2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第115回医師国家試験スレ★01

818 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:01:09.94 ID:???.net
メヅ4に客を取られてイライラしている予備校事務員のスレッド

819 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:01:37.94 ID:???.net
発信元 金沢が多い不思議

820 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:03:14.64 ID:???.net
いいんじゃないかね
IDが表示されないと思って
調子こいてるアホが影で笑われてるだけで。(笑)

821 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:04:36.86 ID:???.net
次回115回の試験だよね?151回だっけw

822 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:05:02.92 ID:???.net
>>817
やめたれよ知的障害者をいじるのは

823 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:06:24.55 ID:???.net
予備校事務員連投し過ぎ

824 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:32:50.00 ID:???.net
医師国家試験のスレッドかココ?

825 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:33:36.15 ID:???.net
金沢(笑)

826 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:42:30.59 ID:???.net
>>818
自己紹介 乙

827 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:44:57.78 ID:???.net
まさかip licatorの存在を知らないバカが今どきいるとは思わなかったよ。ジジイかな

828 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:46:09.71 ID:???.net
ip locatorな 他にもググれば色々ある

829 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:47:16.77 ID:???.net
医師国家試験の話を宜しく

830 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:49:34.18 ID:???.net
ksr先生ってめっちゃ人気あるんだな

831 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 15:53:18.67 ID:???.net
そりゃあ予備校も必死になるだろ。生活かかってんだからさ。熾烈な競争だよ。業界も。

832 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 16:03:36.65 ID:???.net
ヒント 大学研究室

833 :名無しさん@おだいじに:2020/07/09(木) 16:56:04.12 ID:???.net
世の中pdfの流れだなあ。iPad買うかな...

834 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 08:26:35.10 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそニ!キ

835 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 12:33:33.68 ID:???.net
>>812
はいはい
良かったね

836 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 13:08:07.59 ID:???.net
これからマッチング試験もあるし医学生もコロナに罹りまくるんだろうな

837 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 19:54:12.03 ID:???.net
>>835
自殺しちゃだめだぞ、人生長いんだからな (爆笑)

838 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 20:06:26.29 ID:???.net
あれえ?
IPアドレスなんか気にせずに、くだらん誹謗中傷合戦や
変なコピペ連投しまくるんじゃなかったのかなあ???
医師国家試験予備校関係者や結局医学部に入る事ができず精神を病んだ子、
医師国家試験浪人生、大学の研究室関係者、医学部を放校処分になった子も
固定IPでガンガン書込したら良いんだよ。
気にしないで書込み続けたらいいよ。
こっちは発信元や人物を特定する楽しみが増えますからね。
あ、あと、書込しているタイムスタンプからも有益な情報得られますんで。

839 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 20:13:24.19 ID:???.net
ここのみんな医者の卵なんだから仲良くやれば良いのに!人の命を預かる仕事ですよ!

840 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 20:14:40.47 ID:???.net
>>839 くだらん誹謗中傷の書込をしている人には、それ相応の対応をさせていただくだけだ。

841 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 20:16:50.60 ID:???.net
10倍返しか

842 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 21:21:16.42 ID:???.net
ksrがクソアールと呼ばれる時代が来るなんて、5年前じゃ考えられなかったろうな

843 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 22:30:20.10 ID:???.net
>>837
すごいすごーいおもしろいね

844 :名無しさん@おだいじに:2020/07/10(金) 22:41:43.85 ID:is8nY441.net
【朗報】日本全国+422 二ヶ月半ぶりの大惨事 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594381586/

845 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 00:57:12.48 ID:???.net
>>843みたいなガイジが逮捕されるんだろうなあ・・・

846 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 01:00:11.52 ID:???.net
顔真っ赤コピペの精神病人、消えたかな。

847 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 01:06:10.10 ID:???.net
ksrがクソアールと呼ばれる時代が来るなんて、5年前じゃ考えられなかったろうな

848 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 01:09:02.21 ID:???.net
>>839
予備校事務員同士のディすり合いスレッドな

849 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 01:19:36.45 ID:???.net
テコムとメックって仲が悪いの? どうでもいいけど。

850 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 01:22:54.55 ID:???.net
新型コロナウイルスの影響

皆オンライン講義に移行

講師以外の医師国家試験予備校スタッフの給与半減+失職しそう

ネット掲示板で誹謗中傷しあって憂さ晴らし&ストレス解消

みたいな流れですね。

851 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 07:43:39.79 ID:???.net
>>843
おちんちんたべる?

