2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

言語聴覚士になったことを後悔している人★19

1 :名無しさん@おだいじに:2023/05/31(水) 23:13:26.90 ID:x37AMJst.net
前スレ

言語聴覚士になったことを後悔している人★18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1668599955/

667 :名無しさん@おだいじに:2024/03/10(日) 21:40:52.76 ID:???.net
いつもタイミングよく咳払いされるから、おかしいと思ってたのよ
やっぱり、嫌がらせやったのね!

668 :名無しさん@おだいじに:2024/03/10(日) 23:20:26.80 ID:???.net
>>666
お主、まだ若いな。一個一個答えてあげるよ。
・これって不正請求ですよね?
→YES。内容的には詐欺罪に該当する(当方調べの弁護士回答)。
・リハビリの世界ではよくあることですか?
→YES。ただ、病院、職員によって程度の差はある。
・そんなに悪質なんですか?
→「内容的には詐欺罪に相当する」、これが答え。

669 :名無しさん@おだいじに:2024/03/11(月) 00:13:38.39 ID:???.net
>>666
教えてくださってありがとうございます

詐欺って、、、そんなに重大なんですね
いやよくあることにYESってのがそこは否定してほしかったというかなんというか
同期の新人PTも関わってるんですが、詐欺って分かってるんだろうか
聞くに聞けない

670 :名無しさん@おだいじに:2024/03/11(月) 00:15:26.09 ID:???.net
↑すみませんアンカミスです>>668でした

671 :666:2024/03/11(月) 09:14:34.75 ID:L/U0NCn5.net
>>669
礼には及びません。
同僚の件にはあまり首を突っ込まないほうが良いだろう。ただ、リハビリ業界はもう来るところまで来てる(腐敗してる)ってことは分かっておいて損はない。

672 :名無しさん@おだいじに:2024/03/11(月) 09:32:30.72 ID:???.net
リハビリ 不正請求
で検索したら、どっさり出てくる。
バレる原因は監査か内部告発。
監査する側からしたら、ある意味チョロいんだろう、いろいろと不自然極まりないらしい。

673 :名無しさん@おだいじに:2024/03/11(月) 10:56:34.27 ID:???.net
>>672
患者からの訴訟はなかなか起きづらいだろうから、大体の処分はセラピストの懲戒解雇だよね。利益は病院に入ってるのにねー。

674 :名無しさん@おだいじに:2024/03/11(月) 18:21:21.15 ID:???.net
不正請求分は返還しないといけないはず。さらに新聞なんかに出ると評判も落ちるからいいことなし。

675 :名無しさん@おだいじに:2024/03/13(水) 02:19:00.97 ID:???.net
>>667
たまに凄い咳する人いるよな笑
大丈夫なのか、心配になるわ

676 :名無しさん@おだいじに:2024/03/13(水) 19:23:10.29 ID:???.net
嫌味な咳払いやわざと大きく物音を立てる、聞こえる様に悪口言うかの3パターンを行い、当事者に対して地味な精神的苦痛を与え、退職や退学に追い込む常套手段!
だが、意外と直接何も言ってこないのが、不思議で仕方がない!

677 :名無しさん@おだいじに:2024/03/13(水) 19:24:31.49 ID:???.net
この業界に入ってから、態度と言動が一致していない人が多く、人間不信になりやすい。

678 :名無しさん@おだいじに:2024/03/13(水) 19:35:06.10 ID:???.net
>>676
ペンカチカチも追加な
Nsのお局がよくやってるわ

679 :名無しさん@おだいじに:2024/03/14(木) 14:41:38.63 ID:???.net
あと、あからさまな舌打ちもな。

680 :名無しさん@おだいじに:2024/03/17(日) 00:33:08.99 ID:???.net
>>679
笑顔で舌打ちしてる人とか見ると、頭沸いとんのかこいつ、って思ってしまう笑

