2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医やる気なしクラブ58

1 :名無しさん@おだいじに:2019/05/10(金) 06:31:08.23 ID:???.net
たてた

584 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 18:58:35.22 ID:???.net
ワイの仲良い先生は、「キツかったら初期レジ終了後、健診とかの道もあるで!」との事やけど、その辺をもっと聞いとくべきやったなあ。

585 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 18:59:17.59 ID:???.net
>>583
具体的に、いくら位欲しいかでだいぶ変わるかと。

586 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 19:01:29.79 ID:???.net
>>584
内分泌とか精神みたいなゆるい科行けばええやん
健診と大差ないで

587 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 19:25:00.56 ID:???.net
ブスの看護師が性格悪くなる法則に名前をつけようぜ

588 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 19:32:16.36 ID:???.net
>>585
700あればいい

589 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 19:33:02.30 ID:???.net
ブス
ガンタンク
オペカン
メガネ
キツイ

マンガンw

590 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 19:49:19.34 ID:???.net
救急車の音トラウマなんだが

591 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 20:17:47.26 ID:???.net
まじで金ねンだわ
貯金10万しかねえ

592 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 20:50:07.27 ID:???.net
>>583
これから先細りだろうが、精神科単科の病棟管理のみというのは如何だろうか。
精神科は指定医という、程よい参入障壁があるのもよいしな。

593 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 21:04:19.19 ID:???.net
研修始まってから性欲無いンだわ

594 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 21:45:21.83 ID:???.net
いるだけで給料貰ってるといえばリハ医
マジであの人ら何やってんの?

595 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 22:03:28.23 ID:???.net
1日1回医者やめてンだわ

596 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 22:19:54.16 ID:???.net
1番モチベ高いのは入学時って言うし

597 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 22:32:13.87 ID:???.net
美容外科って初期研修しなくてもできるの?
知り合いがそんなこと言ってるんだがすごく気になる

598 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 22:37:13.65 ID:???.net
てンだわ

599 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 22:48:53.28 ID:???.net
一年目の先生ってこの時期どこまでやらせてもらってんの?
処方とかもう自分でオーダーしてんの?

600 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 23:43:05.19 ID:???.net
リハ医って何してるの?
リハビリ処方だったら別に研修医もするんだけど

601 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 23:50:41.15 ID:???.net
めちゃめちゃ機能改善させる

602 :名無しさん@おだいじに:2019/05/18(土) 23:54:56.58 ID:???.net
>>600
ただのマッサージ屋
医者であって医者でない

603 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:16:17.12 ID:???.net
>>599
いちいちお伺いは立てるけどオーダーはする

604 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:33:07.79 ID:???.net
整形疾患は整形外科がリハビリ見るし脳神経疾患は神経内科がリハビリ見る
リハビリ科の医者増えたらこれ全部丸投げできるようになるんか?

605 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:34:37.54 ID:???.net
うちの大学はリハビリ病院あって5人ぐらいリハビリ医いたな
嚥下造影に全員集まってきて笑ったわ

606 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:36:27.86 ID:???.net
リハ医ワラワラで草

607 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:42:54.14 ID:???.net
うちの三次病院でもリハ医一人おるな
若い女医だが、完全にハイポ路線なんやろな

608 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:52:26.86 ID:???.net
精神科医とリハ医になる奴の気が知れない

609 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:53:11.08 ID:???.net
>>604
言うほどリハビリ見てるか?たいていPTOTSTに丸投げしてる印象しかない

610 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 00:59:35.77 ID:???.net
>>606
マジでこいつら他にやることないんか?って思ったわ

611 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 01:01:42.65 ID:???.net
>>609
実際丸投げだけど
もしリハ医いたらPTOTSTに丸投げより患者の回復良くなることできるんか?