852 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 07:44:38.37 ID:???.net
medu4のYouTube動画を活字に書き起こしニキは元気っすか?

853 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 07:45:46.66 ID:???.net
>>851
ミニミニポークビッツはいらない

854 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 07:46:50.17 ID:???.net
>>849
ライバル同士だね

855 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 07:47:30.66 ID:???.net
顔真っ赤コピペの精神病人・・・・。

856 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 08:04:51.04 ID:???.net
>>845
>>851
効いてて草

857 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 08:48:41.43 ID:???.net
>>272
顔真っ赤_やで専門医試験作問下手くそニキ

858 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 13:53:22.87 ID:???.net
顔真っ赤ニキは1日1レスしかできない荒らす度胸もない陰キャだからな
精神病患者に失礼だよこいつただの陰キャだもん

859 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 14:12:26 ID:???.net
>>858
効いてて草
めっちゃ早口で言ってそうw

860 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 14:51:00.64 ID:???.net
語呂おぼえらんねー!

861 :名無しさん@おだいじに:2020/07/11(土) 20:06:15.51 ID:???.net
俺、医学部目指して今年で10浪目なんだが
どうすりゃいい?
就職するにしても
今更頑張って勉強してきたことを放棄なんてできない

862 :名無しさん@おだいじに:2020/07/12(日) 08:25:22.43 ID:???.net
>>861
スレ違いだし10浪で勉強頑張ってるって釣りか?

863 :名無しさん@おだいじに:2020/07/12(日) 08:35:43 ID:???.net
ネタだろ
十朗相当の再受験ならいくらでもいるけど

864 :名無しさん@おだいじに:2020/07/12(日) 11:05:11.44 ID:???.net
>>272
顔真っ赤や'で専門医試験作問下手くそニキ

865 :名無しさん@おだいじに:2020/07/12(日) 12:04:04.30 ID:???.net
>>859
やめたれw

866 :天皇 医学博士 医師 教授 占い師:2020/07/12(日) 20:37:26.55 ID:hn/E4K2D.net
医師の先生は、最高に優しいよ。

867 :名無しさん@おだいじに:2020/07/13(月) 08:19:15.73 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問_下手くそニキ

868 :天皇 医学博士 医師:2020/07/13(月) 12:17:49.41 ID:1cJyP7wy.net
博士号を取得すると、医師になれるよ。

869 :名無しさん@おだいじに:2020/07/13(月) 19:45:07.58 ID:???.net
乳がん患者の胸なめた罪…一審無罪の医師に有罪判決

女性患者の胸をなめた罪に問われた男性医師に逆転有罪判決です。医師の関根進被告(44)は2016年、
乳がんの手術を終えた女性患者の胸をなめるなどした準強制わいせつの罪で起訴され、一審で無罪判決を
受けていました。二審の東京高裁は女性が麻酔の影響で「せん妄」と呼ばれる意識障害の状態だった
可能性について、「女性の訴えは生々しいうえ、一貫している」「当時の精神状態をせん妄による幻覚と
説明するのは困難」などと指摘しました。そのうえで、一審の無罪判決を破棄して懲役2年の実刑判決を言い渡しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88b1d38cc5b25bfb71887ccdcfa69db4d09c1e9d

870 :名無しさん@おだいじに:2020/07/13(月) 21:07:10.79 ID:???.net
>>827
英語の勉強頑張れよ
いつまで経っても医学部受からんぞ

871 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 07:33:51.11 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医?試験作問下手くそニキ

872 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 17:42:26.68 ID:C+yD37aG.net
医学部受験と医師国家試験どちらの方がより難しかった?

