2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】岩手の動物病院情報【求む】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 01:24:38 ID:TigfZjmi.net
岩手の動物病院の情報スレがないので作りました。

近々雄猫の虚勢しようと思うのですが
相場ってどれくらいなのでしょうかね?

19 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/27(土) 12:52:21 ID:PfetOfsd.net
>>18さん、病院に連れていったのは母で「なんか変なんだよね〜」ってのでこの話聞きました。なんか普段から診察態度も冷たいみたいだし、老人?からよく説明もせず金巻き上げてる感じがして…転院も考えてます。なんだかなぁ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/07(水) 01:42:02 ID:fAQKmlGc.net
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


21 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/12(月) 00:25:45 ID:ZdCAPs+9.net
緑が丘よりは松園がいいと思います。うちは大志田、金子など色々変えたけど、大きな手術や最後に癌で息を引き取るときは松園にお任せしました。

22 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/14(水) 20:03:15 ID:n2wp4SpQ.net
津志田にあって評判いいのは「もりおか」じゃない? 
ここはすごくオススメ。
松園は…私の周りではいい話し聞きません。
先日もお尻から脱腸してる子を連れていったら、「指で押し戻せ」って言われてその通りにしたら翌日死亡した子がいました。
連れていった人も知識がなかったので、先生が言ったことをうのみにしたみたいだけど…
「押し戻す」ってちょっとあんまりだ…
大志田はおおむねいいけど、ちょっと雑だったり、衛生面に不安を感じるなぁ…
でも古株の先生たちは腕もいいそ、料金も安いよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/16(金) 11:26:13 ID:4Cji1gf3.net
>22さん、緑が丘より松園がいいという根拠は何かあるのですか?

24 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/17(土) 05:46:11 ID:cGWtxkqq.net
>>17

盛岡の山岸にあるペット往診センター個人的にですがおすすめです。
うちの猫も何度もお世話になってますが、いつも丁寧というか念入りに診察してくれますし、先生も助手の人達も良い方ですよ。
アフターケアのアドバイスや心配もしてくれるのでとても助かります。
ただ先生が往診に出ていて不在の時があるので、行く前に電話で確認してから連れて行く感じになりますが…。

25 :わんにゃん@名無しさん :2007/02/18(日) 17:16:42 ID:Dw2KK81L.net
17 です。
アドバイスありがとうございます。次回病院に行くときはそちらのほうに行ってみます。

26 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/19(月) 16:34:38 ID:JyvtwOpa.net
23です。すみません、22ではなく21の方でした。

27 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/19(月) 21:27:22 ID:oYsg6QoZ.net
21です。緑が丘はどうですか?って質問に答えただけのつもりでしたが…松園自体確かに評判悪い時期があって、研修医さんばかりのときはうちも利用してなかったんです。ここ2〜3年は悪くない気がしますが、合う合わないありますから。緑が丘は移転してから止めました

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/19(月) 21:36:20 ID:oYsg6QoZ.net
家の子は老犬ですぐに手術しいと助からない状況が2回もあり、松園は家すぐ近くだったし術後のケアも親切でした。大志田さんもよかったと思います。他の病院では診ない細かいとこまで診断してくれました。安いし!でも混んでるし家遠い…

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/20(火) 09:37:31 ID:SS9l1/3y.net
てゆーか、せっかくカキコしてもここ人居な過ぎで情報交換成り立たないですね…

30 :わんにゃん@名無しさん :2007/02/20(火) 22:14:56 ID:EpLJBfLh.net
またまた17ですが、岩手のひとはあまり関心ないのかな?


31 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/21(水) 05:26:29 ID:lwQo6Mb1.net
そうなんです 感心がなさすぎ
でも 診査料金だけうるさく言うものだから
良い 獣医師もいつかないんです
岩手は ペット不毛地帯だったんですよ いまから20年前は・・

32 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/21(水) 06:02:00 ID:dMImCr4S.net
紫波〜北上ではイイ所ありませんか?近くはいい噂聞かないんです。。

33 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/21(水) 08:25:28 ID:5ycuGYSk.net
私も聞きたいです。近々、ペットを迎えようと思い、まずは良い病院を探しておこうとネットで調べてますが、評判とかはほぼ皆無です。。もりおか動物病院に行っている方はいますか?あとペット保険てみなさん、加入してますか?

