2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山で良い獣医師、動物病院あるの?

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/12(火) 01:30:40 ID:EKVFGgeq.net
>>57
それってどういう過程で薦められたのかな?
何かの病気になって治療食として?
サイエンスも色々種類あるけど・・・


自分も複数の病院にかかったけど
病気関係の治療食以外で、薦められた事なんて無いなぁ・・・
治療の一環で薦められたのならまた話は違ってくる。

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/12(火) 09:06:12 ID:7jwnBcO9.net
>>58

治療食じゃない。普通のドックフード

60 : :2007/06/12(火) 09:16:50 ID:Eug+cBt4.net
環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
http://www.jawn.jp/

↑に掲載していない自治体や荘園に住んでいる方は
お近くの施設で もらえます 

自治体名で検索 犬 猫 で検索  
 
まみとぞよろしくお願い申し上げます
選ぶのがつらい人は無理に選ばなくても可能です
選ぶことも可能です 心配無用です。

ちなみに すべての施設は里親探しは しませんので あくまで
希望者がもらうという意思のみです 持って行くのはやめましょう
殺処分になります
ここにあるサイトの犬猫も貰い手が無ければ同じ運命なのです 

61 :松野議員偉い   救えば救われる んだべ:2007/06/13(水) 20:53:37 ID:ZIJleF78.net
奇跡の母子犬の話 泣ける  
 
うなって職員を威嚇してるような後に
助かり その腕によりそっているシーン 、、、
  
動物たちの未来のために   このサイトもいいです
 

環境省動物再飼養支援 収容動物データ検索サイト
 
↑に掲載していない自治体や荘園に住んでいる方は
お近くの施設で もらえます 

自治体名で検索 犬 猫 で検索  
 
まみとぞよろしくお願い申し上げます
選ぶのがつらい人は無理に選ばなくても可能です
選ぶことも可能です 心配無用です。

ちなみに すべての施設は里親探しは しませんので あくまで
希望者がもらうという意思のみです 持って行くのはやめましょう
殺処分になります
ここにあるサイトの犬猫も貰い手が無ければ同じ運命なのです 

猫の里親掲示板

猫 里親 ★★大阪  施設で殺処分へ期限近し    
 

番号33377


62 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/14(木) 05:57:33 ID:wxoeNVZM.net
>>59
普通のフード薦める意味は何だろ・・・
毛艶がよくなるとか健康に良いとか言われたのかな?
断ってもしつこく薦める獣医さんは嫌だね

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/14(木) 20:49:31 ID:F1jYBfSg.net
ア○動物病院は腕がいいの?
俺は診療代が高い気がするから今は行ってないけど、何か大病っぽいときは行ったほうがいいって聞いたことがある。

和歌山市内で判断早くて腕のいい獣医さんのことってあまり耳に入ってこないから(まわりに動物飼ってる人少ないので)このスレ参考にしたいんだけど正直皆さんどこの病院行ってるんだろ

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/15(金) 03:45:58 ID:nm+iIYJR.net
>>63
エバグリーンの近くのとこですか?
あそこは、流行ってるけど個人的には藪だとおもってます。

うちの犬が小さいときから4年ほどお世話になってたけど(家から近いので)
やたらと目の手術をしたがり、そのまま2度しましたが(当時2ちゃんも知らなくてネットで調べる習慣もなかったので)
後々、ネットで調べるとその必要はなかったり・・・
通ってる間に、先生に対して不信感を抱いた事も度々ありましたが(書ききれないので省略しますが
ここは基本的に不親切だし、病気の原因=根っこの部分を直そうとしない方針だと)
決定的に行かなくなった理由は、血液検査をして結果がわるかったのですが
「大丈夫だとおもうけど、念の為に再検査を〜」っと呑気なことを言われたので
セカンドオピニオンをした結果、他の病気も判明し(尿結晶)
血液検査についても、すぐに治療にかからないと、辛い思いをさせ続けるところでした。。。
ちなみに、ア○では1度も尿検査を薦められた事はありませんでした。
私の知識不足もありますが、もっと早く病院を変えていれば
犬に余計な負担もかけなかったかと思うと、今でも後悔しています。。。



65 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/15(金) 03:58:14 ID:nm+iIYJR.net
あと余談ですが、行かなくなって3年ほど経ちますが
未だにフィラリア×2、ワクチンの勧誘はがきが熱心にきますorz
血液検査の結果が悪いまま行ってないのに
そういう事だけには熱心なのかなっと・・・


66 :  奇跡の母子犬   :2007/06/17(日) 03:47:58 ID:9PvfBOee.net
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1171972680/
>>519 

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/17(日) 22:15:16 ID:AM13P9zq.net
フィラリア、ワクチンは儲かりますからね。。。

儲け主義は個人の自由ですが 獣医として信頼できない診察、診療を
しているところには行きたくないですね・・・



68 :わんにゃん@名無しさん:2007/06/25(月) 13:55:07 ID:l0I07Mkb.net
獣医ってこんなのもいるから

真剣に探さないといけないな・・・

http://dogcat1122.hp.infoseek.co.jp/E22.htm

69 :わんにゃん@名無しさん:2007/07/22(日) 14:59:30 ID:xLXS+75x.net
今日日曜日、今から開いてる病院探してます。情報お願いします。

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/07/22(日) 20:09:23 ID:Dlm2tNP5.net
手作りフード与えてて、あまりに栄養偏ったか、不足してるからペットフード進められてるんじゃね?

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/07/23(月) 22:44:34 ID:vPXPYicy.net
>>70
不足も偏りもなし。
関係者か?

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/07/24(火) 00:53:36 ID:yntpE2kb.net
>>71
そんなに自信があるなら胸はって缶詰は断って
手作りをどうしてるか具体的な資料などをきっちり揃えて
獣医を言い負かしたら良いんじゃね
それでもしつこいなら病院変えたら。
獣医も色々だからフードを薦めない病院なんていくらでもある
個人的には手作りにこだわる人は、手作り推奨してる病院にかかった方が
後々の事も考えると良いと思う。

73 :くまの:2007/07/25(水) 11:35:10 ID:N+hbC5g3.net
奇跡の母子犬 感動します

ぜひご覧下さい

保健所の方が生命がより危険なので 救おう

『奇跡の母子犬』 検索して感動

今の現状では 奇跡 なのが悲しい ,,,

選んでも良いし

つらい人は選ばなくても係員が犬猫を持ってきてくれるので心配なし



74 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/01(水) 14:13:22 ID:gw/QzKlM.net


75 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/14(火) 18:03:21 ID:WhcCcHXe.net
田辺で評判のいい動物病院はどこでしょうか?
教えてください><

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/15(水) 15:31:31 ID:ZvkjzvFU.net
age

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/25(土) 13:28:09 ID:WKhFSoSp.net
【6年制教育】獣医師VS薬剤師【泥沼第2章】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1178479550/l50

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/26(日) 22:30:39 ID:G9lyFMy8.net
北海道の札幌の管理センター 子犬が8匹収容 ペットブーム悲しい

http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/syuuyoukenn.html




http://www.aomori-animal.jp/owner/index.html
 譲渡待ちのわんことにゃんこがいる

保健所で死を待ってるだけの猫や犬をもらえるのを思い出して!!!!

希望もできるし 

見るのがつらい人は選ばなくても係員が犬猫をつれてきてくれるので心配なし

不幸な犬猫は全国どこにでもいます気軽にお住まいの役場に問い合わせたら



79 :わんにゃん@名無しさん:2007/09/02(日) 11:35:37 ID:mEFUQS2Q.net
今の病院に不信感をもったので
セカンドオピニオンを考えています。

結晶症の子の食事、治療方針について
詳しい獣医さんがいる病院があれば教えてください。

特に>>38さんが仰ってる病院の情報が知りたいです。
よろしくお願いします。

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/09/10(月) 09:24:05 ID:6JNkRcmE.net
保健所いけば簡単にタダで猫もらえんの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1182504889/l50x

81 :79:2007/09/10(月) 17:50:42 ID:Tf6hhE6d.net
何度もすみませんがアゲさせて頂きます。。。

結晶症、結石症の子に療法食以外での
食事療法(手作りなど)や治療方法を探ってくださる獣医さんがいる病院は無いでしょうか?
療法食マンセーじゃない病院に行きたいのですが
無いでしょうか。。。

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/10/11(木) 13:35:50 ID:fgYUg0WH.net
大阪になら あると聞いたことがあります。

ネットで色々検索して 捜すしかないと思われます。

和歌山には良い病院ないんでしょうね・・・

http://midilin.sakura.ne.jp/animalhospital/30_search.htm

私もI病院の院長に ドックフード買うようにすすめられました。
拒否すると 馬鹿にしたような態度。

上のサイトにも載ってるように 人を馬鹿にしたような態度で ホームレスのような
容姿・・・笑ってしまいました。

二度と行きません。

83 :わんにゃん@名無しさん:2007/10/13(土) 16:28:32 ID:929i9qH2.net
>>81さん

紀ノ川動物病院は行かれましたか?

84 :わんにゃん@名無しさん:2007/10/30(火) 14:13:13 ID:egxirwCx.net
>>81
自分でなおせばいい
でも結石がなくなるご飯をあなた作れるの?普通作れないから病院で売ってるんじゃないのかな

85 :わんにゃん@名無しさん:2007/10/30(火) 15:24:52 ID:QZOGrMOp.net
緊急調査!!
あなたの愛犬の通う獣医とどこが違う「いい獣医」「悪い獣医」の見分け方
ペットの診療はご存知のように自由診療である。極端な話、獣医の言い値であると言ってもよい。そこで本誌では、5軒の獣医をチョイスして調べてみた――。また、「いい獣医」を見分けるポイントとは。
http://www.zaiten.co.jp/

86 :わんにゃん@名無しさん:2007/11/29(木) 13:49:08 ID:gOYd/t3k.net
近畿のおまけだからな

87 :わんにゃん@名無しさん:2007/12/18(火) 12:50:06 ID:GZe9ynfY.net
捕手

88 :わんにゃん@名無しさん:2007/12/19(水) 23:21:39 ID:Rkwx8kf+.net
先日、ワクチン接種のため
和歌山市内の国道沿いの老舗の犬猫病院へ行って来た。

ここって、一万もしたのに領収書出さないのですが、信頼して良いですか?

89 :わんにゃん@名無しさん:2007/12/20(木) 17:10:51 ID:W9lFY4f6.net
ちょっと聞きたいんだけど
ペットフード反対派の人たちは栄養学に優れた獣医をまだ見つけてないのに
手作り食食わせてんの?
何参考にしてんの?


90 :わんにゃん@名無しさん:2007/12/20(木) 23:27:54 ID:pUGWaEsX.net
医は算術。

医者は医療ポイントを…
獣医は売上げ脱税を…

信頼や尊敬に値しない最低の職種である。 ← 一般論

91 :わんにゃん@名無しさん:2008/01/28(月) 17:59:52 ID:3d249GDg.net
私も和歌山の某老舗動物病院(カツラの先生・・・)に行ってました。
犬を怖がると有名な先生で(一度通院された方はどこだかすぐお分
かりになると思いますが・・・)、実際注射をする際も、レントゲン
を撮る際も飼い主にレントゲン服を着せて、自分は一切犬には触れま
せんでした。
私が行く散歩コースで会う飼い主さん達の間でも一度もいい噂を聞き
いたことがありません。散歩コースが比較的その病院に近い区域だとい
うこともあり、殆どの人が一度はそこに通院しており、その全ての人
が今は他の病院へ通っています。
後にうちも診断ミス等で他の病院に移ることになりました。
はじめて犬を飼い、噂を聞く前にワクチン接種でその病院を選んでし
まったことをものすごく後悔しています。
病院との相性というのもあるでしょうが、その病院ほど、みなさんが
同じ様な理由で評判が悪いというところはない様に思います。
行政等で規制するべきレベルだと思いました。
その病院で同じ様な経験をされた方の話を聞いてみたいです。



92 :わんにゃん@名無しさん:2008/01/28(月) 18:07:38 ID:zkicvfHn.net
その病院のヒントをもう少しお願いします。

93 :わんにゃん@名無しさん:2008/01/31(木) 23:39:16 ID:EHgn9EXX.net
多分↑の方と同じ病院だと思うのですが、
(昔からある大きい所ですよね?)
実家で飼っている小型犬(おとなしい老犬)の腰の不具合
で診察に行った時、あまりにもちゃんと診てくれないの
ではっきりと抗議したところ、渋々触診してくださった
のはいいのですが、飼い主が頭を押さえ、後ろから先生
が触っている時、犬が普通に振り返るだけで「わっ」と
声を出して手を離したりしている姿を見て、どん引きで
した。
ちなみにうちの近所でもその病院の先生はそういう意味
で有名です。
結構トラブルも聞きますよ。毎回うまいこと言って逃げ
るらしいですが……
もちろん、うちはすぐに病院をかえました。

94 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 03:17:14 ID:qgr0RwAW.net
>>91=>>93じゃないの?
書き方がそっくりだけど・・・

95 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 04:06:34 ID:SDAvOzZS.net
どこの病院だか分かったw

ってか、古い病院はやめた方がいいよ。最新の医療についていけてない。





96 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 09:09:35 ID:5bfsXOQC.net
田○ペット○リニックはどうでしょう?