873 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 18:48:46.61 ID:???.net
年くってる分国試

874 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 19:06:26.22 ID:???.net
年くってる分国試のほうが真面目に勉強出来た

875 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 20:54:46 ID:???.net
医学部受験のほうがつらかった
数学とか水物だし

876 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 21:51:31.71 ID:???.net
医学部受験の方がはるかに辛かった
倍率が違う
10倍以上なのか1.1倍程度なのか
もちろん、母集団の優秀さが違うのはあるが

あと、医学部受験はいくら対策しても第一志望に受かると安心できない
本番で傾向違うのが出るかもわからないし
だから周りと同じ勉強をやるのは当然としてプラスアルファが必要
でも国試はコレが出るとわかってるから、淡々とやるだけでプラスアルファは不要
車の運転免許試験のようだ

877 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 22:21:30 ID:???.net
国試の方が100倍難しいわ

878 :名無しさん@おだいじに:2020/07/14(火) 22:31:47.75 ID:???.net
国試の方が難しいなんて言うやつは、しょせんは真の意味の思考力を鍛えていなかった連中さ。
地域枠だの学校推薦だので、下位私立やしょぼい国立に滑り込んだ程度。
そんな奴らが言う「医学は暗記じゃなく思考力だ」と言う思考力って、「AならB、BならC、だからAならC」程度。
それ以上の深い理解と表現力で記述式の入試で良い答案を書いたことない。
別にそれならそれで謙虚だったらいいが、十年も経てば
「現場の医療は複雑で、受験勉強のようなマルバツでは解決できない」とか言って研修医に説教することになる。
オイ、受験勉強はマルバツだってのはオマエの理解の範囲内の話だろう。
こういう輩とは深い溝を感じざるを得ない。

879 :名無しさん@おだいじに:2020/07/15(水) 05:33:59.10 ID:???.net
自分と異なる意見は、徹底的に排斥しようとするヤツ
医師として以前に人間として危険

880 :名無しさん@おだいじに:2020/07/15(水) 08:28:34.36 ID:???.net
>>272
顔真っ赤や*で専門医試験作問下手くそニキ

881 :名無しさん@おだいじに:2020/07/15(水) 08:41:20.82 ID:???.net
大学受験をピークに脳が劣化してく人達は医学部が最適解
東大京大に行ってたらついていけないし就活も辛いだろう

882 :名無しさん@おだいじに:2020/07/15(水) 09:13:58.06 ID:???.net
マッチングの願書すら辛かったから所謂就活なんてしてたら死んでたと思うわ

883 :名無しさん@おだいじに:2020/07/16(木) 09:54:48.49 ID:???.net
3 名無しさん@おだいじに [sage] 2019/07/30(火) 10:06:56.93 ID:???
twitterにも書いとけよ

●最新版●
昔からの情報含めて
医師国家試験合格用テンプレート
【医師国家試験に合格したいあなたへ】

●医師国家試験は他人と違う事すると落ちるよ!
本当に落ちるよ!
定番はyn/qb/rb/病見えとテコム模試とメック夏冬模試、ラストはメックのコウシロウ先生の直前講習でオッケー!メック模試はコウシロウ先生監修です。

●5chではIDが出なくとも他人への誹謗中傷、挑発書き込み、荒らし行為は訴訟の対象となります。

●せっかく6年間医学部で頑張ってきたのに、医師国家試験を受験できない、医師免許がおりない、という事態にならないようにご注意ください。

●人生を捨てたような自暴自棄的国試浪人や医大生なりすまし、自称研究室関係者、5ch常駐の無職やニート、変なネット工作員や逆工作員には近寄らない、関わらない、挑発に乗らない事

●インターネット医学講座関係者の荒らし/挑発/サクラ/誇大広告/煽り/嘘/自作自演/工作員/逆工作員にはご注意ください。

●ヤフーオークションやメルカリで安易に医師国家試験関係情報商材の売買をしない事。法的にグレーな面もあり、法的措置の対象となる可能性も有ります。きちんと正規品を買いましょう。

●●インターネット全般●●
●安易にカードで課金しないように!●
正確な学歴、経歴、評判、信憑性など情報の裏をとってから慎重にお金を払いましょう。

884 :名無しさん@おだいじに:2020/07/16(木) 10:54:13.51 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手)くそニキ

885 :名無しさん@おだいじに:2020/07/16(木) 20:39:15.05 ID:???.net
>>883
medu4からm○cへ誘導するためのコピペ
今となっては空しい

886 :名無しさん@おだいじに:2020/07/16(木) 21:33:40.91 ID:???.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1583741355/
のスレの217〜227あたり

887 :名無しさん@おだいじに:2020/07/17(金) 00:41:52.35 ID:???.net
模試って受けたほうがええのんか?