34 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:30 ID:Ty4iux68.net
>31 良い 獣医師もいつかないんです
5年位前、花巻の元「花南ペットクリニック」にいた先生は、若かったけれど
本当に動物が好きで獣医になったんだな〜というのが伝わってくるような
先生でした。
院長と治療方針で意見が合わなかったらしく、辞められてしまって残念だった。

>32
北上だったら、村崎野駅そばのアルフ動物病院がいいと思います。
先日、猫の避妊手術をお願いしたときに他の病気が見つかったけど、
わかりやすく丁寧に説明してもらえました。
手作りの腹帯にも感心!

35 :わんにゃん@名無しさん:2007/02/27(火) 23:12:01 ID:EW5qmwCa.net
アルフは結構いい評判聞くね。エルはいいって言う人と、絶対行くなって言う人と両極端。

36 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/03(土) 05:01:01 ID:m2bmOKOR.net
矢巾にある、みゅう動物病院って行ったことある人いましたら、情報よろしくお願いします。

37 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/03(土) 12:58:54 ID:+fWR8xCo.net
「もりおか」、いいよ。
丁寧だし適切。
麻酔使う場合はちと高いけど。
ペットのデンタルケアがおすすめ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/03(土) 19:28:41 ID:vFFTWi+O.net
もりおか 2年くらい前から行ってます。ペットショップに言われてO4田に行ってたけど、汚いし、適当だし。
もりおか の先生は、よく勉強していて、丁寧にいろいろ教えてくれる。学会や海外にも勉強に行っているみたい。
私は信頼しています。

39 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/04(日) 17:27:34 ID:jz9c1dB1.net
>>36あそこは最悪いかないほうがいいよ


40 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/04(日) 23:54:23 ID:LndKaw7Q.net
うちは水沢在住だけど、北上のエルさんに行ってるよ(水沢は診察料がべらぼうに高いらしい)
ご近所の犬友の間ではわりと評判良いです。

ペット保険はアニコムにしました。ダックスで1年あたり23000円位です。


41 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/05(月) 03:56:32 ID:7PcBYmTR.net
みゅう動物病院評判悪いんですか・・・HPを見たら時間外もやってくれそうだから行ってみたかったんだけど・・・残念です。多少無愛想でもいいから腕の良い先生がいる病院知りたいです。最近越していたばかりでどこに行っていいのやら・・・

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/05(月) 18:37:53 ID:we7A1Hdq.net
携帯&スレズレごめんなさい。県内のペットショップで購入した方はいますか?または評判など知っている方もお願いします。病院もですが、ショップの情報も皆無で困っています。

43 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/05(月) 20:57:23 ID:wniBwhtT.net
10年くらい前の話ですけど「Oしだ」に突然、足腰の立たなくなった愛犬を連れて行きました。
やっぱり、その日も混んでいて助手のような人が熱を測ったり、体重を測ったり、手つきもモタモタしていて何だか見ている方がますます不安になるような感じでした。
「どうでしょうか、大丈夫なんでしょうか」と尋ねても「先生に聞かないと・・」と言って、もぞもぞと愛犬の毛を撫でたりしていました。
そのうち、愛犬が震え始め、私たちも不安は募る一方で「どうなんですか!何とかしてください」と言いました。
助手が先生を呼びに行き、それからしばらく奥で話しをしていました。
そして助手が戻ってきて「ジステンバーの疑いがあるので、他の動物に感染する恐れがあるので、お引取りください」と言うのです。
うちでは確かに毎年ワクチンを「Oしだ」病院で受けてます!でもカルテにその記載がないというのです。