97 :名無し:2008/02/01(金) 14:55:33 ID:PTk0INuh.net
>>88
領収書のでない病院ってあるの??

98 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 17:33:07 ID:+TgmDEcp.net
>>97
>>88じゃないけど普通にあるよ
うちが前にかかってた病院は
受付のひとが目の前でレシートクシャクシャにして
ポケットに入れてたw

99 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 19:03:34 ID:SDAvOzZS.net
○歌○動物病院も出ないよね
そもそもレジがレシートの出るタイプのものじゃないw
高額になった時さすがに、レシートくださいって言ったら
わざわざたいそうな横長の領収書でくれたよw

100 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 19:17:24 ID:AtNQoIGD.net

国道沿いの老舗の犬猫病院・・・
分からないので、もっとヒント下さい。


101 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 20:50:51 ID:SDAvOzZS.net
>>88
税務署の方?笑

102 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/01(金) 20:52:28 ID:SDAvOzZS.net
間違った。
>>100
税務署の方?笑

失礼しやしたw


103 :100:2008/02/02(土) 01:17:11 ID:z7RMb2mQ.net

>>102
税務署ちゃうで。犬猫さん多頭飼いの方ですw

猫さんは、元野良猫なんで、あまり人に慣れてへんから
>>93のような獣医やったら、診察中に猫逃げてまうやん。
ほんで、問題ない範囲でヒントくれないかと思ったの。

どこかに良い獣医さんいないかなぁ〜


104 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/02(土) 13:23:10 ID:xfkbayEy.net
老舗で言うと
市内のカケヅクリは老舗ジャマイカ

105 :わんにゃん@名無しさん:2008/02/22(金) 20:50:17 ID:4KSNL7nL.net
93

106 :わんにゃん@名無しさん:2008/03/13(木) 23:01:01 ID:oU2fPO5g.net
94

107 :わんにゃん@名無しさん:2008/03/15(土) 12:41:40 ID:JSAgYRr3.net
和歌山に住む親の親しい友人からつい最近聞いた話です。

獣医じゃなく犬の美容室ですが、
犬をシャンプーして乾かすための箱状の器具に入れておいたところ、
温度を間違えたのか、時間を間違えたのか、犬が焼け死んだそうです。

詳しいことが聞けたらまた書き込みます。






108 :わんにゃん@名無しさん:2008/03/18(火) 23:37:49 ID:J8Te1e/b.net
>>107
ドコドコ?
地もピーに解るように教えて下さい

109 :107:2008/03/19(水) 21:24:09 ID:u4l4V59Q.net
場所は海南だそうです。
店名は聞いてません。

110 :わんにゃん@名無しさん:2008/03/25(火) 14:46:46 ID:81SwwfZA.net
塩屋にある病院で入院した犬が脱走してその病院の前の道路で車に轢かれて死んだのは有名な話。
結局、そこの先生は脱走した犬が悪いと言い張って逃げきったらしいよ。飼い主の人、訴えればよかったのに。

111 :わんにゃん@名無しさん:2008/04/14(月) 19:20:25 ID:T3mNsOHG.net
>>110
本当?いつ頃の話?
全然知らなかった…

112 :わんにゃん@名無しさん:2008/04/20(日) 01:24:15 ID:8cZA7Kd7.net
緊急の場合、夜間でも診察してくれる獣医さん知りませんか?

113 :わんにゃん@名無しさん:2008/04/20(日) 01:32:09 ID:Hi4UnXt9.net
>>112きみいでら動物病院

とりあえず、ネットで調べただけだから電話してみて。

114 :112 :2008/04/26(土) 23:46:36 ID:/jALdjHe.net
>>113
お礼が遅くなりました。ごめんね。
ネットで調べてくれたんだ。ありがとー!!電話してみます。

>>110
塩屋の話は、噂じゃなくて本当なんですか???

115 :わんにゃん@名無しさん:2008/05/05(月) 15:15:06 ID:SsQL8Ym4.net
uso

116 :わんにゃん@名無しさん:2008/05/05(月) 21:36:28 ID:igEssYnr.net
嘘かよっ!?w

117 :わんにゃん@名無しさん:2008/05/30(金) 11:35:48 ID:fuAv72w3.net
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

118 :わんにゃん@名無しさん:2008/07/19(土) 20:11:31 ID:EFdqZ0Ki.net
敢えて、アゲます。
昨日、初めて皮膚疾患のため、きみいでら動物病院に行って来ました。

病院は清潔で、獣医さんも助手さんも親切です。

病状・治療についても、とても丁寧に説明して頂きました。
料金もかなら良心的です。

こんなことを書き込みすると、関係者と思われそうですが(^_^;)

私は今後、こちらの獣医さんにお願いします(^-^)/

119 :わんにゃん@名無しさん:2008/07/29(火) 13:11:07 ID:3WLx+T++.net
ア○動物病院に行ってきました。もう二度と行きません。


120 :わんにゃん@名無しさん:2008/08/02(土) 23:22:12 ID:Dq+XVRhP.net
あっそ

121 :わんにゃん@名無しさん:2008/08/29(金) 03:55:09 ID:zZqNAac+.net
>>118 ・・・・・・・・・

122 :わんにゃん@名無しさん:2008/08/31(日) 01:17:23 ID:a0SnstLv.net
>>91に書いてある某老舗動物病院、どこか解る人いる?
解る人がいたらヒント(病院のイニシャルでいいので)教えて下さい。
お世話になってる動物病院、道沿いだし、先生はカツラっぽいし、とても心配なんですけど・・・

123 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/01(月) 08:17:56 ID:hWbJ6536.net
ア●動物病院にずっとかよっています。
別に不満はありませよ

124 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/03(水) 16:57:35 ID:g3X8KAO4.net
和歌山J医総合病院に通っています。
ここは、お薦めです。

125 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/04(木) 12:29:56 ID:coUE82aa.net
どうお勧めなの?
獣医&スタッフの対応とか、料金とか、詳しく教えてもらえると助かります。

126 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/04(木) 16:03:58 ID:HoOVOWGf.net
良心的な診察料金ですか

127 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/06(土) 14:26:03 ID:QmNxj7R3.net
先生は、若い先生も院長も親身で優しく安心して見てもらえます。
スタッフの方も時間超過しても嫌な顔もせず、いつも声をかけてくれます。
また、ホテルと美容院も併設なのも助かります。
料金も安い方だと思います。
以前捨て猫を見てもらった時もすごく安くしてくれました。

128 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/10(水) 00:45:46 ID:HiqITrvr.net
>>1

> どこにいってもペットフード勧めるところばっかり・・・
> まともに診察してくれるところないのかな

129 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/10(水) 00:49:32 ID:HiqITrvr.net
和歌山動物病院いいよ先生優しいし何でも質問しやすいですよ

130 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/12(金) 04:56:09 ID:z9mJTGQX.net
和歌山十位s合は院長先生がいいよね。みるからにかたそーな受付の女が
キャリーケースをがたん!と置いたのが嫌だったけど。

和歌山から南下して、国道沿い、KIC近くにあるカタカナ3文字のとこは
決していかない。
うちの犬が骨の病気で、顔の肉が崩れてきてたんだけど、行く度、
院長にため息つかれて嫌そうな顔をされた。小さく「はよ死ねよ」と言ったのも聞いた。
引っ越す前で未成年だったから
そこしかなくて通い続けたけど(;;)
ご飯食べれなくなって栄養を直接おくる点滴をしたんだけど、
その針をさされた瞬間のうちの犬の顔は一生わすれない。
ぐったりしてた犬が刺された瞬間立ち上がって硬直し、
目も口も開ききって舌を出し切ってのばして、
「痛いよう!」っていってるみたいだった。
寿命をのばすためと思ったが、逆だった。
2日後に息を引き取った。
最後の方スレ違いかな、すみません。

131 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/12(金) 04:59:31 ID:z9mJTGQX.net
↑の者ですが、
カタカナkびIC近く3文字の病院では
ペットフードもよく売りつけられました・・・



132 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/12(金) 05:00:32 ID:z9mJTGQX.net
× カタカナkびIC近く3文字

○ kびIC近くカタカナ3文字

133 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/17(水) 12:32:32 ID:/Awr6DcC.net
患者に「はやく死ね」なんて言う獣医がいるの・・・悲しいね。

134 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/23(火) 00:00:19 ID:95v3ENdI.net
藤並駅

135 :わんにゃん@名無しさん:2008/09/24(水) 18:28:10 ID:OLg8Ku9y.net

土日祝も開いてる病院で、いい病院ないですか?

136 :わんにゃん@名無しさん:2008/10/07(火) 05:14:36 ID:cwk4aHcn.net
あおばの森動物病院かな。火曜は定休で夜10時までしてる

137 :名無し:2008/11/01(土) 10:57:46 ID:Ie8Uq8U4.net
つい最近なんですが、和歌山動物病院 和歌山市塩屋 1丁目4-41 
073-445-4397の病院に5才になったばかりの、T.プードルのワンちゃんを誤診
で、殺されてしまいました。当初、♀だったので、1年半くらい前に、子宮の
手術をしたところ、まわりが腫れてると、言われ抗生物質の注射を続けるようにと、
通っていましたが、途中、その病気の事には、いっさい触れず(お腹の中に
何かがある)もちろん、レントゲンもエコーもしました。その結果、分からず
切って見ないと分からないと言われ、少し不審に思いましたが、日に日に弱ってるので、
時間もなく、信じて通っていたましたが、良くならず、明日手術する と言われ
たその日の夜に、死んでしまいました。
藪医者め!!!    金取り主義め!!! 
皆さん、気をつけて下さい。

138 :わんにゃん@名無しさん:2008/11/01(土) 15:28:10 ID:nBBb41/Q.net
不信なときはセカンドオピニオンを受けなきゃダメよ・・・。

139 :わんにゃん@名無しさん:2008/11/01(土) 19:57:57 ID:iWBthA2O.net
有田の国道筋にある動物病院も典型的藪や
血尿出たので連れて行ったらエコーやレントゲン撮っての結果結石と判明
極々小さいものだったのですがいきなり『手術しましょう。受付で予約してください』
といきなり言われて。
人間ならまず散らすとか薬で下ろすとか色んな方法試してダメなら最悪手術でしょ?
もういいですと行って帰ってきて、ネットで調べて結石に聞くフード買って与えたら
直ぐ治りましたよ。
金金金主義ですね。

140 :わんにゃん@名無しさん:2008/11/17(月) 22:37:38 ID:Lo+kH+CS.net
海南イヌネコ病院ってところかれこれ10年以上お世話になってるけどいいとこだよ
建物はちっちゃいし、ハゲたおっちゃんの医師が一人だけで営業してるんだけど
この先生がすごくいい人。
本当に動物が大好きな人で、怪我した野良猫とか鳥とかをいつもつれて帰ってきて治療してる。
完治した動物はお客に引き取ってもらってるみたい。
わたしもいままでに野良猫を3匹引き取りました。
その中に腸閉塞になって(なりかかって?)弱ってる子猫がいたんだけど、
先生は「もうこのコは駄目かもしれない。せめて安らかな余生を過ごさせてあげて下さい。」
といって譲ってくれた。
家につれて帰ってかえってからも、力んでも糞は出ないし食欲はないし、いつもぐったりしてて
ああやっぱり駄目なのかな・・・と思った。週に二回は病院へ行って先生に糞をかき出してもらったりもしてた。