888 :名無しさん@おだいじに:2020/07/17(金) 08:55:16.39 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下'手くそニキ

889 :名無しさん@おだいじに:2020/07/18(土) 07:21:23.34 ID:???.net
どっかのアホが

「MEC模試の解説雑誌がPDFに変更したから紙代の分、模試代値引きしろ」
とか言ってるけど、
MEC模試ステーションに生まれ変わって解説の講義動画も充実してんだよね。
そんなことくらいMECの経営陣も考えてやってるに決まってんでしょ。
便所の落書き5ch見てる暇があるなら、MEC模試ステーションを見なさい。

890 :名無しさん@おだいじに:2020/07/18(土) 09:27:41.20 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作?問下手くそニキ

891 :名無しさん@おだいじに:2020/07/18(土) 12:34:49.70 ID:???.net
国試のほうが100倍難しいとか
クソ雑魚私立に底辺成績で滑り込んだ落ちこぼれやろ

892 :名無しさん@おだいじに:2020/07/19(日) 09:37:55.69 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手「くそニキ

893 :名無しさん@おだいじに:2020/07/20(月) 09:05:14.70 ID:???.net
クソ雑魚私立に底辺成績で滑り込んだ落ちこぼれw

894 :名無しさん@おだいじに:2020/07/20(月) 14:26:07.18 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手_くそニキ

895 :名無しさん@おだいじに:2020/07/21(火) 08:24:25.82 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下*手くそニキ

896 :名無しさん@おだいじに:2020/07/22(水) 08:23:11.71 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作・問下手くそニキ

897 :名無しさん@おだいじに:2020/07/23(木) 09:21:42.12 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問'下手くそニキ

898 :名無しさん@おだいじに:2020/07/24(金) 09:40:54.73 ID:???.net
>>272
顔真*っ赤やで専門医試験作問下手くそニキ

899 :名無しさん@おだいじに:2020/07/25(土) 08:55:34 ID:???.net
>>272
顔真っ!赤やで専門医試験作問下手くそニキ

900 :名無しさん@おだいじに:2020/07/26(日) 09:26:32.45 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作*問下手くそニキ

901 :名無しさん@おだいじに:2020/07/27(月) 08:19:45.38 ID:???.net
>>272
顔真!っ赤やで専門医試験作問下手くそニキ

902 :名無しさん@おだいじに:2020/07/28(火) 13:02:42 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専/門医試験作問下手くそニキ

903 :名無しさん@おだいじに:2020/07/28(火) 14:05:47.61 ID:PF4/4VjY.net
ALS嘱託殺人 逮捕の医師、医師免許不正取得か 海外大学卒業確認できず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595906510/

904 :名無しさん@おだいじに:2020/07/29(水) 08:27:03.74 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作_問下手くそニキ

905 :名無しさん@おだいじに:2020/07/30(木) 08:24:34.12 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそニ>キ

906 :名無しさん@おだいじに:2020/07/30(木) 23:26:40.65 ID:???.net
115回の話題なんもねーつまんないスレ

907 :名無しさん@おだいじに:2020/07/31(金) 08:29:50.24 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問・下手くそニキ

908 :名無しさん@おだいじに:2020/07/31(金) 15:01:03.12 ID:7oMULcrk.net
小室圭、と渡部建の手口はよく似てる。
セックスの時、ペニスにある種の液体を塗る。
これでセックスすると、あいての女性は快感におぼれ、しのペニス以外では満足できなくなる。
正に鬼畜の所業。
女も愚かだが、、、

909 :名無しさん@おだいじに:2020/08/01(土) 13:50:38.10 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手!くそニキ

910 :名無しさん@おだいじに:2020/08/02(日) 08:58:36.69 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試+験作問下手くそニキ

911 :名無しさん@おだいじに:2020/08/03(月) 08:18:39.90 ID:rk5VOyVZ.net
俺は底辺私立だったけど なぜこんなに医学部入って勉強強要されるんだ・・・学生生活も
実習や日常生活で過剰にコミュ力要求されてストレスしか感じなかったわ カリキュラムも無駄が多くて
教員の教え方も下手 そのくせ少しでも点数悪いと呼び出して結果を責めてくるし
駿台通ってた浪人時代のが遥かに楽しかったし勉強の効率も良かったわ

912 :名無しさん@おだいじに:2020/08/03(月) 08:26:16.41 ID:???.net
>>272
顔真っ赤_やで専門医試験作問下手くそニキ

913 :名無しさん@おだいじに:2020/08/03(月) 20:41:42.44 ID:???.net
>>911
医学なんてしょせんは暗記なんだから、しかたないだろ。割り切れ!
みんな内心、しょせんは暗記と知ってるけど、それを患者さんに伝える技術が必要だとか
暗記の元になる深い病態がどうのこうの言っている
そこらへんを合わせて、そういう立場の人と同じような表現、立ち居ぶるまいをする職業訓練校なのだ!!