病院を追い出された私たち家族は、ぐったりした愛犬を涙ながらに抱いて家に帰りました。
愛犬は、息も絶え絶え・・
よく診てもらったわけでもなく、原因が分かったわけでもないのです。
しかし、母が泣きながら何とかワクチン接種をしたというレシートを家の中から見つけ出しました。
それから急いで病院に電話をしましたが、、受付ではシドロモドロな対応ではっきりしてくれません。
うちの子は病院からも見放されて、治療も放棄されて。
本当に悲しくて悲しくてたまりませんでした。

そして、その晩、うちの子は亡くなりました。


10年くらい経って、ようやく思い出すこともできるようになりましたが、今でもうちの子が哀れで仕方がありません。
私たち家族はもう二度と「Oしだ」に係わることはないと思っています。

みなさんは、ほんとうに良い病院に巡り合うと良いですね。
私たちは残念ながら、ささいな医療ミスで、可愛いあの子の小さな命を失ってしまいましたが・・

44 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/05(月) 21:32:51 ID:XPrL0lOm.net
紫波だっけ?ワンコ専門のショップあるじゃないですか!あそこの子達はいい子犬ばかりですよ。

45 :わんにゃん@名無しさん :2007/03/05(月) 21:39:45 ID:TDuroXXo.net
値段ならO4田が良心的なような‥‥

46 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/06(火) 01:34:26 ID:HqyVy6x/.net
ワクチンを打っても感染症に罹る場合も、残念ながらある。
しかしだからといって治療を放棄していいなどということはない。
いまさらだけど、別の病院でも診てもらえばよかったね。
最後の最後にペットを救う鍵を持っているのは飼い主なんだよね。

47 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/06(火) 13:00:07 ID:1ei13fJS.net
44さん、詳しく教えて欲しいです。良いって犬そのものが?店の対応でしょうか?

48 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/06(火) 19:21:27 ID:ap6eEDvF.net
犬も健康で良血揃いで店内もキレイですよ!それだけにお値段はちょっと高めな気がします。店長さんもいい方です。トリミングとかは分からないなぁ…家の子つめ切りで深爪大出血してから、爪だけはそこではしなくなりました。

49 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/06(火) 19:28:10 ID:ap6eEDvF.net
イオン盛岡南?(新しいイオン)の中のサンデーのペットコーナーは展示の仕方が上手ですよね。みんな可愛く見えます。

50 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/07(水) 01:03:44 ID:JRy5SJB8.net
花巻で評判の良い病院ありますか?カシワタニや星が丘など・・・・

51 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/07(水) 12:39:40 ID:vmw//Xvj.net
48さん、ご親切にありがとうございました。参考にさせていただきます。

52 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/08(木) 14:46:12 ID:hvrTBZeg.net
イオンのは全国チェーンだから心配…。紫波のはいいよね。5きげんTVに出てくる店長さん?もいい人そうだし。。。

53 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/09(金) 23:34:10 ID:6sS1sgmT.net
奥州市にあるえさし動物病院はどうでしょうか?
ペットホテルもあるし、土日も診察しているみたいなので気になっています。

引っ越してきたんですが、岩手は余り情報がないので困っています。

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/11(日) 11:30:27 ID:QYD/kjU/.net
>50
私は残念ながら、花巻にはいい病院がないと思います。
20年くらい前はKタニしかなかったから行っていたけど、治療が荒いな
と思って行くのをやめました。
Hが丘も、意見が分かれる人が多いね。
南川原のアイは、予防接種や簡単な治療ならいいと思うけど・・。

55 :わんにゃん@名無しさん :2007/03/11(日) 14:17:42 ID:xDadhWu6.net
動物病院に関係ない話しですが、Naya Courtって、つぶれたのですか?ホームページにアクセスできません。
フードを通販で買ってたものでして...