681 :名無しさん@おだいじに:2024/03/19(火) 22:23:56.80 ID:bDxqqWW2.net
病院辞めてひたすら心理検査する仕事に転職した
社員じゃないしコンスタントに仕事あるとは限らないけど組織の面倒ごとに巻き込まれない・拘束時間短い・単価はそこそこ高いで精神衛生よし
フルフレックスの在宅ワーク掛け持ちでそれなりにマイペースに生きてる
一家の大黒柱とかじゃなければオススメ

682 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 01:14:28.90 ID:???.net
すげえ
心理士の資格なしでもそんな仕事あるんか

683 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 08:36:01.66 ID:zFNwchfv.net
>>682
心理士初めとして心理検査経験のあるOTSTもOKの求人だったから飛びついたよ
リハビリの虚無さから抜け出せたし、ST経験も無駄にならなくて良かったと思ってる

684 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 10:23:44.62 ID:???.net
俺公認心理師も持ってるからちょっと興味あるな

685 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 11:56:53.00 ID:???.net
>>681

最先端やな

言語聴覚士とは……

686 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 13:18:15.73 ID:???.net
ポジティブに考えよう

さして肉体的にきついわけでもなく高いスキルが求められる訳でもなく
生産性がある訳でもないのに400万も貰えるんだ!

何て素敵な職業だろうか

687 :名無しさん@おだいじに:2024/03/20(水) 14:40:25.03 ID:???.net
ハァー虚しい

688 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 12:07:22.05 ID:MR77mx2h.net
え、みんな400万円も貰えてるの…?

689 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 13:01:26.20 ID:???.net
350万
手取り20万だけど非世帯主かつ病院の近所住だったら16万になるかな

690 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 13:08:20.59 ID:???.net
ほんと虚しいな
考えてみれば誤嚥性肺炎やらフレイルやらサルコペニアはただの老化現象で老衰の過程
寿命が伸びた結果の弊害で、人類が抗えるものじゃないのに何故か誤嚥させるな口から食わせろでSTが評価と無意味なリハビリ
あーこれ無意味だわってわかってもコスト算定の問題もあるから国の金で虚無のリハビリ
頭おかしなるで…

691 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 16:22:33.34 ID:MR77mx2h.net
>>689
自分は手取り17万円
社会人からSTになって30過ぎてこれだとさすがに病んでくる

692 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 17:11:19.95 ID:???.net
心配すんな介護と一体化すれば給料上がって職場はどこにでも無限にある

693 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 18:43:55.74 ID:???.net
この安い給料から勉強会代、学会員費出すの厳しいよな
上司は患者さんに還元〜ていうけどさ、昔は金玉て言われたりして何にしても未来というか将来性、まっとうなやりがいがあったんだろうな
でも今は未来もやりがいもない。
患者のためとか甘いこと言ってたら終わるって

694 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 20:56:16.81 ID:???.net
児発も保育士さん役割の仕事させられること増えてきた
なんでこんなに舐められるんだか

695 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 21:12:20.42 ID:???.net
>>692
うちの介護基本給12万8千円なんだが

696 :名無しさん@おだいじに:2024/03/21(木) 21:14:56.15 ID:???.net
>>693
この前、リハだけが給料上がってないって記事あっな
明らかに供給過剰で足元見られてる

697 :名無しさん@おだいじに:2024/03/22(金) 13:20:24.77 ID:???.net
リハビリいらねーし

698 :名無しさん@おだいじに:2024/03/25(月) 08:38:29.06 ID:???.net
それを言ったらおしまい。

699 :名無しさん@おだいじに:2024/03/25(月) 19:04:49.91 ID:t+PeVXfa.net
自分はリハ科とかいう独特の集団が無理だった

700 :名無しさん@おだいじに:2024/03/26(火) 20:46:58.77 ID:g/MKEmnF.net
一時期会社辞めてからSTの資格取って転職を考えたことあったけど止めてよかった。。。w😅

701 :名無しさん@おだいじに:2024/03/28(木) 07:38:14.04 ID:NQA5/NGy.net
嚥下リハといったら姿勢調整と運動メインにしてるな
口腔はおまけ

702 :名無しさん@おだいじに:2024/03/28(木) 10:56:58.20 ID:???.net
>>700
マジでやめといて良かったと思いますよ。
自分は20代後半からSTになりましたが、めでたく中途障害者になりましたからね。
仕事内容の40〜50%ぐらいはビッグモーターと同じようなことを病人にやる仕事ですよ。

