2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ST】第22回言語聴覚士国試【ST】

1 :名無しさん@おだいじに:2020/01/18(土) 16:24:42 ID:1Ent9p8V.net
あと1ヶ月だぞ

965 :名無しさん@おだいじに:2020/05/16(土) 23:33:42 ID:???.net
辞めたい

966 :名無しさん@おだいじに:2020/05/17(日) 18:09:07 ID:H/tEa3zX.net
辞めたいなあ

967 :名無しさん@おだいじに:2020/05/17(日) 19:55:20 ID:???.net
二年目だけど辞めたい

968 :名無しさん@おだいじに:2020/05/18(月) 22:01:43 ID:nx4T3FLk.net
免許まだなん?

969 :名無しさん@おだいじに:2020/05/18(月) 22:34:52.52 ID:???.net
辞めたい人は職場を移りたいんかい? ST以外の職につきたいんかい?
あ、ステイホームしたかったってことか?それはオイラもだなw

970 :名無しさん@おだいじに:2020/05/19(火) 19:49:44 ID:???.net
大金払ってまだ届かない免許笑

971 :名無しさん@おだいじに:2020/05/19(火) 22:29:50 ID:???.net
ステイホームしたい
コミュ障なのにSTなっちゃった
三年目の後悔

972 :名無しさん@おだいじに:2020/05/20(水) 21:29:37 ID:AYULI3wR.net
はたから見たら「フリートークしてるだけ」「脳トレプリントやらしてるだけ」。
「でも、本当は観察して、分析して、高度な業務を行っているんです!!」とは患者や家族にはなかなか言えない。
で、新人への指導がそのはけ口になる。
もちろん、指導自体にわざと手を抜いたり、無意味なしごきをするわけではないが、「私がした苦労を後輩にはさせないよう工夫しよう」という発想ではなく、「苦労させないと身につかない。私もそうやって育った」という発想になる。

973 :名無しさん@おだいじに:2020/05/21(木) 17:25:56 ID:???.net
言語聴覚士国試受験生諸君、まさか粋がって骨髄バンクに登録したりしていないだろうね?
試験当日だから、直前だから、と断るくらいなら最初から登録しないでいただきたい!
そして国試受験生である限り、登録解除をして欲しい!
しかしながらいくら恐怖に怯えていても決して言ってはならないことがある…
その一言が仲間の命を奪うこともあることを認識していない愚かなツイートを以下に転載する
自分が受益者なら当然の慎みだと思うが?鍵を掛けても既に発言は拡散されているのだ…もう無駄である…同胞の命のために震えて祈れ

 えっと、今から毒を吐くので、嫌な方はフォロー外してください。

 池江選手のおかげで、ドナーバンク登録者は増加しました。
 でも、みなさんそこまでの覚悟はないようで、断られ続けております。
 骨髄提供の手紙は、決められた人数までしか出せません。
 答えが来てから、次の人…となります。
 漣 (@ren_angela32) 2019年7月5日

 どうか、提供する意思がないのであれば、登録を解除してください。
 もしくは、意思のない旨をすぐさま返信してください。
 やり取りは手紙で行われます。
 時間がかかります。
 しかし、こちらの体は、刻一刻と悪化していきます。
 健康な方の3週間と、命をかけて待つ人間の3週間は大きく違います。
 漣 (@ren_angela32) 2019年7月5日

 まだ私にはゾスパタがある。
 でも、このお薬を現在休薬しております。
 そして、順調に内服している方でも、永遠に効果があるわけではありません。
 内服している方は再発因子を持っていて、いずれ移植が必要です。
 生きる邪魔を、未来を望む邪魔をしないでください。
 ミーハーで殺されたくありません。
 漣 (@ren_angela32) 2019年7月5日

http://twitter.com/ren_angela32
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しさん@おだいじに:2020/05/24(日) 23:43:00 ID:NCzlDBZt.net
>>973
に提供するリハビリ皆で考えようぜ

975 :名無しさん@おだいじに:2020/05/24(日) 23:47:45 ID:NCzlDBZt.net
とりまWAISと三つ山問題と誤信念課題は外せないな

976 :名無しさん@おだいじに:2020/05/25(月) 21:19:56 ID:???.net
免許キタ

977 :名無しさん@おだいじに:2020/05/25(月) 21:48:31 ID:QuQ4LCu6.net
台湾话剧太上瘾了
我不会学语言

978 :名無しさん@おだいじに:2020/05/25(月) 22:18:17 ID:???.net
>>976
いつ申請しましたか?