56 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:12 ID:js1E2dax.net
サイト消えてるね。でも先月の頭は開いてたよ

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/15(木) 10:16:29 ID:mOlY3slz.net
青山、みたけ方面なら何処がいいですか?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/15(木) 11:09:20 ID:wnzzt2Bv.net
ここではもりおか評判良いですね。
以前体調が急変して行ったら休みでした。
急患診療okと入り口に書いていたので聞いてみたら今日は休みですと言われて
終わりでした。
その後他の病院に行って元気になりましたがそんな事があったので
私の印象良くないです。
診療のほうは受けてないからわかりませんがHP覗くと予約出来たりしてよさげ
ですね・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/15(木) 12:52:35 ID:ajGUGgdV.net
金子は急患診てくれました

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/16(金) 13:44:20 ID:SqZyMbMv.net
>>57
自分は、みたけのちば動物病院に行ってます。
スタッフは若いですが、感じ良く説明も、キチッとしてくれます。

61 :   :2007/03/16(金) 20:28:24 ID:PyQr1nl5.net
保健所から引き取ろう
救えば救われる

62 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/17(土) 23:18:55 ID:VGYtg+D8.net
家の犬は水沢のペットショップで買ったけど、買ってすぐにコクシジウムで死にかけた。犬すり替え事件も聞いたことあるし、ありえないほど臭いし、絶対おすすめできないペットショップです。県南の人ならどこのことかすぐにわかると思いますが。

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/21(水) 01:39:37 ID:L+srI+mA.net
花巻の星が○は 電話対応がエライ感じ悪かった
『今、先生いないんで!』ガチャン!! みたいなカンジ。アイはオンナの先生でテキパキしてたよ

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/24(土) 21:17:12 ID:EJt100qY.net
松園と緑が丘とではどっちがいいですか?

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/24(土) 23:23:23 ID:HAXbusBN.net
前に松園がいいと書き、何となく皆さんの反論を受けましたが、近いんだしどっちも行ってみたらいいんじゃないですか?

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/31(土) 13:35:02 ID:OJbd1hrb.net
Mりおか
個室。説明が丁寧で分かりやすいし納得いく診療
但しちょくちょく高いサプリ買わされる
お金持ってる人とか断れる人ならいいと思う

Oしだ
安いけど適当な診療というイメージ
若い先生の入れ替わりがかなりあるような印象がある

Mゅうは個人的に関西弁の先生がダメ

Lいおんはこじんまりしてるけど雰囲気良かった
日曜に空いてて助かった

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/03/31(土) 18:16:44 ID:XXwgKbY5.net
これって、、、
http://blog.m.livedoor.jp/tsugaru244/index.cgi

68 :わんにゃん@名無しさん :2007/04/03(火) 17:01:53 ID:SNbF8mV8.net
最近は、うちのネコ病気もケガもしないので病院通いはないけど、
みんなのために病院に行ったひとはどんどんここのスレに情報くださね。


69 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/03(火) 23:25:14 ID:KqWViBoH.net
都南病院近くのたんぽぽの情報きぼんぬ

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/07(土) 16:27:48 ID:o9kA3n/H.net
盛岡で猫のワクチン安いトコってありますか?みんな同じような値段かな?

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/08(日) 02:09:17 ID:H9th6/9I.net
70 大志田は不衛生で流れ作業だから自分は行かないけど料金は安いと思うよ。ワクチンだったらどこも一緒だから安いとこがいいよね。

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/08(日) 10:02:55 ID:zAgZFtXn.net
大志田に直接電話してみるね!ありがと

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/08(日) 18:58:21 ID:6Q+RusWi.net
矢巾のみゅうは最悪近所の犬はあの病院のせいで殺された

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/08(日) 22:48:55 ID:H9th6/9I.net
どうして殺されたの?

75 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/08(日) 23:38:39 ID:UuLPGAUq.net
Aスカ動物病院とMカイダ動物病院の情報教えてください。
最近引っ越してきて近所の病院探してます。

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/12(木) 08:18:30 ID:mJ9DaHgr.net
盛岡で犬の皮膚病(アトピー)でお勧めの病院あったら教えて下さい。若い先生の病院に1年位通ってるんですが、どんどんひどくなってる気がして… 病院変えようと思うんです。おやつ限定のうえ薬浸けで可哀想(;_;)