でも、最初は一ヶ月もつかどうか・・・なんて言われてたそのコも気がつけば自分で糞ができるようになり、
食欲も出て今は元気に走り回ってます。

そのことを先生に話すととても喜んでくれて「諦めないでくれてホンマにありがとうよぉ」って言ってくれた。(何故かオカマ口調)


金儲け主義のひどい病院もあるみたいですけど、こういう慈悲あふれるいい病院もありますよ。

141 :わんにゃん@名無しさん:2008/11/20(木) 23:05:31 ID:XPVc4ELJ.net
きみいでら動物病院
このスレ見て行ったんだけど、緊急で時間外に電話したのにもかかわらず
看護婦さんが丁寧に対応してくれた。
院内は清潔、獣医さんも優しくて料金も安かった。

かかりつけの病院が本日午後休診・・・

初診料・・・今までで一番良心的だったな。

142 :わんにゃん@名無しさん:2008/11/29(土) 14:07:28 ID:T5wiZNNM.net
・・・

143 :わんにゃん@名無しさん:2009/01/15(木) 09:42:29 ID:eg2axyUa.net
最後まで飼おう

避妊去勢しよう
買うより 動物管理センター 保健所からもらおう
 
選ぶなんてできず 見るのがつらい方は職員が連れてきてくれる

また選ぶこともできる

144 :わんにゃん@名無しさん:2009/02/05(木) 00:25:41 ID:0TFSe87J.net
紀南地方なら太地町にある獣医さんがお勧め。
一見普通の家っぽいのですが新宮市内の獣医さんにはないような設備。
その場で採血、その場で結果がすぐわかるし丁寧に説明してくれます。
先生とスタッフの女性が3、4人いるので飼い主はノータッチで
点滴や注射もすぐしてくれます。
都会では当たり前かも知れませんが新宮市辺りのような田舎では
内臓疾患で頼れる獣医さんは、ここだけかな。 料金も割安。
欠点は待合室がないので車で待たないといけないこと。
看護婦さんが車まで呼びに来てくれます。
午前中だと大抵、10人(10台)くらい待ってます。

145 :わんにゃん@名無しさん:2009/03/14(土) 18:45:17 ID:G7qZ70Sg.net
岩出で皮膚病に長けてる病院ないですか?
パグなんですけど、、、

146 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/24(水) 20:18:34 ID:YYw/btfs.net
保守age

147 :わんにゃん@名無しさん:2009/07/12(日) 12:29:33 ID:P4yG8p4z.net
岩出じゃなければだめ?
橋本市にある病院でおススメならあるよ。

148 :わんにゃん@名無しさん:2009/07/19(日) 22:02:20 ID:plJPCftS.net
>>144
そうですね。太地町の獣医さんは、とても説明が丁寧で、対応も親切ですね。
スタッフの方々もとても感じが良いです。

149 :age:2009/07/23(木) 21:52:46 ID:gDMJpYAi.net
保守age

150 :わんにゃん@名無しさん:2009/07/23(木) 21:57:45 ID:gDMJpYAi.net
保守age;;

151 :わんにゃん@名無しさん:2009/08/07(金) 20:31:49 ID:GkE0WoBA.net
御坊〜田辺あたりでいいとこある?

152 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/28(月) 14:35:05 ID:NtG6T0Sw.net
個人経営のところは院長先生が高齢化でだいぶ引退してしまってるからなあ

153 :保守:2009/10/21(水) 20:04:15 ID:yNDauMLa.net
age

154 :シュナ:2009/11/30(月) 18:03:20 ID:j6cIpjEG.net
ワンコの避妊手術を考えています。
六十谷のM-プルさんってどうですか??


155 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/30(月) 23:24:36 ID:BFOMlhMD.net
個人的にいいなと思うのが
市駅近くのレ○動物病院。先生の説明はわかりやすくて丁寧だし、信頼できます。料金も良心的。
他では岩出の西○動物病院。手術はバカ高くなったりするみたいだけど、基本料金はさほど高いわけでもないし、和歌山では最高レベルの治療ができるのではないでしょうか。
診療時間も長く便利です。

156 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/01(火) 01:04:19 ID:RgxER56b.net
>>155
レ○動物病気私もお勧めです。
院長先生も他の三名の先生も感じがよく質問もしやすいです。
先住犬が持病持ちで市内のたくさんの病院まわってそう感じました。

157 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/01(火) 05:05:11 ID:IAPCBp17.net
レ○はもう今は獣医さん4人もいないと思う
2か月くらい前までの時点で2人に減っちゃった。
院長じゃない先生が良くて、うちもかかってたけど辞めてしまって残念
今は奇遇にも>>155の岩出の病院に行ってるけど
医療器具も充実してるし、獣医さんも多くて良いんだけど
かかりつけ医としてはちょっと高い。。
何か月に一度とか、緊急の手術の時とかには良いと思うけど
持病があって頻繁に検査やお薬飲んでる場合だと高く感じるかもしれない・・
診察はすごく丁寧だし、腕のある獣医さんもいるね。

158 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/01(火) 14:13:35 ID:uT0aaimv.net
>157さん

レ○さんの良かったって先生もしかして髪のものすごく(笑)短い方でしたか?

私も一度診察していただいて、サバサバして良かった記憶があります。
3か月ほど前行ったときはすでに辞められていたようでしたが、どこかに変わったのでしょうかね・・・

開業されているならその病院にも行ってみたいかもです。

西○はなぜあんなに手術が高いのでしょうか・・・。
他の病院でも、普通にそれくらいかかるものなのでしょうかね。

開腹手術系だと皆20万くらいかかったと言っていました。
助けるために手段は選んでられませんが、一般的にはどうなのかが気になりますね
ただ、普通の処置や薬の価格は適正だと思います。レ○さんのが同じ診療をしてもらったとき若干安かったですが。

159 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/01(火) 14:20:24 ID:uT0aaimv.net
補足です

開腹手術でも避妊手術など単純なものではなく、交通事故で重傷を負ったり誤飲したりといった複雑な手術です。

幸い、話を聞いた人のペットはみな命は助かったようです。

あと他に市内〜岩出〜紀の川市くらいまでで良かったという動物病院情報があればどなたか教えてください。

個人的にどうなのかなーと気になっているのが、和歌山駅近くの○中動物病院と、岩出のさく○ペットクリニックです。

160 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/03(木) 00:36:22 ID:+Gdbp2dK.net
>>158さん
坊主頭の先生辞めちゃったねですか。
もうひとりは坊主頭の先生の奥さんかも。

先生は九州出身って話されてたから帰郷されたのかな…

残念です。

情報ありがとうございました。

161 :157:2009/12/03(木) 04:47:58 ID:+AYAhIH4.net
>>158
ですです。
診察も説明もしっかりしてて良かったのでお世話になってたのですが
神戸の方で開業って言ってました。。
近くなら行きたかったのですが遠すぎて残念です・・

西○はまだ数回しか通ってないですが
うちの場合は薬が一種増えた関係もありますが、検査の値段なども含めて
レ○と比べると倍近く高くなりました。
片道1時間くらいかかるので、老犬には・・ってのもあり、また違う病院を探そうかなっと悩んでるところです。
ちなみに、最近友達の犬も緊急の開腹手術を西○でしたのですが
手術費自体は数万円でしたが、入院費が高くついて、結果30万弱かかったっと聞きました。
手術した日の夜中ずっと先生がついてたり、設備代っと考えると適正なのかもしれませんね

162 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/03(木) 07:29:13 ID:uoz6uWal.net
値段は設備投資にも関係してるだろうから
安けりゃいいというものでもないでしょうね

入院費は夜中看てくれているかどうかだと思うから
安いと逆に心配かな

163 :シュナ:2009/12/13(日) 23:35:37 ID:e5QNVdmj.net
こちらと友人の情報を参考に
レ○さんか、和歌山J医総合病院のどちらに行くが迷っています。
レ○さんは、いい先生が辞められたとの事ですが
現在はどうですか??
(さしあたっては、避妊手術をお願いする事になると思います)

御助言頂けると幸いです。

164 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/14(月) 00:42:46 ID:wqMxNBIL.net
ある病院に生後二ヶ月位の子犬元気なかったので連れて行ったら いきなり大きな注射背中に打たれ その瞬間 手足や首が 焼いたイカみたいに伸びて 意識なくなり死にました。注射が内蔵に入って破裂し死んだしか思えない。もう限界だったから仕方ないだってさ。

165 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/14(月) 14:08:47 ID:99+8LTKY.net
>>161さん
158です。

確かにいい先生は辞められましたが病院の質は落ちてないですよ^^;
(だったら私も病院変えています 笑

レ○の院長先生はもちろんいいですよ!

155で
>>個人的にいいなと思うのが
>>市駅近くのレ○動物病院。先生の説明はわかりやすくて丁寧だし、信頼できます。

↑↑これは今の病院についての感想なので^^

外科手術に力を入れられているようなので、なにかあっても安心して任せようと思っています。

>>161さん

神戸は確かに遠いですね、、、残念です。
もともと開院しるために修行されてたのでしょうね。

西○入院が高いんですね!周りも、入院込みだと言っていました。
でもなんでそんなにかかるのか???ですが・・・

病院は本当に使いようですね^^;
うちは最寄りが西○なので緊急時やわざわざレ○いくほどのことじゃなければ西○、
普通の時はレ○と行きわけています。

エコーでも西○は3千円でしたがレ○は1千円で済みました。

166 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/19(土) 14:53:56 ID:7gg7fhtC.net
西○は地元でも高いことで有名です。
タクシーで「西○動物病院まで」と言うと必ず
「ああ、あの高いところ」と運転手さんが言います。
うちは持病があるのでかかっていますが入院やら検査やらでいくらかかったか
計算するのも怖いです。
地元では風邪位なら違う病院へ行ったりして西○と併用してる人が多いです。
設備がすごく整ってるしスタッフの数も多いので、料金を高くしないと
採算がとれないのでしょう。
先生やスタッフの方は親切です。
女性の先生が良いらしく指名してる人もいます。

167 :わんにゃん@名無し:2010/02/07(日) 15:01:51 ID:ff0dbpEQ.net
御坊のくま○○病院ってどうですか?

168 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 21:26:57 ID:qu4N38Qh.net
>>165
○の中は何ですか?オ?
行ってみたいのですが。

169 :わんにゃん@名無し:2010/02/28(日) 19:45:42 ID:v8zy1XP1.net
腫瘍治療に力のいれている病院知りませんか?

170 :わんにゃん@名無し:2010/02/28(日) 19:47:19 ID:v8zy1XP1.net
西○動物病院ってそんなに高額なのですか?
腕が良いのであればお願いしたいのですが、金銭的に気になります

171 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/01(月) 10:49:37 ID:SAFs6+7E.net
うくいは最悪です。
誤診されて手遅れになってしまいました。
田舎だから評判は悪くならないのが悔しい。

172 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/11(木) 18:26:47 ID:cJq1K/PD.net
>>170
若い先生はやたら検査や入院と言うのでそうなると金銭面での
負担が大きくなってきます。

173 :わんにゃん@名無し:2010/03/17(水) 11:45:51 ID:X7CAIZMq.net
和歌山j医はいいときいていったんですが、金主義なようなきもします、
きいてもいないのにスタッフに給料払わないといけないから(高いです)とか、 関係ない薬も処方されたりとか
実際高いし、うちの子が大きな病気にかかったんですが、j医で一回につき最低でも13000円かかるところレ○では10000円切る程度
薬の単価もここ高い気がします。

院長信用してません。

174 :わんにゃん@名無し:2010/03/17(水) 11:49:35 ID:X7CAIZMq.net
紀三井寺付近にいい動物病院があると聞きました。どこかわかりますか?