612 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 01:08:51.12 ID:???.net
>>608
総合病院なら、そいつらもハイパー科も同じ給料なんやで
まあ実際は100万くらいは手当で差ついたりもするが

613 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 01:19:23.27 ID:???.net
整形で疲れた人や脳外で疲れた人の年金科なんじゃねーの?
昔の日本の野球はメジャーのじじいを引っ張って来て年金リーグ言われてた的な。

614 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 02:09:57.46 ID:???.net
「トレーニングというのは欠かさずに行うことに意味がある。例え小さな一歩だったとしても、それを続けることで絶えず前に進み続けるということが大事なのだ。」

615 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 02:13:37.35 ID:???.net
「どんなに困難な状況にあっても、周りの人間が全て諦めて絶望していたとしても、貴方だけは『それでも』と立ち上がれる医者でいなさい。」

616 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 02:15:19.05 ID:???.net
「たった一つの道でいい、究めてみろ。一つの道を究めるためには、様々なことを学ぶ必要がある。
そして必要だからと学ぶうちに、いつの間にか自分に向いた学び方を覚える。
たとえそれがどんな道であろうと、その道を究めた人間というのは、他の何をやるにしても自分の得意分野に置き換えて物事の要領を得る。」

617 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 07:00:49.61 ID:???.net
「他人の言うことを盲信する馬鹿であるなかれ」

618 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 08:58:05.73 ID:???.net
熱弁ニキ、お疲れ!

619 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 08:59:19.06 ID:???.net
1日1回医者辞めてンだわ

620 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 09:50:47.05 ID:???.net
死ねよ馬鹿茄子

621 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 09:51:24.33 ID:???.net
>>88
通報厨はよ逮捕してみろやw
すこすこすこのすここここ〜w

622 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 10:35:01.11 ID:???.net
休日にも辞めたくなるとは…たまげたなぁ

623 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 10:35:15.88 ID:qartTqJi.net
明日給料日じゃけえ明日だけ頑張ってあげてもいいぞ

624 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 10:36:34.17 ID:???.net
給料日25日なンだわ
金欲しンだわ

625 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 10:49:45.51 ID:???.net
給料以外にモチベーションがないっすわ

626 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 11:20:31.78 ID:???.net
給料17日やわ
早くて助かる

627 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 12:03:14.48 ID:???.net
お前ら給料何に使ってんの?
俺は貯金だが

628 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 12:32:16.14 ID:???.net
(大学病院やから)給料無ンだわw

629 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 12:50:07.24 ID:???.net
金稼ぐために医者やるのに無給医やるやつの気がしれんわ
そのあと甘い汁吸わせてくれるんか?

630 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 12:53:05.10 ID:???.net
>>627
酒と女

631 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 13:06:44.97 ID:???.net
>>629
国境なき医師団ディスってるのか?お?

632 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 13:44:00.46 ID:???.net
>>631
あんなん金持ちの道楽やんけ!

633 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 13:52:02.43 ID:???.net
1日1回提督akrkbnknがんばれ

634 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 14:18:42.96 ID:???.net
>>608
なんでこのスレおるん?

635 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 14:27:02.59 ID:???.net
>>597
なんかやらかしてクビになると就職先なくて宙ぶらりんになるんじゃなかった?

636 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 14:54:47.78 ID:???.net
>>629
ワイの日当直のトップが2番目のオーベンに、「何を、モチベーションに仕事をされてますか?」と聞かれ、「ワイは新しい資格のため(サブスペ、論文書くヤツ等々)のためや!」と答えてたけど、実際はお金や酒、飯のためとかやろうなあ、と。

637 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 14:57:49.24 ID:???.net
>>633
彼らこそ、何のために国浪や卒留をしとるんやろうか。

638 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 16:38:06.05 ID:???.net
お前らのとこって当直明けは午前で帰れるんか?

639 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 17:13:24.45 ID:???.net
働き方改革で朝帰れることになったわ
残ればそれだけ時間外や

640 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 17:34:36.95 ID:???.net
午後もフル働き
ただ時間外もつくようになって手取りで月60万近く出るようになった

641 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 17:59:54.04 ID:???.net
>>640
200時間くらい残業してそう

642 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 18:27:41.05 ID:???.net
ワイ手取り22万で自動車税34,500円を払う
なおまだ保険料は払ってもらってる模様
クルマって金かかるんやね

643 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 18:32:51.87 ID:???.net
手取り22万って少ないな
都内とか?

644 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 18:35:14.40 ID:???.net
大学病院とか?

