2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男医学生のくせに「病気がみえる」とかちょーキモい

1 :天使看護学生:2019/02/14(木) 20:57:12.39 ID:???.net
それは看護の子たちの参考書だよ?
医学生の男なら内科学ぐらい勉強しようよ

2 :名無しさん@おだいじに:2019/02/14(木) 21:16:42.61 ID:???.net
男なら黙ってイアーノート

3 :名無しさん@おだいじに:2019/02/14(木) 21:26:19.55 ID:???.net
寧ろ看護師病みえの知識いらなくね?
ちゃんと読んでんの?

4 :名無しさん@おだいじに:2019/02/14(木) 22:02:52.59 ID:6tBJgBkC.net
看護師こそびょうみえの知識無いとヤバいだろ

5 :名無しさん@おだいじに:2019/02/14(木) 23:25:37.31 ID:???.net
びょうみえ、下手な内科学書より詳しいぞ
いしゃより

6 :名無しさん@おだいじに:2019/02/16(土) 00:23:00.31 ID:???.net
8歳女児が犬にかまれる 顔にけが - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00412141CX

大分・中津市の路上で14日夕方、8歳の女の子が体長1メートルの犬にかまれ、病院に運ばれた。

命に別条はないという。

警察などによると、14日午後5時半ごろ、8歳の女子児童が犬にかまれ、顔にけがをして病院に救急搬送された。

命に別条はないという。

女子児童をかんだのは、近くに住む60代の男性が飼う、体長およそ1メートルの秋田犬。

飼い主の男性は当時、その場所から離れ、畑で作業をしていて、警察では過失傷害の疑いもあるとして、調べている。

7 :名無しさん@おだいじに:2019/02/17(日) 10:59:50.44 ID:???.net
病見えとかオーバーワーク過ぎて人から借りる以外で使ったことないわ
国試とかレビューブックの赤文字覚えれば95%取れるわ

8 :名無しさん@おだいじに:2019/02/17(日) 21:11:13.66 ID:???.net
>>1
なんで医学生の「男」と限定するんや?
女なら許されるのか?

そもそもお前の言う内科学てなんや?

9 :名無しさん@おだいじに:2019/02/17(日) 21:11:47.87 ID:???.net
>>4
実際の現場はその知識もない奴であふれてるんだよなあ・・・

10 :名無しさん@おだいじに:2019/02/17(日) 21:12:22.10 ID:???.net
お前らこんな釣りスレに釣られるなよ・・・

11 :名無しさん@おだいじに:2019/02/18(月) 10:48:12.77 ID:DReq91en.net
>>8
女は男性医師の結婚要因で現場では戦力と見なされてないからどうでもいい

12 :名無しさん@おだいじに:2019/02/18(月) 14:04:22.25 ID:???.net
がみえるもできったも医局にある

13 :名無しさん@おだいじに:2019/02/18(月) 20:30:30.51 ID:???.net
東大医学部の神脳も病見え使ってるのに

14 :名無しさん@おだいじに:2019/03/03(日) 23:09:36.63 ID:???.net
読めない奴ほど惨めなのはいない

15 :名無しさん@おだいじに:2019/03/08(金) 12:32:58.17 ID:AlrBnq/G.net
あの幼稚っぽいイラストが大学受験のはじていみたいなバカが使う参考書感を醸し出してる

16 :名無しさん@おだいじに:2019/03/12(火) 19:39:10.70 ID:???.net
>>15
はじてい使えるぞ
見た目で判断する方がバカ
使えりゃ何でもいいんだよ

17 :名無しさん@おだいじに:2019/03/20(水) 20:38:11.85 ID:???.net
現役総合診療科医師(17年目)だが使ってるぞ…

18 :17:2019/03/20(水) 20:40:36.96 ID:???.net
卒業したのは東大医学部医学科…
当時からSTEPが主流で、朝倉やハリソンを読んでたのは自分だけだったし…
研修医まではUpToDateも使ってたけど…

19 :名無しさん@おだいじに:2019/03/20(水) 20:55:32.19 ID:???.net
解剖実習でコメが見学したあとは、肝臓が縦に入ってたりしてたから、そんな人らが病みえいるのかどうか疑問

20 :看護師=ブタを殺せ:2019/03/20(水) 21:52:50.68 ID:???.net
いっそコメを解剖した方がいいんじゃね?
生きたままザクザク引き裂いてやりたい

21 :名無しさん@おだいじに:2019/04/18(木) 12:08:15.91 ID:Sls72xeL.net
医学生男子はハリソンか朝倉だよな?