175 :わんにゃん@名無しさん:2010/04/19(月) 23:30:35 ID:t9x8oD7G.net
紀の川市の粉河どうぶつ病院すごく良いですよ
猫の怪我の治療や去勢でお世話になりました
良心的だし、料金も2ちゃん風に言うと安すぎワロタでした

176 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/09(日) 23:03:49 ID:FNzSSz0O.net
ナチ黒動物病院

177 :ナナ わん:2010/05/15(土) 19:07:39 ID:wLo39q0x.net
和歌山獣医綜合病* 073−423−7553
和歌山で獣医をはじめたのもさきがけだったし何よりも丁寧にわかりやすく時間をかけて診てくれます
実家では親子三代でここにしかいきません!
何よりも獣医師同士の間で評判が良いのがいいとおもうし親切だよ〜!
猫、ハムスター、フェレット、犬、とお世話になって来ていますが嫌な思いをしたことはありません!
院長先生がおすすめです♪
あ、ちなみにトリミングも獣医さんが居る所で一緒にしてもらえるから安心でしたー。

和歌山市内 広瀬通り丁
和歌山獣医綜合病院

178 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/15(土) 22:02:25 ID:iBQ6JGqW.net
自分の犬友達の話だとそこの院長は金儲け主義で
何よりもお金第一主義みたいな印象で嫌な思いしたって言ってたけど・・・
勤務医の人は評判良いらしくて知り合い通じて行ったらしいけど
名指しで指名したのに院長がしつこくお金の事ばかり言ってきたって聞いた
緊急の手術だったから頼んで、ケアや別の件でその後も通ったけど
院長はすぐ手術しましょうって言った時も、勤務医の人が手術はいらないって見解で
結局手術はしなかったみたいだけど今でも元気です。
良い評判なんて全く聞かなくて、そこには連れて行きたくないから
実際自分が行ったわけじゃないから偉そうな事は言えないけどね。

>>177はなぜか電話番号も書いてるし
獣医同士の評判が良いなんて意味不明だし自演臭いって思ってしまった

179 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/21(金) 22:11:23 ID:dodxyxlV.net
>>178さん
同意見ですね。
勤務医の先生と院長との診療費の値段が全然違いました。

180 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/27(木) 16:14:36 ID:P+jDAaw9.net
>>178さん
私も同意見です
お金のこと聞いたら小馬鹿にした感じでいわれました。
大きな病気で金銭面が気になったのできいてみましたが感じわるいです。
前は何回も薬間違われました。
粉状で出してきませんか?

確かに時間かけてみてくれます。結構待ちますが、30分かけてみてくれたりするので
勤務医さんまだ腕はいいと思います。。。採血も上手いと思います
性格的にちょっと。。あれかな?っておもったりしますけど




院長はぜったいにおすすめしないです。
前も吐いたので、いったのですが診察せず「念のために、脳の障害かもしれないので」といわれて、薬打たれそうになったりしました。
びっくりしました。
採血も最悪ですよ。検査してからの説明もむちゃくちゃです。

そこのトリミング行ってる人いますか??

177は自演っぽいですよね
自演か・・・





181 :ねこねこさん:2010/05/30(日) 22:02:03 ID:RtB7EJY1.net
今、和歌山J医の話題に入っているので参加します。うちは猫を12年多頭飼いをしていて色んな病院を回りました。
最初は塩屋にある病院でお世話になっていました。先生は経験豊富で信頼していましたが、最近治療に消極的と言うか、踏み込んだ検査をしてくれないので
病気を見落とされました。J医にも以前行ってたので替えて病気をみつけてもらいました。ただ、院長は獣医と言うより経営者になってしまってるのでいつも勤務医
指名で診てもらっています。勤務医の先生は踏み込んだ質問にも的確に答えてくれるし、治療に関しても一方的じゃなく選択肢を与えてくれます。
日曜やお正月でも診てくれるので私は今J医一本です。私の姪は浜の宮がいいと言ってるし、猫友達のおばさんにJ医を紹介したのですが、やっぱり千トラルが良いと言って
替えるようです。飼い主である人間と獣医との相性というか、大事なイヌネコを信頼して治療してもらえる先生をみつけるのは中々大変です。病気になったら治って欲しいけど保険がないから
大金がかかる。いくらでもお金をかけて当然!みたいな感じの獣医も多いけど、J医の勤務医の先生は血の検査をするときは全部調べるとお金もかかるから、と最低限で検査をしてくれるし私も
そういう治療方法なら幾ら位かかりますか?と先に聞きます。

182 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/12(土) 03:27:12 ID:F0BWHsP9.net


183 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/12(土) 03:49:35 ID:kdSK5wqc.net


184 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/30(水) 20:50:52 ID:SiYvNq4S.net


185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:00:08 ID:35DYSO5V.net
みかん

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:00 ID:5cMBsKEx.net
確かに、いい獣医 いい病院というのはなかなか難しい。
日本は外国と違って専門医をしていないので
余計に難しい。
専門にやっている獣医がたくさんいる病院が
いいかと思います。
血液検査はお金かかりますが
決定打です。獣医師もわからないんですよ・・・
血液検査でヒントを得られれば
知識を駆使して病気を発見できるんですね。
フィラリアの薬とワクチン接種ばかりしている
獣医さんは避けるべきです。

187 :わんにゃん@名無しさん:2010/07/14(水) 10:38:57 ID:ufFdkWdK.net
みかん

188 :わんにゃん@名無しさん:2010/07/17(土) 19:58:35 ID:7Oimhs6U.net
和歌山J医は4,5年前までお世話になっていました
フェレットのガン手術をしてくれたのですがその先生が大阪へ行ってしまったのを
機にぱったりいかなくなりました
その後に飼ったネコを連れて行くとやたら去勢・避妊を勧められ
戸惑っていると即手術されてしまったのでそれ以来疎遠です

南海線沿いなのでハ○ト動物病院に最近いくのですが
自分も周りもあまり良い印象はないですね

189 :わんにゃん@名無しさん:2010/07/29(木) 18:16:38 ID:w8JUU0MD.net






190 :わんにゃん@名無しさん:2010/08/01(日) 19:39:50 ID:OrP8u+VI.net


かん

191 :わんにゃん@名無しさん:2010/08/12(木) 07:32:01 ID:s+vflgKe.net
>>107
一体ドコの店なのーっ!!

192 :わんにゃん@名無しさん:2010/08/12(木) 07:35:01 ID:s+vflgKe.net
>>107
一体ドコの店なのーっ!!

193 :わんにゃん@名無しさん:2010/09/07(火) 10:34:31 ID:TI3YUT3B.net
和歌山j医さん、ほんとにそんなに金儲け主義かなぁ
自分とこで飼ってる猫ですごいお世話になってるし、過去何回か捨て猫を持って行って
見てもらった時も、捨て猫だからと、極少額しか取らなかったよ?(院長)
私も友人にココ紹介してもらったんだけど、友人も私もココ以外考えられません

194 :わんにゃん@名無しさん:2010/09/07(火) 10:55:48 ID:gSMSKkS4.net
有田市に動物病院2軒建設中なりよ

195 :わんにゃん@名無しさん:2010/09/10(金) 09:34:12 ID:1qiNCwkR.net
ハムスターが全く動かなくなったのでつれていった。
もうとっくに死んでいるといわれ、
早く連れて帰ってくださいと嫌そうな顔で言われた。

帰りの車の中、死んでいると言われたハムスターが
動きだした。

仮性冬眠?しているだけだった。

普通間違うか?

帰ってから電話したら、
冬眠についてくどくど語られ、
あなたの部屋の中が寒すぎたからだと
早口でまくしたてるように言われた。

普通、間違うか?


196 :わんにゃん@名無しさん:2010/09/10(金) 09:57:19 ID:W0nhcMcR.net
>>195
それは、どこの病院ですか?
スルーするために教えてください。
あまりにもヤブで、誠意のかけらもないので…


197 :わんにゃん@名無しさん:2010/09/10(金) 14:33:31 ID:1qiNCwkR.net
橋本市内の某病院です。

硬直してたけど
耳も鼻もピンク色だったし
死んでるはずがないと思って
病院に連れて行ったのに・・


一緒に行った小学生の娘が
あっけなく「死んでる」と言われて
車で大泣きしました。

ほんと最悪でした。


198 :196:2010/09/11(土) 11:58:43 ID:vfP5FVRt.net
>>197
大変でしたね。
スルーできます、ありがとう。
なめた医者で腹立つなーーー!

199 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/13(水) 19:32:19 ID:nfDk90Uc.net
>>170
以前、うちの犬が手術で入院した時は、入院前に入院費、注射代、手術料など詳しく説明してくれましたよ。
待合にも料金表が貼ってあるので安心してかかれました。
他所の病院では助からないと言われていたのが助かったので満足しています。
料金もそれほど高いと思わなかったので、今は西○動物病院でお世話になっています。

200 :わんにゃん@名無しさん:2010/11/06(土) 10:24:22 ID:8tGsDqha.net
経営学で飼い主が獣医と良し悪しを決定する要因を学んだ。
それによると獣医の腕の良し悪しは飼い主にはわからず要因にはならないとの事。
最も影響がある要因は待ち時間の少なさだそうだ。
他には清潔さ、病気の説明のパンフレットの配布、栄養管理のアドバイスといったことが要因。


201 :わんにゃん@名無しさん:2010/11/08(月) 16:11:08 ID:ZX4fnZH8.net
>>200
そんな事はないwww
たしかに清潔さは重視するが、一番は獣医さんの腕で決めるね


202 :わんにゃん@名無しさん:2010/12/10(金) 20:51:10 ID:8zoHofw9.net
単に統計の話だからいち個人が否定しても意味はないと思われ

203 :わんにゃん@名無しさん:2011/02/03(木) 22:40:48 ID:oW+6JUB4.net
今お世話になっている獣医さんは人柄は良さそうだけど、うちの猫は予防接種と避妊手術しかしていないので、獣医師としての技量は正直よくわかりません。


204 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/08(金) 16:00:07.68 ID:+0g/TfDK.net
http://nekonomet.exblog.jp/
この人、被災地に寄付する気なさそうでずっこけた

205 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/08(金) 17:55:36.77 ID:+0g/TfDK.net
和歌山って行ったことないけど、良さそう。
うち、真言宗だから高野山に日帰りできる距離うらやましい。

でも、通勤で五反田に通うの無理?

206 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/08(金) 18:49:08.94 ID:os8XKW4S.net


207 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/09(土) 16:59:56.00 ID:mknw8VXA.net
高野山てここから行くのに何時間かかりますか?
和歌山って関西弁ですか?
スパーはありますか?
引越ししたいけど不安だらけです。

208 :わんにゃん@名無しさん:2011/06/14(火) 21:24:05.59 ID:YKbl0gC6.net
和歌山アロチ
伝説の闇金運営者&詐欺師
毛利智仁の情報提供お願いしますm(__)m
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=1210&sty=1&num=l999

209 :わんにゃん@名無しさん:2011/07/24(日) 11:29:49.35 ID:GUMeInlC.net
和歌山の○○動物病院は最悪。
俺の愛犬は、この最悪病院で医療ミスで殺されたあげく、治療費まで請求された。

210 :わんにゃん@名無しさん:2011/07/24(日) 20:24:45.99 ID:FATN1y/l.net
二文字の病院なんていっぱいあるなぁ^^;

211 :わんにゃん@名無しさん:2011/09/14(水) 22:32:29.46 ID:xtKZ7BDE.net
どこがいいかなんて行ってみないとわからないよね
はぁ…

212 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/08(火) 00:45:44.43 ID:tTr9/qrE.net
紀三井寺にある、浜の宮動物病院の評判はどう?