914 :名無しさん@おだいじに:2020/08/04(火) 08:27:17.36 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手く/そニキ

915 :名無しさん@おだいじに:2020/08/05(水) 08:21:03.34 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作*問下手くそニキ

916 :名無しさん@おだいじに:2020/08/06(木) 08:30:45.95 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試/験作問下手くそニキ

917 :名無しさん@おだいじに:2020/08/07(金) 08:18:52.87 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ*ニキ

918 :名無しさん@おだいじに:2020/08/08(土) 07:55:30.00 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下・手くそニキ

919 :名無しさん@おだいじに:2020/08/09(日) 08:19:19.63 ID:???.net
>>272
顔,真っ赤やで専門医試験作問下手くそニキ

920 :名無しさん@おだいじに:2020/08/10(月) 09:31:45.77 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下,手くそニキ

921 :名無しさん@おだいじに:2020/08/11(火) 07:25:34.98 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験?作問下手くそニキ

922 :名無しさん@おだいじに:2020/08/12(水) 07:09:36.54 ID:???.net
fabry病 115回 出るかも

923 :名無しさん@おだいじに:2020/08/12(水) 08:26:27.32 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試,験作問下手くそニキ

924 :名無しさん@おだいじに:2020/08/13(木) 08:25:06.03 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験+作問下手くそニキ

925 :名無しさん@おだいじに:2020/08/14(金) 08:29:20 ID:???.net
>>272
顔真*っ赤やで専門医試験作問下手くそニキ

926 :名無しさん@おだいじに:2020/08/15(土) 08:29:06.87 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験!作問下手くそニキ

927 :名無しさん@おだいじに:2020/08/16(日) 11:58:38 ID:???.net
>>272
顔真っ赤や?で専門医試験作問下手くそニキ

928 :名無しさん@おだいじに:2020/08/17(月) 08:29:11.75 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ_ニキ

929 :名無しさん@おだいじに:2020/08/18(火) 08:24:03.75 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ*ニキ

930 :名無しさん@おだいじに:2020/08/19(水) 08:04:49.37 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門!医試験作問下手くそニキ

931 :名無しさん@おだいじに:2020/08/20(木) 07:59:29.40 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医?試験作問下手くそニキ

932 :名無しさん@おだいじに:2020/08/20(木) 16:32:10.55 ID:???.net
地元は暑すぎてどうしようもないから避暑地のホテル10泊借りて勉強するわ
ホテルも新幹線パックツアーも安いしgo to様々♪

933 :名無しさん@おだいじに:2020/08/21(金) 08:01:50.63 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下¥手くそニキ

934 :名無しさん@おだいじに:2020/08/22(土) 09:22:57.41 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで?専門医試験作問下手くそニキ

935 :名無しさん@おだいじに:2020/08/23(日) 11:32:58.05 ID:???.net
>>272
顔真っ_赤やで専門医試験作問下手くそニキ

936 :名無しさん@おだいじに:2020/08/24(月) 08:04:11 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作^問下手くそニキ

937 :名無しさん@おだいじに:2020/08/25(火) 08:09:28.45 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医;試験作問下手くそニキ

938 :名無しさん@おだいじに:2020/08/26(水) 08:07:00.49 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそニ-キ

939 :名無しさん@おだいじに:2020/08/27(木) 08:01:03.73 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専!門医試験作問下手くそニキ

940 :名無しさん@おだいじに:2020/08/28(金) 08:20:48.79 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専;門医試験作問下手くそニキ

941 :名無しさん@おだいじに:2020/08/28(金) 14:54:50.89 ID:???.net
>>932
これいいな

942 :名無しさん@おだいじに:2020/08/29(土) 10:14:56 ID:???.net
>>272
顔真っ_赤やで専門医試験作問下手くそニキ

943 :名無しさん@おだいじに:2020/08/30(日) 08:45:45.91 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門?医試験作問下手くそニキ

