2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

歯学部と薬学部は行く価値無し!

1 :名無しさん@おだいじに:2019/08/27(火) 11:14:43.22 ID:???.net
医学部医学科以外行く価値無いよ

2 :名無しさん@おだいじに:2019/08/27(火) 11:15:19.12 ID:???.net
歯学部と薬学部はバカでも入れるからね
難しいのは国立だけ 私立は総じてバカ

3 :名無しさん@おだいじに:2019/08/27(火) 11:15:35.67 ID:???.net
一方医学部医学科は私立でも難しい

4 :名無しさん@おだいじに:2019/08/27(火) 14:14:17.08 ID:???.net
国試さえ合格すりゃいいからな
歯学部→メディカルの歯科医師
薬学部→コメディカルの薬剤師

やっぱ歯学部最高やな

5 :名無しさん@おだいじに:2019/08/27(火) 23:53:02.43 ID:???.net
メディカルかコメディカルかの違いだけやん

6 :名無しさん@おだいじに:2019/08/28(水) 03:31:59.36 ID:???.net
歯学部→メディカルの歯科医師は人の上に立つ
薬学部→コメディカルの薬剤師は医師・歯科医師の下で働く

7 :名無しさん@おだいじに:2019/08/28(水) 18:45:42.24 ID:???.net
医療業界でメディカルとコメディカルの違いほど重要なものはないだろ
メディカルは医療を司り、コメディカルはメディカルの指示に従う
法的に定められてる

8 :名無しさん@おだいじに:2019/08/28(水) 20:43:46.26 ID:quHThhPt.net
>>6
薬学部の就職先の7割は直接医療現場と関係ないよ

9 :名無しさん@おだいじに:2019/08/28(水) 22:48:10.83 ID:???.net
私立の歯学部 死んでも行きたくないわ

10 :名無しさん@おだいじに:2019/08/29(木) 05:57:48.30 ID:???.net
バカなら歯学部最高
性格悪ければ歯学部最高
博打好きなら歯学部最高 

11 :名無しさん@おだいじに:2019/08/30(金) 17:13:54.01 ID:???.net
バカでも安定した給料もらえるからええやん
バカとか資格無かったらホンマに食ってかれへんで

12 :名無しさん@おだいじに:2019/08/30(金) 18:04:01.63 ID:???.net
でも馬鹿は歯科医師国家試験も薬剤師国家試験も合格できない

13 :名無しさん@おだいじに:2019/08/30(金) 22:46:27.11 ID:???.net
並みのバカなら楽勝 
 

14 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 05:00:33.74 ID:???.net
最近「コメディカル」という言葉を覚えて使いたい奴が連呼しとるが
上も下もどうでもいい、やりたい仕事が一番だろ

15 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 05:02:21.68 ID:???.net
ただ医療技術や予防医療の発展で、急速に衰える可能性はあるよな歯科系は

16 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 06:33:23.22 ID:???.net
歯科は昔からバカばかりだったが、今はバカだけ。
未来に対応できる人材がいない、薬以上にオワコン

17 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 09:31:32.49 ID:tvszssLH.net
>>10
おー
俺、向いてるかも。

18 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 21:02:03.15 ID:???.net
>>16
未来に対応できる歯科医師になれば新時代を築けるわけか

19 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 22:33:23.50 ID:???.net
職業欄に歯科医師と書くのが恥ずかしい。

20 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 23:28:09.29 ID:???.net
>歯学部と薬学部はバカでも入れるからね
難しいのは国立だけ 私立は総じてバカ

バカが主に仕切ってるのが歯科、バカほど歯科では偉い。

21 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 23:34:19.02 ID:S2eCMxhr.net
医歯薬で恥ずかしい順番はこう

私立薬>私立歯>私立医>国立薬>国立歯>国立医

上の方で私立医はバカでは入れないと書いてるのがいるが、
実際にはバカが無数に私立医に入っとる。
流石に私立薬歯ほどバカじゃないけどね。

22 :名無しさん@おだいじに:2019/08/31(土) 23:45:21.64 ID:S2eCMxhr.net
加えて言うと、私立の薬と歯は半分以上が資格取れんぞ。
新卒合格率なんか数字のマジックだ。
私立の薬歯は留年の嵐で卒業できなくて半数くらいが諦めて中退するか除籍になる。
残る半数も留年を耐え忍んでその分クソ高い学費を払ってやっと卒業し、受験資格を得た後の新卒合格率があれだ。
おまえらがんばれよw

