2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒吐け】新型コロナ肺炎、医療従事者愚痴部屋★2

647 :名無しさん@おだいじに:2020/09/06(日) 12:26:33.77 ID:mbtFsK8E.net
うちの職場もそうだけど、コロナで騒いでいる割には過酷な労働を強要してるからな。
風邪っぽい症状が出たら休めと言いつつ、「こんなに人がいない時期に」と文句を言う。毎日の健康チェックも鼻水や咳、咽頭通に印をつけると呼び出されてウダウダいわれるから、みんな嘘ばかり書いている。
熱も勤務前に諮るけど、夜勤の時に歩いてきてから測れば37℃くらい簡単に超えるけどいちいち面倒だから36.9℃固定のスタッフも多い。
基礎体温付けてる子なんて、高温期に入るたびに表を見せることになってるし。ある意味セクハラだろって思う。で、彼女も気が付けば36.9℃固定になっていた。
結局、コロナって騒ぐ割には勤務環境の改善は程遠いんだよな。かかったら悪いみたいな風潮は相変らずだし。
639の言うように、コロナでなくても体調不良者が出たら成り立たないようなブラック職場はコロナ下では生き残れないよな。
うちもしょっちゅう新聞に載っていたブラック病院だから、これを機に変わればと期待しているが結局精神論で終わってるのが現実だ。

総レス数 751
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★