944 :名無しさん@おだいじに:2020/08/31(月) 08:21:02.18 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験?作問下手くそニキ

945 :名無しさん@おだいじに:2020/09/01(火) 07:00:46 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作_問下手くそニキ

946 :名無しさん@おだいじに:2020/09/02(水) 08:02:39.52 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試?験作問下手くそニキ

947 :名無しさん@おだいじに:2020/09/03(木) 07:57:44.17 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ/ニキ

948 :名無しさん@おだいじに:2020/09/03(木) 14:59:51 ID:???.net
正規表現もしらんのか君は

949 :名無しさん@おだいじに:2020/09/04(金) 08:15:19.47 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手^くそニキ

950 :名無しさん@おだいじに:2020/09/05(土) 12:10:34.27 ID:???.net
>>272
顔真っ赤:やで専門医試験作問下手くそニキ

951 :名無しさん@おだいじに:2020/09/06(日) 11:17:23 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試/験作問下手くそニキ

952 :名無しさん@おだいじに:2020/09/06(日) 22:45:34.12 ID:???.net
オープンチャット「115回国試槍マン探し部」
来いよ

953 :名無しさん@おだいじに:2020/09/07(月) 08:00:21.16 ID:???.net
>>272
顔真っ赤+やで専門医試験作問下手くそニキ

954 :名無しさん@おだいじに:2020/09/08(火) 08:23:31.82 ID:???.net
>>272
顔真*っ赤やで専門医試験作問下手くそニキ

955 :名無しさん@おだいじに:2020/09/09(水) 08:13:12.38 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医$試験作問下手くそニキ

956 :名無しさん@おだいじに:2020/09/09(水) 18:56:11.59 ID:???.net
我らがVIP+の闇に来て!

このスレはVIP+闇雑談スレです。なんでもありです。独り言、愚痴、飯の話、替え歌、汁雑、ハゲ雑、議論、討論、大喜利、口喧嘩、演説、スピーチ、俳句、短歌、告白なんでもござれ。
あなたのトークスキルを磨きましょう!VIP+エッチレベル1でもエッチレベル99でも誰でも参加歓迎です!
気持ち悪いレスも完成度が高ければ特に縛りはありません(下ネタOKというかほぼ汁ネタばかりですw)ダラダラ我慢汁垂れ流しながら雑談をしていただく場所でございます。
日々のストレスもここで発散してね!ここでなら自分をトキハナツ!!でもたまにはアカデミックな議論もね♪
※このスレはVIP+の設定に逸脱し、スレヌシが自演等したいことを踏まえ、ワッチョイ無しの運用となります。
おっぱいうpやおちんちんうpなどのレスが時々出てくるが、強い気持ちを持って即決しよう!(女神行為はwelcome!)
ホモネタが沢山飛び交う時があるけど、それはこの板の使用なので気にしないでおこう!(マジな奴も居ます)

魔法の呪文
やらせろ肉便器

やぁ、乙、遊びに来たよ、など様々な意味を持つ不思議な呪文

この世をば我が世とぞ思ふ。望月の欠けたることも無しと思へば。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1599313325/

957 :名無しさん@おだいじに:2020/09/10(木) 08:11:24 ID:???.net
>>272
顔真っ赤^やで専門医試験作問下手くそニキ

958 :名無しさん@おだいじに:2020/09/11(金) 08:19:15.14 ID:???.net
>>272
顔真っ赤+やで専門医試験作問下手くそニキ

959 :名無しさん@おだいじに:2020/09/11(金) 10:28:20.17 ID:YO3USg5T.net
そろそろまともな国試スレほしい

960 :名無しさん@おだいじに:2020/09/11(金) 17:16:08.00 ID:???.net
10日掛川市内の交差点で車を運転中に男性が乗る原付きバイクとぶつかってけがをさせ、そのまま走り去ったとして警察は市内に住む26歳の医師の女をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは掛川市長谷に住む医師、永井里奈容疑者(26)です。
警察によりますと、永井医師は10日午前7時ごろ、車で出勤途中に自宅近くの信号がない交差点で62歳の会社員の男性が運転する原付きバイクと出会い頭に衝突し、男性の足や肩に軽いけがをさせ、そのまま走り去ったとしてひき逃げなどの疑いが持たれています。
警察によりますと、事故のあと、目撃情報などをもとに現場から走り去った車を探し、市内の駐車場で車体の左側に衝突した跡がある車を見つけ、持ち主を特定するなどした結果、関与した疑いが強まったということです。
警察は認否を明らかにしていません。
警察によりますと、現場の交差点は永井医師側に一時停止の標識があったということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200911/3030008443.html