979 :名無しさん@おだいじに:2020/05/26(火) 07:15:01 ID:???.net
くだらん仕事だ

980 :名無しさん@おだいじに:2020/05/26(火) 20:50:43 ID:???.net
俺も免許きたわ
詳しい日付は忘れたけど合格発表から2〜3日以内に送ったはず

981 :名無しさん@おだいじに:2020/05/27(水) 14:31:10 ID:sI6h3OlH.net
언어 치료사는보다 장나라 좋아

982 :名無しさん@おだいじに:2020/06/03(水) 22:42:15 ID:???.net
1年目で年収400くらいか…。

983 :名無しさん@おだいじに:2020/06/06(土) 23:11:14.86 ID:???.net
三年目で330万です

984 :名無しさん@おだいじに:2020/06/06(土) 23:36:16.12 ID:???.net
お金が欲しいなら医者になるといい。
若しくは看護師になって夜勤たくさん入る。

985 :名無しさん@おだいじに:2020/06/10(水) 10:41:22.27 ID:fl9bGouC.net
平日休み、サイコー!

986 :名無しさん@おだいじに:2020/06/10(水) 22:52:00.40 ID:???.net
みんなボーナス貰えそうか?

987 :名無しさん@おだいじに:2020/06/13(土) 18:39:38.49 ID:vHCNSmK+.net
冬からやで!

988 :名無しさん@おだいじに:2020/06/17(水) 23:21:45.31 ID:???.net
>>986
貰えそうだが、何せ算定期間が短いからね。
1/5くらいらしい。

989 :名無しさん@おだいじに:2020/06/20(土) 08:56:50.14 ID:ugaEikFF.net
ちくま新書、ちくまプリマー新書 の一部だが

Amazonの電子書籍版 (Kindle版)なら 8割引で約160円

《8割引は今日まで》

990 :名無しさん@おだいじに:2020/06/20(土) 14:55:05 ID:???.net
もうすぐ3か月の試用期間が終わる。

991 :名無しさん@おだいじに:2020/06/21(日) 20:27:34 ID:???.net
東京から家族が見舞いにくるようになって看護師長が四苦八苦してるわ。

992 :名無しさん@おだいじに:2020/06/23(火) 20:33:54 ID:???.net
3ヶ月でクビになりそうなやつおるん?

993 :名無しさん@おだいじに:2020/06/29(月) 20:58:51.80 ID:???.net
ここに 
クビになってもいいけどな

994 :名無しさん@おだいじに:2020/06/29(月) 22:55:10.14 ID:???.net
後悔スレ行け

995 :名無しさん@おだいじに:2020/07/18(土) 15:07:30.60 ID:???.net
やばい

996 :名無しさん@おだいじに:2020/07/18(土) 15:44:11.32 ID:???.net
なにかヤバイんだ?

997 :名無しさん@おだいじに:2020/07/24(金) 15:15:18.43 ID:???.net
もう埋めようか。

998 :名無しさん@おだいじに:2020/07/24(金) 17:14:01.39 ID:???.net


999 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 08:06:39.91 ID:???.net


1000 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 14:23:21.90 ID:???.net


1001 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 18:49:26.48 ID:???.net


1002 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 18:50:08.84 ID:???.net


1003 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 18:50:31.68 ID:???.net


1004 :名無しさん@おだいじに:2020/07/26(日) 07:25:11 ID:???.net


1005 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:49:11.91 ID:???.net
経験者は語る
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326935761

1006 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:49:36.79 ID:???.net
かつら

1007 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:49:41.17 ID:???.net
かつら

1008 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:49:45.45 ID:???.net
かつら

1009 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:49:58.35 ID:???.net
かつら

1010 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:50:01.40 ID:???.net
かつら

1011 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:50:04.06 ID:???.net
かつら

1012 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:50:17.52 ID:???.net


1013 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 04:50:28.04 ID:???.net
経験者は語る
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326935761

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★