77 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/12(木) 13:17:33 ID:0P6CEsLs.net
今どこに通われてるのかわかんないけど、アレルギーだったら
その原因を探して避けるというのが一番だと思いますよ。
アレルギーになる物質を特定する検査は2万円くらいだったはずだけど
薬や何度もかかる病院代を考えたら受けてみたらどうでしょうか。
うちの犬はもりおかでやったけど、タバコや花粉、小麦などにアレルギーがあることが分かりました。
家族はタバコを止め、花粉をなるべく避け、食事もアレルギーになる食材を使わず
手作りで試したところ今のところ調子いいです。

もうお試しでしたらすみません;

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/12(木) 17:49:08 ID:mJ9DaHgr.net
>>77
ありがとうございます!
先生にアトピーは何にでも反応するって言われただけど、やっぱりちゃんと検査して特定した方いいですよね。盛岡さんに行こうかとは思ってました。あと雫石にある森山荘にペットの温泉があって皮膚病気に効くらしいですよ(^o^)

79 :避妊去勢しましょう:2007/04/12(木) 22:14:24 ID:jtvFl351.net
もらいうけ講習 犬猫は見ません
ネコ犬いますよ 朝一で予約 

救って救われる

愛悟

オリを見るのがつらい人は 代わりに職員さんが
持ってきてくれることもできます

まったく犬猫を見ずに もらうこともできます 
その逆もできます

予約があると処分が延びるかと思っています 

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/13(金) 10:38:05 ID:Ad6yydwW.net
滝沢にある動物クリニックこんのの情報あったら教えて下さい。

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/13(金) 10:49:00 ID:v7sut5oU.net
盛岡でワクチン安そうなとこ電話で聞いてみたけど3件電話したうち金子の対応があまりにもムカついたので行かないことにしました。

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/16(月) 19:39:38 ID:Yy1EtvCK.net
津志田ユニバースの近くに新しい病院できた模様

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/16(月) 22:33:37 ID:dzcBaFfK.net
>>75
Aスカでしか診てもらったことがないので比較はできませんが、人当たりの良い感じですよ
正直治療の質はわかりませんが、親身になってくれるので信頼しています

84 :岩手  :2007/04/20(金) 00:29:26 ID:WeCwNajl.net
救って救われる

愛悟

オリを見るのがつらい人は 代わりに職員さんが
持ってきてくれることもできます

まったく犬猫を見ずに もらうこともできます 
その逆もできます

予約があると処分が延びるかと思っています 


85 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/20(金) 04:11:02 ID:UHNNaamL.net
岩手の動物病院歩き渡ってようやく、盛○動物病院にたどり着きました。他の病院と比べたら料金は割高だけど、丁寧で親切だし納得できました。うちの犬は他の犬を見ると吠え立てるから完全予約制なところも気に入りました。岩手の中では良い病院だなと思いました。

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/21(土) 20:16:17 ID:lLJpvUDL.net
動物病院の愚痴りブログ

http://blog.m.livedoor.jp/tsugaru244/index.cgi

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/22(日) 00:01:16 ID:dM+cjlwW.net
>>75さん 亀レスですがムカイダの先生は個人的にいいかなと思います。
私は実家が盛岡で都内在住なんですが、帰省したとき通ったことがあるのですが、丁寧だし、なかなかユニークな先生ですよ。


88 : :2007/04/27(金) 08:22:10 ID:Dhhb4lvX.net
施設から 救えば救われる
 
つらけりゃ 見ずにもらう事も出来る
その逆も出来る

役所役場で聞いたら色々教えてくれます

救えば 救われる

里親探しは動物病院にポスター貼ると効果ある

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/27(金) 10:58:50 ID:Nm1KdYtM.net
いつも、みゅう動物病院を利用していますが、いい病院だと思いますよ。
私は猫を飼っているのですが気にって利用しております。
花巻在住ですが、我が家の猫は膀胱炎になりますが、
膀胱炎に関して的確な 治療をして下さるのは近場では、
Mゅうだけだなぁと感じています。


Mゅう動物病院の先生はたしかに関西弁ですが、話しやすいです。
慣れれば楽しいデスよ〜(^^;;v
手際もいい先生ですし、質問すれば的確に解りやすく答えてくれます。
ワクチンも手術料も良心的でわりと安い方だと思います…。