703 :名無しさん@おだいじに:2024/03/29(金) 00:40:27.59 ID:D2nh4/dX.net
STの経験活かしたリハ以外の仕事ないかなあ
CRCとかに転職する人も見るけど

704 :Yusuke Kaneko:2024/03/29(金) 11:41:57.64 ID:???.net
東京女子医科大などに特別背任の疑いで一斉捜索、同窓会組織が勤務実態ない職員に給与支払いか
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa57ccfc42e8200315728b364c0eb5833fe1582

705 :名無しさん@おだいじに:2024/03/29(金) 11:46:13.98 ID:???.net
回復期で1日18単位て多い?
どこもそんなもん?

706 :名無しさん@おだいじに:2024/03/29(金) 18:25:48.48 ID:???.net
VFやVEを全くしない病院てありますか?

707 :名無しさん@おだいじに:2024/03/29(金) 20:04:44.87 ID:???.net
>>705
ごく普通
>>706
普通にあるよ
維持期なんてどっちもない方か普通では?
急性期でもVF設備はあるのにまったく稼働してない病院もあったし
今回の改正で慌ててるだろうな

708 :名無しさん@おだいじに:2024/03/29(金) 20:59:38.92 ID:???.net
VFはある程度の経験あるSTじゃないとキツイだろうな。

709 :名無しさん@おだいじに:2024/03/31(日) 00:06:16.48 ID:???.net
家族の希望で嚥下のリハ目的で転院してきました!で蓋開けたら100歳近い超高齢、認知症あり指示入らず。何をしたら食べられますか?誰か無理って言ってやれよ…

710 :名無しさん@おだいじに:2024/03/31(日) 08:56:23.39 ID:???.net
思い込みのある家族からの要求はきつい

711 :名無しさん@おだいじに:2024/03/31(日) 13:56:04.45 ID:???.net
無理なことは無理っていうのもプロだと思う。

712 :名無しさん@おだいじに:2024/03/31(日) 22:31:55.75 ID:???.net
家族の負担減らすためにもはよ、ね?

713 :名無しさん@おだいじに:2024/04/01(月) 00:00:01.28 ID:???.net
施設基準で聴力検査機器とあるけど、全く使わなくても置いとかなきゃならんのかな。一応はあるけど

714 :名無しさん@おだいじに:2024/04/01(月) 14:50:19.92 ID:4uN4hXTn.net
音叉とかあるわそういえば

715 :名無しさん@おだいじに:2024/04/01(月) 15:01:55.49 ID:???.net
病院なら検診用でも機械あるだろ

716 :名無しさん@おだいじに:2024/04/02(火) 00:01:03.89 ID:???.net
>>713
明記してある施設基準系は厳しいよ
俺も一回も使ったことないがST室内に常備してるわ

717 :名無しさん@おだいじに:2024/04/02(火) 22:58:45.76 ID:???.net
施設基準といえば、録音機器とかビデオ撮影器具とかみんなどうしてるの?ボイスレコーダーが調子悪いから買い替えなきゃなんだけど、ビデオも含めてiPadとかだけで済ませられないのかね

718 :名無しさん@おだいじに:2024/04/03(水) 08:31:48.97 ID:???.net
それで全て賄えることを理路整然と説明して監査人を納得させることができたらオッケーかもな。

719 :名無しさん@おだいじに:2024/04/03(水) 08:32:12.93 ID:???.net
知らんけど。

720 :名無しさん@おだいじに:2024/04/03(水) 08:55:44.22 ID:???.net
>>717
もっと安いタブレットでもでOKだったよ。
上で書いている人がいるように事務長が押し通したって方が正しいが。
まあ担当者にもよるから絶対とは言わんが。

つーか壊れてても大丈夫じゃね?
役人が忙しい監査の中電源いれていちいち動作確認するか?