213 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/08(火) 20:28:54.40 ID:ReUzJ1q0.net
栗本苑死ね
ブヒブヒうるさい女
本当にこの頭のおかしいキチガイ女うるさい
死ね
馬鹿女栗本苑死ね

214 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/08(火) 21:53:10.19 ID:YU63qVSv.net
和歌山北部 or 泉南でピットブルの断耳が上手なところって
ありますでしょうか。

ご存知の方、おられましたら教えて下さい。

215 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/15(火) 08:48:52.36 ID:1WFM/onh.net
紀の川市の粉○動物病院はやめた方がいいです。
先生が親切という人もいますが、動物によりますね。
まず先生が人の話を聞かない。
私は野良猫をつれて行きましたが、
野良猫に対しての診察は適当にあしらう。
飼い猫しか診れない獣医は良い獣医とは思えないですね。
診察代が安いって意見もあるけど当たり前。
大切に育てられてるペットを診るのにそんなに経費いらないでしょ。

野生の動物は診れないという意味では岩出市の西○動物病院もそうです。
そこでも野良猫を連れて行ったら診察券すらくれませんでした。
もう来るなということでしょう。

野生の動物が診れない獣医はいったい大学でどういう勉強してきたんでしょうね。
無能か金儲けに走ってるとしか思えません。



216 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/18(金) 13:13:24.14 ID:kANj5wPc.net
yes

217 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/18(金) 14:43:00.81 ID:lP8YuU67.net
11月のはじめに、うちの猫が具合悪かったので上富田町にある動物病院に連れてったら猫白血病陽性だと言われた。
それから薬で現在も治療中。
2度目の診察では少し良くなっているとの事で
よかったのですが。
また、食欲がなくなり嘔吐までするようになり
身体には小さい腫れが3〜4つあります
出来れば病院に行って診て頂きたいが、今は治療するお金がないのでどうしたらいいかわからない。
いつの間にか自分まで疲れてしまった。

218 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/18(金) 15:52:49.98 ID:BQcQ2bnY.net
>>217 仕方がないとしか言いようがない。


219 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/19(土) 10:43:20.04 ID:5eroZ2NF.net
>>171
亀レスだけど、何があったのか詳しく

220 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/19(土) 19:58:17.07 ID:/bdKdVVL.net
hi

221 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/20(日) 05:09:50.19 ID:xavUtUhR.net
もう手遅れ的な診断されたら必ずセカンドオピニオン取るんだぞ

西川動物病院で生後1年の猫に肝障害で持って半年と診断されたけど
今それから二年生きてピンピンしてる
手術検査食事療法他で8万くらい取られたよ
結局何も変わらず数値は悪化していったけどな

引越もあったからだけど医者変えて検査してみたら悪い数値なんか出なくて
西川に通院させないだけでみるみる回復したよ

今思えば病院ストレスだったのかもしれん

環境変えたから回復したのかもしれんが諦めちゃだめだよ
親が疲れ果ててたら子も生きてても楽しくないだろ
子が死ぬときにこの一生楽しくなかったなと思われる方が辛いよ。

222 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/20(日) 16:32:31.90 ID:nWcLwq2S.net
>>221さん
ありがとうございます。
手遅れとは言われていません。
肝機能障害、貧血がひどいとのことです。
調子の良い日、悪い日と様々です。
自分で動物を飼ったのは初めてなのであまり難しいことはよく分からないのですが
食事療法などは知りませんでした

223 :わんにゃん@名無しさん:2012/02/02(木) 10:36:08.25 ID:q7sEAKW7.net
>>217
どうなったんだろ・・

224 :とっと:2012/02/06(月) 15:47:11.39 ID:4VLiC/Ag.net
岩出のさくらペットクリニックとか浜の宮動物病院の評判どうですか?

225 :わんにゃん@名無しさん:2012/04/06(金) 10:16:16.22 ID:KtD+YW0L.net
浜ノ宮行ってます。先生はやさしいし、いいと思いますよ。

226 :わんにゃん@名無しさん:2012/07/26(木) 17:25:15.90 ID:WQMiQHtT.net
うちはブリーダーの紹介でレオ行ってる
避妊手術をしたけど
・手術三万抜糸五百円
・爪切り下手(一回の診察で二度毛細血管?切られた)
・縫い目は荒い印象
・注射は下手ではない

ただ悪い印象とまではいかないし下手なとこ行くくらいならここに通う

227 :わんにゃん@名無しさん:2012/07/27(金) 01:56:17.16 ID:hFkvntPc.net
石田犬猫病院に昔、ロータリーボクシングジムに通う可愛い女の子がいた。元気にしてるやろか。

228 :わんにゃん:2013/04/02(火) 08:10:49.90 ID:0TzBL4bt.net
>>178
自演に同意。

猫が食べにくそうに していたので 連れて行ったが、レントゲンも撮らず 抜歯。 麻酔が十分に
効いていなかったのか、抜歯の瞬間 大声で
(ギャーッ)て 叫ばれた。 2度と連れて行かないよ。 ゴメンね、猫ちゃん…。

市内で 良い病院を見つけたけど、ネガキャン
されたくないので、書きません。
近くに24時間病院 ほしいね。

229 :わんにゃん@名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:6bIWyuEO.net
横浜市旭区
すどう犬ねこ病院

犬の首に物凄い勢いで乱暴な注射をした

診察もいい加減で処置も適当


高額な治療をすすめてきた


生き物を虐待している動物病院です

【虐待】横浜市旭区すどう犬ねこ病院2【ヤブ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1373642177/
【虐待】横浜市旭区すどう犬ねこ病院【ヤブ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1359569662/

犬に高速アイスピック注射した
院長経歴疑惑
犬に眉毛書いてダンボールに押し込む
救命措置をとらず飼い主に電話

230 :わんにゃん@名無しさん:2013/10/04(金) 13:33:21.48 ID:ciXPz01Y.net
ここにも名前があがっている病院なんですが…
(内容は治療と全く関係なかったです)
他の病院の検査結果みて「精密検査が必要」と言いながら、
自分の所では検査せずに抗生物質の注射を打っていました。

獣医は、本当に本当に、いろいろ情報収集してかしこくならないといけないですよ!

231 :わんにゃん@名無しさん:2013/10/04(金) 13:35:00.14 ID:ciXPz01Y.net
230です。

最後の文章変ですね。
「獣医は」ではなく、「獣医にかかる際には」です。

232 :わんにゃん@名無しさん:2013/10/04(金) 20:53:38.71 ID:1kb4P7vX.net
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。
和歌山地検(検事正 南野聡 敬称不要呼び捨てで十分)は言葉攻めレイプは捜査上絶対必要であると公表している。

233 :わんにゃん@名無しさん:2013/12/05(木) 07:01:29.93 ID:3SPPOu0/.net
本当24時間診てくれる
動物病院できて欲しい。

234 :わんにゃん@名無しさん:2013/12/09(月) 00:37:54.37 ID:OvxH69UZ.net
紀の川市にある、やまうえ動物病院の院長は
野良猫も嫌な顔せず診てくれる良心的な先生ですが
猫のエコー検査は苦手です(ご本人が話してました)

岩出市にある、さくらペットクリニックは、
院長の手際も良く、技術的に確かだと思いますが、
飼い主の心情はあまり考えない先生だと感じました。

235 :わんにゃん@名無しさん:2013/12/09(月) 15:14:26.81 ID:ZIsqrBc6.net
岩出市のツタヤワイの裏手たりにある名前は何ちゅーたかなー、狂犬の予防接種に行ったらよー、デニ忘れてねー、オイヤンまた持ってくるさけにきょうわわこらいてけーよー言うたらこらいてくれと。15年くらえ前の話じょー。まだ払ってないんよー。今思い出いと。

236 :わんにゃん@名無しさん:2014/04/12(土) 14:25:24.30 ID:ZjHdHwaX.net
.

237 :わんにゃん@名無しさん:2014/09/29(月) 12:54:03.66 ID:cg+ZJrwA.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

238 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/27(月) 22:27:27.23 ID:Lm3B2flY.net
(-.-)

239 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/28(火) 04:55:04.04 ID:IBErBYlh.net
動物愛護法違反

横浜市獣医師会地区副会長
すどう犬ねこ病院院長
須藤哲長

http://imgur.com/z0rXyzx.jpg
http://imgur.com/WsIK6Gd.jpg

240 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/29(水) 19:57:21.77 ID:Lw9u6Bq0.net
病院のトイレで盗撮 容疑の男逮捕
14年10月29日 17時55分

病院の女子トイレで盗撮したとして和歌山西署は29日、

和歌山市粟のコーヒー店勤務、三原耕平容疑者(27)を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。

容疑を認めているという。
同署によると、三原容疑者は今月5日午後1時25分ごろ、市内の総合病院の1階女子トイレで、
動画撮影機能が付いた小型カメラを便器に設置し、女性の様子を盗撮した疑い。
三原容疑者は、病院内で営業するコーヒー店の従業員だったという。

トイレを清掃していた女性がカメラを発見したことで事件が発覚。
防犯カメラの映像を確認すると、この日に女子トイレに不審に出入りしていた三原容疑者の映像が確認できたという。

カメラは、車のリモコンキー型のように作られており、便器にテープで貼り付けて撮影していたという。
カメラには、広角用のレンズを付けるなどして改造しており、女性8人の鮮明な映像が残されていたという。
同署は、余罪などについても調べていく方針。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/10/20141029_43622.html

犯行に使われたものと同型の小型カメラ(下部側面にレンズがある)
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/1410306.jpg

241 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/02/17(火) 16:48:56.67 ID:hiV2vJT7.net
dt

242 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/07(土) 07:04:04.48 ID:vXBwMqKr.net
長いことレスないなーあげ

243 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/03/30(月) 00:42:33.94 ID:NCWFA92W.net
和歌山で手術が上手な病院はどちらでしょうか?

244 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/05/06(水) 05:10:35.99 ID:BD0JgJF9.net
南和歌山医療センター在籍の医師が殺人予告?!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1327615502/l50

245 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/27(木) 04:18:30.58 ID:7VLeR8bI.net
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg
http://ameblo.jp/kuma-vet/

246 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/09/18(金) 13:42:48.12 ID:ZuK8WpkC.net
◆◆◆◆◆◆◆注意!◆◆◆◆◆◆◆
くまの犬猫病院
http://i.imgur.com/hy434J8.jpg
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

247 :sage:2015/09/23(水) 13:29:07.95 ID:r3N5+Xz9.net
和歌山の某ふぃーる動物病院の獣医は、夜間やると言ったり、体調悪いから辞めるといったり、どっちなんだか
そのわりにはポルシェ買って乗り回してるよ
コソコソ隠してるようだが。

248 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/09/25(金) 15:16:55.54 ID:yIGk5uGK.net
>>247
そんなに儲かるのかな獣医って

249 :あげ:2015/10/09(金) 21:36:15.80 ID:kyjZOq3J.net
このレス息してる?
オス猫を2匹去勢したいんだけどいい病院ある?
西○にしか行った事ないんでお勧めがあったら知りたい。

250 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/14(水) 08:11:07.98 ID:yP7cYobF.net
>>250
腕も良くて結構すいてる病院あるけど書き込んで今後混むと嫌だから自分で探して

251 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/10/18(日) 18:09:33.40 ID:rMlTsUPN.net
和歌山市内で良く見てくれる獣医さんってありますか?