余談ですが、
一年程前に花巻のHヶ丘動物病院に、猫が膀胱炎になり行ったら
いきなり注射を2本 されて、抗生剤を処方されましたが、
(猫の突発性膀胱炎には抗生剤は効かないそうですよ)
当の猫は痛くてショックだったのか
数日間、触るとガタガタ震えて大変でした。
Hヶ丘には二度と行きたくないです…(TT) 

90 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/29(日) 01:16:01 ID:Mq6fyF7k.net
>>89
み○うは自分の周りで余り評判良くないけど。。

91 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/29(日) 23:35:35 ID:jwtNkGla.net
関係ないけど初めてワクチン注射した、うちのヌコは家に帰るまでシッポが三倍太いままだった。

92 :わんにゃん@名無しさん:2007/04/30(月) 08:32:57 ID:nezS7ZWf.net
昨日ワンが足を怪我してしまい普段は○りお○に行くだけど昨日は電話に出てくれなかったので初めてみゅうに電話したら休診日なのに病院開けてくれて治療してくれました。腕もなかなか良い先生だと思いました。いざって時に時間外で診てくれるのは心強いですね。

93 : :2007/04/30(月) 13:47:45 ID:+baypFkf.net
施設から 救えば救われる
 
つらけりゃ 見ずにもらう事も出来る
その逆も出来る

役所役場で聞いたら色々教えてくれます

救えば 救われる

里親探しは動物病院にポスター貼るといいかも

94 : の愛 :2007/05/01(火) 14:27:19 ID:2l7t+QaW.net
age

95 :救われ :2007/05/01(火) 20:59:32 ID:2l7t+QaW.net
連休前の処分に危機感

施設 センター  

ネコ犬いますよ朝一で予約 早い予約は殺処分を延期するかも

救って救われる 人生は一冊の問題集   http://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/

>>フードや砂など商品か希望者のみにペット税かけて
シェルター運営資金にする

里親さがしはは動物病院にポスター貼れば効果ある

愛悟

★オリを見るのがつらい人は 代わりに職員さんが
持ってきてくれることもできます

★まったく犬猫を見ずに もらうこともできます 
その逆もできます


96 :わんにゃん@名無しさん :2007/05/02(水) 07:26:56 ID:F6e/dd+S.net
>>95
あちこちに出没してるけどこの場所に宗教を
もちだすな!
皆、自分とこの犬、猫が心配で情報を提供しあってるのに

97 :わんにゃん@名無しさん :2007/05/05(土) 22:14:10 ID:TI1VX0kA.net
皆、どこに行った
田植えの準備で忙しいのか

98 :今 底にある危機 :2007/05/15(火) 00:45:58 ID:DAygDqC/.net
保健所やセンターから引き取る

そうすることで 人も 動物も 救われる

99 :真理とは  救えば自分も救われる:2007/05/17(木) 07:08:16 ID:ekzJu02X.net
保健所やセンターから引き取る

そうすることで 人も 動物も 救われる

100 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/17(木) 23:41:20 ID:14xADVG+.net
可愛く100をゲットですね♪

101 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/18(金) 03:01:26 ID:e1jUAo/O.net
岩手市内の
名獣医を紹介して下さい。

102 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/18(金) 09:10:09 ID:cXdKWIDp.net
こんなじゃないところhttp://blog.m.livedoor.jp/tsugaru244/index.cgi

103 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/18(金) 21:21:44 ID:TlakcNzB.net
岩手市ってどこよ。

104 :知り合いの知り合いでもいいですから。:2007/05/20(日) 06:38:29 ID:nxqFbev4.net
犬猫板 保健所スレの 何をするのもいっしょの子犬 五匹もらう人いない?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1172930784/l50