645 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 18:40:48.99 ID:???.net
都内大学病院なら車いらなくね

646 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 19:09:20.91 ID:???.net
マジで大学の勤務状況労基にタレ込んだら一発で大学終わるな

647 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 19:59:30.55 ID:???.net
もっとガツガツした初期研修医が欲しいって上級医がぼやいてるのを聞いたわ

648 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 20:22:39.88 ID:???.net
ガツガツすると大体ミスるからやめてる

649 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 20:23:50.92 ID:???.net
その指導医自身が実力つけてそういう研修医が集まるとこ行くべき

650 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 20:30:17.76 ID:???.net
おっぱいが豊かな人の聴診ってどうすればいいの?

651 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 20:55:39.47 ID:???.net
おっぱいでかい人は心電図電極貼りもわからん

心エコーもきつい

652 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 21:09:40.43 ID:???.net
若い女の診察は嫌だな
中年くらいの優しいおじさんがベストだよな

653 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 21:43:40.97 ID:???.net
明日から仕事というだけで涙が出てくる

654 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 21:58:31.41 ID:???.net
水戸一高出身の薬剤師なんだけど優秀で綺麗な才色兼備の私も付き合わない?

655 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:08:40.35 ID:???.net
女医と結婚したい
女医が無理なら弁護士がいいな

656 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:10:54.07 ID:???.net
>>647
そらどんな仕事でもそうやろ

657 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:11:39.39 ID:???.net
薬剤師が結婚相手に一番やろ

658 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:12:25.96 ID:???.net
下がガツガツしてるのいたらだるいわ
メリハリあるやつの方が楽

659 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:12:49.12 ID:???.net
水戸一高ってどこだよ

660 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:21:20.75 ID:???.net
薬剤師人気やな

661 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:39:39.81 ID:???.net
仕事は嫌で嫌でしょうがないがほかに出来ることもない
研究も好きじゃないししがみつくしかないか

662 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:41:44.85 ID:???.net
茨城県にも高校があるのか

663 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:43:56.09 ID:???.net
県南住まいのワイ、水戸の遠さにビビる
偕楽園に行った時な

664 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:44:29.25 ID:???.net
茨城で一番人気のある研修病院て取手医療センター?

665 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:44:42.76 ID:???.net
このスレに女さん(ただし、なりすましの茄子等を除いたちゃんとしたレジ)がいたら、akrや提督に近いオタサーの姫になれそうやなw

666 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:45:42.80 ID:???.net
>>664
土浦協同とか
あそこって医科歯科専なのか?

667 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:49:26.97 ID:???.net
>>666
筑波からのたすきもあるぞ
医局は概ね医科歯科だけど、筑波もある

668 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 22:51:57.92 ID:???.net
>>658
抜かされる恐怖とたたかいたくないよな
分かる

669 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:05:54.37 ID:???.net
抜かされてもいいじゃん

670 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:20:02.89 ID:???.net
抜かされてないと思ってるのが笑える

671 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:26:55.57 ID:???.net
研修医の女の子に抜いてもらったよ

672 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:35:17.14 ID:???.net
実習の学生のほうが優秀だわ

673 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:35:37.95 ID:???.net
女医と結婚

674 :名無しさん@おだいじに:2019/05/19(日) 23:38:40.22 ID:???.net
座学も経験も積み重ねだからなあ

675 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 00:13:56.32 ID:???.net
医者に働き方改革とか不要
そういう仕事ではないしそういうのがお望みなら別の仕事に就けばいいだけ

676 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 00:15:15.69 ID:???.net
>>675
釣れますか?馬鹿那須さん

677 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 00:36:11.10 ID:???.net
https://i.imgur.com/cGCASiJ.jpg

678 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 03:11:16.94 ID:???.net
研修ドロップアウトしそう

679 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 03:50:44.83 ID:???.net
自分には何も出来ないと決め付けるな、そんな奴は何処で何をしたって全部無駄にしちまう。
人間なんてのは結局、物の考え方次第でどうとでも変わる。いいか?今後はこう考えろ『苦手はあっても不可能はない』わかったか?

680 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 07:02:21.32 ID:???.net
同期や後輩に差をつけられた時にドロップアウトしやすい

681 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 07:16:42.03 ID:???.net
当直したくねえんだわ

682 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 07:22:17.94 ID:???.net
持ち患が3人だから昼間には仕事終わってしまう、、
他の病院との差がつくってたとえば何?

683 :名無しさん@おだいじに:2019/05/20(月) 07:28:28.64 ID:???.net
差なんていくらでもつくわな
やる気ないから気にしない

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★