252 :わんにゃん@名無しさん:2016/01/03(日) 08:24:14.59 ID:1oEHxIsb.net
俺の彼女が昔Fぃーる動物病院で勤めていたけど、ここはすごいぞ
売り上げをがんがん奥さんがレジ通さないで懐に入れてる
子供の面倒はひとまかせ 先生も精神病直前で数珠やら健康グッズばかり 
ストレスが口癖らしいぜ

253 :わんにゃん@名無しさん:2016/01/05(火) 17:47:44.11 ID:I3KcSqkQ.net
動物は抵抗できない、弱いものを虐待した獣医は万死に値する
スタッフは経歴書いてるのに院長は経歴書けない
http://sudovet.com/staff.html
http://8525.teacup.com/dogcat1122/bbs/929
http://www.geocities.jp/dogcat1122main/E27.htm
ダックスフント桃子ちゃん裁判 、みなとよこはまマコ・モモ事件
動物病院の実態ニュース民間ジャーナリズム
http://journalism1animals.at.webry.info/201309/article_1.html
http://stat.ameba.jp
/user_images/20160102/12/wasabisukisuki2014/b5/05/j/o0480048013529587222.jpg
すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg
http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg
犬の首に物凄い勢いで乱暴なアイスピック注射をした
スタッフにやらせた(そのスタッフは辞めて不明)
実行した獣医(色白、太眉の目付きが鋭い男性)は辞めてる
今いる別の獣医Kもやってる 指示したのは院長
生き物を虐待している動物病院です
須藤院長や虐待実行した獣医、ペットを虐待した
治療も終始いい加減、ヤブ医者
動物虐待者獣医たちのブログ
http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/
http://ameblo.jp/teamgb/
犬の爪を切るギロチン型のハサミで爪を根元から切り落とすのはやめましょう
それは他人様の喉元にナイフを突きつける行為と同じですよね
反省はしないおろか被害者にケンカを売る行為をする犯罪者は動物医療に携わってはならない
ご覧ください
くまさんは虐待獣医ですよ
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝
http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg
神奈川虐待獣医
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg

254 :わんにゃん@名無しさん:2016/03/02(水) 22:37:16.62 ID:d4qhvxh4.net
特定危険指定犬猫虐待団横浜すどう会座間くまの組の↑

255 :わんにゃん@名無しさん:2016/03/19(土) 14:29:30.12 ID:ohnnP1Rc.net
動物病院は沢山あるけど良い病院となると何処が良いのかわからないよね

256 :わんにゃん@名無しさん:2016/04/24(日) 15:31:35.68 ID:p6WAo931.net
そうだよね
良心的な獣医が必ずしも高い技術を持っているとは限らないし、飼い主さんによってはかかりつけ病院が2ヵ所あり、ペットの症状でどちらに連れていくか選ぶ人もいるらしい。

257 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/01(日) 22:44:04.39 ID:90DXW8O4.net
口コミサイトって参考になるのかな?

258 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/02(月) 01:07:08.21 ID:pyHFSCXq.net
うーむどうだろう?まあ最近自分が気に入って通ってる病院は口コミサイトでも評価高い

259 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/05(木) 04:48:57.12 ID:h4KfSM8H.net
犯罪者に厳罰を!

女子中学生への強姦致傷で逮捕された男が出所!
今度はネットで三年間も動物病院を中傷し続けて再逮捕されます!

実況スレ!

【本人降臨】猫愛誤が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウン2【必死で荒らす】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1459781492/


      l : : : : l: : : : : : : : : : : : : : :iヽ: :,ヘ: : : : : : : : : : : : : : l: : : : : l
      l: : : : l: : : : : : : : : : : : : : :l--V--! : : : : : : : : : : : : : l : : : : l
.       l : : : l: : : : : : : : : : : : : :l l     l:l: : : : : : : : : : : : : l: : : : :l
        !: : : :! : : : : :i : : i: :/l: : :!:i    .lλ: : i: : : :.l: : : : : :l: : : : l
        !: : : j:,i: ! : : ヽ :┼/弋了{   `}~lーλ--:}:.l: : : :l: i: : : : l
      i: : : ノ'::{:lヽ: : :{ヽ:!ノ____弍     ____Lノ」_l .ノ: : /}ヽ:、: : : l
     ノ: : : : : :{{ :ヽ :ヽ(,´l、ィ_,`j`    '1つo,)`ヽ.}: :/:jノ: : `: : : !
     /: : : : : : :l`: :lヽ,ヽ `~∬~゚     `~~∬゚゚ ,ノ/l: : : : : : : l: :i
     .{: : : : : l: :i: : : l: : l、  ~.    i      .∬ 7l: : l: : {: l: : : :l: :.}
     {: : : : : l: ノイ: : l: : l:ヽ               /´l: : l: :l:.i: i: : : :l: :}
     {: : : : : lノ' {: ∧! : l´. .ヽ、  ⊂ニつ   , ' .ヽ!: :.l:.ハヘ: : : : l: }
    .ヘ: : : : :l_ - '¬: :.j   ノ `  、   ,  ' {,   l: : i`ー _ヽ: : : レ
     ヽ; : : :l::.   jヽヽ.  ゚l         l   l :ノ     .:::}: : }
     个、: :l:::.    ``  ○、     _ .イ    '´     .:::}: :ノ}ヽ
     ./.::::、 ヽ、:::.       l  ` __ .´  l        .:::::ノノ/.::::}
    {:::::::::、 `:::::::.        .Y ´  ` -l           .::::::´ /.:::::::}
    {:::::::::::、 `:::::::.        .l        l          .::::::: /.:::::::::}
    {::::::::::::::、 `:::::::..      l      l       .::::::: /.::::::::::::}

260 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/20(金) 17:19:29.95 ID:5TtN013G.net
自分も初めて口コミサイトを利用してみた。
評判通り信頼できそうな先生だったけど待ち時間90分は少々キツかった。

261 :わんにゃん@名無しさん:2016/05/22(日) 01:55:21.37 ID:WU3eBezp.net
くまの犬猫病院 熊谷肇
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝
(柳亜紀 エルネスト法律事務所 )
http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg

すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg

ハートフルあさひのどうぶつ病院 池田佳央理
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/ImEEbzs.jpg
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg

262 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/22(日) 10:49:31.67 ID:z6/EjoK6.net
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::  田奈叩きと座間叩きが同一人物だとバレても
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i   謝罪と賠償を要求し続けるニダ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
>>261が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住の田奈のドッグラン地主と座間の動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>261)を晒しage
http://hissi.org/read.php/dog/20160512/YjFQTTYzMGo.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160513/Ykc4UGhKeGg.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160516/MEw4eUpkWFY.html←New!神奈川板でも荒らし始めますたw
今週は警察の家庭訪問でも受けたのか、病状が悪化した模様です。
http://hissi.org/read.php/dog/20160518/OFRQWDJjK0E.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160519/aExFOXhhd1A.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160522/V1UzZUJlenA.html

20日には発狂しすぎて判断ミスをしたようで、神奈川板のほうで
今までキッチリとIDを使い分けて書いていた「座間の動物病院叩き人格」と
「田奈のドッグラン地主叩き人格」を同じIDで書くという痛恨のミスをしてしまい絶体絶命ですw
http://hissi.org/read.php/kana/20160520/d3JFUGNHRVA.html

263 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/01(金) 23:53:43.88 ID:TH3EQuBx.net
オリーブ動物病院と和歌山インター動物病院が気になります。

264 :わんにゃん@名無しさん:2016/07/23(土) 15:09:19.36 ID:0ZUlL2Bm.net
橋本市、情報希望

265 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/14(日) 23:39:13.25 ID:3UA+uPfR.net
>>130
>>139


遅レスでスマンが有田のチカ○動物病院は本当にひどかった。
事故で愛犬の歯が折れてしまった時に受診。

予め言っておくと、
折れた歯を放置すると雑菌が歯髄を伝わって歯根部で炎症を起こし、
肉を腐らせ、顎部の骨を溶かし、皮膚にまで穴をあけてしまう。
折れた歯の治療ができる獣医は日本には殆どいない。

そんな治療ができる病院なんて当然当時の私は知らない。
藁にもすがる思いで各動物病院に電話をかけたがやはり歯科治療は
どこの動物病院も対応していなかった。
そんな中、このチカ○動物病院だけは電話口で
「歯の治療もやっているので一度来てみて下さい。」
と言ってくれた。
私は狂喜乱舞し、大急ぎで高速道路を飛ばしてチカ○動物病院に愛犬を受診させると獣医から驚愕の一言が

「犬は歯が欠けても痛くないから放っておいても大丈夫」

いやいや待て待て待て。
「歯が折れることによって色んな障害が出るってWebで調べたら沢山出てきますよ」
と私が伝えても、「だって手は下せない」「普通は歯が折れてもそのままにしておく」の一点張り。
・・・電話口での気色良い対応は一体なんだったのか。

獣医に対する怒り、不甲斐ない自分に対する悔しさ
そして今後の愛犬が苦しむ姿を想像すると目の前が真っ暗になる思いでした。

結局、歯科治療は大阪府吹田市の小儀動物病院様で行うことができました。
情報のご提供、およびその他アドバイスはおおにし動物クリニック様にて拝領いたしました。感謝してもし切れません。

以上、脚色率0%の史実です。

266 :わんにゃん@名無しさん:2016/08/29(月) 01:15:45.20 ID:ZLhK2BdY.net
動物病院他の中傷犯の証拠あげwww

267 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/18(日) 13:55:18.75 ID:u7ST3QvL.net
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

268 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/25(日) 02:53:26.33 ID:4BQi6JoD.net
>>221

269 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/25(日) 03:01:12.98 ID:4BQi6JoD.net
>>221
今、西川動物病院に通ってるけどあまりよくならないどころか、病院帰って来てから元気ない

270 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/28(水) 21:53:17.90 ID:EB7aEKUX.net
>>269
最近評判良くないよね。

271 :わんにゃん@名無しさん:2016/09/29(木) 00:11:15.26 ID:LPn+Fs/3.net
最近ではなく前からだよ。特に県外から移住組ではなかなか判断できないから困る。

272 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/01(木) 20:37:45.83 ID:Tntz5Q62.net
わからん。

273 :わんにゃん@名無しさん:2016/12/10(土) 23:05:20.07 ID:gsxGaHvF.net
【動物病院】 便秘の犬(チワワ)への処置 【お腹を押して便を押し出す:プロの犯行/プロの仕業】
https://youtu.be/vCg57VUg5pk

274 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/03(火) 04:44:47.73 ID:qmiWga/A.net
和歌山インター動物病院って夜間救急対応してくれる病院が出来てたんだね。

275 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/06(金) 23:43:35.66 ID:ohwNoV0i.net
>275
診療費や手術高いって聞くけどどうなのかな

276 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/08(日) 05:08:57.33 ID:mMfNYif1.net
>>275
かかりつけ医が休診の時や夜間に、1分1秒を争うような状況なら高いとわかっていても連れて行くと思う。

277 :わんにゃん@名無しさん:2017/01/19(木) 19:46:05.02 ID:amyq7Wk4.net
和歌山インター動物病院は、2人医師が居てメガネの細い方が丁寧。
もう一人は、勘違いした様な横柄な態度。
女性と男性の飼い主に対しての態度が違いますね。
あそこに連れて行ったらセカンドオピニオンで診てもらうのは必須です。
爪切りしてもらう程度には問題ない。

278 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/16(木) 23:44:27.09 ID:ItX1THaO.net
うちの猫が突然倒れて死んでしまった。時間が午後1時過ぎだったので開いてる病院が無く何も出来ないまま逝かせてしまった。
近くに動物の救急病院があれば助かったのかな?
毎日そう思ってしまう・・・

279 :わんにゃん@名無しさん:2017/02/23(木) 01:15:21.06 ID:gREAcYf7.net
悩め

280 :わんにゃん@名無しさん:2017/05/20(土) 22:56:26.03 ID:giNxelOO.net
【加計学園】民進党・玉木雄一郎、獣医師会の総会で「特区・獣医学部新設」を阻止すると宣言していた… [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495287142/

281 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/02(日) 04:29:47.66 ID:Q7Wo1ZRq.net
これな

282 :わんにゃん@名無しさん:2017/07/29(土) 19:32:43.54 ID:zWxyLCiQ.net
うわー

283 :わんにゃん@名無しさん:2017/08/23(水) 09:35:09.17 ID:XHS0/qZq.net
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (   ●   )   l
  ヽ、  ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,) 【320マソ】  (,,)
  ',|________.|/
   ヽ  (.U )   /
    ',   i!   /
   (___/ \___)

284 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/01(金) 12:58:51.11 ID:CUWu2QMW.net
救急かー。どこにあるんやろ。

285 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/10(日) 23:57:20.64 ID:c9XWFRLI.net
インターが救急やってるんじゃなかったっけ?