721 :名無しさん@おだいじに:2024/04/03(水) 08:56:44.75 ID:???.net
>>717
ビデオカメラと小型のICレコーダーで問題なし。

722 :名無しさん@おだいじに:2024/04/05(金) 09:04:50.49 ID:???.net
ビデオカメラだけでいけたって聞いたことある。

723 :名無しさん@おだいじに:2024/04/05(金) 10:52:24.55 ID:???.net
ST免許で一般企業への就職ないかなー
臨床は嫌だけどせっかく取った免許は活かしたいというセコい考え

724 :名無しさん@おだいじに:2024/04/05(金) 15:47:17.12 ID:???.net
ビデオカメラだけでいけたって聞いたことある。

725 :名無しさん@おだいじに:2024/04/05(金) 16:41:13.93 ID:???.net
転職で老健か特養かで迷ってるのですが、>4のオススメ度では老健A、特養Eと圧倒的な差があるのはなぜですか?
特養はそんなにヤバイ所なのでしょうか?

726 :名無しさん@おだいじに:2024/04/06(土) 11:13:15.81 ID:???.net
ヒント:人員配置基準

727 :名無しさん@おだいじに:2024/04/08(月) 10:29:54.20 ID:???.net
特養って終の住処っていうのもあって老健以上にもうほぼリハとしてやれることもなくね
ついでに必要としてるところもそんななくね
老健もST不在かひとり職場が多いけど特養はそれ以上な気がする

728 :名無しさん@おだいじに:2024/04/08(月) 13:28:15.48 ID:???.net
>>695

ヤバ過ぎワロタ……

+諸手当残業夜勤で30万くらいになるの?

729 :名無しさん@おだいじに:2024/04/08(月) 23:40:36.21 ID:???.net
>>728
介護士の夜勤手当6000円だからそんなにないと思う。

730 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 09:04:59.12 ID:???.net
当局は、嫌嫌集まった介護人材に奴隷労働させる事でなんとなく時間を稼ぎやり過ごそうとしている

もし介護が人気になるくらいの高報酬が見込まれてしまうと、医療を超えるくらいのとんでもない支出が外貨を稼ぐことも無く消費され霧散して消えるからな……

介護はその仕組み上、どうやっても孫の肩たたき券の域を出ないのだよ

731 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 13:04:38.91 ID:1Tv5EB1f.net
皆さんってどんなキャリアですか?
俺は約10年してて病院2カ所
今は2カ所目の老健
正直今の老健への転職ミスったから別の独立出来る資格活かして週3休みとかにして副業で開業しようか迷ってる

732 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 14:20:05.74 ID:???.net
開業とは?

733 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 14:30:40.78 ID:1Tv5EB1f.net
>>732 さん
法律系の資格があるからそっちで開業もしつつSTを続けようかなぁと思ってます

734 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 15:54:46.60 ID:???.net
税理士や公認会計士、弁護士を持ってたら勤務を経て早期に開業した方が良い、高確率で収入上がる

司法書士未満の士業での開業は要注意

ちょうど土地家屋調査士で開業と勤務がイーブン、勤務は忙しいが安定してるし、また開業しても増えるとは限らない

もし社会保険労務士、行政書士なら大人しくSTやっとくほうが良いかと、入会金や月々の会費代も稼げない可能性がけっこうある

735 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 20:08:53.01 ID:???.net
不動産鑑定士は?

736 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 20:32:21.25 ID:+fW9umRh.net
>>734
なんか士業持ってるんすか?
土地家屋調査士とか食えんやろ
偉そうに抜かすな

737 :名無しさん@おだいじに:2024/04/09(火) 21:21:11.21 ID:???.net
どうやら行政書士か社会保険労務士だったらしい

738 :名無しさん@おだいじに:2024/04/11(木) 08:27:18.88 ID:???.net
法律系の資格とか言ってる人は十中八九行書でしょう

739 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 08:57:42.03 ID:???.net
あー辞めたい…

740 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 13:05:23.06 ID:???.net
まじで虚無…
老健で集団体操やってるんだけど、これなんの意味があるの?
口の体操なんて正直効果ないし、上肢下肢の体操より利用者の食いつき悪いし、毎回嫌になる
STならではの体操やってくれって言われるけど、STがやろうが介護士がやろうが大して変わらんから…