永井容疑者は4月から、掛川市にある中東遠総合医療センターの研修医として働いていた。病院の担当者は「報道が事実であれば被害者に大変申し訳なく思っている」とコメントしている。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news16424058.html

961 :名無しさん@おだいじに:2020/09/12(土) 11:32:27.59 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門!医試験作問下手くそニキ

962 :名無しさん@おだいじに:2020/09/12(土) 14:20:53.40 ID:???.net
精神病患者が粘着してるからまともなスレは無理
早く自殺してくれるのを待とう

963 :名無しさん@おだいじに:2020/09/12(土) 16:50:50.78 ID:???.net
>>962
自殺幇助レス発見
通報しておきますね
震えて眠れ

964 :名無しさん@おだいじに:2020/09/13(日) 00:58:48.65 ID:???.net
2014年は浪人して予備校通わない場合、
ネット講義はテコムが45万、メックが100万とかしていたが、
今はmedu4ができてとても安くなっているな
浪人にとって良い環境だな

965 :名無しさん@おだいじに:2020/09/13(日) 08:04:42.36 ID:???.net
>>963
震えて眠れとか笑う
人生に絶望して震えて眠ってるのは君でしょ?顔真っ赤ニキ
荒らししか自己表現の場がないのは分かるけど、大多数の迷惑だから
迷惑しか掛けるでしか構ってもらえない可哀想なお子ちゃま

966 :名無しさん@おだいじに:2020/09/13(日) 10:45:05.45 ID:???.net
>>965
効いてて草

967 :名無しさん@おだいじに:2020/09/13(日) 13:04:48.25 ID:???.net
>>272
顔真っ赤\やで専門医試験作問下手くそニキ

968 :名無しさん@おだいじに:2020/09/14(月) 09:21:20.76 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医.試験作問下手くそニキ

969 :名無しさん@おだいじに:2020/09/15(火) 13:35:20.96 ID:???.net
周りに親に孫見せられずガチ全滅の人って医者にいる? 吉永小百合、石田ゆりこ、深田恭子、米倉涼子も甥や姪がいるけど、芸能人でもガチ全滅で子孫繁栄できず淘汰されるのってなかなかいなくね?

970 :名無しさん@おだいじに:2020/09/15(火) 13:41:56.70 ID:???.net
>>272
顔真っ赤^やで専門医試験作問下手くそニキ

971 :名無しさん@おだいじに:2020/09/16(水) 08:16:57.61 ID:???.net
>>272
顔真っ!赤やで専門医試験作問下手くそニキ

972 :名無しさん@おだいじに:2020/09/17(木) 08:15:09.43 ID:???.net
>>272
顔真っ赤や・で専門医試験作問下手くそニキ

973 :名無しさん@おだいじに:2020/09/18(金) 08:17:44.46 ID:???.net
>>272
顔真っ赤*やで専門医試験作問下手くそニキ

974 :名無しさん@おだいじに:2020/09/19(土) 10:17:04.59 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問-下手くそニキ

975 :名無しさん@おだいじに:2020/09/20(日) 09:30:30.22 ID:???.net
>>272
顔真っ赤'やで専門医試験作問下手くそニキ

976 :名無しさん@おだいじに:2020/09/20(日) 19:02:16.67 ID:???.net
風俗で働いていたことを隠している医師
0568-93-6080
牧野景子
https://i.imgur.com/ukcbW10.jpg

977 :名無しさん@おだいじに:2020/09/21(月) 11:25:36.22 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手^くそニキ

978 :名無しさん@おだいじに:2020/09/22(火) 09:31:32.24 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下'手くそニキ

979 :名無しさん@おだいじに:2020/09/23(水) 08:07:39.22 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ;ニキ

980 :名無しさん@おだいじに:2020/09/24(木) 08:07:49.20 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手/くそニキ

981 :名無しさん@おだいじに:2020/09/25(金) 08:15:15.15 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医*試験作問下手くそニキ