286 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/11(月) 10:42:34.00 ID:5Dm/j5R6.net
浜の宮は19時までだけど、電話に留守電入れたら折り返しの連絡が入るらしいよ。
これを救急と呼ぶかどうかは分からないけど。

287 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/20(水) 00:16:21.27 ID:cZKFByvr.net
猫のお尻から茶色い粘液みたいなのが出たー!
いつも行ってるところに電話したら
定休日があるので明後日来てとのこと。 でも、遠吠えのような鳴き声でトイレしてる。
有田市のひまわり動物病院っていかれたことある人いらっしゃいますか?
ここ、どうなんだろう。
噂も何も聞かない。

288 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/25(月) 00:10:50.43 ID:dTLgxQ+m.net
夜間って24時までだったのか!!
インター、行こうと思ってたのに。
田舎はつらいな。

289 :わんにゃん@名無しさん:2017/09/29(金) 12:47:49.99 ID:ohAgmJ+M.net
和歌山市内にもけっこう新しい動物病院増えてるんだな。

290 :わんにゃん@名無しさん:2017/11/15(水) 01:31:27.66 ID:llhzy8ty.net
マジ

291 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/13(水) 07:16:12.87 ID:1l3fhYhH.net
愛護のことを愛誤と記載するような奴は動物虐待者

  
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"|,,,,,____               ...
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_

292 :わんにゃん@名無しさん:2017/12/27(水) 18:39:34.76 ID:MuzCLzoF.net
ろくでもない動物病院さらしたい

293 :わんにゃん@名無しさん:2018/01/25(木) 03:16:53.59 ID:rXieOp9b.net
某動物病院ブログ。子供が学級閉鎖なのに一緒に大阪に遊びに連れってる… わざわざ公のブログに書くってどうなの??

294 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/07(月) 11:18:44.52 ID:kjpTlPUr.net
>>293
そんなん病院の善し悪しに関係ないやん

295 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/07(月) 14:43:37.76 ID:jFxHyZeR.net
何軒和歌山市内に動物病院ある?

296 :わんにゃん@名無しさん:2018/05/21(月) 09:04:15.29 ID:IPMfDPwv.net
はず

297 :わんにゃん@名無しさん:2018/07/31(火) 12:35:32.57 ID:mJ9E3XV3.net
多分

298 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/15(水) 10:11:12.02 ID:xzI8svot.net
あれな

299 :わんにゃん@名無しさん:2018/08/18(土) 13:25:55.52 ID:FpedQu5V.net
獣医の人がいたら教えてください。

今ピンシャーを飼ってますが、ドライアイで3時間おきに動物病院で買った
30本入りで3000円位の無添加の目薬を挿してます。

1か月平均で目薬代だけで5,000円程度かかっている計算です。
コストもバカにならないので人間用の無添加の

【第3類医薬品】ソフトサンティア 5mL×4
こっちだと 20ml で約600円と大分コストを抑えられます。

人間が挿しても大丈夫な目薬なので恐らく大丈夫だとは思いますが、
素人判断ですので、ご教示頂けると助かります。

300 :わんにゃん@名無しさん:2018/09/14(金) 16:10:18.28 ID:IgqYsHR/.net
病院行け

301 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/18(木) 17:26:58.78 ID:aBhXA1Sl.net
和歌山インターは金儲け主義かな
受付の歳いってる方の女は対応が上から目線。えらそう
フィラリアなどの薬も余所より高い

肝心の腕は手術代もぼっくられそうなので受けてないけれど、カードが使えるそう
若い先生ばかりだから頼りないね

302 :わんにゃん@名無しさん:2018/10/21(日) 05:19:04.58 ID:8NDJeuPX.net
ぬるぽ

303 :わんにゃん@名無しさん:2018/11/01(木) 15:15:10.83 ID:f8I4Q3ue.net
>302
和歌山インター知らんけど一概に金儲け主義とは言えないのでは…?自分が犬連れて行く病院も先生若いし多分少し高い。ただ診療ちゃんとしてくれて手術綺麗やしスタッフとかも超優しい

304 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/08(土) 10:34:54.20 ID:84oRTMcX.net
うわぁ

305 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/22(水) 14:12:42.25 ID:TconKtDF.net


306 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 15:28:50.78 ID:UUjWcJxHj
ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27123_entry.html
ツタヤ図書館、建設で談合疑惑浮上…和歌山市、入札前から特定業者と資金計画について会議
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26713.html

海外視察の報告書が「A4用紙1枚」…和歌山県議会のずさんな実態
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3973&sty=1&num=l50

和歌山市民・新市民会館基本設計案に反対の声
https://wbs.co.jp/news/2017/06/19/102248.html
新市民会館 建設計画 基本設計案見直さず 市が方針
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/08/20170819_71908.html

和歌山市役所が役所ぐるみで市発注工事への不当介入を手助けしていた。
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3943&sty=1&num=l50

自民党和歌山市支部連絡協議会がキャバクラで政治活動
https://this.kiji.is/438619310409188449
和歌山県知事が脱税社長から献金、2団体に計30万円 自民・石田衆院議員も
https://www.sankei.com/west/news/161128/wst1611280058-n1.html

307 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/24(金) 15:19:11.39 ID:Y6zPkpHp.net
保守

308 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/31(金) 05:23:58.31 ID:LSlM323h.net
ついこのあいだまで、テレビや新聞に出まくって、江川紹子さんが本まで出していた、ボランティア犬の飼い主が、窃盗をはたらいた動物病院てどこ?

309 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/05(木) 21:07:18.65 ID:qOKL9kLO.net
7UTR2

310 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/25(金) 19:10:05.76 ID:POqUjT4A.net
【病院】治療諸費用統計スレ 2【料金】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1255102859/

良い動物病院・悪い動物病院の見分け方・条件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1360817078/

311 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/31(木) 11:09:48.82 ID:II4JF/+J.net
支援

312 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/15(日) 10:30:31.64 ID:yX01bMpE.net
保守

313 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/23(木) 15:10:47.03 ID:LRJ0z5Pm.net
有田市在住だけど地元の動物病院は私にはあわなかったので
浜の宮動物病院でお世話になってる。

314 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/01(日) 11:23:41.90 ID:nuq0TNpJ.net
保守。

315 :わんにゃん@名無しさん:2020/03/25(水) 02:30:53.83 ID:6+SzWNtK.net
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

316 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/14(火) 16:06:10.22 ID:S6nNBSze.net
https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

317 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/11(月) 09:22:01 ID:BrqQZwfZ.net
保守

318 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/11(木) 20:00:20 ID:S3+Tvbj2.net
関連スレ

全国動物病院クチコミデータベース
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1583110212/

【病院】治療諸費用統計スレ 2【料金】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1255102859/

319 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/28(日) 23:41:01.67 ID:F9Tr4u41.net
保守

320 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/22(水) 20:38:28.08 ID:BO4RdM1h.net


321 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/04(火) 09:53:34.98 ID:2joIGU0o.net
保守。

322 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:35.12 ID:XTqU573P.net
支援

323 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/27(日) 22:17:29.29 ID:yQWg9YDg.net
保守。

324 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/17(土) 17:41:48.14 ID:SaQ1/tTL.net
歯が折れるのは困る

325 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/19(木) 16:43:39.96 ID:OuIhIlvI.net
保守

326 :わんにゃん@名無しさん:2020/12/24(木) 01:07:23.53 ID:GLvszFmx.net
定期

327 :わんにゃん@名無しさん:2021/02/03(水) 02:39:22.05 ID:XlDzjf7w.net
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください
twitter.com/plobiopetcrinic
(deleted an unsolicited ad)

328 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/21(水) 15:58:54.36 ID:YnfTcIB2.net
http://www.probio-vet.com/wp-content/uploads/2012/03/murayama_daisuke.jpg

http://www.probio-vet.com/wp-content/uploads/2013/06/637c47f355f66ead17d23ee79ffb811d.jpg

http://www.probio-vet.com/wp-content/uploads/2013/06/8b6fd4ed74d9b0aa61595e83bcf48a6f.jpg


329 :わんにゃん@名無しさん:2021/05/14(金) 01:18:26.45 ID:JGPAwGyc.net
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜市にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか?

330 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/17(木) 12:07:23.45 ID:gyK5SIjk.net
https://facebook.com/harumura

331 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/10(水) 20:35:56.75 ID:5nKYhyta3
子供が大嫌いです part.104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620171480/

332 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/10(水) 20:43:00.84 ID:5nKYhyta3
犬の躾ができない
住環境を考慮して生活する事が出来ない

333 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/10(水) 20:44:24.51 ID:5nKYhyta3
犬に躾けをしない
犬がうるさく吠えてもほったらかし
周りの迷惑を考えない

334 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/10(水) 20:50:49.14 ID:zVpqfuwiZ
騒音はペットの寿命も短くなるから犬猫に限らず高い魚や爬虫類とか飼ってる人からしてみたら怒り倍増なんじゃないかな

335 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/11(木) 21:37:37.39 ID:HA8x4SWWK
【餌やりは異常者】平田雄一郎(49)餌やりを注意されて腹が立ち、猫を空気銃で射殺していたことが判明
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1635374382/

336 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/11(木) 21:45:37.82 ID:HA8x4SWWK
【騒音】隣人がうるさい 390
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1628942224/

337 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/12(金) 20:36:25.67 ID:67IxhDFaB
【左折】犬の散歩の77歳をひき逃げで死亡させた植松派遣社員(75)を逮捕・富士宮 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636595963/

338 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/19(金) 22:15:29.63 ID:Cn1HyyyQE
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【基地外】290
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1637225581/

339 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/20(土) 17:14:38.82 ID:32Evr9Mzg
今年の夏から保健所や警察、議員に相談してて最近は前よりマシになってたんですけど朝と今日は特に酷いです。
ちなみにずっとここに書いてたダックス多頭飼い老人のです。

ここで弁護士に相談しろって言ってもらってたけど家の事情もあってまだ弁護士使えてないです。

10月末に議員に連絡して11月頭にも相談して、また連絡すると議員からの返事待ちです。

老人の親族が引っ越してきたら落ち着くと思いきやその親族の男が過激なタイプで保健所に怒鳴り散らしてたと報告受け議員を頼りました。

議員は他の近所の人も迷惑してると言ってたそうで、その親族の話が通じる人間に当たってみるのでまた連絡しますと言ってました。

議員を急かして対応して貰った方が良いという意見も他で貰いましたが、相手にされなくなったらと怖くなり悩んでます

議員は酷いときは通報しても良いがわざと鳴かせる可能性あると言ってました。

340 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/21(日) 21:05:20.77 ID:HPSbF7JqZ
【騒音】隣人がうるさい 391
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1630200813/

341 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/21(日) 21:13:45.99 ID:HPSbF7JqZ
汚い汚いババア美枝の声とともに犬は発狂

342 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/22(月) 19:57:27.85 ID:gU6sqofgg
聞かれたら恥ずかしいとか意識がまったくないのが不気味
こっちのは大人の女が3人もいるのにそこら中に響かせてほんと気持ち悪いわ
通学途中の小学生達が突然の女の奇声とバカ犬のギャン吠えを聞いてびっくりしてた

343 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/22(月) 20:01:03.69 ID:gU6sqofgg
雨戸開けたり、新聞取ったりを
出てすぐ戻ると誇張して、意味不の主張をする犬飼いの家族
自分らが騒音主だったのに、エゴサして自分らが責められてる場所を見つけてからは
加害者擁護、
その加害者擁護が失敗してから、家族や宗教仲間みたいなのと、誹謗中傷
言いがかりでイジメをしてるわ、意味不で仲間内で加害者マンセーの論法してる

344 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/23(火) 20:41:47.07 ID:t4O8+bicc
【芸能】所ジョージのポジティブ論「犬のうんちに怒るより、片付けて『踏む人を助けた』と思え」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637624918/

345 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/11/23(火) 22:22:13.31 ID:fTcEENed0
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551

346 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/25(木) 21:52:47.32 ID:LM2dvaaPq
【DV】父親が嫌いな人の集うスレ8【モラハラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1581572859/

347 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/26(金) 20:29:03.14 ID:0m83t7ehZ
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【基地外】290
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1637225581/

348 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/27(土) 19:43:00.33 ID:VhG4Hai+U
【芸能】所ジョージのポジティブ論「犬のうんちに怒るより、片付けて『踏む人を助けた』と思え」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637624918/