741 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 13:18:39.52 ID:???.net
>>740

otディスんのやめろ

742 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 19:36:09.17 ID:???.net
そんな適当な体操で金貰えるんだから
考え方を変えたらSTはボロい商売だろ

743 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 21:30:03.53 ID:???.net
あいうべ体操とか藤島式嚥下体操とか医者が考案してるじゃん
TVやネットでさも効果あるように言ってるしさ
要はいかに効果あるように見せるかだよ(震え声)

744 :名無しさん@おだいじに:2024/04/15(月) 22:55:05.04 ID:???.net
Dr.とかNs.がガチンコで人の命に向き合ってるなか、STはアコギなヤリ口でせっせと診療報酬を稼ぐのであった…。

745 :名無しさん@おだいじに:2024/04/17(水) 10:56:25.90 ID:???.net
…だな…

746 :名無しさん@おだいじに:2024/04/17(水) 21:09:39.18 ID:???.net
「名称独占資格」の悲哀がここにある。
結局名ばかり商法ってことやんw

747 :名無しさん@おだいじに:2024/04/18(木) 18:09:20.98 ID:???.net
び、病院にとってはプラスになってるから…
Ns.の陰口は流すしかない

748 :名無しさん@おだいじに:2024/04/18(木) 23:46:47.36 ID:???.net
パタカラや絵カードよりもコークーケアマシーンの方がなんぼか良心的って事だな
Nsの負担は減るから

749 :名無しさん@おだいじに:2024/04/20(土) 01:11:50.42 ID:118w84xV.net
新人来たんだけど
訓練見てて理解しましたってはっきり返事するのに、改めて質問した時や自分なりの評価を書いてもらった時の内容が薄くて困惑してる
10伝えたら2返ってきたみたいな(その2の内容があやふや)

警戒されてんのかな〜
どんな風に指導したらいい?
これまでに会ったことないタイプで…。本人は色々と自覚なさそうだが、自己防衛精神が強い気はしてる

750 :名無しさん@おだいじに:2024/04/20(土) 03:26:16.88 ID:???.net
任せてほっといて離れて見とく

751 :名無しさん@おだいじに:2024/04/20(土) 07:57:25.79 ID:???.net
>>749
発達障害か、極度の人間不信か、軽いのを含めて何らかの精神疾患か、呪われてるか、のいずれかまたは複数でしょう。
次第に747様に害が及んでくるようになると思いますので、2しか返ってこないなら、こちらも2しか与えない、で良いと思います。いわば現状は逆ハラスメントに近い状態かと思います。
自分も過去に同じような後輩がいたことがあり、3年かかってもこちらのアドバイスをほとんど吸収してくれませんでしたよ。

752 :名無しさん@おだいじに:2024/04/20(土) 11:27:13.20 ID:???.net
一ヶ月くらい一通り指導したんなら
基本明らかに危険な事だけ指摘してあとは放置でいいと思う

そういうのはろくに指導して貰ってないとか上に不満言ったりするから
予め上役には状況報告しておくとか指導内容を記録しておくとかしておいた方がいいよ

753 :Yusuke Kaneko:2024/04/21(日) 17:39:43.75 ID:???.net
東大医学部は
ああ東大医学部は、青松輝の言うように4年制だから日本一馬鹿なんです。理3は全く意味ないんです。
ああ何も頭に入らない。
東大当局がMMのストーカー被害届を警察に出したからです。
だけど借金だらけだからまたバーabeerで一日店長します!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1777226175653597524
チップで公開オナニーショーもやります。
あぁ、でもやっぱり
〚私が東大理3だ〛とかなんちゃら書くだけの虚しい毎日。

皇族など要らぬ潰せ。
偽物今上天皇死ね。
皇族全員即時死ね。

あぁ、でもやっぱり不安になってきちゃった
パパファーを殴ったときのあの顔面陥没骨折で殺してしまったかも。

ウァーーー❗今日も警察が窓の外にまたいる
逮捕されるかも

国試やめます
東大模試数学やります
B型作業所で働きます

おわり
(deleted an unsolicited ad)