23 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 00:38:22.97 ID:???.net
↑ 50年前の話か?負け組歯医者の妄想か?、、

最新恥ずかしい順位
私立歯=私立薬>>>>>国立歯>国立薬>>>>>>>私立医>国立医

https://www.keinet.ne.jp/rank/20/kk10.pdf
https://www.keinet.ne.jp/rank/20/ks10.pdf

24 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 07:31:36.64 ID:6kzKVeSW.net
歯科医はなんだかんだ言って就職も困らんし平均年収も1000万超えてる。
薬剤師が最底辺なのは間違いない。

25 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 08:14:36.12 ID:???.net
歯医者=金の亡者 これもあと10年 笑
酷使合格でバカロンダリングを解説するのは私歯大卒歯医者か  大笑
医学、薬学も最高峰東大(偏差値V72.5 U67.5)
大工仕事で学問でない歯科学は最高峰 医科歯科歯学部(偏差値62.5)
それも定員50人の極少数、半分女で歯科最高峰 大笑  
国立歯の最底辺新潟歯 鹿児島歯(偏差値55) の現実のライバルは医学部 薬学部でなく国立の看護 医療検査 理学療法だ
私医大(最高峰慶応医72.5 最底辺川崎医大62.5)が
国立歯(医科歯科歯62.5〜新潟歯55)より下の根拠不明
偏差値55で年収1000マン 国はもう許さないよ

26 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 13:50:29.10 ID:???.net
私立医(東京医大)の裏口 厚労省の局長の息子 笑
周りには1億積んでも私医大に裏口できず私歯大の金権医療法人バカ子弟わんさか
私立歯や私立薬に裏口するやついるか??
歯科酷使は合格者の精々半分が偏差値50以上 合格者の半分以上は50以下
どうしようもない池沼を排除してるだけ

27 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 14:05:51.23 ID:6kzKVeSW.net
まあ、お前はまず偏差値40のFラン薬学部を卒業するのが先決だ。
放校されないようにガンバレ。

28 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 14:23:36.04 ID:???.net
私歯大卒歯科医のメリット 医者と同じく医療法人を継承できるな  笑
看護師の冷たい視線がつらいが。
俺卒業したの40年前

29 :名無しさん@おだいじに:2019/09/01(日) 22:25:15.77 ID:???.net
>>21
東京理科とか京都薬科なら大手の製薬会社に入れるよ

30 :名無しさん@おだいじに:2019/09/02(月) 06:46:37.14 ID:Cb79vPfR.net
要するにね、金も頭もないエタヒニンが私立の薬学部に入るのよ。
家が貧乏だけど頭も悪い。
さてどうしたものかと考えて行き着いた先が私立のFラン薬学部なわけでしょ?
バカでも金さえあれば私立の歯に行くでしょ、年収が2 倍なんだから。
こんなとこで虚勢張ってないで貧乏な親を恨めば?

31 :名無しさん@おだいじに:2019/09/02(月) 09:52:21.83 ID:ZDtDHbqK.net
>>30
無知だな

32 :名無しさん@おだいじに:2019/09/02(月) 10:10:17.06 ID:???.net
>>30
構ってちゃんはもう少し素直にならないと誰からも構ってもらえないよ(笑)

33 :名無しさん@おだいじに:2019/09/02(月) 14:30:41.02 ID:???.net
親と組んで国庫あらす私立歯学部は大エタヒニン売国奴だな

34 :名無しさん@おだいじに:2019/09/14(土) 00:02:32.98 ID:???.net
私立薬が沢山釣れとるな
大漁大漁

35 :名無しさん@おだいじに:2020/04/08(水) 20:15:39 ID:???.net
コロナウイルス。
歯科医院で感染する可能性がある。良識ある歯科医院は自発的に休診、何かしらの対策。
歯科医院の対策をしなければコロナ騒動は収束しない。

36 :名無しさん@おだいじに:2020/10/30(金) 07:37:19.84 ID:KQ209XQx.net
         ヘ へ    
        :| / /    
         .;: ":;.    
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  
 '、;: ...: ,:. :.、.: '   えび天
  `"∪∪''゙

37 :名無しさん@おだいじに:2020/12/07(月) 00:08:56.93 ID:TjB30fkm.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

38 :名無しさん@おだいじに:2021/01/29(金) 06:19:41.92 ID:???.net
昔は歯学部も、薬学部も入学するのが大変だったんだがな
最近は名前さえ書けば合格のFランクだらけだな
少子化ゆとりのせいか