349 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/30(火) 00:18:07.58 ID:ugIoL2mzh
先週通報して少し静かになったと思ったらまた遠吠えや断続鳴きするようになった

350 :わんにゃん@名無しさん:2021/11/30(火) 21:49:48.56 ID:ugIoL2mzh
バカ犬ほえてる
本当にうるさい
死ねよ

351 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/01(水) 21:02:12.89 ID:7N2a/kLBM
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【基地外】282
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1633775024/

352 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/01(水) 21:08:17.38 ID:7N2a/kLBM
知能が犬の子供

353 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/01(水) 21:13:24.01 ID:7N2a/kLBM
犬を吠えさせる老夫婦の嫌がらせに吐き気がする

354 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/02(木) 21:07:53.78 ID:elpCSed8h
【盲導犬】病院が盲導犬同伴を拒否、視覚障害者が困惑 不十分な補助犬への社会的理解 [愛の戦士★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638341219/

355 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/04(土) 23:19:56.90 ID:pwjPWj8OF
ペットの犬や猫にマイクロチップ装着義務化へ 概要が明らかに(環境省)【NHK】 [少考さん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638568990/

356 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 01:07:15.59 ID:eGeql+I5+
そもそも、獣医師へかかる時点で、どうにかしていると思う→飼い主・・・

猫の健康維持の方法を知ってください・・・
https://hnlp-s.jp/
ヘルス ニュートリション ラーニング プログラム

https://www.amazon.co.jp/dp/B000OLFXSE/
ロイヤルカナン FCN ライト ウェイト ケア 猫用 2kg
ブランド: ロイヤルカナン
5つ星のうち4.2    281個の評価 | 6が質問に回答済み

説明書をちゃんと、包装に書かれているから、それを読むことですね。
猫は、穀物を食べません!つまり、消化出来ないということです。
鶏は、次善の策だけれども、必要とされていますね(コストが高い!)。
カルシウムが足りないと、イライラする!
塩分が足りないならば、熱中症へなるよ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B0752CZFQ2/
ニュートロジャパン ニュートロ ナチュラルチョイス キャット 穀物フリー アダルト サーモン 2kg
ブランド: ニュートロジャパン
5つ星のうち4.3    464個の評価
過去価格: ¥3,100 詳細
価格: ¥2,900 (¥1 / グラム)

https://www.amazon.co.jp/dp/B07PQG2SQX/
ニュートロ ナチュラルチョイス キャット 穀物フリー アダルト チキン 2kg
ブランド: ニュートロ ナチュラルチョイス
5つ星のうち4.2    128個の評価
価格: ¥3,117 (¥2 / g)

357 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 20:26:12.93 ID:vFutatqav
1ヶ月待っても議員から連絡来なかったから連絡した。
11月に話したときは直接飼い主宅に話をしに行くと言ってました。
でも今日になって「怖いから直接行けない」と言われました。
近隣5〜6軒回って話聞いてくれたそうですがみんな怖くて黙ってると言ってたそうです。
議員としてできる事はない、警察に言ってほしいとの内容でした。

せめて警察にその聞き取り内容伝えて欲しいと言ったら「直接その怖い飼い主を見た訳ではないから」と無理でした。

議員から連絡こない間に犬の鳴き声酷くなったので1週間前に市役所に電話して今日もう一度連絡したら、市役所と保健所が騒音主宅に行ってくれる事になりました。

議員なんだったの?投票までしたのに。
「議員は立場弱いので」と逃げられました。

意味が分からない

358 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 21:05:10.30 ID:vFutatqav
飼い主も親からの躾を受けられなかったから犬にも同じように反映されているのかな?

359 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 21:29:59.51 ID:CKa18gCFh
近所の性格悪い夫婦はわざと犬吠えさせる


頭の狂ったおっさんがわざとらしくうるさいうるさいと言う
ばばあも同じ
二人とも変な顔してるよ

360 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 21:46:32.56 ID:4PnmU7aSl
騒音主にとって犬は周辺に迷惑かけて喜ぶアイテムの一つでしかないからな
犬も可哀想だし、その吠声で悩まされる周りの住民はもっと可哀想

361 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 22:05:25.70 ID:Ux1Zy7Thq
洗濯物越しに超デブ母親が覗いてたり、朝の5時に息子がギャン吠え犬連れ回して近所起こす行為してるのみんな知ってますよ被害妄想家さん。お宅が引っ越せばいいのに

362 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/06(月) 22:16:35.36 ID:Ux1Zy7Thq
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 94【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1627016488/

363 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/07(火) 20:34:05.73 ID:EEqdTxIRP
杉本彩理事長の愛護団体などが審査請求、飼い猫に火をつけた病院職員に罰金命令

飼い猫に火をつけてやけどを負わせたとして、大阪池田区検は、大阪府箕面市の病院職員の男(31)を
動物愛護法違反(殺傷)で大阪池田簡裁に略式起訴した。
10月27日付。同簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。

大阪地検は4月、男を不起訴(起訴猶予)としたが、俳優の杉本彩さんが理事長を務める動物愛護団体などが大阪第3検察審査会に審査を請求。
同審査会が7月に「残忍かつ悪質な犯行」として「起訴相当」を議決し、地検が再捜査していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b950c5f659ae5d1c6aa463ee1f9072b97a24982a

364 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/08(水) 19:05:14.35 ID:WFqtIP21X
今日うるさすぎて電話も聞こえなかったから通報した。
そのあとも何度か鳴いてたけどイライラするし心臓に悪い

365 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/08(水) 22:57:52.11 ID:WFqtIP21X
家の前をただ通過してるだけなのに物凄い吠える犬は嫌い

366 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/09(木) 20:58:17.68 ID:QBg1oQZYP
杉本彩が「史上最悪の動物虐待」と称する「長野県松本市」の犬繁殖業者の地獄😲 [956081266]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639042994/

367 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/09(木) 21:08:05.36 ID:QBg1oQZYP
動物愛護団体の見極めるべき実態…寄付狙いや虐待ケースも 犬を連れての募金活動にも違和感【杉本彩のEva通信】(福井新聞ONLINE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/206aadb7110501e7259d27cc7a4e4df030c62d64

368 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/09(木) 21:11:59.66 ID:QBg1oQZYP
『劣悪な環境』で約1000匹飼育 保護した犬21匹の飼い主募集へ 大半は県外に移送…販売業者は廃業の意向(NBS長野放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39dada664f13acbdb29e08c2362b3fe29686efe9

369 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/09(木) 21:28:02.99 ID:TK3dbSLbS
幼児の時親戚の家に行ったら狂った小型犬がいてキャンキャン吠え散らかして攻撃してきて恐怖だった
母が噛みつかれて流血した
以来犬は苦手
その後保健所に連れてかれたらしい

370 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/09(木) 21:48:52.69 ID:0r27UIPz0
隣の女
こちらが出ていくと先に犬を出して様子を窺い
箒持って出て用事をしているように装い覗きと監視が始まる
で、犬はギャンギャン吠える
早くお前も逝ってくれ
お前がいなくなればここら界隈も平穏になるわ

371 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/10(金) 20:50:12.47 ID:kKtKH+2cn
https://www.sankei.com/article/20211209-GOGF4EVETNLJFCNE2BIG5ERN6A/
2021/12/9 22:34
産経WEST



9日午後4時5分ごろ、大分県臼杵市大泊の県道で、同市の女児(3)が突然現れた大型犬に顔などを複数回かまれて重傷を負い、病院に搬送された。大分県警臼杵津久見署によると、犬は雑種で飼われていた近くの住宅から逃げた。直後に戻り、飼い主の40代女性が捕まえた。

女児は家族で買い物に行った帰りで、首や胸などもかまれた。犬は庭で飼われ、リードと首輪をつなぐ金具が外れていた。女性は「犬がいなくなったと分からず、騒ぎで気付いた」と話しており、同署は過失傷害の疑いで、詳しい状況を調べている。

近所の女性が「子どもが犬にかまれ出血している」と119番した。

372 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/10(金) 21:26:05.37 ID:kKtKH+2cn
大型犬に何度もかまれ…3歳女児が大ケガ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ee551175a7910e820df064b0715640ac78ae0a

373 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/11(土) 00:09:13.75 ID:nwQgrtHpc
「死んだ犬は弁当ゴミと一緒に処理」「糞尿垂れ流し、餌は2日に1回、水は川から、共喰いも」…元従業員が告発 悪質ペット繁殖業者逮捕 [スペル魔★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639143450/

374 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/11(土) 20:55:53.02 ID:nwQgrtHpc
「死んだ犬は弁当ゴミと一緒に処理」「餌は2日に1回、水は川から」元従業員が告発 悪質ペット繁殖業者逮捕😲 [891727146]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639129741/

375 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/13(月) 21:10:27.80 ID:lkdtESupH
酔って帰ってきて犬の散歩をしなかった夫に包丁を出して「殺すよ」と脅した嫁を逮捕 [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639227585/

376 :わんにゃん@名無しさん:2021/12/13(月) 21:21:19.96 ID:lkdtESupH
ペット産業から飼い主まで全部腐ってるからな。
流行り廃りで犬種選んで、やるべき事をやらず自分が必要な時だけ
犬に癒しを求める馬鹿な飼い主には吐き気がする。

377 :わんにゃん@名無しさん:2022/02/23(水) 17:59:47.64 ID:MntNVXQ0.net
保守。

378 :わんにゃん@名無しさん:2022/03/15(火) 19:54:11.68 ID:JKfrkBmj6
https://hnlp-s.jp/
ヘルス ニュートリション ラーニング プログラム

なぜ愛犬・愛猫の健康のために「学び」が必要なのでしょう?

当たり前のことですが…犬や猫は自分で
健康管理をすることができません。
愛犬・愛猫の健康管理ができるのは
皆さんです!

ヘルス ニュートリション ラーニング プログラムに
今すぐ登録・必要な知識を身につけて、
愛犬・愛猫との楽しい時間をいつまでも。

379 :わんにゃん@名無しさん:2022/07/07(木) 10:01:17.82 ID:A+Urjkmb.net
なるほど。

380 :わんにゃん@名無しさん:2022/08/09(火) 00:23:27.66 ID:ZhRywwpU.net
https://animal.doctorsfile.jp/h/23086/df/1

https://animal.doctorsfile.jp/h/174392/df/1

https://animal.doctorsfile.jp/h/23075/df/1/

381 :わんにゃん@名無しさん:2022/08/09(火) 17:49:45.61 ID:98qWr1D2.net
http://osaka-amc.jp/hospital-profile/staff

http://osaka-amc.jp/webroot/img/pages/hospital-profile/staff/photo-k-ikeda.jpg

382 :わんにゃん@名無しさん:2022/08/17(水) 12:28:05.22 ID:Qh3qqVO6.net
https://ameblo.jp/5chdogvet/entry-12479357822.html

https://ameblo.jp/5chdogvet/entry-12484575625.html

https://ameblo.jp/5chdogvet/entry-12489906847.html

383 :わんにゃん@名無しさん:2022/09/11(日) 13:20:04.28 ID:bqpJTPUf.net
和歌山市六十谷のメープル動物病院は絶対やめた方がいい。2022年4月に怪我で入院していた猫が死んだが、その後の対応が最悪。猫の亡骸にも会わせてもらえず、前払いしていた費用は現金書留で、入院時に預けていたキャリーは佐川で返送されてきた始末。ペットを何だと思ってるんでしょうか。ペットの最期ぐらい見てあげたかったよ。ここまでくると医療ミスを疑うね。

384 :わんにゃん@名無しさん:2022/09/25(日) 23:29:22.13 ID:0+dV63+p.net
和歌山市六十谷のメープル動物病院は絶対やめた方がいい。2022年4月に怪我で入院していた猫が死んだが、その後の対応が最悪。猫の亡骸にも会わせてもらえず、前払いしていた費用は現金書留で、入院時に預けていたキャリーは佐川で返送されてきた始末。ペットを何だと思ってるんでしょうか。ペットの最期ぐらい見てあげたかったよ。ここまでくると医療ミスを疑うね。

総レス数 384
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★