754 :さぐさぐ&サイサン:2024/04/22(月) 17:25:54.08 ID:???.net
13 名無しさん@3周年 2024/04/18(木) 03:46:17.21 ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。

755 :名無しさん@おだいじに:2024/04/22(月) 23:07:29.53 ID:t3RmS3o3.net
色々なアドバイス助かる!ありがとうございます
一通り見たら本指導は先輩に任せて、アクシデント防止に目を配るって形になりそう。
個人的には、本人が出せた2の内容を確実にモノにしてくれたらいいな〜長い目で見てさ…

756 :名無しさん@おだいじに:2024/04/23(火) 01:03:25.70 ID:???.net
結局そうするしかないんだよね
逐一指導すると依存して同じこと何回も言わんといかんから疲れるし指導する方が参ってしまう
結局本人が痛い目見ないと分からんから

757 :名無しさん@おだいじに:2024/04/23(火) 16:52:57.59 ID:???.net
療養病院さがしてるけどSTの募集全然ないわ
療養てSTの需要ないんか?

758 :名無しさん@おだいじに:2024/04/24(水) 08:22:48.41 ID:???.net
>>757
ST既にいる(比較楽だから中々やめない)
ST雇うほど対象の患者がいない

のどっちか

759 :名無しさん@おだいじに:2024/04/24(水) 09:49:01.36 ID:???.net
規模にもよるけど、療養なんて1人いればことたりるしね。
医療区分のことでプチ需要はあったけど、みんなそれなりに対応してるから。
すでに満たされてると思うよ。

760 :名無しさん@おだいじに:2024/04/24(水) 10:12:46.17 ID:???.net
俺の住んでいるとこは療養どころか病院の求人が一切ない
あるのはツ◯イとかPTOTと一括りにした機能訓練員とかの募集ばかり
もう飽和しているんだからこれ以上増やすなよ

761 :名無しさん@おだいじに:2024/04/24(水) 10:50:30.63 ID:???.net
業務に中身が無いなら足りる足りないとか問題ではない

1人いれば保険請求ができるそれだけ

762 :名無しさん@おだいじに:2024/04/26(金) 11:37:51.47 ID:???.net
関西圏は病院ならあるみたい。

763 :Yusuke Kaneko:2024/04/26(金) 16:54:19.63 ID:???.net
あのぅ東大医学部は
ああ東大医学部は、
青松輝の言うように4年制だから日本一馬鹿なんです。理3は全く意味ないんです。
ああ何も頭に入らない。
東大当局がMMのストーカー被害届を警察に出したからです。
だけど借金だらけだからまたバーabeerで一日店長します!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1777226175653597524
チップで公開オナニーショーもやります。
あぁ、でもやっぱり
〚私が東大理3だ〛とかなんちゃら書くだけの虚しい毎日。

皇族など要らぬ潰せ。
偽物今上天皇死ね。
皇族全員即時死ね。

あぁ、でもやっぱり不安になってきちゃった
パパファーを殴ったときのあの顔面陥没骨折で殺してしまったかも。

ウァーーー❗今日も警察が窓の外にまたいる
逮捕されるかも

国試やめます
東大模試数学やります
B型作業所で働きます

おわり
(deleted an unsolicited ad)

764 :名無しさん@おだいじに:2024/04/28(日) 08:00:18.96 ID:???.net
都会のど真ん中、条件も悪くないのに
ずーっと募集かかってる療養病院があるんだけど
なんか訳アリと見るべきかな?今いるSTが意地悪ですぐ辞めてしまうとか?

765 :名無しさん@おだいじに:2024/04/28(日) 08:56:31.30 ID:???.net
常に募集かけてるとこは要注意だな

766 :名無しさん@おだいじに:2024/04/28(日) 12:11:25.35 ID:???.net
>>764
とんでもないSTがいてSTのみならずリハ科内でパワハラを繰り返し病院の内外で悪評が立ちすぎて
そいつが辞めた(正確には辞めさせられた)後何年も応募がないって病院なら知ってる

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200