動車教習所の学生に対して失礼というものだ。
【おススメ度】薦めるはずもない。医療系の養成施設なのだから、設備はそれなりのものが備わっているのだろうが、もはやそういったレベルではない。
そもそも中卒程度の養成施設で医療職を目指そうなどというのがおこがましいのだ。
医療技術大国日本の屋台骨を背負っていこうという気概を持っているのなら有名看護大学が無理でもせめて公立レギュラー専門学校ぐらいは目指してほしいものだ。

95 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:56:18.72 ID:???.net
>>93

准看学校出たら、国から人体に薬液注入する行為を預託されるよ

Fランク大学出たら何が出来るの?

96 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 09:58:08.79 ID:???.net
自動車学校出たら、車の運転

准看学校出たら、診療の補助

Fランク大学出たら?、何?

97 :准看教習所:2018/10/17(水) 10:08:10.58 ID:???.net
准看教習所・・一体誰が入学するのか

【概説】看護師になれなかったチンピラの成れの果て。
【難易 Fランク】極めて低い。
看護師の社会的地位が向上し、それなりに入学が難しい高等教育機関の看護大学や看護学部が250校もある今日、中卒レベルの准看養成施設の難易には、ただただ驚くばかりである。
【伝統・実績】あるはずもない。
【実力】低い。
ならず者を更正させる意味で鑑別所や少年院と同じぐらいと考えてもよい。ただ鑑別所や少年院は未成年の収容施設である。
そこを勘違いしてはいけない。
【就職】なし。 社会は中卒レベルの医療職を必要としていない。
【競争相手】見かけの難易から考えれば自動車教習所が最大の競争相手ということになるのだろうが、それはあまりに国家資格の運転免許が取得できる自動車教習所の学生に対して失礼というものだ。
【おススメ度】薦めるはずもない。医療系の養成施設なのだから、設備はそれなりのものが備わっているのだろうが、もはやそういったレベルではない。
そもそも中卒程度の養成施設で医療職を目指そうなどというのがおこがましいのだ。
医療技術大国日本の屋台骨を背負っていこうという気概を持っているのなら有名看護大学が無理でもせめて公立レギュラー専門学校ぐらいは目指してほしいものだ。

98 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 10:09:15.39 ID:???.net
自動車学校出たら、車の運転

准看学校出たら、診療の補助

Fランク大学出たら?、何?

99 :准看教習所:2018/10/17(水) 10:14:02.63 ID:???.net
准看教習所・・一体誰が入学するのか

【概説】看護師になれなかったチンピラの成れの果て。
【難易 Fランク】極めて低い。
看護師の社会的地位が向上し、それなりに入学が難しい高等教育機関の看護大学や看護学部が250校もある今日、中卒レベルの准看養成施設の難易には、ただただ驚くばかりである。
【伝統・実績】あるはずもない。
【実力】低い。
ならず者を更正させる意味で鑑別所や少年院と同じぐらいと考えてもよい。ただ鑑別所や少年院は未成年の収容施設である。
そこを勘違いしてはいけない。
【就職】なし。 社会は中卒レベルの医療職を必要としていない。
【競争相手】見かけの難易から考えれば自動車教習所が最大の競争相手ということになるのだろうが、それはあまりに国家資格の運転免許が取得できる自動車教習所の学生に対して失礼というものだ。
【おススメ度】薦めるはずもない。医療系の養成施設なのだから、設備はそれなりのものが備わっているのだろうが、もはやそういったレベルではない。
そもそも中卒程度の養成施設で医療職を目指そうなどというのがおこがましいのだ。
医療技術大国日本の屋台骨を背負っていこうという気概を持っているのなら有名看護大学が無理でもせめて公立レギュラー専門学校ぐらいは目指してほしいものだ。

100 :名無しさん@おだいじに:2018/10/17(水) 10:15:00.43 ID:???.net
自動車学校出たら、車の運転

准看学校出たら、診療の補助

Fランク大学出たら?、何?

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★