105 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/22(火) 21:21:47 ID:7cgjvmUD.net
Mが丘は自信満々で、飼い主を患畜から引き離して治療しようとする。
「飼い主さんはちょっと離れててください」とか言って。
猫から採血するとき、手からでも十分出来る状態なのに、
「うちはいつもこれでやっている」とか言って、無理やり首から
採血しようとした。
案の定、首に注射器ぶら下げたまま猫は暴れるし、先生は
「おかしいなぁ、他の子は大丈夫なのに」とか言い訳するし、
散々だった。
もう行かない。

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/24(木) 09:45:00 ID:ZqN58EUn.net
>>105
気持ちはわかるけど
一概には悪いって程では無いね。
気に入らない所には、いかなきゃいいだけだしね。

107 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/28(月) 09:03:00 ID:pw70czuX.net
携帯から失礼します。犬の健康診断ってどんな、検査項目があるのでしょうか?購入したばかりの、子犬のケースで教えて戴きたいです。これは必至という検査や、相場の価格などお願いします。クレクレごめんなさい。

108 :わんにゃん@名無しさん:2007/05/29(火) 13:11:36 ID:T6ePVPhY.net
>107さん
犬種や月齢で多少重点的にする項目は違ってくるでしょうけど、最低限は問診、視診、聴診、触診などと糞便検査ですかね。
ここまでの所で異常が発見されれば、X線、超音波、心電図、血液検査、あればCTなどと進んでいくはず。
相場はそれぞれの病院でかなり違うだろうけど(初診料とるかなど)、最低限の場合2000〜3000あれば十分じゃないですかね?

109 : 救えば自分も救われる:2007/06/01(金) 07:42:49 ID:8aLVyFgK.net
環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
で収容猫犬 を救おう 

環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
http://www.jawn.jp/

↑にのっていない地域の人はお住まいの地域を検索したらあります
たすけましょう

お住まいの地域 動物愛護団体でもいいです あわせてどうぞ!!

施設の場合選ぶのがつらい人は持ってきてくれることもできる また
選ぶこともできます


110 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/02(土) 22:02:45 ID:kgLpdMO0.net
携帯から失礼します。108さんありがとうございます。早速、行ってきまして検査料金はそれ位でした。 予約制の所にいったのですが、そうではない所は待ち時間が長かったり、やはりするんでしょうか?混み具合によると思いますが。参考までによろしくお願いします。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/03(日) 09:55:51 ID:dFgvDBi4.net
一関のキムラクリニックは先生の評判悪いよね

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/04(月) 02:13:47 ID:PK33xomM.net
誰か岩手大学の病院いったひといませんかー?
http://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/〜hospital/

113 ::2007/06/04(月) 02:50:07 ID:s+VN4/tg.net
こういうのありました  
環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
で収容猫犬 を救おう 

環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
http://www.jawn.jp/

↑にのっていない地域の人はお住まいの地域を検索したらあります
たすけましょう

お住まいの地域 動物愛護団体でもいいです あわせてどうぞ!!

施設の場合選ぶのがつらい人は持ってきてくれることもできる また
選ぶこともできます 


複数のペットショップと動物病院に
里親募集のポスターを貼ると効果的でした
結構連絡ありました 
利点は里親未成立に終わった人に
施設からの犬猫を引き取ることを
助言できることでした
相乗効果で助かる子が増えると思います

そこで思ったのですが  
もし引き取りボランティアをされている方が
同じ方法をしたら 
引き取るのが追いつかないぐらい
飼育希望が来る事も考えられます


114 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/04(月) 19:35:48 ID:W0dxEV85.net
岩大の動物病院、行ったことありますよー。

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/04(月) 21:58:43 ID:YVbDZ5lj.net
>>114
どうでした?

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/05(火) 06:29:15 ID:5IE/UUvK.net
一関のキムラクリニックは先生の評判悪いよね


そこに通ってます情報おしえて

117 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/05(火) 10:22:42 ID:Dybzdo/Y.net
アニマルポリス読んだですか?
奇跡の母子犬の話 泣ける


118 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/05(火) 13:38:34 ID:Dybzdo/Y.net
奇跡の母子犬の話 泣ける
http://www.animalpolice.net/jititai/himawari/index.html

いい話 心にサプリ

よかったらコピペでひろめてつかあさい


総レス数 648
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★