982 :名無しさん@おだいじに:2020/09/25(金) 23:26:24.56 ID:???.net
久々に来たけど一切機能してなくてわろた

983 :名無しさん@おだいじに:2020/09/26(土) 10:34:03.96 ID:???.net
>>272
顔真っ赤+やで専門医試験作問下手くそニキ

984 :名無しさん@おだいじに:2020/09/27(日) 07:58:26.54 ID:???.net
>>272
顔真っ赤*やで専門医試験作問下手くそニキ

985 :名無しさん@おだいじに:2020/09/28(月) 08:14:45.52 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門^医試験作問下手くそニキ

986 :名無しさん@おだいじに:2020/09/29(火) 07:31:17.54 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで_専門医試験作問下手くそニキ

987 :名無しさん@おだいじに:2020/09/29(火) 23:01:39.76 ID:???.net
過去ログでこんなのある↓

必修が80%で切るうえ、必修の臨床が×3点なところが、国試を運ゲーにしている。

怒!怒!怒!

東大ほか一流大学の入試は合格最低点が60%くらいになるように問題を作っている。
それが80%だと番狂わせが生じることが多くなるからだ。

現状、国試の必修臨床では例えば、50問中、簡単で正答率95%の問題が40問。
だから皆、これは40問中2問しか落とさない。
残り10問が正答率50%の問題。これを8問以上落とすと不合格になる。
その確率は、1/2の10乗かける(10C2+10C1+10C0)であり、5.47%である。
すなわち、20人に1人強が、こういうカラクリで、「運」で落ちる。
本番で、2択で迷った問題でことごとく(8割がた)外れたということになる。

はっきり言って、必修など無くしてしまえばいいのだ。
どうしても必修を導入して80%で切るなら、必修を300問、パンリンを100問にすればいい。
80%で切る問題数を多めにして、65%くらいで切る問題数を少なめにすべきだ。
そうしないと番狂わせが生じる可能性が上がる。
こんな簡単な数学も出来ないようじゃ、出題委員は阿呆だと言われてもしかたない。

988 :名無しさん@おだいじに:2020/09/30(水) 09:15:28.69 ID:BabzSgNB.net
今年の合格率は80%やや超えたぐらい
新しい厚労大臣は、厳しい方針を打ち出している。コロナ対応で。

989 :名無しさん@おだいじに:2020/09/30(水) 10:33:14.24 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手く*そニキ

990 :名無しさん@おだいじに:2020/10/01(木) 08:06:00.38 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問+下手くそニキ

991 :名無しさん@おだいじに:2020/10/02(金) 08:07:56.65 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験*作問下手くそニキ

992 :名無しさん@おだいじに:2020/10/03(土) 11:48:44.05 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそ,ニキ

993 :名無しさん@おだいじに:2020/10/04(日) 09:32:52.53 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作*問下手くそニキ

994 :名無しさん@おだいじに:2020/10/05(月) 08:22:34.98 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医+試験作問下手くそニキ

995 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 08:15:04.32 ID:???.net
普通にやってりゃ受かるだろw
正答率95%問題は、勉強してない下位層だと正答率50%くらいで、勉強している上位層なら正答率100%やろ

996 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 08:19:07.26 ID:???.net
難関国立大がセンター8割を(事実上の)足切りにしている事には文句を言わないのに
必修になったとたんにこれだ
もっと勉強しろアホ

997 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 11:07:28.52 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下_手くそニキ

998 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 13:18:30.94 ID:???.net
ここって医師国家試験スレッド?

999 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 22:00:58.88 ID:???.net
試験後からの40日間が本当の姿

1000 :名無しさん@おだいじに:2020/10/06(火) 23:28:24.91 ID:???.net
>>996
オマエも読解力ないなあ
問題点は、少数の問題で高い合格最低点で切っていることだ
センターは問題数多いから可

具体的に言うと、センターは500問くらいで8割で切る
国試必修は臨床の合否を分ける10問くらいで8割で切る

全然違うじゃん

1001 :名無しさん@おだいじに:2020/10/07(水) 06:17:20.21 ID:???.net
卒試終わらんとスレが始動しない

1002 :名無しさん@おだいじに:2020/10/07(水) 08:25:28.96 ID:???.net
>>272
顔真っ赤やで専門医試験作問下手くそニ+キ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200