22 :名無しさん@おだいじに:2019/04/18(木) 16:48:50.13 ID:???.net
>>21
もう見え透いた釣り針やめろよ・・・

23 :名無しさん@おだいじに:2019/04/26(金) 23:27:02.30 ID:???.net
うちの大学の教授が病みえなんかダメだと言ってた

24 :名無しさん@おだいじに:2019/05/21(火) 12:34:51.06 ID:BaWF/sJy.net
意識高い系の装備
レビューブック+ハリソンor朝倉内科学+?(病みえは論外)

25 :名無しさん@おだいじに:2019/05/23(木) 09:56:36.69 ID:???.net
>>23
で?

26 :名無しさん@おだいじに:2019/06/02(日) 14:59:24.19 ID:???.net
なんすか?このすれ

27 :名無しさん@おだいじに:2019/11/16(土) 02:27:11 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=l9KjjHD_V0g

28 :名無しさん@おだいじに:2020/07/02(木) 13:03:44.84 ID:qf2tEQxf.net
看護roo!とかめっちゃみるよな!

29 :名無しさん@おだいじに:2020/07/03(金) 23:50:40.20 ID:suMVd0Tj.net
>>24
ハリソンはともかく、、
朝倉とかの内科成書は意外と中身が薄いですよ。
知識だけの羅列。
知識重視の科目はそれで良いのかもしれませんが。
口語体だけどstepやできったとかの方が理屈はきちんと書いてある。
腎臓内科のstepは割と仕組みから記載されててビックリ

30 :名無しさん@おだいじに:2020/07/04(土) 04:57:23.29 ID:???.net
イヤーノートで十分だろ

31 :名無しさん@おだいじに:2020/09/07(月) 16:24:48.65 ID:Ox4MP3B6.net
他人の庭・敷地でやりたい放題している道路族を学校等に相談したらモンスターペアレンツが逆ギレ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-x_9GDhlFCk
道路族トメ 杉原正子
道路族ヒリ 杉原美枝 旧姓 寺部 勤務先 ヤマナカ田原店 
道路族ダニ 杉原光 杉原快青 杉原悠生
愛知県田原市池尻町上り63

32 :名無しさん@おだいじに:2020/10/12(月) 04:56:08.78 ID:???.net
大盛り一丁
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm241
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JS0CxKuocsE
とかち組@ネ実 - とかちスレまとめwiki(過去スレ一覧はこちらへどうぞ)
ttp://www41.atwiki.jp/tokachi/

アイマス公式
ttp://www.idolmaster.jp/
コロムビアレコード公式
ttp://columbia.jp/idolmaster/
アニメ版公式
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/
ラジオ大阪 − アイマスレイディオ
ttp://obc1314.com/imas-r/
アニメイトTV WEB −アイドルマスター P.S.プロデューサー  毎週水曜更新
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_156.html
ニコニコアニメチャンネル −アイドルマスターレイディオ−  毎週水曜更新
ttp://anime-ch.nicovideo.jp/

33 :名無しさん@おだいじに:2021/06/16(水) 09:39:55.57 ID:BIeXZPwS.net
一軒家なのに騒音に悩んでいる人122軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620566903/

34 ::2021/06/16(水) 11:26:34.68 ID:???.net
病みえはいい本だと思うけどなあ…by 18年目医師

20年前の東大医学部医学科の学生には(内科では)STEP派が多かった
できった派も少しいたかな?
私は朝倉とハリソンに貼り付いて自爆したバカだけど

35 ::2021/06/16(水) 11:27:11.42 ID:???.net
19年目だったわ…割とどうでもいい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★