39 :名無しさん@おだいじに:2021/10/14(木) 20:44:31.22 ID:nY++oRPE.net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

40 :名無しさん@おだいじに:2021/10/15(金) 17:51:05.98 ID:Y8BjgpAH.net
なんだかんだdisられてるけど、偏差値35でも30代前半で軽く年収1000超えるんだから歯学部はコスパいいよな。
うちの近所の元ヤンがそれ。どうしようもないアフォタレで通信制高校からBF私大いって親の矯正歯科医院を継いで超リッチに暮らしてるよん。
ある意味医学部入るためにヒイヒイと何浪もするよりいいかもよ。

41 :名無しさん@おだいじに:2021/10/16(土) 17:23:01.61 ID:DWlWVmA4.net
口腔癌の治療は誰が行っているのでしょうか。
日本では医師である耳鼻咽喉科・ 頭頸部外科と歯科医師である口腔外科の両者が行っています。
歯科医師も口腔 内の手術だけでなく、頸部の手術も行い、更に形成外科の専門領域である前腕 皮弁などを用いた再建手術も行い、抗癌剤も扱っています。
では、海外の状況は どうでしょうか。
昨年、日本口腔咽頭科学会がアンケート調査の結果を発表 しましたが、それによると殆どの国では口腔癌は医師のみが扱っています。
米国の一部の州では歯科医師も口腔癌を扱っていますが、口腔内の手術のみ 行っています。
例外的に韓国が日本に近い状況ですが、抗癌剤は扱っていません。
日本では何故このように海外の状況と比べ突出して異なっているのでしょうか。
先ず、歯科医師が取り扱ってよい領域を法的に定めていないことが理由にあります。
平成8年に厚生省の主導で医師会、歯科医師会による口腔外科の診療領域に ついての検討会が行われ、“口腔外科は原則として口腔のみを扱うが、口腔癌の治療に際し頸部手術や再建手術を行ったり、抗癌剤を扱う際には適切に 医師と連携を取ること”が定められましたが、法的な拘束力はありません。
また、歴史的に歯学部は医学部から派生しており、当初の口腔外科医は医師で あったことも背景にあると思われます。
https://www.med.osaka-u.ac.jp/introduction/relay/vol13


歯科医師の年収は1299万円が平均でした。(平成29年度人事院統計表)
https://heikinnenshu.jp/iryou/shikai.html

外科医の平均年収はおよそ1,159万円という結果になりました。(厚生労働省賃金基本統計調査参照)
https://heikinnenshu.jp/iryou/gekai.html

42 :名無しさん@おだいじに:2022/03/05(土) 17:38:24.03 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 fyjiolo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

43 :名無しさん@おだいじに:2023/09/30(土) 19:26:11.16 ID:???.net
>>40
嘘つくな
令和4年の基本なんたら台帳によると
38歳で約800万

30前半で軽く1000超えるは大嘘

44 :名無しさん@おだいじに:2023/10/08(日) 14:20:08.61 ID:SR92zqT2.net
千葉科学大の薬学部なら十分行く価値あるだろ!!

45 :名無しさん@おだいじに:2024/01/13(土) 14:24:26.12 ID:zlaSTGVqF
日本の出生率は韓国の倍近くあるわけだが少子化ガーとかバカ丸出し,酷い環境負荷を背景に増えすぎた人口が調整されてるだけの話た゛わな
力による一方的な現状変更によって滑走路倍増させて莫大な温室効果ガスに騒音にとまき散らして、クソ羽田は都心まで数珠つなぎで侵略
クソ成田なんて海に囲まれた曰本でANАカーゴだのルフト八ンザだのハ゛カチョン航空た゛のテ囗リストに夜遅くまでわざわざ陸域縦断させて
大騒音まき散らさせていやがるし、四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソへリ飛ばさせて,望遠力メラで
女風呂のぞき見しながら四六時中グルク゛ル騷音まき散らして威力業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壞してイライラ犯罪惹起して
税金で莫大な石油を無駄に燃やさせてヱネ価格に物価にと暴騰させてることによる、本能を背景としたむしろ推進すべき正常な人口調整だわな
性的特性を無視して無意識の思い込みをやめろだのと洗脳報道まで繰り返してるが、クソ航空機による私権侵害と地球破壞を受け入れるべき
などという思い込みこそやめさせるべきて゛あって、他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返すテロリストどもとっとと殲滅しろや
(ref.) tTps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
TtPs://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttРs://flighТ-route.com/
тΤРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★